| ||
Думаю, что сердечники утепляются, так же, как все армопояса, если так могу тоже фотки выставить.
Красиво жить не запретишь!
подскажите, пожалуйста, а то забыла со времён ремонта квартиры, по электрике как считается - провод под люстру и включатель - это уже 2 точки?
Всем спасибо, если есть реальные фотки утепления сердечников или армопоясов в ГБ домах, тогда скиньте пожалуйста.
Достаточно ли утеплять сердечники только газобетоном или только эппс? На фотке, которую привел Nikterm, сердечник утепляется эппс и еще кусок поротерма сверху.
я на том фото вижу простой пенопласт, на ЭППС не похоже...
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Сколько может такое стомть, очччень примерно?
![]()
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
А что именно может стоить?
Obod Спасибо за фото, а столбы, которые по углам тоже утепляли эппс плюс газобетон, так же как и армопояс?
У нас по углам сердечников нет, прораб сказал, что по требованиям сейсмики они должны быть, но реально их никто не делает, особого смысла нет. Но есть один, можно сказать сердечник, на который опирается балка, на которую опираются плиты перекрытия. Там так же утепляли, только выпиливали под него камень, потом кусок ППС, и заливали. В последствии получилось, что канализационный стояк прокладывали в стене (так получилось, что изначально не так планировали). Выдолбали как бы толстую штробу, уложили трубу, а пространство за ней и вокруг задули из балона пенопластом. На фото виден сердечник, правда ППС не видно, но он там есть
![]()
Сердечники-армостолбы, нужно делать тем более где стены из ГБ,так как этот материал не выдерживает большой нагрузки,как плиты,монолит. Чем хороши эти блоки угловые,что делать кладку порядно без остановки и без опалубки,только закончив последний ряд вяжется армокоробочка и заливается бетон,что и делает коробку более крепкой-жосткой к устойчивости по сейсмике. Кому интересны эти блоки могу подсказать.
Газобетон имеет достаточную прочность для строительства жилых зданий до 3 эт. без каркаса и зданий любой этажности с каркасом(газобетон не годится для строительства бункеров,бомбоубежищ и блок-постов.Как прочим и кирпич).В любом случае необходимо придерживаться проекта,если ваш архитектор нарисовал колоны,то они должны быть.
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь сталкивался с уничтожением древоточца, шашели в досках при помощи СВЧ-излучения? Может, слышали, есть ли в Одессе оборудование?
Завелись в досках под крышей, доски обшиты гипсокартоном, но даже там, где есть доступ, вливание яда в ходы не особо помогло.
Социальные закладки