Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 16 из 74 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1471
  1. Вверх #301
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    Правда, уважаемый, правда. Украинского было столько же часов, сколько и английского.
    А как английский у нас знают - рассказывать, думаю, не надо
    Басни... унылые...

Сходи в языковую тему.
    У закончивших школу до развала Союза в большинстве случаев с украинским языком все в порядке,
    в отличие от.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Интересно, а в моё время(2000е) студенты с ЗУ почему-то легко говорили по-русски, и всё делали как все. Это что означает. что они русифицировались?
    Они, скорее всего, были горожанами. А наши - из каких-то глухих сел...поступали вне конкурса - какие-то льготы у них были...
    Рассказывали, шо с учителями русского была хроническая напряженка...

Я просто думаю, что не стоит по одному опыту строить полную картину.
    Угу...

Сообщение от ITG
    у нас так вообще, можно было получить освобождение от украинского.

3. Вверх #303
    zodchiy
    Правда, уважаемый, правда. Украинского было столько же часов, сколько и английского.
    А как английский у нас знают - рассказывать, думаю, не надо
    Нет, столько-же как и русского.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Дело в том, что украинскому, как и английскому, в советских школах толком не учили (у нас так вообще, можно было получить освобождение от украинского).
    Брехня...справедливо только для Крыма и то, до широкого жеста Никиты Сергеевича. Если вы получили от украинского освобождение и намеренно его не изучали, зачем об остальных так же судить?

5. Вверх #305
    User banned
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Брехня...справедливо только для Крыма и то, до широкого жеста Никиты Сергеевича. Если вы получили от украинского освобождение и намеренно его не изучали, зачем об остальных так же судить?
    Этот человек по-свидомому брешет о вещах, о которых не имеет малейшего представления, поскольку сам учился в уже независимой Украине

6. Вверх #306
    User banned
    80-е годы - это уже не Союз? А что же тогда?
    В конце 80-х? Бардак.

Дело в том, что такая практика в Харькове была еще в 70-е годы. Тогда тоже "уже не было" Союза?

Вы лично это наблюдали?

Два человека - это замечательная выборка для статистической оценки
    А на основе какой выборки Вы сделали вывод о плохом обучении украинскому в УССР? Или о ситуации в Харькове?

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Вопрос только в какую сторону. В 16 мои взгляды были почти, как у Лакмус. Сейчас стараюсь больше по сторонам смотреть и анализировать ситуацию.

Простой пример, многие на Форуме утверждают о сильном ущемлении прав русскоязычных украинцев, например, в образовании. А я в независимой Украине, более того, Украине уже "оранжевой" закончил школу на русском языке и учусь в ВУЗе с абсолютно русским языком обучения.

Сейчас по ТВ-каналам с победоносным видом Табачник рассказывает о том, что у школьников теперь появилось право сдавать ВНО на языках национальных меньшинств. А я в прошлом году, при министре Вакарчуке ещё, участвовал в организации тестирования на пункте тестирования на базе нашего университета и я знаю, что из 10 групп, которые сдавали физику и математику, 6 были русские, 3 украинские и 1 молдавская.

И это при том, что, повторюсь, я совершенно не против русского языка. Я против эмоций в столь скользких вопросах.
    Очень хорошо ответила Вам greenok..
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12519947&postcount=289

Хотелось бы услышать ответ..
    Последний раз редактировалось лакмус; 10.06.2010 в 09:03.

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    благими намерениями дорога в Ад вымощена
    нужно смотреть, ЧТО ЕЩЕ предлагают в нагрузку к прянику.
    Конечно, и я считаю что не менее важно смотреть на то, пытается ли политик разделить Украину или объединить, чтобы никто не был ущемлен.

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну я, честно говоря, так и не поняла мысль топикстартера..
    Сейчас что делать? Нельзя же проводить выборы каждую неделю..
    Что конкретно Одессит007 вместе с Комаровским предлагают делать сейчас?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #310
    zodchiy
    Конечно, и я считаю что не менее важно смотреть на то, пытается ли политик разделить Украину или объединить, чтобы никто не был ущемлен.
    "Что русскому хорошо, немцу - смерть..."(с)(это про разные углы зрения на что либо).
    Вот (например) федерализацию лично я воспринимаю вовсе не разделением, а объединением на более высоком (чем унитария) уровне....

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    отдайте все на откуп рынку.
    владельцы кинотеатров свою выгоду не упустят.
    Да, я с этим согласен, но это не значит, что государство ничего не может регулировать не навязывая.
    Понятно, что, к примеру, установить ограничение, чтобы украинских сеансов было не менее 20% создаст ситуацию ещё хуже, чем сейчас (да может быть и хуже). Крупные сети смогут покупать несколько копий, одни на русском. другие на украинском, но более мелкие не смогут потянуть дополнительные расходы, им либо придется подымать цены, что приведет к тому, что к ним будут меньше ходить, или ставить все сеансы на украинском, и опять же будут меньше ходить в Одессе.

Но можно поступить по-другому, как известно копии с русским дубляжом производятся в России, а с украинским - должны в Украине (если что-то будут производить не в Украине, то это тоже можно регулировать). Так вот, государство может ввести таможенный сбор для копий фильмов не на оригинале с других государств, и уменьшить налоговую нагрузку для отечественного производителя. Причем не в одном случае язык указывать не нужно, понятно, что в Украине навряд ли будут делать русские копии, когда есть продукция из России, поэтому будут делать только украинские. И получится, что для кинотеатров, для увеличения прибыли будет иметь смысл покупать не только русский дубляж,который будет дорогим, но и украинский, который будет дешевле(например 2 на русском и одну на украинском). Цены на разный дубляж они будут сами выставлять, но думаю в некоторых случаях для увеличения числа посетителей они будут ставить дешевле именно на украинский копии, так как им они обходятся дешевле. При этом выигрывают и посетители, у которых есть выбор на каком языке смотреть и по какой цене, а так же кинотеатры, которые смогут покупать некоторые копии дешевле, охватить большее количество посетителей (как языковой, так и ценовой политикой), а так же получить дополнительную прибыль с повторных просмотров, так как найдутся те, кто захочет сравнивать фильмы на разных языках. Ну, а государство выигрывает и от того, что поддерживает отечественного производителя и по сути распространяет украинский язык, да и в принципе ещё от того, что выигрывают другие, оно тоже остается в плюсе.

Правда мне чего-то кажется, что многим русскоязычным гражданам такая идея может всё-равно не понравится, они захотят, чтобы полностью были равные права и для кинотеатров фильмы с русским дубляжем стоили так же, как и с украинским, и соответственно и цены билетов. Хотя как я писал никакого навязывания тут нет.

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    По -вашему,противники двуязычия ни за что не поменяют свой взгляд, несмотря на вашу рекомендацию... Но ведь вы сами не следуете своей рекомендации...)
    И почему в таком случае вы решили, что мы последуем вашей рекомендации?
    Потому что мои рекомендации не изменять взгляды, а вы хотите только того, чтобы другие поменяли свои взгляды на ваши и все, другого варианта быть не может.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И опять же: я учился и закончил ВУЗ при "оранжевых". Пары вели на русском. Некоторые, правда на украинском - но это вообще никак не мешало. И учебники некоторые были на украинском.

Помню случай один мне так запомнился: парень из группы (русскоязычный) готовил доклад видимо на основании украинских источников. Когда отвечал на русском - каждое второе слово проскакивало на украинском, запинался. Потом не выдержал, спросил разрешения у всех не возражают ли присутствующие, если он будет докладывать на украинском, и перешёл на украинский. Ровно закончил ответ.
    Повезло Вам однако..Все дело в том, что преподавание в ВУЗах велось и ведется на русском ВОПРЕКИ распоряжениям министерства образования..Не успели нацики украинизировать все население Украины за 20 лет.. Не закрывать же ВУЗы

А как Вам нравится вот это
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=7F080894E94A4D3782039EB44617E98F

Чем грозит Украине запрет на преподавание в вузах на русском языке?
    Версия для печати
    10.04.2008

Министр науки и образования Украины Иван Вакарчук 8 апреля сделал заявление для прессы: «За три года преподавание на русском языке должно быть полностью ликвидировано». По его мнению, в нынешней системе образования существует «скрытая русификация». На борьбу с ней он отвел три года, пообещав не трогать заслуженных профессоров, дав им доработать до пенсии. А вот молодому преподавательскому составу явно придется несладко: их обязали в кратчайшие сроки освоить государственный язык. Реформа коснется и студентов. Министр не исключает, что уже в этом году украинские абитуриенты при поступлении в вуз будут обязаны сдать тест на знание «ридний мови». Не прошедшие его будут отчислены.

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Считайте, что Вам повезло... Вакарчук просто не успел:
    А вот, если отбросить всю политическую подоплеку, то ведь нет ничего плохого в обмене преподавателями и студентами? Конечно, при их взаимном желании.

15. Вверх #315
    User banned
    Это прямо КВН какой-то

16. Вверх #316
    zodchiy
    Потому что мои рекомендации не изменять взгляды, а вы хотите только того, чтобы другие поменяли свои взгляды на ваши и все, другого варианта быть не может.
    "Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон"(с)
    Достижение оного возможно только при взаимных уступках чужому мнению.

17. Вверх #317
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Я вообще закончил украиноязычную школу, коих в Харькове осталось к тому времени аж одна, а в 60-х было около 20...

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    1. В конце 80-х? Бардак.

2. Вы лично это наблюдали?

3. А на основе какой выборки Вы сделали вывод о плохом обучении украинскому в УССР? Или о ситуации в Харькове?
    1. Тогда Союз просуществовал лет 30, не больше: сначала была гражданская война, потом фигня с коллективизацией, потом война, потом восстановление, потом собственно Союза немного, а в 80-х уже бардак?

2. Справки видел

3. На основании количества школ с украинским языком и количества учебных часов по нему в разный период.

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Давайтесебе представим ситуацию, что вдруг бы руководство страны объявило украинский язык языком non grata.
    Уверены ли Вы, что и в этом случае, Вам бы показалось это несущественным, комариным укусом?
    Ведь экономика важнее..
    А зачем это себе представлять? Вопрос как раз в том, что этого нет и не будет, ни с русским, ни с украинским. Зачем себя или ещё кого либо пугать этим? Это как пугать комарами в нашей стране, которые якобы могут нести малярию. Так что мне теперь каждый день думать о комарах, избегать их, или что?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 10.06.2010 в 09:53.

19. Вверх #319
    Лжете вы, однако.. Вы говорите, что не хотите изменения чьих-либо взглядов..Однако, нам вы советуете забыть своих дедов,то есть изменить свои взгляды.. Не слышала ваших советов нацикам забыть своих героев..

А вот я как раз никому не советую изменить свои ВЗГЛЯДЫ.. Я хочу, чтобы были изменены ЗАКОНЫ в сторону равноправия всего населения Украины.. И пусть каждый живет со своими взглядами и не мешает жить другим..)

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А зачем это себе представлять? Вопрос как раз в том, что этого нет и не будет, ни с русским, ни с украинским. Зачем себя или ещё кого либо пугать этим? Это как пугать комарами в нашей стране, которые якобы могут нести малярию. Так что мне теперь каждый день думать о комарах, избегать их.ю или что?
    Конечно, это не надо представлять..
    Это уже было в отношении русского языка.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 16 из 74 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права