Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 16 из 910 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 18184
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто принимал кавинтон, в какой дозировке его прописывали (интересует возраст 4-5 лет) ?
    Нам назначили по 1/3 таб после еды утром и вечером, я даю по 1/2 потому что половина остается у меня на ложке иногда малый часть выплюнет. Нам 2,5
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

2. Вверх #302
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    я в предыдущем посте не написала.но малый на той неделе начал говорить фразы.типа де мой биби?во мой папа.он еще много показывает жестами-пить,утюг,пульт.комбинирует слова и жесты.вчера наконец то ДАЙ! сказал. но такие большие слова как птичка и горка. такое я даже не знаю когда.обязательно пойдем на доплер.
    Я просто не совсем поняла.на него только с напрвлением или можно самим?
    Конечно громко сказано говорит, птичка-это птика, горка-это гока, но все - равно с чего то надо начинать) . В доме с Ангелом Чернышова делает доплер, стоит 70 грв, мы делали в спящем состоянии, потому что он уменя боится всяких манипуляций и начинает плакать , а это не допустимо для доплера, может показать ложные результаты.

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    вы классно болтаете!!!))а у нас баба-это и мама,и папа,и баба)))а гага-это вава...а встань и сядь-это га)))

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Девчата, не подскажете, где можно купить пантогам сироп (не пантокальцин)?

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    вы классно болтаете!!!))а у нас баба-это и мама,и папа,и баба)))а гага-это вава...а встань и сядь-это га)))
    Как сказал мой свекр, если слышит , то говорить будет, кто в 1,5лет ,кто в 5 лет. Если нет психических проблем.Поспорить тяжело) В 2 , 3 у нас не было ни слова, я просила сына сказать мама со слезами на глазах, нам сейчас 2,5 и унас словосочетания и каждый день новые открытия тьфу тьфу. Просто оно прорвет в один момент и пойдет не остановишь) Сначала он тренировался возле зеркала, говорил гласные(А,У,И), потом мама, папа,дедя. Первые слова были дай,кака ,гага, после слова мама пошло быстрее.А сейчас пытается брать потяжелее. Нам помогла игра позови:Кричишь МАМА ,ПАПА, потом говоришь -теперь ты позови и ребенок начинает кричать МАМА , ПАПА и бежит к обьекту.Очень нравятся детям эмоциональные слова, вместе с жестами.Например:Ай , когда горячо и быстро дуть на палец и т.д.Еще хорошо повторяет слова за детками, горку мы вчера сказали повторяя за девочкой)
    Последний раз редактировалось rezydent; 17.02.2012 в 22:40.

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Приветик всем.Нам уже 3,3м.Мы были целый месяц у бабушки.Знаете,девочки,никогда не думала,что скажу малому закрой рот.Но это реально уже из меня вырывается)))),к вечеру голова деревянная от его болтовни...))А ведь вспомнить то,что было чуть больше года назад и вспомнить страшно...Малый ничего не говорил....А теперь после 2электростимуляций и 3курсов лечения у Михайловой речь набирает стремительные обороты,говорит уже предложениями и даже одно посложнее появилось-ПАПА ИДИ СЮДА,Я ТЕБЯ ЖДу.Когда не слушался пугали бабаем,что прийдет и заберет Диму,а он говорит-БАБАЙ ИДИ СЮДА,ЗАБЕРИ И КУШАЙ МАМУ....Научился ругаться А ТВОЮ МАТЬ,посылать НАФИГ...))).Столько новых слов и фраз вылетает,что только успевай ловить,складывается впечатление,что то что было в голове и не мог сказать плавно переходит на язык.Активных слов уже больше 300(специально записывала),знает почти весь алфавит(показывает и НАЗЫВАЕТ),считает до 11.Столько новых слов начал говорить,что не успеваешь их все записывать,на днях даже выдал ДОМИНО,ПОПУГАЙ,ХОЛОДИЛЬНИК и мн.др.Короче я счастлива,иногда не верю своим ушам.Конечно проблемы еще есть(в произношении)но малый уже говорит и повторяет,и считаю это самое главное.Да,кстати еще есть 3 вопроса ТЫ КУДА?Ты СПИШЬ?ГДЕ?За все это низкий поклон не только МИхайловой,но и нашему логопеду Анжелике...

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Приветик всем.Нам уже 3,3м.Мы были целый месяц у бабушки.Знаете,девочки,никогда не думала,что скажу малому закрой рот.Но это реально уже из меня вырывается)))),к вечеру голова деревянная от его болтовни...))А ведь вспомнить то,что было чуть больше года назад и вспомнить страшно...Малый ничего не говорил....А теперь после 2электростимуляций и 3курсов лечения у Михайловой речь набирает стремительные обороты,говорит уже предложениями и даже одно посложнее появилось-ПАПА ИДИ СЮДА,Я ТЕБЯ ЖДу.Когда не слушался пугали бабаем,что прийдет и заберет Диму,а он говорит-БАБАЙ ИДИ СЮДА,ЗАБЕРИ И КУШАЙ МАМУ....Научился ругаться А ТВОЮ МАТЬ,посылать НАФИГ...))).Столько новых слов и фраз вылетает,что только успевай ловить,складывается впечатление,что то что было в голове и не мог сказать плавно переходит на язык.Активных слов уже больше 300(специально записывала),знает почти весь алфавит(показывает и НАЗЫВАЕТ),считает до 11.Столько новых слов начал говорить,что не успеваешь их все записывать,на днях даже выдал ДОМИНО,ПОПУГАЙ,ХОЛОДИЛЬНИК и мн.др.Короче я счастлива,иногда не верю своим ушам.Конечно проблемы еще есть(в произношении)но малый уже говорит и повторяет,и считаю это самое главное.Да,кстати еще есть 3 вопроса ТЫ КУДА?Ты СПИШЬ?ГДЕ?За все это низкий поклон не только МИхайловой,но и нашему логопеду Анжелике...
    Таня, ваш логопед Анжела занимается детками с какого возраста?

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Таня, ваш логопед Анжела занимается детками с какого возраста?
    У нее запись на консультацию с 1,5 лет.

9. Вверх #309
    Посетитель
    Здравствуйте, Танюш очень рада за вас, мы тоже занимаемся с Анжеликой (спасибо Вам) и действительно она супер, малая к ней бежит, уже увеличили время занятий почти до часа, выдерживает и даже не хочет уходить, мы тоже лечимся у Михайловой правда пока только один курс и с электростимуляциями пока не все так хорошо, плачет, не дает делать, но все-равно прогресс очень хороший, у нас больше проблем было с пониманием, а теперь логопед говорит больше понимает инструкции, что-то спрашиваешь, может даже простыми предложениями рассказать, а вчера чуть присоплила, пришла и говорит "я не хочу капать нос", при том что никто ей не говорил про эту процедуру, так что надеемся выкарапкаемся.

10. Вверх #310
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Open mind for a different view.

11. Вверх #311
    Привет! Нашла интересную статью http://www.biology.org.ua/files/lib/brain_mind_behavior/m997.htm
    Вот цитата:
    Однако если подобная операция производится у маленьких детей, ее результаты бывают совершенно иными. Развитие речи у детей с удаленным в младенческом возрасте левым полушарием идет почти без всяких нарушений. Стандартные тесты по проверке вербальной интеллектуальности не выявляют никаких различий между детьми, перенесшими операцию, и их нормальными сверстниками. Точно так же нет различий между результатами левосторонней и правосторонней гемисферэктомии.

Лишь крайне специализированные тесты все-таки выявляют небольшую разницу. В, одном из таких экспериментов трех детей 9-10-летнего возраста, перенесших гемисферэктомию до того, как им исполнилось 5 месяцев, попросили дать оценку трем следующим предложениям с точки зрения смысла и приемлемости:
    1 «Я уплатил деньги мужчиной».
    2 «Мне уплатила деньги женщине».
    3 «Мне уплатил деньги мальчик».
    У двоих детей было удалено левое полушарие, у третьего - правое. Этот последний с неповрежденным левым полушарием правильно ответил, что первое и второе предложения грамматически неправильны, а третье вполне допустимо. Два его сверстника, перенесшие операцию на левом полушарии, не смогли распознать ошибок, хотя здоровые дети их возраста легко справляются с подобной задачей (Dennis, Whitaker, 1976).

За относительную сохранность способностей у оперированных детей, видимо, ответственна пластичность мозга (см. гл. 7). В ранний период жизни мозг, очевидно, обладает огромными возможностями в отношении собственной перестройки для компенсации ущерба, нанесенного его частям. С возрастом, однако, пластичность уменьшается. Дети более старшего возраста, перенесшие левостороннюю гемисферэктомию, как правило, могут разговаривать, но делают грамматические ошибки и хуже понимают речь.

Так что Все мы будем говорить в конечном итоге!

12. Вверх #312
    Девченки , у кого какие достижения?

13. Вверх #313
    Девченки , у кого какие достижения?
    Хочу еще раз высказаться насчет электростимуляции,именно нам она принесла значительные результаты(после первого и второго курса,а второй еще с массажами был) были значительные скачки были,но последняя сильно нас разболтала(стал более чем надо неусидчевее,внимание разболталось,короче собрать его целая проблема),но речь прогрессирует.К примеру вчера на детской площадке крутил руль в корабле,рядышком девочка заплакала,он выглядывает и говорит-ЛЯЛЯ НЕ ПЛАЧЬ))),я чуть в землю не вросла от неожиданности....Или вчера захожу в комнату с веником замести,а малый выдал МАМА ДАЙ ВЕНИК ЗАМЕТАТЬ...То бишь за словом в карман лезть уже не надо,сам выдает,все за нами повторяет как попугай...Чувствуется скачок и в психическом развитии-хитрее,озорнее,умнее,шаловливее стал что ли...Остается актуальной разве что проблема произношения,предлогов,склонений,...Добавлю-вчера смотрели с ним геомерические фигуры-и он выдал сам их названия,я даже не успела рот открыть....

14. Вверх #314
    Хочу еще раз высказаться насчет электростимуляции,именно нам она принесла значительные результаты(после первого и второго курса,а второй еще с массажами был) были значительные скачки были,но последняя сильно нас разболтала(стал более чем надо неусидчевее,внимание разболталось,короче собрать его целая проблема),но речь прогрессирует.К примеру вчера на детской площадке крутил руль в корабле,рядышком девочка заплакала,он выглядывает и говорит-ЛЯЛЯ НЕ ПЛАЧЬ))),я чуть в землю не вросла от неожиданности....Или вчера захожу в комнату с веником замести,а малый выдал МАМА ДАЙ ВЕНИК ЗАМЕТАТЬ...То бишь за словом в карман лезть уже не надо,сам выдает,все за нами повторяет как попугай...Чувствуется скачок и в психическом развитии-хитрее,озорнее,умнее,шаловливее стал что ли...Остается актуальной разве что проблема произношения,предлогов,склонений,...Добавлю-вчера смотрели с ним геомерические фигуры-и он выдал сам их названия,я даже не успела рот открыть....
    Мой никак не хочет проходить электростимуляцию((, вы у кого проходили? Нам просто делала ее логопед и на третье занятие он устроил такую истерику . что я не могла его успокоить

15. Вверх #315
    Мой никак не хочет проходить электростимуляцию((, вы у кого проходили? Нам просто делала ее логопед и на третье занятие он устроил такую истерику . что я не могла его успокоить
    Два курса прошли в Лермонтовском НИИ,первый у Евгении Павловны,второй у новеньких девочек,но результат проявляется не сразу,а в течении 1-3месяцев.Мой первую стимуляцию орал истерически,но все равно делали.Вторую я поразилась-СПОКОЙНО,а когда начинал крутиться давала телефон с песенками и роликами и все ОК..А когда язык-мы с ним вместе язык показывали и все проще проходило...Подход к ним искать нужно.

16. Вверх #316
    Посетитель
    а как вам логопед делал, у него какой-то специальный прибор есть? думала это только в медучереждение делают

17. Вверх #317
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Девочки,повторю еще раз свой вопросик, расскажите про эту электростимуляцию, что там делают,что-то одевают, куда-то засовывают и т.д?Можно подробненько весь процесс в целом с момента захода в кабинет))) Хочу знать к чему дитя готовить!

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    Девочки,повторю еще раз свой вопросик, расскажите про эту электростимуляцию, что там делают,что-то одевают, куда-то засовывают и т.д?Можно подробненько весь процесс в целом с момента захода в кабинет))) Хочу знать к чему дитя готовить!
    Да ничего особенного...)))Садите ребенка на руки лицом к медику,и медик специальной палочкой на проводе водит по речевым точкам-на руках,голове и если надо языке(вернее держит на каждой точке по паре минут),только лучше заранее подумать чем отвлекать ребенка(что ему нравится),а так вцелом процедура занимает минут 15.

19. Вверх #319
    Посетитель
    Девчонки,привет всем,читаю темку и на глазах слезы.Раньше я даже не предпологала,что есть так много деток с нарушением речи,пока мой сынуля не попал в это чесло.Нам 3.7,проблемой начали заниматься с 2.6 мес.хотя все говорили,что мальчик и что обязательно заговорит,но время шло,а результатов не было.Мы с мужем подошли к этому очень основательно,обращались ко многим специалистам:и к Михайловой,и к Галиной,и к Домбровской в Резника,кстати ни один доктор нам так диагноз кроме как ЗРР не поставил,хотя ребенок еще тогда кроме "мамы"и "папы","дай","на" и "как говорят животные" ничего не говорил, мы делали ЭЭГ,прошли три курса лечения за этот год, логопед. массажи,электростимуляции,перевели ребенка из обычного садика в логопедический.Результаты на данный момент очень маленькие, и я как и все неравнодушные к своим деткам мамочки надеюсь на большее,ведь так хочется чтобы мой ребенок наконец-то заговорил.Когда прочла все выше сказанное,честно, душа разрывалась и от той боли, которую многие семьи переживают из-за своих деток и от той радости,с которой деляться за их достижения.Я искренне желаю всем Вашим деткам и Вам,дорогие мамочки, крепкого здоровья и чтобы все малыши с проблемами речи успешно преодолели этот речевой барьер!!

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Nasttya Посмотреть сообщение
    а как вам логопед делал, у него какой-то специальный прибор есть? думала это только в медучереждение делают
    Delala logoped y kotoroj est etot pribor dlja ctimyljazii. Mu sej4as delaem v Lermontovskom, prowli yje 6 ceancov, maluj vedet cebya horowo! Pojavilis novue clova. mne kajetsya eto ot Kovintona, dlya ctimyljazii ranovato

Ответить в теме
Страница 16 из 910 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права