Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1602 из 8517 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 1652 1702 2102 2602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,021 по 32,040 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #32021
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, про Ервандыча,

Как видите, сформулированно достаточно корректно, ...
    Вы уж извините но это полный п***ц, других слов у меня нет...
    Во-первых: Если это корректно то вы папа Римский...
    Корректный вопрос не ставится в абсолютно надуманной альтернативе существующей только в воспаленном мозгу тов. Кургиняна. Это вроде: Хотите ли жить хорошо отдав на заклание своего брата? Бред полнейший!
    Надо быть слепым, что бы не видеть это...
    Во-вторых я даже не дошел до №21, я обсуждал с вами первых 5 (из вашего видео) таких же бредовых... Но судя по всему классовый подход не способен определить такие тонкости…

К чему я это? - к тому, что Вы тоже видите только то, что хотите видеть. - Ведь Вы тогда долго мне доказывали о подлоге и обмане.
    Три ха-ха...

Кстати, все его доказательства стороятся как раз не на обвинении вражеского окружения, и уж тем более не на призывах сплотится вокруг Вашего Суркова, Путина, Медведева и иже с ними. То есть - у Вас глаза отведены намного более, чем Вы это приписываете другим.
    Строится именно так как я написал, есть даже его интервью ТК "С.Секретно"
    где он прямо говорит, что в сложившейся ситуации, хотя ему они не оч. нравятся, нужно сплотиться вокруг руководства страны дабы избежать более грустной участи.
    Воспроизвожу по памяти , если вы такой его любитель найдете...

Насчет "оранжевой заразы". - Ервандыч про это даже вскользь не вспоминал. .
    Опять Три ха-ха...
    Я не цитирую Эрвандыча а излагаю его концепцию, и ловить меня на том, что он не говорил "зараза" как конкретное слово, нет нужды...
    Хотя и это вранье, ибо про оранжевую революцию от высказывался, хотя и не собираюсь вам таскать его цитаты...
    З.Ы.
    Правы те кто говорит о всебщей "люмпенизации" сознания...
    И это крайне удручает.

3. Вверх #32022
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Вы уж извините но это полный п***ц, других слов у меня нет...
    Во-первых: Если это корректно то вы папа Римский...
    Корректный вопрос не ставится в абсолютно надуманной альтернативе существующей только в воспаленном мозгу тов. Кургиняна. Это вроде: Хотите ли жить хорошо отдав на заклание своего брата? Бред полнейший!
    Надо быть слепым, что бы не видеть это...

-----

Воспроизвожу по памяти , если вы такой его любитель найдете...

1) Корректно поставить любой вопрос. Этот вопрос очень корректный, так как такая возможность существует. Нет? - А я Вам могу дать ссылку на группу в "Контакте", которая в прямом смысле хочет отделить Карелию, "чтоб жить как на Западе".

Это единственная группа и единственное предложение? - Да нет же, это распространено в большом количестве - таких групп великое множество и много людей, которые поддерживают такую концепцию.

Более того, точно так же была отделена Украина, абсолютно под этими же лозунгами.

2) Я Вам именно как любитель его лекций и отвечаю - Вы не до конца, а точнее предвзято, его поняли. Он в частности, намекает голосовать за КПРФ. А сплачиваться вокруг руководства, в случае угрозы распада или внешней агрессии - это вообще-то долг гражданина. Ага.

4. Вверх #32023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Где мешок с надписью "инвестиция" ?
    Да полно мешков, тока ж их будет сюда тащить, пока тут задворки империи в состоянии упадка. Есть же в мире более приличные места.

5. Вверх #32024
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Да полно мешков, тока ж их будет сюда тащить, пока тут задворки империи в состоянии упадка. Есть же в мире более приличные места.
    Славянам вообще свойственна переоценка собственной значимости в мире.
    Типа мы лучшие и все нас хотят, только вот что-то всегда мешает.
    Постсоветское пространство и так выполняет предназначенную ему функцию - поставщик ресурсов и полуфабрикатов и одновременно рынок сбыта.
    А Вы все про какие-то мифические инвестиции, которые только и ждут, чтобы сюда вломиться

6. Вверх #32025
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    - То есть приватизацию, для сохранения промышленности, нужно было проводить совершенно не так, а ограничив, и серьезно, права новых собственников, а главное, сохранив Госплан..
    А кто вам сказал, что кого-то интересовала такая тема: Сохранение промышленности??? Причём тогда?

И это будет до полного уничтожения всего. (за исключения собственности с привлечением иностранных инвесторов, и немногих добывающих и особорентабельных производств)..
    Естественно, что всё, что не даёт быстрый доллар, будет уничтожаться. И это - правильно.

Поэтому - еще сейчас совсем не поздно (если бы была политическая воля) внедрить Госплан и сильно ограничить права крупных собственников. Кстати, на мой взгляд - это единственный путь остановить деградацию, которая обязательно дойдет до логического конца - полного уничтожения.
    Вы фантазии-то свои не рассказывайте. Незачем.
    О каком госплане при капитале у вас речь идёт???
    Насчёт деградации - или как вы выразились "полного уничтожения" - вы перегнули. То, что не даёт быстрого отката - порежут и сдадут в утиль. То, что может дать - создадут. Не стоит так пессимистично.

7. Вверх #32026
    User banned

Есть еще другое - недооценка и заглядывание Западу в рот. Другие, например американцы, себя тоже особо не принижают. Но у нас-то хоть повод реальный есть - победа в войне и первая в мире социалистическая супердержава.

8. Вверх #32027
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Вы фантазии-то свои не рассказывайте. Незачем.
    О каком госплане при капитале у вас речь идёт???

А где написано, что при капитализме не может быть госплана или ограничения в использовании крупной промышленности?

9. Вверх #32028
    Не покидает форум
    Типа мы лучшие и все нас хотят, только вот что-то всегда мешает.
    Это свойственно не славянам, а совкам - что "мы впереди планеты всей", даже если по фактам до этого очень далеко. А в РФ совков больше всего.

Постсоветское пространство и так выполняет предназначенную ему функцию - поставщик ресурсов и полуфабрикатов и одновременно рынок сбыта.
    Кем предназначеную? ))) Тайным масонским правительством? ))

А Вы все про какие-то мифические инвестиции, которые только и ждут, чтобы сюда вломиться
    Они не мифические, и не ждут, а просто идут в другие места.

10. Вверх #32029
    1) Корректно поставить любой вопрос. Этот вопрос очень корректный, так как такая возможность существует.
    Вы меня все больше удивляете.
    У себя, на заседании партячейки можете ставить любой вопрос, хоть голыме при луне танцуйте, а ваш Эрвандыч претендовал на социологию, на научность... В социологии "любые" вопросы ставить нельзя.
    Точка! Не обсуждается.

Нет? - А я Вам могу дать ссылку на группу в "Контакте", которая в прямом смысле хочет отделить Карелию, "чтоб жить как на ЗападеЭто единственная группа и единственное предложение? - Да нет же, это распространено в большом количестве - таких групп великое множество и много людей, которые поддерживают такую концепцию.
    Зачем, не утруждайте себя, идиотов и здесь хватает...
    Вон вполне конкретно обсуждают вопрос разделения Украины и присоединение к РФ...
    А известный федеральный политик боролся за Крым, который всегда будет российским... Правда теперь почему-то в Лондоне ошивается а не в первопристольной... Пассионарий, решил быть ближе к врагам, изнистожать их там...
    Ну и ?
    Вы еще вынесете на федеральный канал, например, проблему изоляции Наполена Бонопарта в больнице имени Кащенко...

2) Я Вам именно как любитель его лекций и отвечаю - Вы не до конца, а точнее предвзято, его поняли. Он в частности, намекает голосовать за КПРФ. А сплачиваться вокруг руководства, в случае угрозы распада или внешней агрессии - это вообще-то долг гражданина. Ага.

Понял его я оч. хорошо...
    Это я вам как знающий Эрвандыча еще с "Театра на досках" и понимающий наши реалии и то как вы и такие как вы, реагируете на его мантры...
    Можете не соглашаться, имеете право.

11. Вверх #32030
    User banned
    Насчёт деградации - или как вы выразились "полного уничтожения" - вы перегнули. То, что не даёт быстрого отката - порежут и сдадут в утиль. То, что может дать - создадут. Не стоит так пессимистично.

Я там оговорился, что добывающие и особорентабельные предприятия, особенно с иностранными инвесторами, будут сохранены. Не заметили? - Речь о другом - сейчас еще полным ходом продолжается процесс уничтожения. Еще уничтожать и уничтожать. Поэтому задача, как минимум, остановить. А не менять формацию. Что толку от смены формации, когда уже и менять-то не на чем...

12. Вверх #32031
    А где написано, что при капитализме не может быть госплана или ограничения в использовании крупной промышленности?
    В определении капитализма.

13. Вверх #32032
    User banned
    Вы меня все больше удивляете.
    У себя, на заседании партячейки можете ставить любой вопрос, хоть голыме при луне танцуйте, а ваш Эрвандыч претендовал на социологию, на научность... В социологии "любые" вопросы ставить нельзя.
    Точка! Не обсуждается.

Был прецедент распада под лозунгом "жить как на Западе"? - Был. Точка. Не обсуждается.

Были предложения действующих политиков создать Уральскую Республику? - Были. Хотели отделить Чечню? - Да или нет? - Да. Были такие призывы в Татарстане? - Да.

Это всё по Вашему бред? - Тогда неизвестно кто из нас бредит...

14. Вверх #32033
    User banned
    В определении капитализма.
    Но по факту-то, без измов, никто не мешает это сделать, технически? - Никто. Кстати, я вот не знаю - есть у Китая какое-то планирование и контроль или нет? И какая у них ОПФ...

15. Вверх #32034
    Был прецедент распада под лозунгом "жить как на Западе"? - Был. Точка. Не обсуждается.

Были предложения действующих политиков создать Уральскую Республику? - Были. Хотели отделить Чечню? - Да или нет? - Да. Были такие призывы в Татарстане? - Да.

Это всё по Вашему бред? - Тогда неизвестно кто из нас бредит...

Больше того был и распад Британской Империи и даже Римской Империи...
    Не слыхали ?
    Только это не имеет никакого отношения к социологии...
    Не пытайтесь брать пример с Эрвандыча.
    Демагогия вам не идет...

16. Вверх #32035
    Но по факту-то, без измов, никто не мешает это сделать, технически? - Никто. Кстати, я вот не знаю - есть у Китая какое-то планирование и контроль или нет? И какая у них ОПФ...
    Мешает. Капитал требует роста.
    А причём здесь социалистический Китай???

17. Вверх #32036
    User banned
    Мешает. Капитал требует роста.
    А причём здесь социалистический Китай???

Так рост возможен и в условиях планирования - даже много больший, так как гарантирует поставщиков и рынки сбыта. А Китай не совсем социалистический, так как там есть крупная частная собственность, со всеми вытекающими...

18. Вверх #32037
    User banned

Больше того был и распад Британской Империи и даже Римской Империи...
    Не слыхали ?
    Только это не имеет никакого отношения к социологии...
    Не пытайтесь брать пример с Эрвандыча.
    Демагогия вам не идет...

Демагогия - это вранье, если одним словом. А я вроде ничего не солгал.

-----

Насчет социологии - опрос был больше для себя - для внутреннего пользования. Если смотрели тот фильм - он там об этом ЧЕТКО заявляет.
    Последний раз редактировалось S_; 14.09.2011 в 10:58.

19. Вверх #32038
    Так рост возможен и в условиях планирования - даже много больший, так как гарантирует поставщиков и рынки сбыта. А Китай не совсем социалистический, так как там есть крупная частная собственность, со всеми вытекающими...
    Капиталу ваш копеечный рост не нужен.
    Может вы и СССР с его НЭП-ом, в не совсем социалистические страны записали?

20. Вверх #32039
    User banned
    Капиталу ваш копеечный рост не нужен.
    Может вы и СССР с его НЭП-ом, в не совсем социалистические страны записали?

Он во-первых далеко не копеечный, это Вы сильно преувеличиваете. А во-вторых на Западе давно уже нет баснословного роста, но ничего - работают, выгодно, и плюс там достаточно большой прогрессивный налог.

Вся проблема в том, что постсоветский капитализм имеет очень дикое происхождение - халявное, следовательно привык к сверхприбылям, и к очень быстрому получению прибыли - не важно каким способом. Поэтому его надо поставить в цивилизованные рамки, прежде всего. Единственный способ к этому - государственное регулирование.

21. Вверх #32040
    User banned
    Россия готова протянуть руку помощи зоне евро, ряд стран которой переживают серьезный долговой кризис, и купить еврооблигации валютного союза, если будет принято решение об их выпуске. Об этом в интервью Reuters сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает “Корреспондент”.

При этом Москва продолжит работать с обязательствами отдельных стран еврозоны ради диверсификации рисков и ведет переговоры о финансировании с Кипром, результат которых может быть известен в течение ближайшего месяца.
    “Мы (Минфин) свои валютные резервы держим на счетах в Центральном банке, и наши средства в общем объеме золотовалютных резервов размещаются (...) в том числе, на европейских рынках в облигации”, — сказал Кудрин на Саммите.
    Золотовалютные резервы РФ по состоянию на 2 сентября вплотную подобрались к максимуму трех лет, достигнув 543,4 миллиарда долларов.
    “Как вы знаете, 45% резервов — евро. Это, безусловно, гособлигации всех ведущих стран зоны евро. И как только вы видите, что на 10 миллиардов долларов золотовалютные резервы России выросли, значит точно 4,5 миллиарда долларов вложены в облигации стран еврозоны”, — сказал Кудрин.
    Государства зоны евро создали в 2010 году Европейский фонд финансовой стабильности, аккумулировавший 750 миллиардов евро, для борьбы с финансовым кризисом. Фонд имеет право выпустить облигации на сумму до 440 миллиардов евро под гарантии стран-членов зоны евро. Помимо этого, ряд стран зоны евро призывают валютный союз выпустить единые еврооблигации, чтобы помочь переживающим долговой кризис периферийным странам блока привлекать средства по низким процентным ставкам, однако этому сопротивляются Германия и Франция.
    “Мы сказали, что если будет существенного расширен механизм стабилизационного фонда (зоны евро) — облигации, евробонды — то мы с удовольствием в этот фонд войдем, — сказал Кудрин.

Ответить в теме
Страница 1602 из 8517 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 1652 1702 2102 2602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права