|
Девочки, подскажите, пожалуйста. если я оформлена по трудовой на неполный рабочий день и еще по договору тоже на неполный рабочий день, вышла в декрет в этих двух местах работы. это в нашей семье единственный источник доходов(муж не работает, чтото мужик пошел неработающий))). декретные платили на 2х работах. сейчас оформляю помощь по уходу. необходимо ли нести выписки из приказов и справки о доходах с двух работ? или по договору я могу не указывать, тем самым смогу претендовать на повышенное? или лучше никого не дурить? лишние деньги не помешают...
Всем доброго дня. Девочки, помогите пересчитать повышенное. Только что зашло СМС, и по моим подсчетам должно быть больше на 300грн. Не хочу зря гнать волну, может, я плохо посчитала. Итак... Старший родился в августе 2011, младшая родилась в августе 2012, отца нет, но я не мать-одиночка (дети на фамилии отца). Я раз в год беру в суде запрос, что не получаю алименты. Прошедшие полгода мне насчитывали 3141грн, за прошлый месяц я получила не повышенное,т.к. продлевала -1908грн, и сейчас зачислили за два месяца3778,50. Вот и получилось, что 300грн где-то зависли.
только правильно он называется отпуск по беременности и родам, предоставляется на основании листка нетрудоспособности... а больничным он в народе называется...
страховой стаж теперь увеличивается аж на 126 календарных дней!!! отпуск по уходу до 3 лет как не входил, так и не входит в страховой стаж...
помогите пожалуйста пересчитать повышенное.МНЕ НА ДВОИХ ДЕТЕЙ получается. совсем запуталась.
сказали считать с ноября по апрель. муж б\р, я в декрете. старшей(2 ребенок) 4 февраля-2 года(с ноября по февраль получала на нее 1200 и по 130) младшему 9 мес.( с ноября по апрель получала на него 1400( 130 вообще не оформляла., только сейчас подала и сразу на повышенное) нас 5 человек в семье.доходы и у меня и у мужа по 00
льгот за коммуналку не было. только оформляем
Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка
Подскажите пожалуйста, я могу получать повышенное, если я не стою в ЦЗ на учете? Мне там справку не дадут, надо на учет становиться? Или как?
А о смене места проживания как сообщать? Надо обязательно идти к инспектору?
Я записана на прием 10 июля на оформление пособия до 3-х лет, но переезжаем мы раньше. Стоит ли ставить в известность или уже на приеме сообщить?
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Если в этот период гражданин получал пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста - ТО ВХОДИТ.
Неоднократно об этом писала, повторяться с ссылками на нормативную базу лень.
Просто знайте, что входит в страховой стаж из расчета минимальной заработной платы (на 01.06.13 - 1147,0 грн в месяц) и ВСЁ. Особо скептично настроенным рекомендую заказать справку в споф и проверить.
НЕТ. Само в себя пособие не входит. Т.е. при пересчете по доходам пособия до 3-х лет сумма данного пособия (полученная за предыдущие 6 месяцев) в доход не войдет (но декларируется в обязательном порядке). А вот если вы одновременно будете оформлять еще какое-то пособие с учетом доходов (одиноким мамам или ГСП) его включат в Ваш доход.
подскажите пожалуйста.получила сумму 11.340.это по рождению 9.720 и ежемесячные выплаты за два месяца 810 + 810.а как начисляется сумма 130 гр помощь за ребенком до 3 лет.мне почему то эти 130 гр не посчитали.эти 130 гр. входят в сумму 810. или я должна получать 810 + 130.????????????????
Последний раз редактировалось саша75; 13.06.2013 в 14:56.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
А кто Вас знает, что Вы должны получать, а что нет.
Битва экстрасенсов - это другая тема.
Откуда мы знаем вы работающая мама (до родов) или нет? Когда заканчивается Ваш больничный лист (справка ЖК) по беременности и родам? Когда оформляли пособие и на какие именно виды помощи претендовали при подаче документов (галочки куда ставили?), какие документы предоставляли?
Или напишите так, что бы Вам можно было ответить грамотно, или, как вариант, прочтите стр. темы № 1.
необходимо ли прописывать ребенка если оформляем повышенное пособие по доходам?
спасибо
Девочки, такой вопрос, а можно ли оформить на мужа декрет? имеется в виду не та большая сумма, а то, что выдается на работе (а потом соц. страх им возвращает). просто у мужа вся з/п официальная и с него точно не высчитают 33%, как с меня снимут.... или это только маме положено?
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Социальные закладки