|
нашла рецептики в сети, может, кому понравятся
рассыпчатый рис с овощами за 20 минут ...
если у вас дома нет овощей, просто купите мешочек с замороженными овощами(желательно что-бы была кукуруза, она придаёт сладость рису) всё выкладывается на сковородку... прожаривается в подсолнечном масле... и в эту кашецу высыпается стакан риса....(соблюдайте пропорцию) .... немного обжаривается.... и заливается ( 2 стаканами горячей воды) ... всё перемешивается, солится, перчится, бульённый кубик, мешается.... и все закрывается крышкой..... и не трогать, через 20 минут всё готово, вкусно с кусочками сои!кто любит молодой картофель!!!
КАРТОФЕЛЬ в панировке.... 0,5 кг отварного картофеля, 200 г ветчины или вар. колбасы, 100 г муки пшеничной, 50 г молотых сухарей, 2 яйца, 100 г раст. масла, молотый чёрн. перец, соль по вкусу, свеж. зелень...
Отварить молодой картофель в мундире, очистить и дать остынуть, нарезать кружочками ...примерно толщ. в 1 см. Мелконарезанную ветчину или вар. колбасу соединить с мукой и мол.сухарями. Отдельно взбить 2 яйца /мол. перец, соль/ ...ломтики картофеля обвалять в смеси из рублен. ветчины, муки и сухарей....обмакнуть в яичную смесь и обжарить в раст. масле до образования румяной корочки. Украсить зеленью. Подавать с различными салатамиЛАЗАНЬЯ:
Берешь слоеное тесто (в магазинах готовое замороженное продается) раскатываешь на 2 пласта (размером на противень, но с запасом, чтоб края можно было залепить). Один пласт выкладываешь на противень, предварительно посыпав чуть-чуть мукой, что б не прилипло. Делаешь начинку: порубленное куриное филе обжариваешь до готовности с луком и морковкой на сковороде, в конце добавляешь немного молока и подтушиваешь, что б мягкое было. Выкладываешь это все на раскатанный пласт теста, наверх, режешь помидоры кружочками, перец тоже кружочками и наверх много сыра (на терку) - не забудь это все посолить и поперчить. Накрываешь все вторым пластом теста, и в духовку, до красивого цвета теста. ВСЕ!Картофель, тушеный в сметане я делаю так.
В утятницу на дно наливаю много жира/подсолнечного масла. Выкладываю картофель и заливаю совсем небольшим количеством воды (вода не закрывает картофель). Тушу. Потом, минут через 20-25 добавляю специи и лук. Чуть позже когда картофель "скушал" почти всю воду добавляю сметаны и протушиваю минут 15. Готово, очень сытно!
Но больше люблю тушить в жиру (подсолнечное масло) и на молоке. Много лука.
Еще маленький нюанс. Если картофель рассыпчатый. То лучше перед тушением его немного обжарить на большом огне, до корочки. В утятнице не получится каши. И вообще меньше надо помешивать.Сделала просто так, а получилось вкусно.
На сковороду выложила слой макарон, затем слой помидор, посыпанный черным перцем, опять макароны. Потом слой фарша с луком и опять макароны. Залила белым соусом и запекла в духовке. Думала, что избавилась от остатков продуктов, а получилось блюдо хоть гостям подавай.
Белый соус - мука+вода+сметана+специи.Рассыпчатый плов
Берешь рис, не моешь, засыпаешь в кастрюлю, потом поверх горсть соли и заливаешь холодной водой.
Берешься за мясо (соль+перец+преправы), сначала обжариваешь, потом чуть-чуть подтушиваешь с овощами (я брала польскую смесь из овощей, очень вкусно). Пока тушится мясо занимаешься рисом. берешь кастрюлю и под струю холодной воды. руками перебираешь рис, так чтобы он проскальзывал между пальцев (так смывается вся слизь и шелуха). процедура занимает 5-7 мин. Потом в кастрюлю с мясом (я делала в утятнице) когда мясо уже на 80% готово засыпаешь промытый рис (уже больше солить не надо) и не перемешиваешь. кол-во воды, чтобы было больше на большой палец над рисом. доводишь до кипения, делаешь маленький огонь и тушишь при открытой крышке до выкипания воды. Дальше самое главное! Выключаешь огонь, накрываешь кастрюлю полотенцем и поверх крышкой и оставляешь на минут сорок, чтобы вся вода впиталась в полотенце. Потом ням-ням. можно кушать, рис можно пересчитать по рисинкам!Как вкусно гречку сварить, что б она была рассыпчатая???
у меня всегда рассыпчатая. Делаю так: промываю, заливаю водой, довожу до кипения, воду сливаю, снова заливаю холодной водой и все. За 5-10 мин до готовности солю и добавляю ложку раст/сливочного масла. А лью так: на палец при первом закипании и на палец - при втором (на слабом огне)
Хочу заметить, что ентот рецепт был вычитан мною в кулинарной книге давным-давно и с тех пор ни разу меня не подвел.хозяйка на юге научила жарить молодую картошку целиком в шкурке, т.е. просто моешь и на маслище на сковородку. вкусно просто обалдеть и готовится быстро.
А сегодня я думаю запечь в духовке молодую картошечку целиком, или если большая, то пополам в шкурке, а потом сверху положу мяско, как на отбивные в горчице и в специях (я с юга привезла целую толпу всякого разного), а потом посыплю сыриком."Саламать" (толи молдавское, толи украинское, точно не знаю. Но научила бабушка-хохлушка, которая живет в Молдавии).
Итак, рецепт: 1 хорошая крупная свекла, 2 морковки, 2-3 перца, 1 помидор (средний)
1 большая головка лука, соль, чеснок.
Свеклу и морковь трем на крупной терке (количество свеклы и морковки должно быть примерно одинаковое). Кидаем свеклу на сковородку, немного маслица растительного, чуть-чуть водички и бланшируем до полуготовности. Затем по порядку добавляем морковь, перец и лук (их режем полукольцами). Последними добавляем помидоры (режим их кубиками и кожицу лучше снять). Помидоров много класть не стоит, они дают кислинку. Достаточно одного среднего. Все солим, чтобы овощи пустили сок, и тушим, добавляя при необходимости водичку, до готовности. Вест процесс приготовления занимает минут 20-30... Уже когда овощи готовы - добавляем мелко нарезанный чеснок (количество его определяйте сами... Хотите поострее - побольше чеснока) и даем ему немножко пропариться под крышкой...
ЗЫ. Саламать можно использовать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо, и как салат (когда холодное).
Хм...помоему гуглем все умеют пользоваться, эта тема была ценна тем, что рецепты были из первых рук, проверенные, было у кого спросить подробности.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
я с сердечками салат делаю, очень нежный получается. сердечки отварить, порезать кубиками. лук кубиками(на 300 гр середечек 1 большая или 2-3 поменьше) половину замариновать (уксус, соль, сахар, кипяток), половину обжарить до золотистого цвета. малосольный огурчик (можно маринованный) тоже кубиками и заправить легким майонезом.
иногда я извращаюсь и добаляю туда консервированный горох или кукурузу
Обещанный выше рецепт лазаньи, проверенный моими домашними на себе. Было очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном, но сфотать не получилось...
Начинка:1 большая куриная грудинка , отваренная и расщепленная руками на кусочки.
250-300 г свежих шампиньонов порезанных на пластиночки.
200 г сметаны
Соль, перец по вкусу
Обжарить шампиньоны на сковороде,добавить курочку.
Поджарить еще 2-3 мин. Посолить, поперчить. Влить сметану. Перемешать и снять с огня.
Для соуса бешамель:
120 г масла
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть)
3 ст.л муки
0,5 ст сметаны
Соль, перец
- В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
- Добавить муку и хорошо размешать.
- Добавить понемногу,постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
- В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.
Сборка:
Замочить пластинки лазаньи (у меня получилось 18 шт, покупала в "фуршете") в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.
Нагреть духовку до 250С
При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.
- На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
- Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу).
- Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
- Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
- Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
- Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.
Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.
Делать совсем не страшно, как кажется... Всё просто, главное - не боятьсяВзят рецепт с форума хорошей кухни, большое спасибо SANY
![]()
Делала как-то лазанью и с куриным филе и с морепродуктами. Суть одна:
Беру 1 пакет овощной смеси замороженной, пока она тушится, тру сыр грамм 200, делаю белый соус (неоднократно писали выше, но все же - на сливочном масле поджариваю 2-3 ст. ложки муки, вливаю 0,5 л молока, солю, перчу, все время мешая, довожу до кипения). Если лазанья с морепродуктами, режу крабовые палочки, разминаю в банке консервированного тунца, если мидии крупные, разрезаю их пополам. Если с куриным филе, режу его на маленькие кусочки, поджариваю почти до готовности. На большую сковородк выкладываю порезанное на пластинки замороженное тесто (никогда не брала специальные пластины для лазаньи - сначала не могла найти, а потом, когда увидела в продаже, поняла, что у меня почти вся стоимость лазаньи укладывается в стоимость этих пластин), а сестра моя попробовала с блинами, купленными в Таврии, тоже вкусно получилось, сверху немного соуса, размазываю его по тесту, затем слой овощей, потом куриную или рыбную начинку, если морепродукты, то я делала слой мидий, потом тертый сыр, затем опять тесто, соус, овощи, слой крабовых палочек, сыр в следующем слое - прослойка из тунца. Заканчиваем все соусом и сыром. В духовке - минут 40-50. Как написала Амазонка, все и в самом деле не так сложно, как кажется, главное начать!![]()
Спасибо классная штука, радовался муж...и я в месте с ним.Сообщение от gal Посмотреть сообщение
Я делаю такие отбивнушки, они правильно называются "рубленные котлетки": на 1 кг мелко порезанного куринного филе (кусочками 5мм/5мм примерно) понадобится 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, микроскопично порезанный лук (1 большую головку), 2ст. ложки крахмала, 1пачка майонеза "Форес", соль, перец. Все смешала, потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю - очень нежно и вкусно.
таааак! спасайте. готовлю плохо, если честно+ ступор в голове по поводу того что приготовить. Давайте начнем с чего попроще и с подробностями, ато я последнее время продукты портить начала.
В наличии:
Кальмары мороженные
фарш свинной (котлеты тефтели надоели)
продукты остальные типа сыра, яиц, молока, сметаны, грибов в наличии.
Порекомендуйте чтонибудь вкусное и не экзотическое. Муж любит простую еду, ая ее готовить не умею![]()
Рекомендую :"Кальмары фаршированные", простенько и со вкусом
Отвариваем рис до полуготовности. Прижариваем репчатый лук с грибами(шампиньены хорошо), смешиваем зажарку с рисом, остужаем, трем туда же на крупной терке сыр.
Кальмары очищаем от пленок, бросаем в кипящую воду на 3 минуты, достаем, остужаем, набиваем фаршем из риса и грибов не очень плотно,укладываем в форму,стружку из сливочного масла сверху, и на 10 мин. в духовку. (Не хочешь возни с духовкой - в большую сковородку чуть воды, уложила кальмары, плотно прикрыла крышкой и на маленький огонь на плиту.) Достали, посыпала зеленью - готово.
На стакан сухого риса - одна большая луковица, 200-300 гр.грибов, 100 гр.сыра. Фарша хватает на 5-6 средних кальмаров.
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Спасибо за рецепт-тефтельки получились супер![]()
Спагетти, куриные котлетки, салатик из помидорок.
На обед сварила спагетти а в воду добавила...карри. 1 чл на 2/3 пачки 500гр пасты. Очень вкусно получилось-новый вкус. Вообще хотела добавить куркумы для цвета, но не нашла. Попробую в следующий раз с другими специями поиграться. Котлетки куриные (1 кг филе, 2 булочки Рогалик Днестровский одесского коровая (замочить в молоке-слегка отжать), 1 яйцо, 1 маленькая луковица, соль, укроп пол пучка. Все пропустить через мясорубку кроме укропа-его порезать. Тщательно вымесить. Набирать ладошкой и обваливать в муке, придавая форму овала. Жарить на раскаленном масле на небольшом огне-скорее томить. Моя бабушка добавляет в фарш сливочное масличко. Салатик из помидорок (4 средние помидорки, пол луковички, зубчик чесночка, майонезик, соль.
Последний раз редактировалось exacting; 03.08.2008 в 22:49. Причина: дописывала про булочку
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
На ужин у нас киш с маринованым перцем и ветчиной+куриный супчик с рисом.
Киш: для песочного теста
1,5 стакана муки
120 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
80 гр холодной воды
щепотка соды, соли, сахара
начинка:
200 гр сметаны 30%
ветчина-200гр
1 яйцо
сыр -200гр
пол чайной ложки приправы для запеканок или свинины- примерно 30 коп
перец болгарский 3 шт
бальзамический уксус-2 чл
щепотка соли и сахара.
В муку порезать масло, добавить яйцо соль соду и сахар, вымесить. Добавить воды сколько возьмет-примерно 80 гр (1/3 граненого стакана).
Оставить полежать под пленкой.
Испечь на гриле (в духовке) без масла перцы. Снять шкурку, порезать полосками. Залить уксусом, добавить соль, сахар.
Нарезать кубиками 1Х1 см ветчину, добавить сметану, яйцо, специи, маринованый перчик без подливки. Все перемешать.
Раскатать тесто кругом, уложить в смазанную маслом, присыпанную мукой форму. Минут 5-10 подсушить в духовке (на тесто насыпать фасоль или горох, чтобы не вздулось). Как подсохнет-уложить начинку. Запекать при 200 гр 30 минут. За 5 мин до готовности засыпатьшапкой из терого сыра.
Стоимость домашнего киша- 23 грн 8 порций.
ПС-готовила впервые, но уверенна-киш станет частым гостем на нашем столе. Можно придумывать всевозможные начинки. Рукомендую.
![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Только сейчас увидела твой пост, поэтому отпишу мой простенький рецепт, иногда я делаю для разнообразия с сердечками вот что: сердечки моем, разрезаем вдоль, НО НЕ ДО КОНЦА!!!, как бы разворачиваем сердечко, слегка отбиваем молоточком, соль, черный перец и (по желанию) немного любых других приправ, обваливаем сначала в муке, потом в яйце (яйцо хорошенько взбить)))) и обжариваем на сковородке на растительном масле на среднем огне. Получаются такие вот необычные, но приятные в разнообразии биточки. Особенно хороши к пиву. )))
А вообще я обожаю плов из сердечек, это рецепт моей мамы из моего детства. ))
Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 06.08.2008 в 17:15.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри Поппинс, спасибо огромное. Но сердечки тогда потушила просто. так ничего и не нашла. Хотя, я это не ем, для мужа готовлю. Сейчас куринные желудочки лежат. вот думаю что теперь с ними делать. (учитывая то, что когда сердечки готовила, чуть не стошнило!!!)
Социальные закладки