|
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
В принципе Вы правы - члену комиссии наверное, комп не нужен, но вот секретарю, очень пригодился бы. На этих выборах, окружная комиссия обеспечила почти всеми бланками необходимыми в ночь подсчета голосов. Как назло, именно тех которые понадобились в моей комиссии не было. Так что и до выборов, и во время, мне приходилось всё писать вручную. Поэтому не буду утверждать, что всем, но мне бы комп в комиссии очень помог бы.
Чисто теоретически члены комиссии должны проходить спец. тренинги. Только в этот раз оказалось, что почти никто их не проходил (на участках, где я побывала), а в результате многие даже не имели понятия, что наблюдатели имеют право смотреть списки, и вышел лёгкий "международный" конфуз.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ну я как удаленный очевидец могу засвидетельствовать, что в Австралии во всех новостных программах(из тех что я видел) пару дней показывали сюжеты о украинских выборах. Что говорит о том, что Украина становиться достаточно популярной в мире, в основном благодаря оранжевой революции. Лица Тимошенко и Януковича мелькали в новостях достаточно часто.![]()
Кандидатов в избирательные комиссии выдвигают партии, и естественно они должны тщательно подготавливать своих людей. На этих выборах такая работа партий заслуживает некоторую критику, но меньшую, чем качество организации выборов вообще.
За всех конечно же не скажу, со мной рассчитались. Другой вопрос сколько заплатили. Это очень отличалось по районам и партиям, если бы я шел в комиссию только за деньгами,то был бы недоволен, но мой приоритет состоял в другом, поэтому я доволен результатами и выборов, и моей работы в комиссии.
А як ви поясните ПОЯВУ там людей, кі вже померли?
Я змалював загальну картину - як це відбувається. Куди хто пропав - причини різні.
Та головне - жива людина, не отримавши запрошення, може піти й перевірити себе в списку завчасно. А от мерці, які потрапили до списків у східних областях, самостійно нічого не вдіють.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
[QUOTE=Operator;1790765]А як ви поясните ПОЯВУ там людей, кі вже померли?
Очень просто - паспортистки, которые, собственно, занимаются составлением списков, получили ЦУ включать в списки минимуи по 40 мёртвых душ (говорю исключительно про Одессу) - вот и всё. А кто там у нас у руля городской власти?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ха-ха и ещё раз ха. Вы что, думаете, что городская власть имеет управу на паспортисток??? МВД - вот реальная власть над паспортистками.
И с чего бы это В.Цушко не захотел было министром быть в день выборов... Хоть и клялся до того, что живее всех живых... Не для того ли, чтоб дать замам, ПРью назначенным покомандовать. Героизм его предыдущий, похоже, не был по заслугам оценен-то.
Социальные закладки