Тема: Одесские трамваи

Ответить в теме
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 528
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Что за такая "группа КП"? Это к слову.
    Так было и в прошлом году. На выпускниках ОГЭТ зарабатывает больше, чем на маршруте!))))
    Долго они будут их катать? Мы, простые смертные, ничем не хуже. Более того! В отличии, от выпускников, которые катаются на-халяву (если за них кто-то пл0тит или они сбрасывались для этого мероприятия, тогда пускай меня поправят), мы, простые пассажиры и любители транспорта пл0тим за проезд, и даже понимаем, что проезд в спецвагоне может быть по более высокой цене, чем по стандартной!
    Естественно катаются не на шару. Стоимость вагона можно узнать в ОГЭТ, точно не помню, но оплата почасово, и весьма не мало. Группа этого предприятия именно вконтакте. Ваше право не пользоваться этим ресурсом, но наше государство своего аналога за 25 лет независимости создать так и не умудрилось (впрочем как построить дороги, отремонтировать жилой фонд, ну и много чего еще), поэтому пользуемся чем есть.

2. Вверх #302
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    823 в час.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

3. Вверх #303
    Живёт на форуме
    И снова низкопольные трамваи! Удалось как-то проехаться в таком вагоне - не в восторге((( Платформа при входе - действительно, чуть ниже, чем в привычном вагоне. Но не настолько, чтобы с тяжелыми сумками в двух руках было удобно заходить. Все равно напрягает. Что же говорить о пожилых? Конечно, чуть легче, но не фонтан((( Да и в самом вагоне на площадке - не развернуться из-за ступеней в переднюю и заднюю части . Кто с сумками тяжелыми или передвигаться трудно -все скапливаются на этом пятачке при входе. И все друг другу мешают. Ступени в салоне такие высокие, что и нормальному человеку подняться по ним - не очень (((

Все же руководство ОГЭТ рассматривает возможность увеличить парк таких трамваев. Лично я не знаю, насколько это целесообразно. И вот об этом информация:

Трамвайный тендер: Одесса покупает еще пять частично низкопольных «Каштанов»

Тендер на поставку в Одессу пяти кузовов частично низкопольных трамваев, которые должны доделать в мастерских «Одесгорэлектротранса», выиграла компания «Политехносервис».

Она запросила за пять кузовов модели «Татра-Т3UA Каштан» 18,95 млн грн - по 3,71 млн. грн. за один. Отметим, что «Политехносервис» располагает собственным производством трамвайных вагонов — на Калушском заводе строительных машин в Ивано-Франковской области. В Одессе уже ездят два таких «Каштана».

Надо сказать, что предложение «Политехносервиса» было отнюдь не самым дешевым на конкурсе. Всего в нем участвовали три организации. Свои вагоны предлагали одесско-днепропетровское предприятие «Татра-Юг» (одесситы знают его по серии трамваев К-1) и Киевский завод электротранспорта. «Татра» захотела за пять кузовов 15,9 млн, однако в «Одесгорэлектротрансе» их отвергли из-за проблем с документацией. КЗЭТ захотел больше, чем «Политехносервис» — 18,999 млн, при этом завод сейчас ничего не производит, использует субподрядчика.

«Татра-Юг» долго боролась за этот заказ, но в итоге проиграла. Сейчас, видимо, компания будет судиться.

4. Вверх #304
    Не покидает форум
    Совершенно неадекватная кондуктор попалась на 3 маршруте.
    Она мне сразу не понравилась, когда я увидела что она подбирает использованные билетики. Что за жлобство?! И почему я должна брать чей-то билет с пола?!
    Второй раз она меня удивила, когда через остановку пришла проверить есть ли у меня билет, хотя 2 минуты назад я с ней рассчиталась и в вагоне было не более 10 пассажиров. Ладно, забыла...
    На одной из остановок входит парень и объясняет кондуктору, что у него проблемы: есть только купюра 500 грн. и горсть мелочи. Не хватало немного. Ехать пару остановок.
    Кондуктор начала возмущаться, что бесплатно не повезёт, если не хватает мелочи, готова дать сдачу с 500. Достала свою выручку, пересчитала и с ликованием сообщила что 498 грн у неё есть на сдачу. В основном мелкими.. Долго рассматривала пятисотку на наличие всех водяных знаков и возмущалась "что за народ пошёл?!"
    Один мужик, работяга, не выдержал и предложил кондуктору заплатить за парня. Тётка возмутилась такой щедрости незнакомца, но оплату взяла.
    Зашла стайка старушек и кондуктор потребовала, чтобы все предъявили пенсионные удостоверения, хотя невооружённым глазом было видно, что дамам глубоко за 60.
    Когда я готовилась к выходу, кондуктор подошла ко мне и спросила:" Вы выходите? Где ваш билет?"
    -Вот. (и держу его в руке)
    - Вам он нужен? Дайте его мне.
    - Нужен. А вам он зачем?
    - Я просто хотела узнать, вы оплачивали проезд? Дайте я посмотрю номер. (Типа не помнит, что два раза уже проверяла))

Да, конечно... Просто есть повод его ещё раз продать, возможно даже не по второму кругу.

Я все понимаю - маленькая зп и все такое.
    Но зачем быть такой крохоборкой?
    Было противно((((
    Последний раз редактировалось Мамааа; 07.06.2016 в 20:18.

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Совершенно неадекватная кондуктор попалась на 3 маршруте.
    Она мне сразу не понравилась, когда я увидела что она подбирает использованные билетики. Что за жлобство?! И почему я должна брать чей-то билет с пола?!
    Второй раз она меня удивила, когда через остановку пришла проверить есть ли у меня билет, хотя 2 минуты назад я с ней рассчиталась и в вагоне было не более 10 пассажиров. Ладно, забыла...
    На одной из остановок входит парень и объясняет кондуктору, что у него проблемы: есть только купюра 500 грн. и горсть мелочи. Не хватало немного. Ехать пару остановок.
    Кондуктор начала возмущаться, что бесплатно не повезёт, если не хватает мелочи, готова дать сдачу с 500. Достала свою выручку, пересчитала и с ликованием сообщила что 498 грн у неё есть на сдачу. В основном мелкими.. Долго рассматривала пятисотку на наличие всех водяных знаков и возмущалась "что за народ пошёл?!"
    Один мужик, работяга, не выдержал и предложил кондуктору заплатить за парня. Тётка возмутилась такой щедрости незнакомца, но оплату взяла.
    Зашла стайка старушек и кондуктор потребовала, чтобы все предъявили пенсионные удостоверения, хотя невооружённым глазом было видно, что дамам глубоко за 60.
    Когда я готовилась к выходу, кондуктор подошла ко мне и спросила:" Вы выходите? Где ваш билет?"
    -Вот. (и держу его в руке)
    - Вам он нужен? Дайте его мне.
    - Нужен. А вам он зачем?
    - Я просто хотела узнать, вы оплачивали проезд? Дайте я посмотрю номер. (Типа не помнит, что два раза уже проверяла))

Да, конечно... Просто есть повод его ещё раз продать, возможно даже не по второму кругу.

Я все понимаю - маленькая зп и все такое.
    Но зачем быть такой крохоборкой?
    Было противно((((
    Ну кроме махинации с билетами (за что надо давать по шапке), вроде все верно. Сдачу с купюры нашла, документы проверяет. Кстати, ЛИЦО не является документом предоставляющим право бесплатного проезда, пока что. Насчет пятисотки, то когда то на 12 маршруте был тип, который каждое утро ехал с двухсоткой. Естественно, сдачи у кондуктора не находилось, и он ехал бесплатно. Но увлекся товарищ своими махинациями, и вскоре примелькался. За что и получил как-то сдачу по 10 копеек. Это я к тому, что не все пассажиры с крупной купюрой, жертвы обстоятельств. Есть контингент, делающий это специально.

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    а расскажите мне пожалуйста как кондукторы имеют левые деньги за билеты или что там еще?а то как-то не в курсе(((

7. Вверх #307
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    а расскажите мне пожалуйста как кондукторы имеют левые деньги за билеты или что там еще?а то как-то не в курсе(((
    Так уже здесь сказано: за счёт повторной выдачи ранее выданных билетов и когда сами граждане провоцируют данную разновидность коррупции, добровольно отказываясь брать билет, на что кондукЭторы () охотно соглашаются.
    Особенно в ярком виде данная транспортная коррупция выражена, когда вагон работает без кондуктора и на выходе водитель просто, "по-автобусному" собирает деньги без выдачи билетов.
    Я лично и в автобусе при оплате требую билет!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.06.2016 в 23:19.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Ну кроме махинации с билетами (за что надо давать по шапке), вроде все верно. Сдачу с купюры нашла, документы проверяет. Кстати, ЛИЦО не является документом предоставляющим право бесплатного проезда, пока что. Насчет пятисотки, то когда то на 12 маршруте был тип, который каждое утро ехал с двухсоткой. Естественно, сдачи у кондуктора не находилось, и он ехал бесплатно. Но увлекся товарищ своими махинациями, и вскоре примелькался. За что и получил как-то сдачу по 10 копеек. Это я к тому, что не все пассажиры с крупной купюрой, жертвы обстоятельств. Есть контингент, делающий это специально.
    Читала я где-то про эту историю о крупных купюрах. Бывает наверное и такое. Одно из проявлений вавки в голове, как и билетики с пола.
    Про парня можно только догадываться - специально ли он предъявил горсть мелочи и крупную купюру, а с кондукторшей все и так понятно.

9. Вверх #309
    Так уже здесь сказано: за счёт повторной выдачи ранее выданных билетов и когда сами граждане провоцируют данную разновидность коррупции, добровольно отказываясь брать билет, на что кондукЭторы () охотно соглашаются.
    Особенно в ярком виде транспортная коррупция выражена, когда вагон работает без кондуктора и на выходе водитель просто, "по-автобусному" собирает деньги без выдачи билетов.
    Я лично и в автобусе при оплате требую билет!
    стараюсь всегда брать билет))

10. Вверх #310
    Постоялец форума
    Я в 5-ом как-то дал слегка надорванную купюру (даже не заметил), такую всунули где-то.
    Так кондуктор отказалась ее брать)) Рубль с мелочью - не хватало до 2-ух гривен - брать не захотела(как-то так, точно не помню).
    Проехал бесплатно Логика непонятна.

11. Вверх #311
    Живёт на форуме
    Продолжает развиваться тема скоростного трамвая в Одессе. Лично мне кажется, что все несколько утопично. Возможно, у меня просто пессимистический взгляд?

«Одесгорэлектротранс» готовится к созданию линии скоростного трамвая: начнут с Суворовского района

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» рассчитывает привлечь несколько кредитов для создания линии скоростного трамвая, которая соединит Суворовский и Киевский районы города («Север-Юг»).

Об этом «Думской» сообщил директор КП Дмитрий Жеман.

По его словам, на первом этапе предприятие намерено взять в коммерческом банке (его определят на конкурсе) 200 миллионов гривен – если, конечно, даст добро горсовет. Половину этой суммы потратят на обновление подвижного состава, еще 100 млн – на новые пути от Центролита до улицы Одария. Вдоль участков, проходящих мимо жилых кварталов, появится специальная ограда. В результате реализации программы трамвай от поселка Котовского до Пересыпи будет ходить со скоростью от 60 км/ч (сейчас 20-30 км/ч).

Потом пути Суворовского района соединят с линией, которая ведет через спуск Маринеско в центр города, но здесь заказчиком выступит управление дорожного хозяйства. О дальнейших шагах по модернизации трамвайной системы ОГЭТ сообщит отдельно.

12. Вверх #312
    эх мечты все это...

13. Вверх #313
    Гражданин начальник

Уже говорил в параллельной теме, что ахиллесова пятая этого проекта (если не проЖЭкта ) -- это участки центра города на улицах с совмещённой с рельсами проезжей частью.

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для verda
    Пора ее раз-совместить...
    verde que te quiero verde

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Пора ее раз-совместить...
    И что то сделать с Привозом, а то там полная %опа.

16. Вверх #316
    Гражданин начальник

Скажу оЧЧЧень непопулярную вещь. Общим итого вижу: без восстановления трамвая по Балковской улице (с проездом его под новым Поездным ж.д. мостом в сторону Югозапада, т.е. Черёмушек), всякие разговоры о трансгородском скоростном трамвае категорически неуместны.
    (А Курвица -- к строжайшей ответственности за уничтожение годами сложившейся трамвайной системы города вплоть до статуса персоны нон гранта в городе. Вот так, стоять на въезде и не впускать его к нам ни под каким видом! И более того -- заставить его ЛИЧНО профинансировать ВСЕ работы по восстановлению трамвая по Балковской! Я понимаю, что это малореально, но это просто крик души в праведном гневе возмущения за всё содеянное этой, с позволения сказать, личностью на посту мэра.) А, может, одесситы хотят дальше слушать сказки про мифические троллейбусы на посёлок Котовский вместо трамвая? (Не приведи Господь, пока ни у кого из властей на такое на подымается рука, хотя разговорчики на эту тему уже были). Всем урок. Сколько помню, всю историю Котовского поселкового жилмассива нас кормили троллейбусными байками. Больше 40 лет кормили, сейчас трохи поутихли.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.06.2016 в 21:15.

17. Вверх #317
    Адвокат дьявола

Да. Глупо сделали, что убрали трамвай с Балковской!

18. Вверх #318
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Продолжает развиваться тема скоростного трамвая в Одессе. Лично мне кажется, что все несколько утопично. Возможно, у меня просто пессимистический взгляд?

«Одесгорэлектротранс» готовится к созданию линии скоростного трамвая: начнут с Суворовского района

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» рассчитывает привлечь несколько кредитов для создания линии скоростного трамвая, которая соединит Суворовский и Киевский районы города («Север-Юг»).

Об этом «Думской» сообщил директор КП Дмитрий Жеман.

По его словам, на первом этапе предприятие намерено взять в коммерческом банке (его определят на конкурсе) 200 миллионов гривен – если, конечно, даст добро горсовет. Половину этой суммы потратят на обновление подвижного состава, еще 100 млн – на новые пути от Центролита до улицы Одария. Вдоль участков, проходящих мимо жилых кварталов, появится специальная ограда. В результате реализации программы трамвай от поселка Котовского до Пересыпи будет ходить со скоростью от 60 км/ч (сейчас 20-30 км/ч).

Потом пути Суворовского района соединят с линией, которая ведет через спуск Маринеско в центр города, но здесь заказчиком выступит управление дорожного хозяйства. О дальнейших шагах по модернизации трамвайной системы ОГЭТ сообщит отдельно.
    могу представить, как этот скоростной трамвай "несется" по центру города!

19. Вверх #319
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Да. Глупо сделали, что убрали трамвай с Балковской!
    Это - не глупо. Это - преступление против города и одесситов!!!

20. Вверх #320
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Уже говорил в параллельной теме, что ахиллесова пятая этого проекта (если не проЖЭкта ) -- это участки центра города на улицах с совмещённой с рельсами проезжей частью.
    Хто хоч раз був у Стамбулі, то бачив трамвай Т1. Ніяких проблем немає. Просто треба прибрати парковку на Преображенській та й все. Десяток-другий евакуацій з штрафами та все буде добре.

Ответить в теме
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права