Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1605 из 2764 ПерваяПервая ... 605 1105 1505 1555 1595 1603 1604 1605 1606 1607 1615 1655 1705 2105 2605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,081 по 32,100 из 55274
  1. Вверх #32081
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Что Вы говорите...
    Что такое? Я любознательный.

2. Вверх #32082
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Что такое? Я любознательный.
    По убеждениям?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #32083
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    По убеждениям?
    *краснеет*

4. Вверх #32084
    Не покидает форум Аватар для karish
    Давайте так, сразу разграничим дискурс. Евреи здесь прикладывали руку или нет?
    Вы про Ешуа с семьёй, или Вы имели ввиду каких то других евреев?

Если Вы исследовали календарь Ацтеков - это тоже очень любопытно. К какой языковой группе относится язык этого племени? Что обозначает слово "ацтеки" , откуда оно, какова этимология? Ваши наблюдения, думаю, будут интересны и мне, и другим форумчанам.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #32085
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение

Если Вы исследовали календарь Ацтеков - это тоже очень любопытно. К какой языковой группе относится язык этого племени? Что обозначает слово "ацтеки" , откуда оно, какова этимология? Ваши наблюдения, думаю, будут интересны и мне, и другим форумчанам.
    Дети пернатого змия.))) У них и язык такой, типично.....с птичьим произношением.)))) Хотя конечно вы правы - все тогда были евреями. Время такое было.

6. Вверх #32086
    Не могу сказать, что имел ввиду каких-то конкретных евреев. Однако! Не отпил ли кто там воду? Книгу Мормона ведь на этом материке нашли.

Я так думаю, что про этимологию Вы и сами знаете ответ, раз интересуетесь. У меня конечно тоже есть майка I want to believe, но подозреваю, что всё прозаичней и дело именно в маисе. Календарь достаточно прагматичный.

А за языковую группу я не разбираюсь. Я когда-то интересовался кто там кому тольтек, но после того как узнал что там открываешь дверь и погружаешься в чудесный мир початков, сразу переключился на иллюстрации.

7. Вверх #32087
    Не могу сказать, что имел ввиду каких-то конкретных евреев. Однако! Не отпил ли кто там воду? Книгу Мормона ведь на этом материке нашли.

Я так думаю, что про этимологию Вы и сами знаете ответ, раз интересуетесь. У меня конечно тоже есть майка I want to believe, но подозреваю, что всё прозаичней и дело именно в маисе. Календарь достаточно прагматичный.

А за языковую группу я не разбираюсь. Я когда-то интересовался кто там кому тольтек, но после того как узнал что там открываешь дверь и погружаешься в чудесный мир початков, сразу переключился на иллюстрации.
    Книга Мормонов - новость для меня. Я краем уха что то о ней слышал, но не читал, и истории её не знаю. Интересно. Погуглю.
    Про календарь - да, он очень интересный. То, что я о нём читал - впечатляет, хотя, согласованных версий по этому предмету нет. Сплошные гипотезы.
    Есть такой, совсем не научный, но всё же сериал "запретные темы истории". Хочу выложить тут одну из серий. Смотрится легко и с точки зрения жанра - скорее приключения, чем наука. И всё же.

Последний раз редактировалось karish; 09.01.2017 в 21:38.

8. Вверх #32088
    Книга Мормонов - новость для меня. Я краем уха что то о ней слышал, но не читал, и истории её не знаю. Интересно. Погуглю.
    Про календарь - да, он очень интересный. То, что я о нём читал - впечатляет, хотя, согласованных версий по этому предмету нет. Сплошные гипотезы.
    Вы знаете, здорово, что некоторые двери хранят за собой тайны. Скучно, когда весь мир изведан.

9. Вверх #32089
    Вы знаете, здорово, что некоторые двери хранят за собой тайны. Скучно, когда весь мир изведан.
    Согласен.

10. Вверх #32090
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    karish,

Что же значит слово "атеист" ? В вике написано, что это дословно - отрицание бога (а_теос) . В другой теме мы выяснили, что четкого определения термина "бог" не существует. Неизвестна этимология, непонятен смысл. То-есть - атеист - отрицание непонятно чего. С другой стороны, был такой город - Теос. Так что же такое "атеизм" ? Это отрицание бога, или отрицание Творца?
    Прошу прощения за нафталин (я знаю, кто сейчас хмыкнет и улыбнётся), случайно оказался так далеко в ветке, но решил поделиться ссылкой на статью убеждённой атеистки, мысли которой мне нравятся, хоть я и подозреваю некоторые из них в наивности. Будет интересно услышать Ваши комментарии.

11. Вверх #32091
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    karish,

Прошу прощения за нафталин (я знаю, кто сейчас хмыкнет и улыбнётся), случайно оказался так далеко в ветке, но решил поделиться ссылкой на статью убеждённой атеистки, мысли которой мне нравятся, хоть я и подозреваю некоторые из них в наивности. Будет интересно услышать Ваши комментарии.
    Я прочел статью (извините, прочел бегло) . Автор неравнодушен, и это радует. Любое желание причинно, в том числе и желание отрицать, и в этом смысле мне радостно за автора. Ну какие я могу дать комментарии? На меня статья не произвела особого впечатления, равно, как и любой трактат, где в качестве аргументов приводятся поверхностные догматы. Утверждения спорны, некоторые примеры неточны. Возможно автор хочет обратится к вере, но не знает как. Мне, почему то вспомнились ученики младших классов СШ, которым нравилась девочка и они, стесняясь ей в этом признаться, дёргали её за косички. Вот, собственно, и всё, что я могу сказать о прочитанном.

12. Вверх #32092
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Я прочел статью (извините, прочел бегло) . Автор неравнодушен, и это радует. Любое желание причинно, в том числе и желание отрицать, и в этом смысле мне радостно за автора. Ну какие я могу дать комментарии? На меня статья не произвела особого впечатления, равно, как и любой трактат, где в качестве аргументов приводятся поверхностные догматы. Утверждения спорны, некоторые примеры неточны. Возможно автор хочет обратится к вере, но не знает как. Мне, почему то вспомнились ученики младших классов СШ, которым нравилась девочка и они, стесняясь ей в этом признаться, дёргали её за косички. Вот, собственно, и всё, что я могу сказать о прочитанном.
    Нет, я о другом немного, применительно к Вашему высказыванию, которое я процитировал раньше. Автором (Гриневской) даётся мысль, что атеисты бога как раз не отрицают. Такие атеисты, как автор. "Течения" внутри атеизма - это любопытно же)

13. Вверх #32093
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Нет, я о другом немного, применительно к Вашему высказыванию, которое я процитировал раньше. Автором (Гриневской) даётся мысль, что атеисты бога как раз не отрицают. Такие атеисты, как автор. "Течения" внутри атеизма - это любопытно же)
    Да. Я понял. Религия (пересказ) Атеиста (отрицателя сказаний) - ну да, это интересно, хоть и противоречиво. Я где то писал, что религию "атеизм" лично я воспринимаю так же, как и любую другую религию, включая религию "коммунизм" . Но это мой личный взгляд на жизнь, моё восприятие. Многие с таким моим восприятием не согласны, и это хорошо. Каждый воспринимает по своему.

14. Вверх #32094
    Иллюминатор
    Да. Я понял. Религия (пересказ) Атеиста (отрицателя сказаний) - ну да, это интересно, хоть и противоречиво. Я где то писал, что религию "атеизм" лично я воспринимаю так же, как и любую другую религию, включая религию "коммунизм" . Но это мой личный взгляд на жизнь, моё восприятие. Многие с таким моим восприятием не согласны, и это хорошо. Каждый воспринимает по своему.
    Я согласен, везде где в базе лежит вера..это ре-лигия.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #32095
    Не покидает форум Аватар для rakar
    В приведенной статье очень доступно разжевана разница между атеистическим и религиозным мировоззрением.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #32096
    User banned
    Когда то моджоджоджо давал задачу про бигфордов шнур и говорил, что эта задача логически неразрешимая. Что эту задачу решает подсознание. Подсознание решает нелогически. Логикой пользуется сознание, но сознание не решает задачу. Сознание с помощью логики принимает экзамен у подсознания. Если подсознание проходит тест на логику, то хорошо, если не проходит, значит решение неправильное.
    Как подсознание решает задачу, если не логикой?

17. Вверх #32097
    шо за задача? от куда известно, что подсознание лишено логики?

18. Вверх #32098
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша, начинай с нового года сначала

Если теизм и атеизм условно можно отнести к религии, то коммунизм из другой корзинки. Скорее все эти три группы - культы.
    каким образом не религиозное мировоззрение может относится к религии?

19. Вверх #32099
    User banned
    Ок, решите задачу (будем надеяться, Вы с ней не знакомы):

Есть два отрезка огнепроводного шнура. Оба точно рассчитаны на 1 час горения. Однако в этом их единственное сходство, потому что из-за их неоднородной структуры сам процесс сгорания очень неравномерен — некоторые участки обоих шнуров горят быстрее остальных, некоторые медленнее. Как с помощью этих двух отрезков шнура и огня точно определить, что прошло 45 минут?

Перед Вами на самом деле две задачи. Первая — честно решать задачу и не искать ответ в интернете. А вторая — следить за тем как Вы ее решаете и определять какое мышление Вы используете, в каких состояниях находитесь, а также заметить, где Вы сознательно ищете ответ с помощью логики, а где Вы просто находитесь в состоянии задумчивости или ступора.

Ответы просьба писать спойлером.
    Эта история.

20. Вверх #32100
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если теизм и атеизм условно можно отнести к религии, то коммунизм из другой корзинки. Скорее все эти три группы - культы.
    Интересно, А какие признаки, не свойственные культу, определяют религию? И если Теизм, и атеизм - религия, а коммунизм - не религия, и при этом теизм, атеизм и коммунизм - культы... то теизм и атеизм - религиозные культы. Вопрос - каким культом, по Вашей логике, является коммунизм?

Ответить в теме
Страница 1605 из 2764 ПерваяПервая ... 605 1105 1505 1555 1595 1603 1604 1605 1606 1607 1615 1655 1705 2105 2605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права