Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 159 из 947 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 18936
  1. Вверх #3161
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    Девочки, кто уже разобрался в этом законе? Я в декрете с 1-го июня этого года. С меня снимут этот налог или это касается тех, кто с 1-го июля идет в декрет?

2. Вверх #3162
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Цитата Сообщение от Питер Пен Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже разобрался в этом законе? Я в декрете с 1-го июня этого года. С меня снимут этот налог или это касается тех, кто с 1-го июля идет в декрет?
    с 1 июЛя...Вам повезло!
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

3. Вверх #3163
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста 23 апреля подали документы на мат помощь по рождению ребенка и на декретные...Через сколько обычно приходят деньги?заранее благодарна)

4. Вверх #3164
    Частый гость
    помогите разобраться, пожалуйста. я работаю по трудовой после родов, в декрет не ухожу, ребенку 4 мес. зарплата около 1000грн. муж не работает, в ЦЗ не состоит. можем ли мы претендовать на повышенное пособие по уходу за ребенком, если оформить его на мужа? как изменится список документов, указанных в первом посте темы про повышенное пособие? или повышенное оформляется только на мать ребенка?

5. Вверх #3165
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Добрый день. Может мои вопросы будут повторятся, но читать всю тему сил не хватит )))
    1. На данный момент работаю, ухожу в отпуск по уходу за ребенком. Подскажите, компания в которой я работаю "вознаградит" какой-то материальной помощью? Работаю в коммерческой фирме, оформлена на минимальную (в наше время) зарплату.

2. У меня прописка областная, у мужа пока прописываться не хочу, хотим уже все вместе прописаться в новой квартире, в которую переедем уже после рождения малыша. Я могу оформить в Одессе помощь при рождении ребенка, которую нам товарищ президент платит или же все-таки нужно ехать к себе на родину?

Девочки заранее благодарна.

6. Вверх #3166
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    помогите разобраться, пожалуйста. я работаю по трудовой после родов, в декрет не ухожу, ребенку 4 мес. зарплата около 1000грн. муж не работает, в ЦЗ не состоит. можем ли мы претендовать на повышенное пособие по уходу за ребенком, если оформить его на мужа? как изменится список документов, указанных в первом посте темы про повышенное пособие? или повышенное оформляется только на мать ребенка?
    Т.е отпуск по уходу за ребенком до трех лет Вы не оформляли вообще? За пособием по уходу до трех лет не обращались?
    Если ДА.
    Смело оформляете данное пособие на официально неработающего мужа. Получится у него пособие по доходам или нет будет зависеть только от доходов.
    От Вас - справка с места работы, что такая-то такая-то действительно работает там-то на должности____ с дата по настоящее время (+ на всякий случай возьмите на работе заверенную отделом кадров копию трудовой книжки, 1 и последняя страницы). И справка о доходах за предыдущие 6 месяцев. Естественно оригиналы и копии паспорта и идент. кода.
    От мужа - оригиналы и копии паспорта, идент. кода, трудовой книжки.
    + Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (если есть еще дети то и их св-ва о рождении) и справка/справки о составе семьи.

В доход Вам войдет в обязательном порядке помощь на рождение ребенка, декретные (по беременности и родам), заработная плата (уточните, что это за 1000,0 грн в месяц при минимальной з/п 1147,00? Если Вы там оформлены на неполный рабочий день? Это важно... а если просто платят з/п меньше минимальной, то после предоставления такой справки - пусть ваше предприятие ждет сонм проверок... )

7. Вверх #3167
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Будет так же как и было. Просто с декретных удержат налог и данный период войдет вам в общий страховой стаж. Всё. К чему лишние тревоги?
    Подскажите пожалуйста, в каком размере удержат налог с новым законом в целом, чтоб знать, а то обязательно что-то попытаются удержать сверху ( такое у нас правильное начальство). Ухожу с декрета в декрет, оформлена на миним ставку. СПАСИБО!

8. Вверх #3168
    Частый гость
    Т.е отпуск по уходу за ребенком до трех лет Вы не оформляли вообще? За пособием по уходу до трех лет не обращались?
    Если ДА.
    спасибо большое за ответ!
    да, не уходила и не оформляла. все ждала что выйду в отпуск, но не получилось.
    1000грн это я ориентировочно написала. работа по часам(преподаватель хореографии, часов не много), поэтому то больше то меньше, сумму я написала ориентировочно. там не менее минималки, это точно. потому что для декрета по Б брала справку о доходах, так дом культуры все еще стоит))
    если нет трудовой у мужа, то справку от паспортистки что не работает, трудовой не имеет написано со слов, да?
    а неполный рабочий день в каком смысле имеет значение? в хорошем для меня или для государства?

9. Вверх #3169
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от flerdelis Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста 23 апреля подали документы на мат помощь по рождению ребенка и на декретные...Через сколько обычно приходят деньги?заранее благодарна)
    по-разному))вообще в течении 2-х месяцев..вы, по идее, в этом месяце должны получить

10. Вверх #3170
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    1000грн это я ориентировочно написала. работа по часам(преподаватель хореографии, часов не много), поэтому то больше то меньше, сумму я написала ориентировочно. там не менее минималки, это точно. потому что для декрета по Б брала справку о доходах, так дом культуры все еще стоит))
    если нет трудовой у мужа, то справку от паспортистки что не работает, трудовой не имеет написано со слов, да?
    а неполный рабочий день в каком смысле имеет значение? в хорошем для меня или для государства?
    если вы оформлены на неполный раб день, пособие по уходу можете оформлять на себя

11. Вверх #3171
    Будет так же как и было. Просто с декретных удержат налог и данный период войдет вам в общий страховой стаж. Всё. К чему лишние тревоги?
    Вы что действительно так думаете???? Уверена, что 99% работодателей не захотят платить из своего кармана не малую сумму, а просто повесят ее на плечи декретчицы. Или будут искать варианты для ее увольнения!
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья

12. Вверх #3172
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Вы что действительно так думаете???? Уверена, что 99% работодателей не захотят платить из своего кармана не малую сумму, а просто повесят ее на плечи декретчицы. Или будут искать варианты для ее увольнения!
    Вот за это я и переживаю, сколько макс и всего по закону должны снять ? а то 100% будут крутить что-то)))

13. Вверх #3173
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение
    Вот за это я и переживаю, сколько макс и всего по закону должны снять ? а то 100% будут крутить что-то)))
    33,2% типа с предприятия и 2% с беременной от суммы декретных выплат...
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья

14. Вверх #3174
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    33,2% типа с предприятия и 2% с беременной от суммы декретных выплат...
    это с офиц.устроенных (работающих) беременных будут снимать или со всех?
    -140 и вечное лето

15. Вверх #3175
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Если у мужа нет трудовой, то он просто сам напишет в заявлении и декларации, что не работаю, трудовой книжки не имею.
    Если у Вас частичная (неполная занятость) могут возникнуть вопросы отчего Вы сами не оформляете отпуск по уходу за ребенком. Но это не принципиально. Хочу - не оформляю, хочу - оформляю. Государству, по-большому счету, фиолетово. Выбирайте то, что удобно лично для Вас. Например Вы имеете полное право уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет и в тот же день выйти на работу на неполный рабочий день не прерывая отпуск по уходу за ребенком. В этом случае конкретно Ваше место становится почти "непотопляемым", т.е на время отпуска до трех Вас нельзя увольнять, сокращать и т.д. Только по собственному желанию или под полную ликвидацию...

16. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    это с офиц.устроенных (работающих) беременных будут снимать или со всех?
    да, с официально работающих. А как с теми, кто стоит на учете в ЦЗ не в курсе...
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья

17. Вверх #3177
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    только что из бухгалтерии. из суммы декретных удержат 2%, остальное оплатит работодатель. но!!теперь 3 года декретных идут в стаж.

18. Вверх #3178
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Девочки, помогите посчитать.
    8 ноября у меня родился второй ребенок.
    в середине апреля я только оформила мат. помощь и пособие по уходу до 3х лет.
    в середине мая я получила на карточку 15100 помощи и 130 пособия.
    рассчитывала ежемесячно получать чуть более 2000 грн., а сейчас на карту зашло только 1100.
    так сколько ежемесячно я должна получать и как долго - 24 мес. со дня рождения или со дня оформления?

помню на первого ребенка я оформила мат помощь на 11 месяце ее жизни и в год получила всю сумму на карту.
    14/08/2009
    08/11/2012

19. Вверх #3179
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    да, с официально работающих. А как с теми, кто стоит на учете в ЦЗ не в курсе...
    Удерживать налог не будут, но и стаж не будет ити.
    Для того, чтобы читивался как страховой стаж нужно топать в ПФ. Там писать заявление что хочете быть застрахованы, и Ваши декретные будут облагаться налогом.
    ==
    Но только в нашем гос-ве додумались деньги, которые выплачивают с уплаченных налогов еще раз облагать налогом))) Не зря Украина на 1-м месте по кол-ву налогов.
    Последний раз редактировалось Barracudka; 12.06.2013 в 13:51.
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

20. Вверх #3180
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите посчитать.
    8 ноября у меня родился второй ребенок.
    в середине апреля я только оформила мат. помощь и пособие по уходу до 3х лет.
    в середине мая я получила на карточку 15100 помощи и 130 пособия.
    рассчитывала ежемесячно получать чуть более 2000 грн., а сейчас на карту зашло только 1100.
    так сколько ежемесячно я должна получать и как долго - 24 мес. со дня рождения или со дня оформления?

помню на первого ребенка я оформила мат помощь на 11 месяце ее жизни и в год получила всю сумму на карту.
    пособие по уходу - если вы работающая, вам выплачивают с дня ухода в отпуск(не важно когда оформили), если нераб, то только с дня оформления пособия
    повышенное оформляли?
    пособие по рождению выплачивается с месяца оформления по дате рождения ребенка, у вас
    на второго - 55800 грн. (сразу 9300 грн., по 968.75 грн. ежемесячно в течение 4 лет)

Ответить в теме
Страница 159 из 947 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права