|
Novic, не только Вы недовольны работой ЖЭКов, тут таких 90%, а то и все 100%.
Но все молчат и платят.
Пока оплата не слишком высока, если брать чисто за квартиру, без воды, без лифта.
Сейчас 3-к кв. около 30 грн.(все вместе - 56 грн)
Вопрос в том, что придется платить уже 250.
Поэтому, на каждую непредоставленную услугу - письмишко с подписью всех жильцов, да с просьбой сделать перерасчет, да с просьбой ответить в ЖЭК, КП ЖКС, Исполком.
Вот это уже будет ДОКУМЕНТ.
Я только за! Но у нас много лохов, кторые согласны платить за несуществующие услуги. А потом удивляются почему в говне живут. Сами такие условия и создали.Вырастили этих ЖКХшных дармоедов. Так они ещё что то вякают. Пусть скажут спаибо, что им хот часть населения бабки ни за что даёт.
Откуда ты знаешь как я себя веду? Я предлагаю просто этим дармоедам не платить.И если надо офоримлю это документально.Но бабок они не увидят. И не потому что это для меня большая сумма. А ради принципа. Если все не будут платить, то это вырастет в ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ СУММУ. И тогда может кто то там задумается. Надо офрмить всё красиво, по закону? Оформим, не проблема.
Скажу Вам больше, с каждой гривни - 60-70 копеек идет на содержание администрации этох ЖЭКов. А насчет того, кто согласен платить не глядя, посмотрим, что они будут сказать после повышения тарифов.
Мы не говорим про тех, кто живет в элитных домах. Там и убирается и вывозится и все это удовольствие стоит ок. 200 долЯров (не включая оплату за стандартные услуги в ОСМД).
Сегодня в ЖЭКе "Фонтанский" сказали, что новые суммы пока до них не доведены.
Суммы не доведены, но рассчет по каждому дому есть, работа немалая.
Думаю,что впустую лопатить такие объемы никто не будет.
да и по домам уже месяца четыре ходят с договорами.
я тоже в ЖЭКе узнавала . ответ расплывчатый.
Это,наверно, чтоб мы не обрадовались раньше времени.
Я живу в элитном доме на Фонтане, и у нас ОСМД, скажу Вам, что никогда оплата не была такой как Вы пишите. Вывоз мусора в этом году взял на себя город, а за остальные услуги оплачиваем 1.00гр.с 1м кв. С октября на собрании решили,что будем платить 1.50гр. А остальные тарифы-общегородские. Конечно, может в некоторых домах и повыше оплата, не спорю, но у нас вот так. А за мою старую хрущевку теперь прийдется платить 2.485гр. И где тут логика?
Такое впечатление что тему придется закрыть а зачинщиков забанить. Чисто субъективное впечатление.
Основание - мне только что принесли договор из ЖЭКа на подпись. Сумма оплаты в месяц не 200 грн как "рассчитывали" в гениальных таблицах и не 191 грн как в уточненно-гениальных, а 21.49 грн.
Прилагается таблица с печатью и подписью.
Для сравнения тут http://revisor.od.ua/kvartplata2 и то что мне принесли:
Уборка лестничной клетки не 8,84 коп за кв.м. , а 1.73
Уборка придомовой территории не 50.37, а 8,61
Ну и так далее в 5-7 раз разница.
Кому то еще приносили договора с ЖЭКами на дом?
Да, кстати, договор сегодняшним числом и со сроком действия на год.
Don't explain. Don't complain.
Так шо, получается revisor пургу гонит? Если так, то я поддерживаю тему закрыть, афтара наказать.
А в договоре об изменении стоимости услуг ничего не говорится? Мне кажется, вам принесли типовой договор со старыми ценами. По логике, должно быть дополнение к договору с новыми ценами или сразу договор с новыми ценами.
Надеемся на то, что если услуги не оказываются, то они не будут подсчитаны. Поживем-увидим, в середине ноября![]()
Да, сегодня по телику добрые репортажи были, насчет обдирания Одесситов. Кажись, скоро каму-то в думе горожане все проплатят сразу!
как по мне так это ЖЭКи должны людям платить,а не оборот.Если бы не народ,эти дома уже давно бы развалились.Ведь сами все ремонтруем и потдерживаем на уровне,хоть каком то.Сами нанимаем уборщиков парадных.И что,теперь платить еще дороже за дома,срок эксплуатации которых давно уже истек?
Мы сами себе дверь хорошую в парадную поставили, сами ремонт за свой счёт делали, сами на ремонт лифта деньги собираем, сами электрощитовую новую сделали, перенесли её из подвала так как там вечно вода по колено была, потом осушили подвал, сделали новую канализационную трубу, так как старая сгнила, всё дерьмо лилось в подвал и воняло,что аж глаза резало, жители последнего этажа сами перекрыли крышу. Теперь давайте подсчитаем сколько тысяч нам должен этот сраный ЖЭК. Мы же получается сделали работу за них. Мы им платим деньги, которые эти твари кладут себе в карман, место того что их направить на обслуживание, ремонт нашего дома. А мы потом по второму кругу платим деньги сантехникам, малярам, уборщикам и ит.д. Зачем платить в два места?
Последний раз редактировалось novic; 21.09.2008 в 19:13.
Социальные закладки