Здравствуйте! Однако я вас похоже напугала

. Попробую внести ясность, прибегнув немного к теории. Тревога сродни страху, но когда мы испытываем страх, мы знаем чего боимся, но когда речь идет о тревоге, предмет страха не осознается, иными словами мы не знаем чего боимся. Тревогу мы испытываем всякий раз когда чувствуем приближение опасности, либо из внешнего мира, либо из внутреннего мира, это могут быть неосознаваемые агрессивные импульсы, желания то, что наша человеческая мораль или требования социального окружения не могут допустить в сознание, то есть, что-то, что просто нельзя делать, чувствовать переживать, фантазировать о чем-то запретном, потому-то это все и неосознается. Это заметьте, есть у всех людей. Однако, у многих между агресивным импульсом и действием есть мысль, то есть человек когда разгневан он знает и отдает себе отчет в своих чувствах и причинах их вызвавших, он знает почему он зол и на кого(это касается и детей в неменьшей степени, а может и в большей чем взрослых). Иногда у детей не получается подумать, они просто испытывают гнев, а детские чувства очень интенсивны и этим они пугают ребенка, так как они(дети) представляют, переживаю, ощущают себя разрушителями, это опасность, которая запускает тревогу, более того, за эти чувства и действия дети боятся наказания, вот вам и еще одна опасность, тоже вызывающая тревогу. Похоже ваш малыш не успевает подумать, почему он зол, на кого он зол и почему он действуте именно так. ЭТО НЕ ПАТОЛОГИЯ, это не очень хорошо, и это доставляет ему страдания, но это не работа психиатра(не знаю это ли вы имели ввиду, когда писали о нарушении психики).
Когда ко мне на прием приходят родители с подобными проблемами у детей, мы говорим не только о беременности, но и о родах и о кормлении и о приучении к горшку и многих других важных вещах для того чтоб понять что именно происходит с ребенком и поверьте не только родители, но и конституция малыша играют роль в его развитии и его поведении, и важно согласовать раодительскую любовь и заботу с потребностями и конституцией ребенка.
Надеюсь, я не запутала вас еще больше. Вы можете написать мне или здесь или в личку, о конкретной сложной для вас ситуации и мы попробуем вместе ее разобрать, и продумать ваши действия в них. Все что я смогу порекомендовать вам заочно, я постараюсь сделать.
Социальные закладки