|
Уважаемые Форумчане, посоветуйте пожалуйста бригаду для постройки дома из газобетона по проекту, возможно кто-то может посоветовать нормального прораба с которым можно иметь дело.
Если у вас есть такие люди, которых вы можете спокойно рекомендовать, скиньте их контакты в личку пожалуйста.
Заранне спасибо.
Кто об этом что думает? http://forumodua.com/showthread.php?t=2426985
Приветствую всех ,кто строит,построил или планирует строить! Нужен профессиональный совет человека с опытом реконструкций частных домов в нашем регионе.Есть большое желание приобрести дом под капремонт в черте города.Есть уже конкретный объект для этих целей.Нужен прораб или исполнитель работ,с которым можно за оговоренную плату выехать на место,обойти кругом дома и внутри-посмотреть что к чему,составить смету и понимать перспективы вложений-во сколько может обойтись капремонт для срочного заселения(срок-полтора месяца) с последующей перспективой достройки мансардного этажа.Немного конкретики-дом одноэтажный,70кв.м. на высоком фундаменте,материал строения-ракушняк.Требуется замена кровли,окон,инженерных сетей.Демонтаж полов,потолков.Установка сантехники и системы отопления.Внутренняя отделка-само собой.
Ясное дело,что в такой срок уложиться нереально.Поэтому ремонтные работы планируем разбить на этапы.Чтоб сделать самое глобальное-кровлю и инженерку и остальное доделывать ,уже заселившись.
Пожалуйста,пишите в личку, кто готов озвучить стоимость своего времени для выезда на объект и дать грамотную оценку и консультацию.В ветке буду благодарна за ответы тем,кто может поделиться своим личным опытом в таком сложном деле,как реконструкция частного дома.
Благодарю.
По своему горькому опыту посоветую одно - сносить, и строить заново, поскольку всего один этаж. Фундамент можно "пощупать", подкопать под него, выяснить его перспективы.
Но я не профессиональный строитель, и я не знаю ваши материальные возможности.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Я бы тоже однозначно посоветовала сносить и строить заново, но я так понимаю, что людям надо через 1,5 месяца переехать?
Но делать реконструкцию однозначно дорого, точно дороже, чем строить заново, а самое обидное, что на выходе получаешь полное г... и совсем не то, что хотелось бы изначально.
Красиво жить не запретишь!
тогда дешевле снимать полгода. Ракушка неизвестно в каком состоянии, никто не знает про фундамент, подвод коммуникаций, перекрытия. Проводка может дать сюрпризы, из-за старой изоляции УЗО в сырую погоду начнет выключать каждые пять минут.
самый жуткий вариант - сдать квартирантам как есть, и самим снимать что-то получше. По весне снести и строить.
Плиз,обоснуйте необходимость сноса капитального строения правильной формы и планировки с высотой потолков в 3 метра из толстенного ракушечника?...Чтобы заново строить такую же коробку?...Это шутка?
Считайте,что я приобретаю участок с отличной коробкой.зачем же её сносить и начинать всё сначала?.Не понимаю.
ну,исходя из конфигурации коробки-я могу получить как раз то,что хочу.Не выгоняя коробку с нуля.Поэтому не совсем понятно почему же "г"
Пишите расходы, если что - мы покаемся и извинимся, я даже клумбу вскопаю, это мой профиль.
Вы же сами говорили про реконструкцию, а теперь просто ремонт.
Сдать квартирантам нереально.Не то состояние.Вопрос не в том,где перезимовать.Перезимовать есть где.Вопрос в том,сколько будет стоить РЕКОНСТРУКЦИЯ.Сносить никто ничего не собирается.Проводка,фундамент-всё совершенно реально проверить и заменить,если нужно.Это и есть РЕКОНСТРУКЦИЯ.Я понимаю,что демонтаж-это дорогостоящее мероприятие.Но ,повторюсь,это не значит,что нужно всё свалить и строить коробку с нуля.Это всё равно,что вы идёте к стоматологу дырку запломбировать в зубе,а он вам говорит-проще всё вырвать и поставить новый))
Я сказала о реконструкции-всё верно.Но с коробкой всё в порядке.Там не нужно восстанавливать архитектуру здания(что в таком случае проще завалить и выстроить заново-согласна).Кровлю обновить-да.Окна заменить-да.Коммуникации новые проложить,чтоб старые не замыкало,как вы говорите.
Ракушка стоит себе-куда она денется.Фасад выглядит идеально как для дома 60х годов.В данный момент я живу в доме 50х.Фасад изначально уступает тому,который планирую приобрести.Попробую выложить фото
Социальные закладки