Тема: Голосование 30 сентября: до и после - глазами очевидцев

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 331
  1. Вверх #301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    эээ... ето куда я (ты) ходил голосовать ??? или как?
    Нет, окружная комиссия координирует и обеспечивает деятельность участковых комиссий, а уж те, в свою очередь, обеспечивают голосование на местах. И никаких компьютеров на избирательных участках не было, хотя теоретически, любой член комиссии может принести свой компьютер.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

3. Вверх #303
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Нет, окружная комиссия координирует и обеспечивает деятельность участковых комиссий, а уж те, в свою очередь, обеспечивают голосование на местах. И никаких компьютеров на избирательных участках не было, хотя теоретически, любой член комиссии может принести свой компьютер.
    Зачем? В тетрис играть? Ему и так есть чем заняться.
    i do direct

4. Вверх #304
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Зачем? В тетрис играть? Ему и так есть чем заняться.
    В принципе Вы правы - члену комиссии наверное, комп не нужен, но вот секретарю, очень пригодился бы. На этих выборах, окружная комиссия обеспечила почти всеми бланками необходимыми в ночь подсчета голосов. Как назло, именно тех которые понадобились в моей комиссии не было. Так что и до выборов, и во время, мне приходилось всё писать вручную. Поэтому не буду утверждать, что всем, но мне бы комп в комиссии очень помог бы.

5. Вверх #305
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    В принципе Вы правы - члену комиссии наверное, комп не нужен, но вот секретарю, очень пригодился бы. На этих выборах, окружная комиссия обеспечила почти всеми бланками необходимыми в ночь подсчета голосов. Как назло, именно тех которые понадобились в моей комиссии не было. Так что и до выборов, и во время, мне приходилось всё писать вручную. Поэтому не буду утверждать, что всем, но мне бы комп в комиссии очень помог бы.
    Это - да! Токо может сначала избир. комиссии на профессиональную основу перевести?

Кстати, со всеми ли рассчитались за работу в энтих комиссиях?

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Это - да! Токо может сначала избир. комиссии на профессиональную основу перевести?

как это - на профессиональную основу? у таких профессионалов будет маловато работы между выборами

или институты: Высшая Избирательная Школа, Национальный Университет Избирательных Технологий, факультет Счета и Фальсификаций
    i do direct

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Чисто теоретически члены комиссии должны проходить спец. тренинги. Только в этот раз оказалось, что почти никто их не проходил (на участках, где я побывала), а в результате многие даже не имели понятия, что наблюдатели имеют право смотреть списки, и вышел лёгкий "международный" конфуз.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #308
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    как это - на профессиональную основу? у таких профессионалов будет маловато работы между выборами

или институты: Высшая Избирательная Школа, Национальный Университет Избирательных Технологий, факультет Счета и Фальсификаций
    Точно так же, как и у народных заседателей. Как и у присяжных... Надо только подумать чуть А организовать это дело нужно и можно

Так как там с оплатой за участие в выборчих комиссиях?

9. Вверх #309
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Ну я как удаленный очевидец могу засвидетельствовать, что в Австралии во всех новостных программах(из тех что я видел) пару дней показывали сюжеты о украинских выборах. Что говорит о том, что Украина становиться достаточно популярной в мире, в основном благодаря оранжевой революции. Лица Тимошенко и Януковича мелькали в новостях достаточно часто.

10. Вверх #310
    Частый гость
    Кандидатов в избирательные комиссии выдвигают партии, и естественно они должны тщательно подготавливать своих людей. На этих выборах такая работа партий заслуживает некоторую критику, но меньшую, чем качество организации выборов вообще.
    За всех конечно же не скажу, со мной рассчитались. Другой вопрос сколько заплатили. Это очень отличалось по районам и партиям, если бы я шел в комиссию только за деньгами,то был бы недоволен, но мой приоритет состоял в другом, поэтому я доволен результатами и выборов, и моей работы в комиссии.

11. Вверх #311
    Точно так же, как и у народных заседателей. Как и у присяжных... Надо только подумать чуть А организовать это дело нужно и можно

Так как там с оплатой за участие в выборчих комиссиях?
    ПОРЯДОК
    i do direct

12. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    эээ... ето куда я (ты) ходил голосовать ??? или как?
    Голосовал я на участке, просто в окружной комиссии был.

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Старые списки?!
    А как Вы объясните "потерянных" людей только в этом году? Которые раньше были в этих самых списках?
    А як ви поясните ПОЯВУ там людей, кі вже померли?

Я змалював загальну картину - як це відбувається. Куди хто пропав - причини різні.

Та головне - жива людина, не отримавши запрошення, може піти й перевірити себе в списку завчасно. А от мерці, які потрапили до списків у східних областях, самостійно нічого не вдіють.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

14. Вверх #314
    [QUOTE=Operator;1790765]А як ви поясните ПОЯВУ там людей, кі вже померли?

Очень просто - паспортистки, которые, собственно, занимаются составлением списков, получили ЦУ включать в списки минимуи по 40 мёртвых душ (говорю исключительно про Одессу) - вот и всё. А кто там у нас у руля городской власти?
    Well, show me the way

15. Вверх #315
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение

Очень просто - паспортистки, которые, собственно, занимаются составлением списков, получили ЦУ включать в списки минимуи по 40 мёртвых душ (говорю исключительно про Одессу) - вот и всё. А кто там у нас у руля городской власти?
    Ха-ха и ещё раз ха. Вы что, думаете, что городская власть имеет управу на паспортисток??? МВД - вот реальная власть над паспортистками.
    И с чего бы это В.Цушко не захотел было министром быть в день выборов... Хоть и клялся до того, что живее всех живых... Не для того ли, чтоб дать замам, ПРью назначенным покомандовать. Героизм его предыдущий, похоже, не был по заслугам оценен-то.

16. Вверх #316
    Ха-ха и ещё раз ха. Вы что, думаете, что городская власть имеет управу на паспортисток??? МВД - вот реальная власть над паспортистками.
    И с чего бы это В.Цушко не захотел было министром быть в день выборов... Хоть и клялся до того, что живее всех живых... Не для того ли, чтоб дать замам, ПРью назначенным покомандовать. Героизм его предыдущий, похоже, не был по заслугам оценен-то.
    Вы что думаете, что паспортисткам указания поступали непосредственно из МВД? Вот это дейстивтельно смешно! Кому ещё, по-вашему, они давали ЦУ?
    Well, show me the way

17. Вверх #317
    Ягода Маринка

Вы что думаете, что паспортисткам указания поступали непосредственно из МВД? Вот это дейстивтельно смешно! Кому ещё, по-вашему, они давали ЦУ?
    Ну если вы така наивная....
    Что надо объяснять что такое админресурс???
    И что такое "обеспечить"???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #318
    Не покидает форум
    [QUOTE=Angelinushka;1790805]
    Цитата Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
    А як ви поясните ПОЯВУ там людей, кі вже померли?

А откуда вы взяли, что за составление списков избирателей отвечают паспортистки?

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну если вы така наивная....
    Что надо объяснять что такое админресурс???
    И что такое "обеспечить"???
    Я знаю, что такое админресурс, и знаю, что воспользоваться им могут и местные власти. Паспортистки получали ЦУ от местных властей. Вот и обеспечили.
    Well, show me the way

20. Вверх #320
    [QUOTE=АТ;1793277]
    А откуда вы взяли, что за составление списков избирателей отвечают паспортистки?
    Я это просто знаю от самих паспортисток - раз, от председателей избирательных комиссий - два, это написано в занимательной брошурке, выдаваемой наблюдателям ОБСЕ - три.
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права