Девочки, кто уже разобрался в этом законе? Я в декрете с 1-го июня этого года. С меня снимут этот налог или это касается тех, кто с 1-го июля идет в декрет?
|
Девочки, кто уже разобрался в этом законе? Я в декрете с 1-го июня этого года. С меня снимут этот налог или это касается тех, кто с 1-го июля идет в декрет?
Подскажите пожалуйста 23 апреля подали документы на мат помощь по рождению ребенка и на декретные...Через сколько обычно приходят деньги?заранее благодарна)
помогите разобраться, пожалуйста. я работаю по трудовой после родов, в декрет не ухожу, ребенку 4 мес. зарплата около 1000грн. муж не работает, в ЦЗ не состоит. можем ли мы претендовать на повышенное пособие по уходу за ребенком, если оформить его на мужа? как изменится список документов, указанных в первом посте темы про повышенное пособие? или повышенное оформляется только на мать ребенка?
Добрый день. Может мои вопросы будут повторятся, но читать всю тему сил не хватит )))
1. На данный момент работаю, ухожу в отпуск по уходу за ребенком. Подскажите, компания в которой я работаю "вознаградит" какой-то материальной помощью? Работаю в коммерческой фирме, оформлена на минимальную (в наше время) зарплату.
2. У меня прописка областная, у мужа пока прописываться не хочу, хотим уже все вместе прописаться в новой квартире, в которую переедем уже после рождения малыша. Я могу оформить в Одессе помощь при рождении ребенка, которую нам товарищ президент платит или же все-таки нужно ехать к себе на родину?
Девочки заранее благодарна.
Т.е отпуск по уходу за ребенком до трех лет Вы не оформляли вообще? За пособием по уходу до трех лет не обращались?
Если ДА.
Смело оформляете данное пособие на официально неработающего мужа. Получится у него пособие по доходам или нет будет зависеть только от доходов.
От Вас - справка с места работы, что такая-то такая-то действительно работает там-то на должности____ с дата по настоящее время (+ на всякий случай возьмите на работе заверенную отделом кадров копию трудовой книжки, 1 и последняя страницы). И справка о доходах за предыдущие 6 месяцев. Естественно оригиналы и копии паспорта и идент. кода.
От мужа - оригиналы и копии паспорта, идент. кода, трудовой книжки.
+ Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (если есть еще дети то и их св-ва о рождении) и справка/справки о составе семьи.
В доход Вам войдет в обязательном порядке помощь на рождение ребенка, декретные (по беременности и родам), заработная плата (уточните, что это за 1000,0 грн в месяц при минимальной з/п 1147,00? Если Вы там оформлены на неполный рабочий день? Это важно... а если просто платят з/п меньше минимальной, то после предоставления такой справки - пусть ваше предприятие ждет сонм проверок... )
спасибо большое за ответ!
да, не уходила и не оформляла. все ждала что выйду в отпуск, но не получилось.
1000грн это я ориентировочно написала. работа по часам(преподаватель хореографии, часов не много), поэтому то больше то меньше, сумму я написала ориентировочно. там не менее минималки, это точно. потому что для декрета по Б брала справку о доходах, так дом культуры все еще стоит))
если нет трудовой у мужа, то справку от паспортистки что не работает, трудовой не имеет написано со слов, да?
а неполный рабочий день в каком смысле имеет значение? в хорошем для меня или для государства?![]()
Если у мужа нет трудовой, то он просто сам напишет в заявлении и декларации, что не работаю, трудовой книжки не имею.
Если у Вас частичная (неполная занятость) могут возникнуть вопросы отчего Вы сами не оформляете отпуск по уходу за ребенком. Но это не принципиально. Хочу - не оформляю, хочу - оформляю. Государству, по-большому счету, фиолетово. Выбирайте то, что удобно лично для Вас. Например Вы имеете полное право уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет и в тот же день выйти на работу на неполный рабочий день не прерывая отпуск по уходу за ребенком. В этом случае конкретно Ваше место становится почти "непотопляемым", т.е на время отпуска до трех Вас нельзя увольнять, сокращать и т.д. Только по собственному желанию или под полную ликвидацию...
только что из бухгалтерии. из суммы декретных удержат 2%, остальное оплатит работодатель. но!!теперь 3 года декретных идут в стаж.
Девочки, помогите посчитать.
8 ноября у меня родился второй ребенок.
в середине апреля я только оформила мат. помощь и пособие по уходу до 3х лет.
в середине мая я получила на карточку 15100 помощи и 130 пособия.
рассчитывала ежемесячно получать чуть более 2000 грн., а сейчас на карту зашло только 1100.
так сколько ежемесячно я должна получать и как долго - 24 мес. со дня рождения или со дня оформления?
помню на первого ребенка я оформила мат помощь на 11 месяце ее жизни и в год получила всю сумму на карту.
14/08/2009
08/11/2012
Удерживать налог не будут, но и стаж не будет ити.
Для того, чтобы читивался как страховой стаж нужно топать в ПФ. Там писать заявление что хочете быть застрахованы, и Ваши декретные будут облагаться налогом.
==
Но только в нашем гос-ве додумались деньги, которые выплачивают с уплаченных налогов еще раз облагать налогом))) Не зря Украина на 1-м месте по кол-ву налогов.
Последний раз редактировалось Barracudka; 12.06.2013 в 13:51.
Счастье на рассвете в пятницу 13-го!
пособие по уходу - если вы работающая, вам выплачивают с дня ухода в отпуск(не важно когда оформили), если нераб, то только с дня оформления пособия
повышенное оформляли?
пособие по рождению выплачивается с месяца оформления по дате рождения ребенка, у вас
на второго - 55800 грн. (сразу 9300 грн., по 968.75 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
Социальные закладки