Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 160 из 947 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 18936
  1. Вверх #3181
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    только что из бухгалтерии. из суммы декретных удержат 2%, остальное оплатит работодатель. но!!теперь 3 года декретных идут в стаж.
    Так 3 года или все таки время в котором мы находимся в отпуске по беременности и родам?
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

2. Вверх #3182
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста. если я оформлена по трудовой на неполный рабочий день и еще по договору тоже на неполный рабочий день, вышла в декрет в этих двух местах работы. это в нашей семье единственный источник доходов(муж не работает, чтото мужик пошел неработающий))). декретные платили на 2х работах. сейчас оформляю помощь по уходу. необходимо ли нести выписки из приказов и справки о доходах с двух работ? или по договору я могу не указывать, тем самым смогу претендовать на повышенное? или лучше никого не дурить? лишние деньги не помешают...

3. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    с 1 июЛя...Вам повезло!
    Мне как раз точно повезло, с 1 июля больничный...

По теме уточнила, период пребывания в отпуске по беременности и родам будет включаться в страховой стаж. Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет из другой оперы
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

4. Вверх #3184
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    пособие по уходу - если вы работающая, вам выплачивают с дня ухода в отпуск(не важно когда оформили), если нераб, то только с дня оформления пособия
    повышенное оформляли?
    пособие по рождению выплачивается с месяца оформления по дате рождения ребенка, у вас
    на второго - 55800 грн. (сразу 9300 грн., по 968.75 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
    ага, вот оно что, в течение 4 лет, а я думала 2х.
    спасибо!)
    14/08/2009
    08/11/2012

5. Вверх #3185
    Посетитель Аватар для lapca
    Всем доброго дня. Девочки, помогите пересчитать повышенное. Только что зашло СМС, и по моим подсчетам должно быть больше на 300грн. Не хочу зря гнать волну, может, я плохо посчитала. Итак... Старший родился в августе 2011, младшая родилась в августе 2012, отца нет, но я не мать-одиночка (дети на фамилии отца). Я раз в год беру в суде запрос, что не получаю алименты. Прошедшие полгода мне насчитывали 3141грн, за прошлый месяц я получила не повышенное,т.к. продлевала -1908грн, и сейчас зачислили за два месяца3778,50. Вот и получилось, что 300грн где-то зависли.

6. Вверх #3186
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    Мне как раз точно повезло, с 1 июля больничный...

По теме уточнила, период пребывания в отпуске по беременности и родам будет включаться в страховой стаж. Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет из другой оперы
    По беременности и родам-это больничный. А отпуск до 3-х лет, это опуск.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

7. Вверх #3187
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    По беременности и родам-это больничный. А отпуск до 3-х лет, это опуск.
    только правильно он называется отпуск по беременности и родам, предоставляется на основании листка нетрудоспособности... а больничным он в народе называется...
    страховой стаж теперь увеличивается аж на 126 календарных дней!!! отпуск по уходу до 3 лет как не входил, так и не входит в страховой стаж...

8. Вверх #3188
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Да. Обязательно. И как минимум две "мокрых и живых" подписи: бухгалтера и руководителя предприятия. И в обязательном порядке регистрационный номер и дата (исходящие реквизиты) и или фирменный бланк, или угловой штамп со всеми реквизитами предприятия (почтовый, юридический адрес/а, все коды, контактные телефоны...)
    В случае несоответствия данную справку не возьмут (а если по глупости и возьмут - то затем вернут), тк. это финсовый документ.
    Если справку выдавыл СПД (ФОП) работающий без печати, это в справке указывается (печать не предусмотрена) и прикладывается копия свидетельства СПД
    в киевском собесе мне дали определенную форму такого бланка, которую должны заполнять на предприятии и только такую сказали носить.
    как пахнет любовь?

9. Вверх #3189
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    в киевском собесе мне дали определенную форму такого бланка, которую должны заполнять на предприятии и только такую сказали носить.
    этот бланк можно в инете скачать

Девочки, подскажите, при расчете повышенного пособия включают суммы по уходу за ребенком до 3-х лет за предыдущие полгода? они к моим доходам относятся?
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

10. Вверх #3190
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    помогите пожалуйста пересчитать повышенное.МНЕ НА ДВОИХ ДЕТЕЙ получается. совсем запуталась.
    сказали считать с ноября по апрель. муж б\р, я в декрете. старшей(2 ребенок) 4 февраля-2 года(с ноября по февраль получала на нее 1200 и по 130) младшему 9 мес.( с ноября по апрель получала на него 1400( 130 вообще не оформляла., только сейчас подала и сразу на повышенное) нас 5 человек в семье.доходы и у меня и у мужа по 00
    льгот за коммуналку не было. только оформляем
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

11. Вверх #3191
    Посетитель Аватар для Irywe4ka
    Подскажите пожалуйста, я могу получать повышенное, если я не стою в ЦЗ на учете? Мне там справку не дадут, надо на учет становиться? Или как?

12. Вверх #3192
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    А о смене места проживания как сообщать? Надо обязательно идти к инспектору?
    Я записана на прием 10 июля на оформление пособия до 3-х лет, но переезжаем мы раньше. Стоит ли ставить в известность или уже на приеме сообщить?
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

13. Вверх #3193
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    только правильно он называется отпуск по беременности и родам, предоставляется на основании листка нетрудоспособности... а больничным он в народе называется...
    страховой стаж теперь увеличивается аж на 126 календарных дней!!! отпуск по уходу до 3 лет как не входил, так и не входит в страховой стаж...
    Если в этот период гражданин получал пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста - ТО ВХОДИТ.
    Неоднократно об этом писала, повторяться с ссылками на нормативную базу лень.
    Просто знайте, что входит в страховой стаж из расчета минимальной заработной платы (на 01.06.13 - 1147,0 грн в месяц) и ВСЁ. Особо скептично настроенным рекомендую заказать справку в споф и проверить.

14. Вверх #3194
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    этот бланк можно в инете скачать

Девочки, подскажите, при расчете повышенного пособия включают суммы по уходу за ребенком до 3-х лет за предыдущие полгода? они к моим доходам относятся?
    НЕТ. Само в себя пособие не входит. Т.е. при пересчете по доходам пособия до 3-х лет сумма данного пособия (полученная за предыдущие 6 месяцев) в доход не войдет (но декларируется в обязательном порядке). А вот если вы одновременно будете оформлять еще какое-то пособие с учетом доходов (одиноким мамам или ГСП) его включат в Ваш доход.

15. Вверх #3195
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста пересчитать повышенное.МНЕ НА ДВОИХ ДЕТЕЙ получается. совсем запуталась.
    сказали считать с ноября по апрель. муж б\р, я в декрете. старшей(2 ребенок) 4 февраля-2 года(с ноября по февраль получала на нее 1200 и по 130) младшему 9 мес.( с ноября по апрель получала на него 1400( 130 вообще не оформляла., только сейчас подала и сразу на повышенное) нас 5 человек в семье.доходы и у меня и у мужа по 00
    льгот за коммуналку не было. только оформляем
    Вводные данные неверные. Рассчет невозможен.

16. Вверх #3196
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    А о смене места проживания как сообщать? Надо обязательно идти к инспектору?
    Я записана на прием 10 июля на оформление пособия до 3-х лет, но переезжаем мы раньше. Стоит ли ставить в известность или уже на приеме сообщить?
    А собирались оформлять по прописке или по фактическому месту проживания?
    Где прописаны/зарегистрированы? и переезжаете с изменением прописки или просто "на пожить"?

17. Вверх #3197
    Не покидает форум
    подскажите пожалуйста.получила сумму 11.340.это по рождению 9.720 и ежемесячные выплаты за два месяца 810 + 810.а как начисляется сумма 130 гр помощь за ребенком до 3 лет.мне почему то эти 130 гр не посчитали.эти 130 гр. входят в сумму 810. или я должна получать 810 + 130.????????????????
    Последний раз редактировалось саша75; 13.06.2013 в 14:56.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

18. Вверх #3198
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.получила сумму 11.340.это по рождению 9.720 и ежемесячные выплаты за два месяца 810 + 810.а как начисляется сумма 130 гр помощь за ребенком до 3 лет.мне почему то эти 130 гр не посчитали.эти 130 гр. входят в сумму 810. или я должна получать 810 + 130.????????????????
    А кто Вас знает, что Вы должны получать, а что нет.
    Битва экстрасенсов - это другая тема.
    Откуда мы знаем вы работающая мама (до родов) или нет? Когда заканчивается Ваш больничный лист (справка ЖК) по беременности и родам? Когда оформляли пособие и на какие именно виды помощи претендовали при подаче документов (галочки куда ставили?), какие документы предоставляли?
    Или напишите так, что бы Вам можно было ответить грамотно, или, как вариант, прочтите стр. темы № 1.

19. Вверх #3199
    Частый гость
    необходимо ли прописывать ребенка если оформляем повышенное пособие по доходам?
    спасибо

20. Вверх #3200
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Девочки, такой вопрос, а можно ли оформить на мужа декрет? имеется в виду не та большая сумма, а то, что выдается на работе (а потом соц. страх им возвращает). просто у мужа вся з/п официальная и с него точно не высчитают 33%, как с меня снимут.... или это только маме положено?
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

Ответить в теме
Страница 160 из 947 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права