|
[QUOTE=Віталік;1853299] Ах, вы ни в чём не виноваты. Вы же не знали. К тому же это жизнь. В ней всякое происходит. И хорошее и плохое.
Давайте я расскажу вам сон полностью.Я не понял конкретного смысла Вашей вышеизложенной истории...Вы написали что Вам снился Иисус.
Я была ребенком (лет 7-8). Когда моя мать была жива я, мой отец и моя мать жили все вместе в одной комнате. Времена были не из лёгких... После смерти матери мы с отцом в этой комнате больше не жили. Действие моего сна, происходило именно в комнате, где я когда-то жила со своими родителями (хотя тогда мы уже поменяли жильё). Мне снилось, что я сижу на кровати, а напротив меня боком ко мне стоит моя мать. Т.е. я находилась с правой стороны от неё. Мать не смотрела на меня, а стояла и говорила с кем-то. Со стороны казалось, что она говорит со стеной. Тогда я встала и увидела, что напротив моей матери находилась икона Иисуса Христа, которая двигалась. Икона в моем сне была живой. И она говорила с моей матерью.
Такое явление как сон можно всегда трактовать как с религиозной так и с психологической точки зрения. Разница состоит лишь в том, что сознательное и бессознательное индивида существует у каждого человека, а вера в б-га не у всех. Я трактовала этот сон с психоаналитической точки зрения:Так что же по Вашему мнению это было. Воображение ребенка, являющееся результом душевных мук ребенка или всетаки проявление Иисусом некой добродетели, Чуда Господнего?...не знаю как обьснить более понятно. Очень хочу услышать ответ. Думаю что наши расхождения в религии, не помешают нам в обсуждении даного вопроса.
Сознательно я понимала, что матери больше нет в живых и что вернуть её никакими способами больше, увы, нельзя. Но на подсознательном уровне моя психика не хотела до конца воспринимать эту информацию. Что произошло? Произошло возмещение. В психотерапии это называется "иллюзорное воссоздание". Иллюзорное воссоздание помогает человеку легче переносить сильные психологические удары при этом не нанося вреда психике. Люди, чье иллюзорное воссоздание переходит дозволенную грань начинают испытывать искажение реальности, которые могут со временем усложняться. Так появляются шизофреники. Из всего вышесказанного могу сказать следующее:
изображение покойной матери в моём сне было проявлением иллюзорного воссоздания.
изображение Иисуса Христа (о котором я уже тогда знала, потому что ,как я уже ранее упомянула, была знакома не только с иудаизмом, но и с христианством) - было вмешательством сознания в процесс иллюзорного воссоздания дабы не затуманить реальные события.
Комната, как объект хранящий множество воспоминаний об умершей, была также иллюзорным воссозданием. Обратите внимание, что во сне явилась именно комната в которой я жила при жизни мамы, а не комната на другой квартире. Т.е. там она была, а в этой комнате её уже нет. Тоже своеобразный символический щит.
Абсолютно взаимно.С глубоким уважением к достойному оппоненту.
В усердии - всё (Периандр)
почитала предыдущие посты и даже не знаю теперь как относиться к своим снам. Мне просто невероятно часто снятся умершие родственники, мёртвые младенцы, в последнее время несколько раз приснилась война, падающие вертолёты, гранаты, бомбы. При том, что никакими ужастиками я не увлекаюсь совершенно. Мама на это разводит руками. Меня это конечно не пугает, но как-то странно, что мне, любителю мультиков, всего доброго, белого и пушистого снятся такие сны.
Спасибо Вам большое! все очень близко к той ситуации которая сейчас у меня в жизни. Когда Иисус давал наставления чувствовала легкую неловкость, смущение - в принципе те ощущения когда тебе говорят что так не правильно,а правильно так!
Ну а чувства действительно были смешанные....
Спасибо Вам!![]()
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Я не сказала бы, что оочень религиозный человек. в церковь хочу только тогда когда ощущаю в этом потребность. В Бога верю. Меня почему этот сон немного обеспокоил, потому-что моей бабушке приснился Иисус и сказал в каком возрасте и от чего умрет, так в точности и произошло. вот откуда и мое беспокойство. мне ничего подобного не говорил - но приснился.
Милаша 14.08.2012
я не упомянуло почему-то одну деталь. там была и какая-то женщина. и когда я вытирала лицо Иисуса, она лежала рядом с ним тоже в крови и в какой-то жиже.... т.е они лежали передо мной, я видела только два лица, его лицо было ближе. я почему-то ее не тронула....больше переживала за Него. после того как он "ожил" она куда-то пропала кажеться. но когда он давал мне наставления она мне тоже что-то говорила.
Милаша 14.08.2012
Обращаюсь к Оксане.
Большое спасибо за аргументированый ответ. Сны действительно можно трактовать как уогодно: с точки зрения психологии, религии... И всетаки каждий верит в то, во что он хочет верить. Удачи Вам!
Всем спасибо за ответы)!
Милаша 14.08.2012
Мне снилось море и коса.
А в заливчеке, берег которого оббит железом и залит бетоном , там были люди...
Они ныряли в бетон и железо, смеялись.
Заметив моё видимо офигевшее лицо в кустах они засмеялись ещё больше и сказали что это ерунда, просто другой уровень понимания и ничего сложного в этом нет.
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
И лошади спят стоя, правда, на всех 4-х ногах. Писатель Куприн как-то захотел проверить так ли это на самом деле и притащил В СВОЮ СПАЛЬНЮ ЛОШАДЬ!!! Чтобы и ночью следить за поведением кобылки. ))) Нуу, сами понимаете запашок и т.д. ещё тот, так что бедный Куприн вскоре отказался от этой бредовой затеи. Его домашние весьма были рады этому. Такой фот исторический факт.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мне сегодня приснилось что меня вызвали дизайнером, и заказчик хотел чтобы вся его мебель в гостинной стояла на плечах живых девушек, девушки сидели в красивых позах в оранжевых облегающих комбинезонах с синей полосой, и потом вроде девушек отпустили, а мебели сделали на ножках которые были обтянуты тканью с тех комбинезонов.
После спада всегда идет подъем!
Дурные сны( самый лучший сон после трех бутылок вина)
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Сегодня ночью снился сон - просто, как фильм смотришь. То есть, полностью продуманная история от и до. Проснувшись, я все помнила в малейших деталях. Обычно ведь забываешь!
В общем, снилось, что каким-то образом я со своим мч попала на виллу к Карлу Лагерфельду. Познакомилась там с его женой (на самом деле он, по-моему, гомик), мы разговорились, и оказалось, что моя тетя - любимая одесская племянница Карла, которую он уже дикое кол-во лет не видел. Эта бабулька начала меня обнимать-целовать, приняла меня вообще за родную. Потом Карлуше представила. Он начал задавать мне всяческие вопросы на засыпку, типа знаю ли я, где у Саши находится родимое пятно, чтоб удостовериться, что я ей действительно родственница, а не фармазонка какая-то. В итоге он поверил и пригласил меня, мч и маму с бабушкой и дедушкой, непонятно, откуда взявшихся, отобедать с его колоссальной семьей и друзьями. За столом было очень весело, но в деталях не буду, т.к. много слишком. Единственное, помню, как его сын (в честь чьей свадьбы, собственно, и состоялся такой званый обед) постоянно строил мне глазки и делал всякие непристойные жесты, несмотря на рядом сидящую жену...
Закончилось все тем, что Карл меня выгнал, потому что я неудачно пошутила, а он принял все за чистую монету. Как внезапно нашла - так же внезапно и потеряла богатых родственничков. Эххх...
Вернулась из ссылки!!
а я слышала, что вещие сны те, которые снятся во время дневного сна...
![]()
...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)
Говорят вещие те которые снятся с четверга на пятницу.
После спада всегда идет подъем!
надо сегодня спать внимательно)
Милаша 14.08.2012
Социальные закладки