Тема: Цистит у женщин, острые приступы, снятие боли и лечение

Ответить в теме
Страница 16 из 80 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1582
  1. Вверх #301
    Новичок Аватар для walzara

Lightbulb молочница - еще та зараза

Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    В бакпосеве-молочница и он мне назначает антибиотик норфлоксацин на 10 дней,притом таблетка 400 мг,а мне надо пить 250 мг,я как могла отламывала,и жжение началось сразу же в первый день,мучаюсь уже год.
    Вот и напланировала беременность,таскаюсь по всем врачам и все никак не вылечусь
    И спрашивается-правильное ли это было лечение ,от которого мне стало хуже,или это мой организм так отреагировал.
    Да,еще после лечения антибиотиками лечила еще месяц печень,так как печеночные повысились ,а дальше пошло-поехало.......
    Smilik@, а вы не думаете, что молочница в бакпосеве может быть причиной всех страданий. Ведь вы постоянно говорите о симптоме жжения, а это никак не цистит - цистит это воспаление мочевого, и боли, рези прежде всего в нем.
    Постоянное жжение говорит о том что нарушена микрофлора влагалища, а оттуда эта неправильная микрофлора (таже молочница) попадает в уретру и может даже вызвать уретрит.
    Тем более, что Норфлоксацин - это антибиотик, противомикробное, а не противогрибковое и на молочницу не действует, а только усугубляет. Поэтому у вас и усилилось жжение. А от хронической молочницы избавиться ой как трудно!
    Я уже писала, что у меня тоже были постоянные жжения после лечения антибиотиками 2 года назад. Врезультате - молочница, от которой мне ничего не назначили. Теперь периодически приходится ее подлечивать: флуконазол (Фуцис) 200мг через день 4 дня, плюс Ломексин 200 мг во влагалище 3 раза на ночь до и после месячных и после него Гинолакт 6 свечей для населения лактобактери. Возможно последнее время у меня молочницу провоцирует Диане-35 - гормональный контрацептив. Сейчас я от него отказалась.
    Интересно узнать ваше мнение по этому поводу?

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Я уже согласна все ,что угодно пить,лишь бы избавиться от этого вечного жжения.
    В бакпосеве нашли молочницу еще летом,пролечилась флуконазолом 100 мг-10 дней,свечи микогал,потом вагилак 10 дней,бифиформ пила.
    Лечила по чувствительности.
    Молочница ушла,а жжение осталось.
    Потом сдала еще раз бакпосев и цитологию-вообще ничего не нашли,лейкоциты 0-1,нормальная флора.
    А жжет и все.Лечила поясницу,пила эглонил,пила канефрон,фитолизин,цистон,сейчас пью фитолит-толку ноль.
    Общий анализ мочи и по Нечипоренко-норма.
    Сама напросилась на уретроскопию и цистоскопию,так уролог говорит,что это не мочевой,все анализы в норме,а главное нет основного симптома-болезненного и частого мочеиспускания,похоже по всем симптомам на уретрит,так а что его вызывает?!Если ничего не находят и как же его лечить?!
    Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за любой совет,уже совсем нет сил терпеть это жжение уже год.

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    может что-то попить из народной медицины..просто укрепляющего и антибактериального, противовоспалительного.? (ромашечку, облепиху и т.п.)...думаю в инете много есть

только без фанатизма
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

4. Вверх #304
    Пользовалась облепиховым маслом,пила ромашку и еще какие-то травы,делала ваннчки с ромашкой-ноль эффекта

5. Вверх #305
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пользовалась облепиховым маслом,пила ромашку и еще какие-то травы,делала ваннчки с ромашкой-ноль эффекта
    Может дёготь пропить?! Сама уже 100 лет собраться не могу. Это очень полезно для всего организма.

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    что-то мне эта ситуация напоминает уже просто психологический момент (я сама такая же была) ну и остоянное жжение, девочки правы, цистит и т.п.. мне кажется немного не то, а вот на уретрит - это больше похоже... когда изучала эту тему, как я опняла его вылечить полностью нельзя, можно просто снять воспадение и потом контролировать, ну или найти супер врача, но после долгих изучений я пришла к выводу что это не реалньо ... вот лично так сказать от себя, я прекрасно понимаю что значит просыпаясь утром прислушиваться к себе где печет и как болит... то к чему пришла я: 20 дней на травах, их суть свелась к мочегонному+антивоспалительное, мне выписывал рецепты именно травник, и вцелом для ВСЕЙ моче-половой системы, н оя эти реепты нашла поотдельности и в инете, т.е. рецепты таки народные и ничего в них нет необычного, все травы можно купить. Пить 20 дней, по три раза в день, во время лечения состояние НЕ УЛУЧШАЕТСЯ оно попускает ПОСЛЕ окончания питья трав, ну и дальше с мыслью "я же пропила столько трав. уже всё что могло всё вымылось, болеть не должно" с этой мыслью просыпаться по утрам. .. Я так переборола свой психологический барьер, уже почти год как всё ок, при первых каких-то "что-то не так", а мы то уже знаем что после этих страданий уже четко можем различить где и как олит или колет, покупаю себе клюкву, делаю морс и много пью в течении дня. Воти всё.. травы+психология. (если заинтересуетесь могу в инете поискать рецепты которые мне писал травник, ксттаи все таблетки тотже канефрон и прочее от цистита всёравно все на травах, так что запаривать самой мне кажется полезней и эффективней. без спиртовых примесей)
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

7. Вверх #307
    Посетитель
    а свечи с метилурацилом не пробовали? слышала про сидение над красным кирпичом - паром. кто пробовал? еще хорошо сидеть над паром ромашки.

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    я всётаки думаю что сидеть над паром (ромашки. чеснока, красный кирпич и т.д.) это всётаки для "у меня первый приступ. что делать", а когда уже сильное что-то, то прогревания такие как вспомогательные чтоли....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для Galusen-ka
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    я всётаки думаю что сидеть над паром (ромашки. чеснока, красный кирпич и т.д.) это всётаки для "у меня первый приступ. что делать", а когда уже сильное что-то, то прогревания такие как вспомогательные чтоли....
    А считаю, что как только цистит дал о себе знать, нужно бежать сдавать общий анализ мочи, а потом на прием к врачу а не «прогревать и пить на по совету лекарства» ...причина ведь у всех разная… а занимаясь самолечением мы усугубляем процесс… это мое мнение! Вот когда мы уже знаем причину и получали консультации и рекомендации по терапии, то да, можно что-то делать как предупреждающую профилактику…
    Здоровья нам все девочки!
    Последний раз редактировалось Galusen-ka; 05.02.2010 в 13:41.
    Жизнь прекрасна, даже если в ней встречаются огорчения!

10. Вверх #310
    Новичок
    Девушки, не занимайтесь самолечением. Горький опыт.. Первый раз заболела циститом ещё когда мне было 14 лет, сразу сдала анализы (мама врач поэтому всё под контролем было), назначили лечение и вроде как вылечили. Потом лет с 17 я опять начала ощущать знакомые симптомы, травиться таблетками особо не хотелось, мне отлично помогала горячая бутилка между ног и питьё клюквенного морса. Вообщем 3 года я так и проносилась с бутылкой между ног, врачи к этому времени сказали что это уже хронический процесс и нужно не переохлаждаться. И вот месяц назад ОПЯТЬ, я по старинке: бутылочку, клюкву, ромашку, а мне всё хуже и хуже. 2 Дня промучалась и потом увидела как вместо мочи у меня бежит кровь. Ужаснулась!!! Побежала в аптеку за монуралом, выпила, ну вродь бы легче стало. Спаковала я чемоданы и поехала на каникулы домой, сдала анализы. Как оказалось у меня начали идти соли, причём оксолаты, это самое ужастное что может быть. Врач сказал что если б я ещё дня 3 пролежала бы с бутылкой между ног то острого пиелонифрита мне бы не удалось избежать. К чему я это всё веду, даже когда у вас начнутся такие знакомые для вас симптомы цистита, не спешите залазить в кровать с горячей бутылкой, не поленитесь сдать анализ мочи. Всем здоровья. Не болейте=)

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Miss_Independence Посмотреть сообщение
    Девушки, не занимайтесь самолечением. Горький опыт.. Первый раз заболела циститом ещё когда мне было 14 лет, сразу сдала анализы (мама врач поэтому всё под контролем было), назначили лечение и вроде как вылечили. Потом лет с 17 я опять начала ощущать знакомые симптомы, травиться таблетками особо не хотелось, мне отлично помогала горячая бутилка между ног и питьё клюквенного морса. Вообщем 3 года я так и проносилась с бутылкой между ног, врачи к этому времени сказали что это уже хронический процесс и нужно не переохлаждаться. И вот месяц назад ОПЯТЬ, я по старинке: бутылочку, клюкву, ромашку, а мне всё хуже и хуже. 2 Дня промучалась и потом увидела как вместо мочи у меня бежит кровь. Ужаснулась!!! Побежала в аптеку за монуралом, выпила, ну вродь бы легче стало. Спаковала я чемоданы и поехала на каникулы домой, сдала анализы. Как оказалось у меня начали идти соли, причём оксолаты, это самое ужастное что может быть. Врач сказал что если б я ещё дня 3 пролежала бы с бутылкой между ног то острого пиелонифрита мне бы не удалось избежать. К чему я это всё веду, даже когда у вас начнутся такие знакомые для вас симптомы цистита, не спешите залазить в кровать с горячей бутылкой, не поленитесь сдать анализ мочи. Всем здоровья. Не болейте=)
    Нашла интересную статейку про оксалаты
    http://www.likar.info/coolhealth/articles/57.html

12. Вверх #312
    Новичок
    Цитата Сообщение от Galusen-ka Посмотреть сообщение
    Нашла интересную статейку про оксалаты
    http://www.likar.info/coolhealth/articles/57.html
    спасибо. я её уже читала! теперь диета жесточайшая. а если б не затягивала, и не сваливала всё на банальный цистит, то этого можно было бы избежать

13. Вверх #313
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    о-о-о,цистит!!он меня уже 2 раза доводил до пиелонефрита с темп. 40!последнее время спасаюсь-2 таб. палина и трава-брусничный лист(ее правильно запаривать надо)и много воды.я тоже проверяла моч.п. на все лады-все ок.!бак.пос.-молочница,так и гуляем по кругу-молочница,потом цистит,потом почки.кошмар!

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    о-о-о,цистит!!он меня уже 2 раза доводил до пиелонефрита с темп. 40!последнее время спасаюсь-2 таб. палина и трава-брусничный лист(ее правильно запаривать надо)и много воды.я тоже проверяла моч.п. на все лады-все ок.!бак.пос.-молочница,так и гуляем по кругу-молочница,потом цистит,потом почки.кошмар!
    Палин и трава, в момент обострения этого мало! Нужно пройти правильный курс терапии, а потом поддерживающая диета, ну и травы, конечно же.

15. Вверх #315
    в "момент обострения мне выписывали цефтриаксон,канифрон,нефрофит,5-нок,норбактин.а палин и брусника очень хорошо снимают боль и воспаление,особенно если поймать в начале.диета само собой.а что такое "правильный курс терапии?"

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Я уже согласна все ,что угодно пить,лишь бы избавиться от этого вечного жжения.
    В бакпосеве нашли молочницу еще летом,пролечилась флуконазолом 100 мг-10 дней,свечи микогал,потом вагилак 10 дней,бифиформ пила.
    Лечила по чувствительности.
    Молочница ушла,а жжение осталось.
    Потом сдала еще раз бакпосев и цитологию-вообще ничего не нашли,лейкоциты 0-1,нормальная флора.
    А жжет и все.Лечила поясницу,пила эглонил,пила канефрон,фитолизин,цистон,сейчас пью фитолит-толку ноль.
    Общий анализ мочи и по Нечипоренко-норма.
    Сама напросилась на уретроскопию и цистоскопию,так уролог говорит,что это не мочевой,все анализы в норме,а главное нет основного симптома-болезненного и частого мочеиспускания,похоже по всем симптомам на уретрит,так а что его вызывает?!Если ничего не находят и как же его лечить?!
    Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за любой совет,уже совсем нет сил терпеть это жжение уже год.
    А я вычитала у Малахова, что для укрепления слизистой мочевого канала и влагалища необходимо пить морковный сок. При сильных воспалениях делать даже спринцевание морковным соком. Попробовола и мне помогло.

17. Вверх #317
    в "момент обострения мне выписывали цефтриаксон,канифрон,нефрофит,5-нок,норбактин.а палин и брусника очень хорошо снимают боль и воспаление,особенно если поймать в начале.диета само собой.а что такое "правильный курс терапии?"
    А назначения антибиотика сделали после посева мочи, или так наугад?! Правильная терапия, это грамотно подобранный комплекс лекарств, трав, витаминов. )

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от Galusen-ka Посмотреть сообщение
    А назначения антибиотика сделали после посева мочи, или так наугад?! Правильная терапия, это грамотно подобранный комплекс лекарств, трав, витаминов. )
    уролог как правило наугад антибиотики не назначает,конечно,анализ я сдавала,но ждать результата,врач не стал,сами понимаете-темп.40.в принципе,я считаю это назначение грамотным.

19. Вверх #319
    уролог как правило наугад антибиотики не назначает,конечно,анализ я сдавала,но ждать результата,врач не стал,сами понимаете-темп.40.в принципе,я считаю это назначение грамотным.
    Ну, конечно же, они стараются назначить антибиотик широкого действия, чтоб начать снимать воспаление. Но у меня была такая ситуация перед новым годом. Я с обострением обратилась в районную поликлинику, сдала общий анализ - лейкоциты зашкаливали, белок соли и так далее, мне назначили антибиотик колоть, пить ну и как всегда уролесан. Я спросила врача - « а посев нужен?» Врач: - «Не надо, тут все и так ясно». Я не послушалась и тут же побежала на Пушкинскую в баклабораторию и все же сдала, но вечером уже начала выполнять назначение, вроде стало легче. Через 5 дней контрольный общий, ответ – идеальный. Посев был готов на день позже, я забираю результат. А там все, что мне назначили - не подходит. Иду к врачу, показываю, он - «они могут ошибаться! их выписка противоречит сама себе, группа одних препаратов, а один подходит другой никак, так не может быть. не волнуйтесь, идите и сдайте повторно общий, через неделю, и все будет ясно. Через неделю я просто ползала по квартире, кололи обезболивающие и ждали понедельника. К этому врачу я теперь только за больничным, так как никак без районной, а лечится в другом месте. Вот так!
    Сейчас, заканчиваю курс лечения. Были антибиотики, конечно же, но и много трав, витамины сосудистые препараты для расширения и вывода камней из почек, диета. И самое приятное, что врач сразу без вопроса назначила противогрибковые препараты, понимая, что творят антибиотики, лактобактерии для поддержания микрофлоры. Ну и вообще полезные советы по питанию и все такое. Пока врачом довольна, дальше буду отписываться.

20. Вверх #320
    Сдала я на Пушкинской в баклаборатории бакпосев мочи и получила результат-стафилококк сапрофитный меньше чем 10 в 3 степени,сказали,что наиболее чувствителен к фурагину.Почитала про фурагин-это не антибиотик,вот теперь думаю-лечить ли антибиотиком или фурагином???
    Как ни странно общий анализ мочи в норме.Уролог сказал,что бактерий мало и как правило при такой концентрации он не назначает лекарства ,но так как есть жалобы то пролечит фурагином по 1 таблетке 3 раза в день-10 дней.
    Почитала я про стафилококк сапрофитный-все что он вызывает-один в один про меня.
    Что думаете по этому поводу?Может кто-то сталкивался с этим?

Ответить в теме
Страница 16 из 80 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права