|
т.е., то что нам снится мы хотим. чтоб было в реальности?
а если сны страшные?
...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)
Спят все: насекомые, рептилии, птицы, млекопитающие… Белки спят по 15 часов в сутки,
слон - 4 часа, человек спит в среднем 7 часов. Это треть всей жизни - семидесятилетний
человек проспал не менее 20 лет. Однако не все животные спят, что называется, без задних лап: черные стрижи, например, спят в полете, у морских котиков спит только одна половина мозга, змеи спят с открытыми глазами, аисты и фламинго - на одной ноге.
Что есть сон? Раньше верили, что во время сна душа покидает тело и отправляется в другие мира. Если резко разбудить человека, то душа может не успеть вернуться в оболочку, затеряется где-то в небытии, и человек умрет. И хотя сейчас во всем мире растет число лабораторий сна, три международных журнала посвящены исключительно сомнологии, исследованию сна, но об этом явлении человечество знает не намного больше, чем знали тысячу лет назад. "Почему мы спим - величайшая загадка современной биологии", - говорит американский ученый Крейг Хеллер. Существует столь много гипотез причин сна, что страдающий бессонницей человек вместо овечек может считать теории о сне.
Теория первая - циклическая. Как день закономерно сменяется ночью в течение миллиардов лет, так и деятельность должна сменяться покоем. Живые существа в ходе эволюции выбрали себе "один из двух миров" - тьму или свет, полагает американский
исследователь сна Томас Вер. Свет и темнота по-разному действуют на химические реакции обмена веществ.
Теория вторая - защитная. Даже у таких низших существ, как кухонные тараканы, которые спят, наклонив голову и расслабив антенны, из-за непрерывной 24-часовой активности повышен риск преждевременной смерти. Иными словами, при непрерывной бурной деятельности возрастает вероятность быть прихлопнутым тапком…
Теория третья - низкокалорийная. Сон экономит калории. Много калорий теряется при высокой теплоотдаче, поэтому чем меньше животное, тем больше оно спит.
Теория четвертая - сахарная. Во время бодрствования клетки мозга потребляют много "сахарного запаса", то есть гликогена. Поскольку нейроны одновременно эффективно обрабатывать информацию и накапливать гликоген не в силах, то во время сна они устраивают информационный перерыв и занимаются только "пополнением сахарных кладовых".
Теория пятая - иммунная. Известно, что во время ночного покоя некоторые внутренние железы - например, гипофиз или надпочечники - особенно активны. То есть во сне, пока организм отдыхает, армия иммунной системы приходит в состояние боеготовности. Крысы, которым неделю не давали спать, умерли не от переутомления или голода, а от выхода из строя их иммунитета.
Теория шестая - тормозная. Если постоянно без всякого порядка сбрасывать вещи в
большой ящик, они, конечно, поместятся, но только вряд ли вы потом при надобности что-нибудь сможете в нем отыскать. Организм сам знает, когда нужно вас тормознуть и датьмозгу возможность разложить накопленную информацию "по полочкам". Правда, каким образом он это делает, неизвестно.
Последний раз редактировалось Timberland; 02.06.2007 в 20:21.
на счет калорий прикольно)чем меньше весишь. тем больше спишь)
...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)
Шесть лет назад умер очень близкий мне человек. В течение этих лет он мне снится перед какими-либо неприятностями. Знаете, как предупреждает.
Бывает..
А меня дед покойный успокаивает во сне..Вечно принесет что-то хорошее(обычно яблоки сует мне во сне, странно, яблоки я не люблю, и все прекрасно об этом знают) и забирает какой-то предмет, который меня пугает-раздражает. Уже не раз так снился. Обычно в периоды волнений и переживаний моих. И потом все налаживалось)
Люди есть кто-то , кто разбирается в снах?
мне приснился странный сон. что я в каком-то храме доросла до статуса священника, который в церкви крестит крестом в руках а потом его целуют в руку. и я иду вдоль ряда икон, крещу их, и прислоняю руку к каждой иконе. иконы маленькие но красивые. вот и в самом конце ряда стою и разговариваю с Иисусом Христом, он мне дает какие-то наставление. я мою руки в какой-то чаще со святой водой. потом как темнота какая-то не помню что снилось.а потом сниться то этот храм горит, и я вижу как Иисус лежит на полу весь в крови и в какой-то жиже. и я начинаю вытирать его лицо какой-то ватой....и стираю всю кровь, всю жижу и у него лицо становиться сухим и ранки на глазах заживают после того как я вытираю их.... и он оживает и мы выходим из этого горящего храма и я потом вижу его со стороны, как он пылает и почему он много-этажный как дома 9-ти этажки.... странный сон и он меня беспокоит -хотя некоторые отдельные значения толкуются хорошо.
может кто-то разбираться и скажет к чему этот сон?
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
может перед сном чето насмотрелись такого ? или о чем то перед сном думалось на эту тему
в том то и дело что нет...мне редко снять вот такие реальные сны по сле которых я долго под впечатлением...
Милаша 14.08.2012
Помоему глупо верить и искать какойто смысл в снах, какими бы они не были реалистичными... :-\
Я прошу прощения..., но у меня к вам вопрос интимного характера... Nataliemil, у вас в семье все в порядке? Я не буду сейчас говорить, что сон был вещим, что надо к какой-то бабульке идти чтобы погадала. Я вам скажу как психолог, что ваши сны - это проявление вашего бессознательного. Может у вас сейчас в жизни какие-то проблемы? Вы волнуетесь сильно за какого-то определенного человека?
С уважением.
В усердии - всё (Периандр)
Я Наташа- будем знакомы)
в семье Слава Богу все хорошо, в плане отношений , есть переживания из-за перемен с работой. и есть переживание связанные с личной жизнью. наверное с личной жизнью сейчас это основные переживания. какая связь может быть между моими переживаниями и этим сном?
Милаша 14.08.2012
Здравствуйте Наташа. я не религиозный фанатик, просто верующий человек, который даже Посты не соблюдает, поэтому прошу не относиться предвзято... Я щитатаю, что если вам Явился Сын Божий, то это величайшее, что было в вашей жизни. Крайне редко любдям сняться святые, точнее люди редко удостоены этого. Я впервые слышу что бы явился сам Сын Божий! это Чудо, не боюсь этого слова. Так что мой совет, еще раз вспомните свой сон, и постарайтесь запомнить слова, которые Вам говорили.
Хорошо. Давайте попробуем вместе разобраться.
Это говорит о том, что вы или стремитесь к повышению по должности или же уже получили его. Причем это говорит о том, что вы являетесь\хотите являться руководителем некоторой группы людей, от которой вы хотели бы уважения.что я в каком-то храме доросла до статуса священника, который в церкви крестит крестом в руках а потом его целуют в руку. и я иду вдоль ряда икон, крещу их, и прислоняю руку к каждой иконе.иконы маленькие но красивые.
в изображении Иисуса Христа ваше подсознательное может указывать вам, что это может быть очень дорогой вам человек. Т.е. муж\ сын\отец\возлюбленный (но человек мужского пола). Человек, с которым вы советуетесь, прислушиваетесь к его советам, который помогает вам и наставляет вас. Карл Густав Юнг утверждал, что так же очень важны ощущения, которые испытывал спящий во время сна. Что вы чувствовали, когда Христос давал вам наставления?вот и в самом конце ряда стою и разговариваю с Иисусом Христом, он мне дает какие-то наставление. я мою руки в какой-то чаще со святой водой.
Человек, который вам дорог испытывает какие-то проблемы будь то проблемы в области здоровья, работы и т.д. и т.п. И вы пытаетесь ему помочь, пытаетесь как можете... но самое главное- вы знаете, что ваших сил хватит для того чтобы помочь ему (потому что в конце вы спасаете Христа)а потом сниться то этот храм горит, и я вижу как Иисус лежит на полу весь в крови и в какой-то жиже. и я начинаю вытирать его лицо какой-то ватой....и стираю всю кровь, всю жижу и у него лицо становиться сухим и ранки на глазах заживают после того как я вытираю их....
Согласно соннику увидеть во сне церковь - к разочарованиям. Т.е. вас могут ожидать мрачные перспективы. НО!и он оживает и мы выходим из этого горящего храма и я потом вижу его со стороны, как он пылает и почему он много-этажный как дома 9-ти этажки.... странный сон и он меня беспокоит -хотя некоторые отдельные значения толкуются хорошо.Вам снится, что церковь горит. Это значит, что и разочарования вас минуют.
Вот это так... в двух словах. Хотела ещё спросить: когда вы проснулись вы ощущали ещё какие-либо чувства кроме беспокойства? Люди в основном после странных снов и чувства смешанные имеют. Посетили ли и вас смешанные чувства?
Надеюсь, что немного помогла вам Наташа.
С уважением.
Оксана, я так понимаю вы спец в этой области, но скажите честно, сколько раз вы слышали, что б комуто снился Иисус? И приравнивать его к...кому-либо как-то некорректно по отношении религии (моя субьективная точка зрения). Человеку непосвященному в религийные дела врядли просто так будет сниться Ииус. Я понимаю когда фанатикам - это их бзик и больное воображение, хотя это тоже кране спорный вопрос.
Віталік, лично мне снился Иисус. Причем снился когда-то давно и живым на иконе (это при том, что я вообще иудейка). И снилось, что я стою со стороны и вижу, как моя покойная мать стоит и говорит с его иконой (т.е. его икона была живой, губы двигались, глаза моргали). Но это было давно. Я маленькая тогда была и тогда у меня недавно мать умерла... я была под впечатлением. Я уже тогда была хорошо знакома с многими религиями, а не только с христианством и иудаизмом.
с уважением.
[QUOTE=Оксанка;1853177] Хочу извиниться, что заставил Вас вспомнить неприятные события прошлого... Я не понял конкретного смысла Вашей вышеизложенной истории...Вы написали что Вам снился Иисус. Так что же по Вашему мнению это было. Воображение ребенка, являющееся результом душевных мук ребенка или всетаки проявление Иисусом некой добродетели, Чуда Господнего?...не знаю как обьснить более понятно. Очень хочу услышать ответ. Думаю что наши расхождения в религии, не помешают нам в обсуждении даного вопроса.
С глубоким уважением к достойному оппоненту.
Последний раз редактировалось Віталік; 22.10.2007 в 21:40.
Социальные закладки