Anett, не забывайте, что подавляющее большинство споров и просьб совета, связанных со сном, бывает у тех, кто кормит малышей грудью. как раз в районе года кормление и остаётся только вечернее, ночное и утреннее. в таком случае рекомендуется спать вместе, если, конечно, мама хочет тот трепетный процесс дать ребёнку подольше.
насколько я знаю, Вы своих малышей грудью уже не кормите, потому у вас всё по-другому. кашей накормил, спать уложил, послушал ор, всё равно заснул, проснулся утром... грудное молочко перерабатывается быстрее, поэтому наши детки просыпаются чаще...
Ваши суждения на счёт того, что деток после 4х мес ничего не беспокоит - просто улыбнуло. читайте больше литературы, там Вам разъяснят, что кроме зубов, рук, ног, бывают ещё эмоции, страхи, плохие сны и т.д. и если взрослый может разбудить супруга или просто поговорив сам с собой заснуть дальше, то малышу остаётся только поплакать...
честно - мне жаль малышиков, которые проснувшись ночью не имеют шансов увидеть мамино любимое лицо и успокоиться возле её сердечка...
но у каждого свои взгляды...
Социальные закладки