Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 1602 из 3276 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 1652 1702 2102 2602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,021 по 32,040 из 65509
  1. Вверх #32021
    Частый гость Аватар для Del'ta
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Сижу у вот с таким выражением лица: )))))) Такое правда бывает? Аж не верится))

бывает... но у меня изначально методы очень радикальные были, не всем такое по душе... Я например никогда в жизни не укачивала ребенка на руках... Мне тяжело(( я в своей жизни ничего тяжелее 5 литровой канистры не поднимала... А малая родилась уже близко к этой отметке... так что она не ручная совсем... И всем запрещаю ее на руках носить, изредка конечно балуем, ну и муж может потаскаться с ней чуток, но я не представляю как это укачать ребенка на руках... Никогда я ей не разрешала, не разрешаю и не буду разрешать спать в родительской кровати... И когда кормила грудью из за этого мучалась, потому что засыпала под сиськой, а потом только переложишь ее в кроватку и мигом плакать начинает, и так таскала ее с кровати на кровать, пока она не вымотается и я тоже и не уснет, а потом открыла для себя пеленание, и до 3-х месяцев на ночь пеленала, а она как только была скована в движениях сразу же усыпала... Ну а про то как я ее научила спать всю ночь с 8 до 8 примерно в 2,5 мес. я эту историю уже рассказывала, она тоже многим не понравилась) Но я вижу все это так...

Наверное, если бы я не будучи мамой прочитала бы такие методы, пришла бы ну не в ужас, но недоумение у меня бы это вызвало, но поверьте, я очень люблю доченьку свою, и мама я хорошая, просто вот имела опыт общения с психологом еще до рождения дочери, и он мне сказал, никогда не ставьте на первое место в семье ребенка. Сначала вы и ваш муж, потом ребенок, это все было обосновано и аргументировано, в подробности вдаваться не буду, но я с ней согласна, как уж меня превозносили всю мою жизнь мои родители и как я этому сейчас не рада знаю только я и мои родители.... И я не хочу, чтобы моя дочь столкнулась с такими же проблемами, возможно, где то что то я и раньше времени к ней применяю, пытаюсь ее учить самостоятельности слишком рано, но проблема в том, что иногда сложно понять где эта грань, когда рано переходит в поздно....

п.с. сорри за много букв) Просто на лирику потянуло на ночь глядя)))

2. Вверх #32022
    Частый гость Аватар для Nikolla_
    Цитата Сообщение от Del'ta Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая, у нее когда родился ребенок, к ней приходишь и первое условие, чтобы сразу все отключили звук в телефоне, говорить только шепотом, ходить на носочках... В итоге, у нее малая (которой уже почти 2 года)просыпается, если муха рядом пролетит даже.... Я посмотрев на это, решила, что явный перебор и когда родила начала делать все с точностью до наоборот... Когда манюня спала, я пылесосила в ее комнате, слушала музыку, разговаривала по телефону, смотрела телевизор, намеренно громко, и ребенок, будучи еще слишком маленьким (когда еще только ела и спала) привыкла к этому шуму гаму... Сейчас конечно уже так не повеселишься, когда она спит, но телевизор она игнорирует, заметила даже, что когда ложу ее спать на ночь и не работает телевизор она сразу не засыпает... а под телевизор за милое дело... Иногда если ее климанет и она просыпается в 6 утра (кстати сегодня так и было) У меня в телек вставлена дежурная флешка, я ей мигом включаю мульт и сама на боковую, а она под мульт и засыпает уже до положенного времени... Так что не знаю что повлияло на ее стресоустойчивость к звукам, может гены, а может и мои методы.....
    не ну это у ж слишком как по мне, не то что бы я с рождения на носочках хожу, но.... просто сейчас у нас очень чуткий сон. детки взрослеют ....когда маленькие они ВСЕ не так реагируют на шум....мы ведь взрослые тоже под шум пылесоса в комнате проснемся!!!!....про телик - а как же подсознание ребенка???? - да и он ведь не скажет что ему мешает....я раньше очень любила засыпать под телик, чесно, но вот последние пару лет все переменилось, когда муж ночью смотрел телевизор а я спала на утро у меня жутко болела голова (хотя ночью я не замечала шума телика), потом до меня дошло в чем дело - убрали причину - ушла головная боль...

Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Сижу у компа вот с таким выражением лица: )))))) Такое правда бывает? Аж не верится))
    дельта не в обиду но судя по твоим рассказам (особенно отлучение от ГВ) - ты очень любишь себя или ты железная леди - можешь считать это комплиментом

3. Вверх #32023
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Цитата Сообщение от Nikolla_ Посмотреть сообщение
    СПАСИБО. вот собственно и сам костюм. нас с мужем понравился. сразу говорю - о вкусах не спорят, так что не кидайте тапками)))) куртка на пояске, немного удлиненная. наполнитель холлофайбер, мех - натур. писец - полный))))))

девочки а как вы вообще телик по вечерам смотрите, моя когда спать ляжет - мы на носочках ходим не то что бы фильм смотреть

класс...это наш супер герой....интересно игрушка так же понравится как и в мульте
    Комбез с курткой очень классные. Я в восторге.
    ПРо игрушку...мой Генка мультики вообще не уважает, при то что старший с открытым ртом практически любой мульт готов смотреть и всегда так было. Так что младший тини лове не знает. Пару раз включала, но это ровно на три секи и то если мама рядом сидит, еще и комментирует)))
    У меня есть знакомая, у нее когда родился ребенок, к ней приходишь и первое условие, чтобы сразу все отключили звук в телефоне, говорить только шепотом, ходить на носочках... В итоге, у нее малая (которой уже почти 2 года)просыпается, если муха рядом пролетит даже.... Я посмотрев на это, решила, что явный перебор и когда родила начала делать все с точностью до наоборот... Когда манюня спала, я пылесосила в ее комнате, слушала музыку, разговаривала по телефону, смотрела телевизор, намеренно громко, и ребенок, будучи еще слишком маленьким (когда еще только ела и спала) привыкла к этому шуму гаму... Сейчас конечно уже так не повеселишься, когда она спит, но телевизор она игнорирует, заметила даже, что когда ложу ее спать на ночь и не работает телевизор она сразу не засыпает... а под телевизор за милое дело... Иногда если ее климанет и она просыпается в 6 утра (кстати сегодня так и было) У меня в телек вставлена дежурная флешка, я ей мигом включаю мульт и сама на боковую, а она под мульт и засыпает уже до положенного времени... Так что не знаю что повлияло на ее стресоустойчивость к звукам, может гены, а может и мои методы...

мы на осень купили куртку, утепленные спортивные костюмы и жилетку, комбез уже на зиму приобрели...
    У меня старший когда только родился тоже спал под любой звук, а когда подрос стал на звуки реагировать. А все из за того что муж был в рейсе, а я с реб хоть на пол часика спать ложилась и соответственно в квартире гробовая тишина. Такое поведение малого продлилось где то до 1,8. При чем было именно так как у твоей подруге...все ходят на ципочках, телефоны должны быть отключены, а говорить можно было только в большой комнате))) Вот так я заботилась о длительном сне моего ребенка. А спал он тогда максимум 2 часа. Это было в идеале, а обычно 1-1,5. Со временем перерос. Сейчас старшему 2,4 и я могу складывать вещи в его комнате когда он спит, пылесосить в коридоре, говорить спокойно практически везде, в общем спокойно заниматься домашними делами не боясь разбудить ребенка)). Так что как то так))

4. Вверх #32024
    Постоялец форума Аватар для Мицуки

бывает... но у меня изначально методы очень радикальные были, не всем такое по душе... Я например никогда в жизни не укачивала ребенка на руках... Мне тяжело(( я в своей жизни ничего тяжелее 5 литровой канистры не поднимала... А малая родилась уже близко к этой отметке... так что она не ручная совсем... И всем запрещаю ее на руках носить, изредка конечно балуем, ну и муж может потаскаться с ней чуток, но я не представляю как это укачать ребенка на руках... Никогда я ей не разрешала, не разрешаю и не буду разрешать спать в родительской кровати... И когда кормила грудью из за этого мучалась, потому что засыпала под сиськой, а потом только переложишь ее в кроватку и мигом плакать начинает, и так таскала ее с кровати на кровать, пока она не вымотается и я тоже и не уснет, а потом открыла для себя пеленание, и до 3-х месяцев на ночь пеленала, а она как только была скована в движениях сразу же усыпала... Ну а про то как я ее научила спать всю ночь с 8 до 8 примерно в 2,5 мес. я эту историю уже рассказывала, она тоже многим не понравилась) Но я вижу все это так...

Наверное, если бы я не будучи мамой прочитала бы такие методы, пришла бы ну не в ужас, но недоумение у меня бы это вызвало, но поверьте, я очень люблю доченьку свою, и мама я хорошая, просто вот имела опыт общения с психологом еще до рождения дочери, и он мне сказал, никогда не ставьте на первое место в семье ребенка. Сначала вы и ваш муж, потом ребенок, это все было обосновано и аргументировано, в подробности вдаваться не буду, но я с ней согласна, как уж меня превозносили всю мою жизнь мои родители и как я этому сейчас не рада знаю только я и мои родители.... И я не хочу, чтобы моя дочь столкнулась с такими же проблемами, возможно, где то что то я и раньше времени к ней применяю, пытаюсь ее учить самостоятельности слишком рано, но проблема в том, что иногда сложно понять где эта грань, когда рано переходит в поздно....

Ааа, точно, я вспомнила, ты рассказывала, как приучала. Ненене, такие методы не по мне совершенно.

А по поводу мест в семье я, кстати, согласна. Понятно, что в любом случае в некоторых моментах ребёнок, особенно, пока он совсем маленький, будет выходить на первый план, но в целом на первом месте должны быть отношения муж/жена, а дальше уже - мама/папа/дети. Я тоже именно так вижу гармоничную семью.

5. Вверх #32025
    Частый гость Аватар для Nikolla_
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    Комбез с курткой очень классные. Я в восторге.

У меня старший когда только родился тоже спал под любой звук, а когда подрос стал на звуки реагировать. А все из за того что муж был в рейсе, а я с реб хоть на пол часика спать ложилась и соответственно в квартире гробовая тишина. Такое поведение малого продлилось где то до 1,8. При чем было именно так как у твоей подруге...все ходят на ципочках, телефоны должны быть отключены, а говорить можно было только в большой комнате))) Вот так я заботилась о длительном сне моего ребенка. А спал он тогда максимум 2 часа. Это было в идеале, а обычно 1-1,5. Со временем перерос. Сейчас старшему 2,4 и я могу складывать вещи в его комнате когда он спит, пылесосить в коридоре, говорить спокойно практически везде, в общем спокойно заниматься домашними делами не боясь разбудить ребенка)). Так что как то так))
    спасибо за комбез (и всем в репке девочки - очень приятно).
    и я о том же, все со временем устаканится само собой, радикальные методы не для меня.....а пока я как и ты "забочусь о длительном сне" - ну с этим проблем особо нет - днем дома я одна, пока реб спит я тоже рядышком люблю полежать в инете полазить)))

6. Вверх #32026
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    А я не могу совладать с собой когда Алеся меня глазенками ищет,сердце рвется к ней...Алеся спит как звезда,зато мы с мужем освоили новые романтические места в квартире)))))
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

7. Вверх #32027
    не ну это у ж слишком как по мне, не то что бы я с рождения на носочках хожу, но.... просто сейчас у нас очень чуткий сон. детки взрослеют ....когда маленькие они ВСЕ не так реагируют на шум....мы ведь взрослые тоже под шум пылесоса в комнате проснемся!!!!....про телик - а как же подсознание ребенка???? - да и он ведь не скажет что ему мешает....я раньше очень любила засыпать под телик, чесно, но вот последние пару лет все переменилось, когда муж ночью смотрел телевизор а я спала на утро у меня жутко болела голова (хотя ночью я не замечала шума телика), потом до меня дошло в чем дело - убрали причину - ушла головная боль...

дельта не в обиду но судя по твоим рассказам (особенно отлучение от ГВ) - ты очень любишь себя или ты железная леди - можешь считать это комплиментом
    Может девочки на меня сейчас "обидятся", но во много я согласна с Дельта. Не считаю это самолюбием или черствостью. Просто многие вещи родителям проще сделать чем научить ребенка что то делать самому. Про тот же сон...может в 2,5 мес и рановато. Но девочки чем пойже вы научите своих малышей засыпать самостоятельно, тем сложнее будет и вам и им. Есть конечно случаи, здесь рассказывали, когда в 3 года реб спокойно уходит в свою комнату. Но смотря на свою ситуацию и на своих детей, я рада что применила в каких то моментах такие же кардинальные методы как дельта. В Костюшин годик я отлучила его от груди из за того что была беременна вторым и мы стали его учить самостоятельно спать. Результат сейчас таков, что он сам в своей комнате засыпает за 5 мин. И я его не стараюсь вымотать как то сильно за день. А это дает мне возможность заниматься малышом если он того требует. Конечно, если у меня есть возможность я ложусь с Костюней полежать, я очень люблю такие моменты, и он каждый вечер просит меня с ним рядышком полежать. Но если я не имею возможности, то он все понимает...именно понимает. И так во многих моментах. Так что каждому свое

8. Вверх #32028
    спасибо за комбез (и всем в репке девочки - очень приятно).
    и я о том же, все со временем устаканится само собой, радикальные методы не для меня.....а пока я как и ты "забочусь о длительном сне" - ну с этим проблем особо нет - днем дома я одна, пока реб спит я тоже рядышком люблю полежать в инете полазить)))
    так и у нас нет проблемы с длительным сном... Я чутко реагирую на все изменения в ребенке, она всегда активна, веселая, не капризничает, умеет играться сама, засыпать сама, когда просыпается развлекать себя сама, при этом очень нежная, любит обниматься, утыкаться в меня носиком, т.е. я не вижу, чтобы между нами была пропасть)) Ну и спит она всю ночь, и два раза днем... Так чем я будоражу ее сознание? чего то я этого не понимаю...

9. Вверх #32029
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Муж это хорошо,но для меня реб важнее!инстинкт преобладает при чем со вторым реб больше.
    А вот радикальных методов не понимаю..
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

10. Вверх #32030
    так и у нас нет проблемы с длительным сном... Я чутко реагирую на все изменения в ребенке, она всегда активна, веселая, не капризничает, умеет играться сама, засыпать сама, когда просыпается развлекать себя сама, при этом очень нежная, любит обниматься, утыкаться в меня носиком, т.е. я не вижу, чтобы между нами была пропасть)) Ну и спит она всю ночь, и два раза днем... Так чем я будоражу ее сознание? чего то я этого не понимаю...
    Она все делает сама?оставь ей еду и компот и идите на дискотеку...я не представляю как это реб не носить на руках..я все время ношу и мне не тяжело..

11. Вверх #32031
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    Может девочки на меня сейчас "обидятся", но во много я согласна с Дельта. Не считаю это самолюбием или черствостью. Просто многие вещи родителям проще сделать чем научить ребенка что то делать самому. Про тот же сон...может в 2,5 мес и рановато. Но девочки чем пойже вы научите своих малышей засыпать самостоятельно, тем сложнее будет и вам и им. Есть конечно случаи, здесь рассказывали, когда в 3 года реб спокойно уходит в свою комнату. Но смотря на свою ситуацию и на своих детей, я рада что применила в каких то моментах такие же кардинальные методы как дельта. В Костюшин годик я отлучила его от груди из за того что была беременна вторым и мы стали его учить самостоятельно спать. Результат сейчас таков, что он сам в своей комнате засыпает за 5 мин. И я его не стараюсь вымотать как то сильно за день. А это дает мне возможность заниматься малышом если он того требует. Конечно, если у меня есть возможность я ложусь с Костюней полежать, я очень люблю такие моменты, и он каждый вечер просит меня с ним рядышком полежать. Но если я не имею возможности, то он все понимает...именно понимает. И так во многих моментах. Так что каждому свое
    Так ты применила методы над старшим ребенком,а не наоборот!это важно!

12. Вверх #32032
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Она все делает сама?оставь ей еду и компот и идите на дискотеку...я не представляю как это реб не носить на руках..я все время ношу и мне не тяжело..
    Нет, она учится со мной, и поваляться подурачиться это тоже святое, и играемся мы с ней и книжки рассматриваем и много чего еще делаем вместе, а на дискотеки я уже давно не хожу) У меня семья на первом месте всегда) Но для сравнения, одна знакомая до полутора лет ребенку держит бутылочку с чаем, потому что тот не может/хочет/научился ее держать сам, или не может сходить в туалет, потому что ребенок начинает плакать, когда остается один... И это ребенку полтора года и неизвестно, может он и в два года так себя вести будет, а она локти кусает, что у нее малая такая привереда.. Так что плохого в том, что я научила дочу держать бутылочку в 5 месяцев и могу спокойно заниматься делами по дому, пока дите играется в манеже?

13. Вверх #32033
    Я своего кобасика часто ношу на руках (ручной пацан, сама приучила...здесь радикально отучать не получается) и мне очень тяжело, даже две минуты его держать мне тяжело. У меня уже настолько руки устали его носить что иной раз он просто выскальзывает из рук. А еще + к Гене мне и Костюшу нужно на ручках поносить, т.к. он видит что Гену я ношу и тоже просится. А отказать я ему в такой шалости не всегда могу.

14. Вверх #32034
    Так ты применила методы над старшим ребенком,а не наоборот!это важно!
    Ну на тот момент мне его было олчень жалко, он плакал сильно...я себя прям бесчувственной чувствовала и рыдала в соседней комнате. Но по другому не могла, т.к. надо было его отучить от укачиванийи т.п. Знала что муж будет в рейсе, что будет еще один малыш, что возможно помощи не будет. Так что не всегда радикальные методы это плохо

15. Вверх #32035
    Постоялец форума Аватар для Анюта 2007
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    А я не могу совладать с собой когда Алеся меня глазенками ищет,сердце рвется к ней...Алеся спит как звезда,зато мы с мужем освоили новые романтические места в квартире)))))
    Вот вот, я если вижу что наша любимая Булочка хочет ко мне просто не могу ее не взять, она сразу так грустно смотрит и такие горькие слезки пускает, что я готова сделать для нее всеееееее на свете) она конечно уже научилась этим пользоваться хитрюга маленькая)))
    Дашуля 16.09.2013

16. Вверх #32036
    Так вам повезло, что не тяжело, а мне тяжело... у меня есть проблема с позвоночником, мне даже на каблуках ходить тяжко... и на ногах долго стоять.. один раз неудачно подвернула ногу и после этого сместились два позвонка, теперь когда поднимаю что то тяжелее бутерброда, болит поясница.... я беременная на последних месяцах думала раньше застрелюсь, чем рожу... в бандаже даже спала... Поэтому мне не просто тяжело, но еще и противопоказано, потому что при малейших нагрузках, может повториться смещение(((

17. Вверх #32037
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    И опять таки, это все оттого, что ребенок знает, что такое быть на руках, а если не приучать, то он и проситься не будет) По крайней мере слезно)

Я же тоже не сухарь) Я беру ее на ручки, обнимашки это любимое наше занятие, просто лишний раз ее не балую этим по поводу и без)

18. Вверх #32038
    Посетитель Аватар для Tachaa
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение
    Мамули, ДВ!
    Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ у Натали (Tachaa)
    Спасибо, большое,очень приятно!
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    поздравляю! здоровья, любви и исполнения желаний!
    Мамина бусинка
    Машенька 4-54
    12.09.2013
    самое счастливое утро 9.00

19. Вверх #32039
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT

Ой, девочки, какие же мы здесь все разные))))
    Я считаю, что мать в первый год жизни малыша должна раствориться в ребенке. Я мужу сразу сказала ,что в первое время никаких "Я" не существует, есть в первую очередь наша доченька и ее потребности, а потом все остальные.
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

20. Вверх #32040
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение
    Мамули, ДВ!
    Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ у Натали (Tachaa)
    \
    Поздравляю с Днем Рождения!!!
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

Закрытая тема
Страница 1602 из 3276 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 1652 1702 2102 2602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права