|
Вы про Ешуа с семьёй, или Вы имели ввиду каких то других евреев?
Если Вы исследовали календарь Ацтеков - это тоже очень любопытно. К какой языковой группе относится язык этого племени? Что обозначает слово "ацтеки" , откуда оно, какова этимология? Ваши наблюдения, думаю, будут интересны и мне, и другим форумчанам.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Не могу сказать, что имел ввиду каких-то конкретных евреев. Однако!Не отпил ли кто там воду? Книгу Мормона ведь на этом материке нашли.
Я так думаю, что про этимологию Вы и сами знаете ответ, раз интересуетесь. У меня конечно тоже есть майка I want to believe, но подозреваю, что всё прозаичней и дело именно в маисе. Календарь достаточно прагматичный.Если Вы исследовали календарь Ацтеков - это тоже очень любопытно. К какой языковой группе относится язык этого племени? Что обозначает слово "ацтеки" , откуда оно, какова этимология? Ваши наблюдения, думаю, будут интересны и мне, и другим форумчанам.
А за языковую группу я не разбираюсь. Я когда-то интересовался кто там кому тольтек, но после того как узнал что там открываешь дверь и погружаешься в чудесный мир початков, сразу переключился на иллюстрации.
Книга Мормонов - новость для меня. Я краем уха что то о ней слышал, но не читал, и истории её не знаю. Интересно. Погуглю.
Про календарь - да, он очень интересный. То, что я о нём читал - впечатляет, хотя, согласованных версий по этому предмету нет. Сплошные гипотезы.
Есть такой, совсем не научный, но всё же сериал "запретные темы истории". Хочу выложить тут одну из серий. Смотрится легко и с точки зрения жанра - скорее приключения, чем наука. И всё же.
Последний раз редактировалось karish; 09.01.2017 в 21:38.
karish,
Прошу прощения за нафталин (я знаю, кто сейчас хмыкнет и улыбнётся), случайно оказался так далеко в ветке, но решил поделиться ссылкой на статью убеждённой атеистки, мысли которой мне нравятся, хоть я и подозреваю некоторые из них в наивности. Будет интересно услышать Ваши комментарии.Что же значит слово "атеист" ? В вике написано, что это дословно - отрицание бога (а_теос) . В другой теме мы выяснили, что четкого определения термина "бог" не существует. Неизвестна этимология, непонятен смысл. То-есть - атеист - отрицание непонятно чего. С другой стороны, был такой город - Теос. Так что же такое "атеизм" ? Это отрицание бога, или отрицание Творца?
Я прочел статью (извините, прочел бегло) . Автор неравнодушен, и это радует. Любое желание причинно, в том числе и желание отрицать, и в этом смысле мне радостно за автора. Ну какие я могу дать комментарии? На меня статья не произвела особого впечатления, равно, как и любой трактат, где в качестве аргументов приводятся поверхностные догматы. Утверждения спорны, некоторые примеры неточны. Возможно автор хочет обратится к вере, но не знает как. Мне, почему то вспомнились ученики младших классов СШ, которым нравилась девочка и они, стесняясь ей в этом признаться, дёргали её за косички. Вот, собственно, и всё, что я могу сказать о прочитанном.
Да. Я понял. Религия (пересказ) Атеиста (отрицателя сказаний) - ну да, это интересно, хоть и противоречиво. Я где то писал, что религию "атеизм" лично я воспринимаю так же, как и любую другую религию, включая религию "коммунизм" . Но это мой личный взгляд на жизнь, моё восприятие. Многие с таким моим восприятием не согласны, и это хорошо. Каждый воспринимает по своему.
В приведенной статье очень доступно разжевана разница между атеистическим и религиозным мировоззрением.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Когда то моджоджоджо давал задачу про бигфордов шнур и говорил, что эта задача логически неразрешимая. Что эту задачу решает подсознание. Подсознание решает нелогически. Логикой пользуется сознание, но сознание не решает задачу. Сознание с помощью логики принимает экзамен у подсознания. Если подсознание проходит тест на логику, то хорошо, если не проходит, значит решение неправильное.
Как подсознание решает задачу, если не логикой?
шо за задача? от куда известно, что подсознание лишено логики?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Интересно, А какие признаки, не свойственные культу, определяют религию? И если Теизм, и атеизм - религия, а коммунизм - не религия, и при этом теизм, атеизм и коммунизм - культы... то теизм и атеизм - религиозные культы. Вопрос - каким культом, по Вашей логике, является коммунизм?
Социальные закладки