Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 15 из 910 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 18184
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от Настя-Здрасьте Посмотреть сообщение
    У нас был допплер аналогичный вашему, невролог нам объяснила. что это нарушение венозного оттока. После пройденного лечения допплер показал улучшения, но всё равно не норма.
    Вы разговариваете? Мы немножко говорим: мама, папа , дедя, баба,гага, палка, кака , опа, дай,иди, отдай, дядя, тетя и т.д. около 25 слов асоциируем действия со словами, простые фразы у нас есть, конечно все это появилось после начатого лечения 2 месяца назад, до этого тишина, нам 2,5 года
    Последний раз редактировалось rezydent; 11.02.2012 в 22:13.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Мы говорим всё и много, у нас просто дизартрия, но основные проблемы- это двигательные.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Мы сделали доплер, почему то в интернете говорят ,что его назначают с 7 лет и он не информативный на счет речевых зон(( У нас снижен кровоток в средней мозговой артерии с левой стороны на 34% и асиметрия 55%.Признаки внутричерепной гипертензии.Все остальное норма. Может кто то поможет расшифровать. Мне Чернышова сказала, что Бусова не назначает маленьким деткам, почему я так и не поняла. Буду у Бусовой в понедельник,может что то пойму.Интересно,но почему то ЭЭГ гипертензию не показало,а доплер показал
    И у нас нарушения допплера такие же и почти в тех же процентах. А сама Чернышова вам ничего не объяснила? Она очень хороший специалист, и всегда дает устное разъяснение родителям простыми понятными словами. Так она пояснила, что эта средняя арерия снабжает левую долю, как раз там где расположены речевые центры. Такое существенное снижение (у нас тоже больше трети) просто не питало речевые центры и соответственно они не развивались. Невролог Гученко назначила лечение курсом на 2 месяца. Контрольный допплер был лучше, но не норма. В ноябре наступила норма. И тогда она сказала "ну вот, теперь мозг заработал". Нам 4, проблема образовалась в 2. Сказала представить что ему 2 года и учить говорить. Сейчас февраль, прошло 2,5 месяца. И у него стали появляться слоги, маленькие слова - как у обычных деток в 1,5-2,5 года! А еще в январе я была просто в отчаянии.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    И у нас нарушения допплера такие же и почти в тех же процентах. А сама Чернышова вам ничего не объяснила? Она очень хороший специалист, и всегда дает устное разъяснение родителям простыми понятными словами. Так она пояснила, что эта средняя арерия снабжает левую долю, как раз там где расположены речевые центры. Такое существенное снижение (у нас тоже больше трети) просто не питало речевые центры и соответственно они не развивались. Невролог Гученко назначила лечение курсом на 2 месяца. Контрольный допплер был лучше, но не норма. В ноябре наступила норма. И тогда она сказала "ну вот, теперь мозг заработал". Нам 4, проблема образовалась в 2. Сказала представить что ему 2 года и учить говорить. Сейчас февраль, прошло 2,5 месяца. И у него стали появляться слоги, маленькие слова - как у обычных деток в 1,5-2,5 года! А еще в январе я была просто в отчаянии.
    А какой курс назначила Вам Гученко? Нам Бусова назначила Кавинтон по 1,3 таб 2 раза вдень на месяц, если не будет сдвигов то компьютерную томографию(( Меня смущает то, что ни один невропатолог не назначил нам доплер, я только благодаря вам рванула на доплер и наконец то узнала причину нашей проблемы.
    Последний раз редактировалось rezydent; 15.02.2012 в 16:30.

5. Вверх #285
    Мы прошли уже 3 курса, все были разными, только одно во всех одинаково - диакарб и аспаркам для уменьшения гипертензии. А так были танакан, эскузан, провен, аминалон, ноофен, пантокальцин - все по схемам. Там в курсе 4-5 препаратов по схеме. Т.е. у вас лечение аналогичное - вам назначили препарат улучшающий кровообращение мозга. Сгначала первым курсом пьют его, если уж очень заметного эффекта нет, делают КТ чтоб исключить гидроцефалию или опухоль. Мы тоже после первого курса делали КТ, слава Богу там все нормально, а после второго были заметные улучшения. Просто препаратов этой группы очень много, а всем помогают разные. И вот задача подобрать тот что эффективнее конкретно этому ребенку.
    П.С. про допплер - при нашей-то проблеме, учитывая что по врачам забегала в год и восемь месяцев, мне тоже его не назначали - наблюдалась в Резника с рождения. Первый невролог который сказал сделать - Гученко. А было нам уже 3 года. И все очень удивлялись что за неврологи были у нас до того... А Бусова, Гученко всегда назначают его еще перед осмотром!

6. Вверх #286
    Нам тоже впервые назначила допплер Гученко, до этого у кого только не наблюдались, и у Выходченко, и у Григорской, и у Тупко- всё только кровообращали нас да кровообращали, и не подумали, что нарушение оттока- наша основная проблема.

7. Вверх #287
    Мы прошли уже 3 курса, все были разными, только одно во всех одинаково - диакарб и аспаркам для уменьшения гипертензии. А так были танакан, эскузан, провен, аминалон, ноофен, пантокальцин - все по схемам. Там в курсе 4-5 препаратов по схеме. Т.е. у вас лечение аналогичное - вам назначили препарат улучшающий кровообращение мозга. Сгначала первым курсом пьют его, если уж очень заметного эффекта нет, делают КТ чтоб исключить гидроцефалию или опухоль. Мы тоже после первого курса делали КТ, слава Богу там все нормально, а после второго были заметные улучшения. Просто препаратов этой группы очень много, а всем помогают разные. И вот задача подобрать тот что эффективнее конкретно этому ребенку.
    П.С. про допплер - при нашей-то проблеме, учитывая что по врачам забегала в год и восемь месяцев, мне тоже его не назначали - наблюдалась в Резника с рождения. Первый невролог который сказал сделать - Гученко. А было нам уже 3 года. И все очень удивлялись что за неврологи были у нас до того... А Бусова, Гученко всегда назначают его еще перед осмотром!
    Бусова,что удивительно нам его не назначила, я сама проявила инициативу и своим ходом рванула к Чернышовой, а к Бусовой приехала уже с результатом. Может она просто не заподозрила проблемы. Короче, спасибо вам девченки, а то бы продолжала лечить гипоксию цераксоном. Конечно есть результат, но я понимаю что нам до ровестников как до луны(
    Последний раз редактировалось rezydent; 15.02.2012 в 16:31.

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Настя-Здрасьте Посмотреть сообщение
    Нам тоже впервые назначила допплер Гученко, до этого у кого только не наблюдались, и у Выходченко, и у Григорской, и у Тупко- всё только кровообращали нас да кровообращали, и не подумали, что нарушение оттока- наша основная проблема.
    А ,Вам что помогло, если не секрет?

9. Вверх #289
    Мамуля, вы начинаете потихоньку говорить,тьфу тьфу. Я так рада, какие у Вас слова появились?

10. Вверх #290
    Мамуля, вы начинаете потихоньку говорить,тьфу тьфу. Я так рада, какие у Вас слова появились?
    Имя кошки - "Тэс" причем он стал звать ее после того, как мы приучили именно его лично кормить ее по утрам, "бубуся" - бабушка, "кусь-кусь" - когда играем так, "бам" - когда прыгает и падает на диване, "ки" - так он пальцем величает всех рыбок - наверно надо записывать - так сходу все не вспоминаются

Очень хорошо на венозный отток действует эскузан - мы его пол года пили подряд. Самое приятное что это в придачу не такая химия - а экстракт семян каштана. Реально помогает. Провен с той же оперы, но менее эффективен у нас.

11. Вверх #291
    Мамуля, спасибо за совет, а как вы принимали эскузан?

12. Вверх #292
    А ,Вам что помогло, если не секрет?
    Лучше всего на нас действует коррекция позвоночника, отток заметно улучшается, мы проходили во Львове курс. Правда через некоторое время он снова начинает ухудшаться...

13. Вверх #293
    Эскузан пили по 5 капель 2 раза в день, потом 1 раз в день. Кстати, мы столько всего делали - массаж таки да, тоже очень хорошо - мы делали 1 курс 15 сеансов шейно-воротниковой зоны с троксевазином у Павла Владимировича в Корчаке. Наверно оно все в комплексе срабатывает. Он говорил что этот массаж эффективнее с одновременной электростимуляцией речевых точек. Но на нее есть противопоказания, и делают раз в пол года. А мы массажировались в конце декабря, а стимуляцию только проделали осенью...

14. Вверх #294
    Эскузан пили по 5 капель 2 раза в день, потом 1 раз в день. Кстати, мы столько всего делали - массаж таки да, тоже очень хорошо - мы делали 1 курс 15 сеансов шейно-воротниковой зоны с троксевазином у Павла Владимировича в Корчаке. Наверно оно все в комплексе срабатывает. Он говорил что этот массаж эффективнее с одновременной электростимуляцией речевых точек. Но на нее есть противопоказания, и делают раз в пол года. А мы массажировались в конце декабря, а стимуляцию только проделали осенью...
    Нам Чернышова сказала, что нам нельзя массажи, потому что они нагонят нам внутричерепное давление. А Эскузан попробуем, посмотрим как пойдет, от травок я думаю проблем не будет)

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Может тут и писали,наверное я пропустила, девченки расскажите подробно,что делают на электростимуляции речевых точек, и как дети это выдерживают?
    Еще советик для мам, чьи детки, в силу обстоятельств, только начинают говорить, купите дидактически материал называются "тематические картинки" изд-во Ранок, каежется.Я покупала, они идут с английской транскрипцией на обороте,но это не важно,главное полное содержание илюстраций по разным темам и красивые огромные картинки(добрые и милые). Есть темы: животные, фрукты,овощи, мебель,бытовая техника и т.д.
    Начинайте с темы животные и каждый день, пусть даже дите не садится возле вас, а просто играет, садитесь на диван и громко и четко произносите название животного и показывайте картинку, вот увидите, через неделю ребенок заинтересуется и будет вместе с вами рассматривать и пытаться называть. Только главное правило - каждый день, без пропусков, желательно утром или после дневного сна. Отводите на тему от 15-30 дней, в зависимости как ребенок усваивает. Следующий этап закрепить названия каждого животного(ничинайте с самых простых) - раставьте перед ребенком картинки и спрашивайте "А где собачка,кошечка и т.д"?потом вопросами "А это кто"? Потом произносите звуки, которые умеет делать данное животное. И таким же образом прорабатывайте все темы, начиная с простых заканчивая более сложными.Удачки вам !

16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Здраствуйте! Пополним и мы ряды алаликов.Малому 2,8.В 2 года говорили очень мало.мама,папа,не,на.Ждали-ждали. и в 2,5 года пошли к нервопатологу.Побывали в Резника у Тертишной.Осмотрела она,поставила ЗРР и сказала до трех лет гулять.Назначила нам ЭЭГ.там все ок.Пошли мы еще к Михайловой.там другая песня.Она нам поставила синдром моторной алалии.назначила лечение Цераксон 45дней+Пантокальцин 3 мес.Еще назначила занятия с дефектологом и электростимуляцию.Пропили мы половину курса Цераксона.результат есть.малый выучил домашних животных (типа ко-ко,му-му и т.д),.в общей сложности слов 35. появился вопрос где? стал отвечать на вопросы да,нет.родственников стал называть-дядя,баба,тётя.результат виден.Но тут прочла ваши последние сообщения про доплер.и закралась такая мысль-что и нам бы не помешало.Вдруг и у нас ЭЭГ не всё показало.Подскажите,пожалуйста, на этот доплер можно самим или с направлением только?
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Пополним и мы ряды алаликов.Малому 2,8.В 2 года говорили очень мало.мама,папа,не,на.Ждали-ждали. и в 2,5 года пошли к нервопатологу.Побывали в Резника у Тертишной.Осмотрела она,поставила ЗРР и сказала до трех лет гулять.Назначила нам ЭЭГ.там все ок.Пошли мы еще к Михайловой.там другая песня.Она нам поставила синдром моторной алалии.назначила лечение Цераксон 45дней+Пантокальцин 3 мес.Еще назначила занятия с дефектологом и электростимуляцию.Пропили мы половину курса Цераксона.результат есть.малый выучил домашних животных (типа ко-ко,му-му и т.д),.в общей сложности слов 35. появился вопрос где? стал отвечать на вопросы да,нет.родственников стал называть-дядя,баба,тётя.результат виден.Но тут прочла ваши последние сообщения про доплер.и закралась такая мысль-что и нам бы не помешало.Вдруг и у нас ЭЭГ не всё показало.Подскажите,пожалуйста, на этот доплер можно самим или с направлением только?
    Обязательно сделайте, у меня после добавления кавинтон в схему (назначили после доплера для улучшения кровообращения))малый начал говорить словосочетаниями(мама пиу пиу, мама би би и т.д.), сегодня выдал 5 новых слов: горка, птичка, тик так, бум,кап.

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для anabelle
    Подскажите, пожалуйста, кто принимал кавинтон, в какой дозировке его прописывали (интересует возраст 4-5 лет) ?

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Обязательно сделайте, у меня после добавления кавинтон в схему (назначили после доплера для улучшения кровообращения))малый начал говорить словосочетаниями(мама пиу пиу, мама би би и т.д.), сегодня выдал 5 новых слов: горка, птичка, тик так, бум,кап.
    я в предыдущем посте не написала.но малый на той неделе начал говорить фразы.типа де мой биби?во мой папа.он еще много показывает жестами-пить,утюг,пульт.комбинирует слова и жесты.вчера наконец то ДАЙ! сказал. но такие большие слова как птичка и горка. такое я даже не знаю когда.обязательно пойдем на доплер.
    Я просто не совсем поняла.на него только с напрвлением или можно самим?
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

20. Вверх #300
    На допплер можно самим

Ответить в теме
Страница 15 из 910 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права