бывает... но у меня изначально методы очень радикальные были, не всем такое по душе... Я например никогда в жизни не укачивала ребенка на руках... Мне тяжело(( я в своей жизни ничего тяжелее 5 литровой канистры не поднимала... А малая родилась уже близко к этой отметке... так что она не ручная совсем... И всем запрещаю ее на руках носить, изредка конечно балуем, ну и муж может потаскаться с ней чуток, но я не представляю как это укачать ребенка на руках... Никогда я ей не разрешала, не разрешаю и не буду разрешать спать в родительской кровати... И когда кормила грудью из за этого мучалась, потому что засыпала под сиськой, а потом только переложишь ее в кроватку и мигом плакать начинает, и так таскала ее с кровати на кровать, пока она не вымотается и я тоже и не уснет, а потом открыла для себя пеленание, и до 3-х месяцев на ночь пеленала, а она как только была скована в движениях сразу же усыпала... Ну а про то как я ее научила спать всю ночь с 8 до 8 примерно в 2,5 мес. я эту историю уже рассказывала, она тоже многим не понравилась) Но я вижу все это так...
Наверное, если бы я не будучи мамой прочитала бы такие методы, пришла бы ну не в ужас, но недоумение у меня бы это вызвало, но поверьте, я очень люблю доченьку свою, и мама я хорошая, просто вот имела опыт общения с психологом еще до рождения дочери, и он мне сказал, никогда не ставьте на первое место в семье ребенка. Сначала вы и ваш муж, потом ребенок, это все было обосновано и аргументировано, в подробности вдаваться не буду, но я с ней согласна, как уж меня превозносили всю мою жизнь мои родители и как я этому сейчас не рада знаю только я и мои родители.... И я не хочу, чтобы моя дочь столкнулась с такими же проблемами, возможно, где то что то я и раньше времени к ней применяю, пытаюсь ее учить самостоятельности слишком рано, но проблема в том, что иногда сложно понять где эта грань, когда рано переходит в поздно....
п.с. сорри за много букв) Просто на лирику потянуло на ночь глядя)))

Социальные закладки