Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 160 из 210 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 4190
  1. Вверх #3181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    говорила со своей свекровью (она работает в УЗПП в Хмельницком) на тему этой ситуации с покупкой дивана. Она сказала что их управление заявление с жалобой покупателя конечно же зарегистрирует, а тк есть договор - то все дальнейшие разборки будут происходит только через суд. Суд уже будет изучать прописанные в договоре права-обязанности сторон и выносить свое решение..
    Я тоже где-то слышал, что ЗПП не имеет права выносить штрафы самостоятельно, а только через суд.
    У меня так товарищ из-за шкафа-купе уже два года по судам ходит. Он уже согласен был послать всех нафик, но производитель успел подать встречный иск (типа по какой-то там статье потребитель обязан был ознакомиться с правилами эксплуатации и все такое) и теперь его тягают.

2. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Я тоже где-то слышал, что ЗПП не имеет права выносить штрафы самостоятельно, а только через суд.
    У меня так товарищ из-за шкафа-купе уже два года по судам ходит. Он уже согласен был послать всех нафик, но производитель успел подать встречный иск (типа по какой-то там статье потребитель обязан был ознакомиться с правилами эксплуатации и все такое) и теперь его тягают.
    а он чего на них подал?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #3183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а он чего на них подал?
    У него, если не ошибаюсь, что-то случилось с каким-то механизмом (уточнить не смогу - он сейчас в рейсе): что-то там куда-то не выезжало или куда-то не заезжало. Он начитался форумов про зпп, что все - им капец, теперь сам не рад.

4. Вверх #3184
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Купила в феврале купальник. А он пошел стрелками. как будто разлазится. Чек не сохранился( Шо делать? У кого есть подобная практика

5. Вверх #3185
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Если чек не сохранился - только выбросить.

6. Вверх #3186
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Купила в феврале купальник. А он пошел стрелками. как будто разлазится. Чек не сохранился( Шо делать? У кого есть подобная практика
    а вы просто по-хорошему попробуйте подойти к продавцу, объяснить ситуацию. может это что-то даст.
    а если он отморозится - то можно на него наорать))) хоть душу отведете)))

7. Вверх #3187
    Живёт на форуме
    А не является ли он нижним бельем, который обмену и возврату не подлежит?
    Я думаю, что лучше выкинуть, чем спорить, больше на спор нервных клеток потратите.

8. Вверх #3188
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    А у нас возникла проблема с интернет-магазином Еврокомфорт (Киев).Заказали там душевой гарнитур.Оплатили его 8 апреля...в этом и была ошибка.А еще в том что отзывы об этом магазине не почитали заранее - интернет пестрит,мы не одни такие.До сих пор ни гарнитура,ни денег.
    Я тут ранее описывала свою ситуацию.Деньги вернули сегодня,спустя месяц и 3 недели после оплаты.Звонки менеджерам и старшим менеджерам ничего не давали.Хамовитые барышни отказывались переключать на руководство.Мне каждый раз обещали разобраться в ситуации и перезвонить.Лично не имела возможно узнать кто директор или владелец и его координаты,но добрые люди в интернете выложили всю эту информацию.Позвонила по указанному номеру (телефон директора),неделю покапала на мозги и видимо у них таки проснулась совесть.До обращения в ОЗПП дело не дошло,но зато научилась убедительно наезжать.Жалко потраченных нервов и не полученного заказа.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

9. Вверх #3189
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Если чек не сохранился - только выбросить.
    так и есть...

Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    а вы просто по-хорошему попробуйте подойти к продавцу, объяснить ситуацию. может это что-то даст.
    а если он отморозится - то можно на него наорать))) хоть душу отведете)))
    гениальная логика Продавец-то в чем виноват?

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А не является ли он нижним бельем, который обмену и возврату не подлежит?
    Я думаю, что лучше выкинуть, чем спорить, больше на спор нервных клеток потратите.
    обмену и возврату не подлежит белье надлежащего качества,тут же качество явно ненадлежащее.Но без чека доказать что-либо практически невозможно.Проще забыть.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

10. Вверх #3190
    у нас была ситуация, купила жена на Новом рынке купальник, после первой стирки, металлические детали на нём, поржавели. чека конечно же никакого нет. сначала пошла жена, там на неё наехали что надо было его принести на следующий день, как купили, а не через пять дней(логика железная), чека нет и ля ля, ля ля. в общем пришлось мне идти. начался опять мороз и чёс, пришлось повысить голос, заставить позвонить хозяйке, которая попросила оставить купальник на несколько дней. я в общем-то сразу предупредил, не вернут деньги, тупо вынесу товаром. через пару дней позвонили, чтобы забрали деньги. но это было как-бы всё сразу, а тут.....

11. Вверх #3191
    Не покидает форум Аватар для client
    у нас была ситуация, купила жена на Новом рынке купальник, после первой стирки, металлические детали на нём, поржавели. чека конечно же никакого нет. сначала пошла жена, там на неё наехали что надо было его принести на следующий день, как купили, а не через пять дней(логика железная), чека нет и ля ля, ля ля. в общем пришлось мне идти. начался опять мороз и чёс, пришлось повысить голос, заставить позвонить хозяйке, которая попросила оставить купальник на несколько дней. я в общем-то сразу предупредил, не вернут деньги, тупо вынесу товаром. через пару дней позвонили, чтобы забрали деньги. но это было как-бы всё сразу, а тут.....
    Открытое хищение . С угрозой применения насилия или без оного планировалаcь акция ?
    Грабитель , оставивший свой контактный телефон - экзотика в наших краях ...
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #3192
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Открытое хищение . С угрозой применения насилия или без оного планировалаcь акция ?
    та ладно , сделал тут из меня ....скажем так, моя мама работала когда-то на Новом, поэтому есть понятие, как и с кем, там надо разговаривать. в принципе, так можно на любого покупателя наехать, как он вышел с магазина. чека нет, товар у него, деньги не давал, значит украл и докажи что ты не слон.

13. Вверх #3193
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    так и есть...

гениальная логика Продавец-то в чем виноват?

обмену и возврату не подлежит белье надлежащего качества,тут же качество явно ненадлежащее.Но без чека доказать что-либо практически невозможно.Проще забыть.
    в том, что не взял обратно товар ненадлежащего качества! я как-то купила полуфабрикаты, пришла домой и обнаружила что они просрочены (чек я не взяла). я вернулась в магазин, объяснила продавцу ситуацию спокойно. и мне спокойно обменяли на нормальный товар. а наорать, если они наглые и делают вид, что их хата скраю - не грех. я б еще и на форуме написала координаты точки и фото б выложила.

свежее решение))) в нашей стране лом - единственный прием)

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    какие края - такие и грабители, то есть потребители )))

14. Вверх #3194
    в том, что не взял обратно товар ненадлежащего качества! я как-то купила полуфабрикаты, пришла домой и обнаружила что они просрочены (чек я не взяла). я вернулась в магазин, объяснила продавцу ситуацию спокойно. и мне спокойно обменяли на нормальный товар. а наорать, если они наглые и делают вид, что их хата скраю - не грех. я б еще и на форуме написала координаты точки и фото б выложила.

может,правильнее было бы орать на директора?А не отводить душу,как вы выразились,на ни в чем не повинном продавце?
    More books - less fear

15. Вверх #3195
    юрист
    может,правильнее было бы орать на директора?А не отводить душу,как вы выразились,на ни в чем не повинном продавце?
    продавец потом поорет на директора в порядке регресса покупателю ж отказывает в реализации законного права не директор, а конкретный продавец (который кстати и будет оштрафован сотрудником УЗПП при отказе выполнить законное требование потребителя)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #3196
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    продавец потом поорет на директора в порядке регресса покупателю ж отказывает в реализации законного права не директор, а конкретный продавец (который кстати и будет оштрафован сотрудником УЗПП при отказе выполнить законное требование потребителя)
    да нет,не поорет...Все дело в том,что требования покупателя не всегда обоснованны,а поорать он всегда горазд.Были в моей работе ситуации,когда приносили рваную обувь после окончания гарантийного срока,и орали на кассира за то,что он отказывался оформлять возврат.Или такое:женщина хотела вернуть новую обувь через месяц со дня покупки,мотивируя это тем,что она якобы лежала в больнице и раньше придти не могла.На мои слова о том,что возврат мы ей сделаем в порядке исключения,если она предоставит справку она начала орать,мол,кто мы ей такие,чтобы перед нами отчитываться и т.д.
    Как по мне,орать на продавца,подневольного человека-ни что иное,как быдляцкое поведение.
    More books - less fear

17. Вверх #3197
    юрист
    да нет,не поорет...Все дело в том,что требования покупателя не всегда обоснованны,а поорать он всегда горазд.Были в моей работе ситуации,когда приносили рваную обувь после окончания гарантийного срока,и орали на кассира за то,что он отказывался оформлять возврат.Или такое:женщина хотела вернуть новую обувь через месяц со дня покупки,мотивируя это тем,что она якобы лежала в больнице и раньше придти не могла.На мои слова о том,что возврат мы ей сделаем в порядке исключения,если она предоставит справку она начала орать,мол,кто мы ей такие,чтобы перед нами отчитываться и т.д.
    Как по мне,орать на продавца,подневольного человека-ни что иное,как быдляцкое поведение.
    ну если по другому не получается обоснованные или нет требования покупателя нужно решать в соответствии з законом. продавцы тоже зачастую не образцы вежливости. ЗЫ: лично я никогда ни на кого не ору, но могу вызвать реакцию, когда при отсутствии аргументов наорут на меня
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #3198
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну если по другому не получается обоснованные или нет требования покупателя нужно решать в соответствии з законом. продавцы тоже зачастую не образцы вежливости. ЗЫ: лично я никогда ни на кого не ору, но могу вызвать реакцию, когда при отсутствии аргументов наорут на меня
    вот в том то и дело,что клиент понимает,что по закону ему ничего не светит,и пытается "взять голосом".Даже пару раз мне говорили а-ля "не сделаете по-моему,начну орать и вам всех клиентов распугаю".Бычье в чистом виде.
    Согласна,что продавцы тоже не идеал-сама хожу по магазинам в качестве клиента и иногда ужасаюсь.Но это редко.Случаев хамства со стороны клиента на порядок больше.
    More books - less fear

19. Вверх #3199
    вот в том то и дело,что клиент понимает,что по закону ему ничего не светит,и пытается "взять голосом".Даже пару раз мне говорили а-ля "не сделаете по-моему,начну орать и вам всех клиентов распугаю".Бычье в чистом виде.
    Согласна,что продавцы тоже не идеал-сама хожу по магазинам в качестве клиента и иногда ужасаюсь.Но это редко.Случаев хамства со стороны клиента на порядок больше.
    А вы всерьез считаете, что в вышеописанной ситуации так и должно быть? Да, она ошиблась, что не сохранила чек.. Но купальник-то не через месяц носки разошелся! Я считаю в данном случае продавец, чтобы сохранить репутацию, может и должен пойти навстречу (я уж молчу о директоре, который должен знать это как дважды два). Иначе он заслуживает не только криков, но и потерю как можно большего кол-ва потенциальных покупателей!

20. Вверх #3200
    А вы всерьез считаете, что в вышеописанной ситуации так и должно быть? Да, она ошиблась, что не сохранила чек.. Но купальник-то не через месяц носки разошелся! Я считаю в данном случае продавец, чтобы сохранить репутацию, может и должен пойти навстречу (я уж молчу о директоре, который должен знать это как дважды два). Иначе он заслуживает не только криков, но и потерю как можно большего кол-ва потенциальных покупателей!
    здесь правда на стороне клиента,конечно.Но как продавец должен был пойти навстречу?Может,свои личные деньги отдать?Не знаю,как на рынках эти вопросы решаются,но в магазине сделать возврат без чека просто нельзя.Разве что свои деньги клиенту отдать...
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 160 из 210 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя