|
Они, скорее всего, были горожанами. А наши - из каких-то глухих сел...поступали вне конкурса - какие-то льготы у них были...
Рассказывали, шо с учителями русского была хроническая напряженка...
Угу...
Сообщение от ITG
у нас так вообще, можно было получить освобождение от украинского.
Очень хорошо ответила Вам greenok..
https://forumodua.com/showpost.php?p=12519947&postcount=289
Хотелось бы услышать ответ..
Последний раз редактировалось лакмус; 10.06.2010 в 09:03.
Ну я, честно говоря, так и не поняла мысль топикстартера..
Сейчас что делать? Нельзя же проводить выборы каждую неделю..
Что конкретно Одессит007 вместе с Комаровским предлагают делать сейчас?
/* мерзко хихикает */
Да, я с этим согласен, но это не значит, что государство ничего не может регулировать не навязывая.
Понятно, что, к примеру, установить ограничение, чтобы украинских сеансов было не менее 20% создаст ситуацию ещё хуже, чем сейчас (да может быть и хуже). Крупные сети смогут покупать несколько копий, одни на русском. другие на украинском, но более мелкие не смогут потянуть дополнительные расходы, им либо придется подымать цены, что приведет к тому, что к ним будут меньше ходить, или ставить все сеансы на украинском, и опять же будут меньше ходить в Одессе.
Но можно поступить по-другому, как известно копии с русским дубляжом производятся в России, а с украинским - должны в Украине (если что-то будут производить не в Украине, то это тоже можно регулировать). Так вот, государство может ввести таможенный сбор для копий фильмов не на оригинале с других государств, и уменьшить налоговую нагрузку для отечественного производителя. Причем не в одном случае язык указывать не нужно, понятно, что в Украине навряд ли будут делать русские копии, когда есть продукция из России, поэтому будут делать только украинские. И получится, что для кинотеатров, для увеличения прибыли будет иметь смысл покупать не только русский дубляж,который будет дорогим, но и украинский, который будет дешевле(например 2 на русском и одну на украинском). Цены на разный дубляж они будут сами выставлять, но думаю в некоторых случаях для увеличения числа посетителей они будут ставить дешевле именно на украинский копии, так как им они обходятся дешевле. При этом выигрывают и посетители, у которых есть выбор на каком языке смотреть и по какой цене, а так же кинотеатры, которые смогут покупать некоторые копии дешевле, охватить большее количество посетителей (как языковой, так и ценовой политикой), а так же получить дополнительную прибыль с повторных просмотров, так как найдутся те, кто захочет сравнивать фильмы на разных языках. Ну, а государство выигрывает и от того, что поддерживает отечественного производителя и по сути распространяет украинский язык, да и в принципе ещё от того, что выигрывают другие, оно тоже остается в плюсе.
Правда мне чего-то кажется, что многим русскоязычным гражданам такая идея может всё-равно не понравится, они захотят, чтобы полностью были равные права и для кинотеатров фильмы с русским дубляжем стоили так же, как и с украинским, и соответственно и цены билетов. Хотя как я писал никакого навязывания тут нет.
Повезло Вам однако..Все дело в том, что преподавание в ВУЗах велось и ведется на русском ВОПРЕКИ распоряжениям министерства образования..Не успели нацики украинизировать все население Украины за 20 лет.. Не закрывать же ВУЗы
А как Вам нравится вот это
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=7F080894E94A4D3782039EB44617E98F
Чем грозит Украине запрет на преподавание в вузах на русском языке?
Версия для печати
10.04.2008
Министр науки и образования Украины Иван Вакарчук 8 апреля сделал заявление для прессы: «За три года преподавание на русском языке должно быть полностью ликвидировано». По его мнению, в нынешней системе образования существует «скрытая русификация». На борьбу с ней он отвел три года, пообещав не трогать заслуженных профессоров, дав им доработать до пенсии. А вот молодому преподавательскому составу явно придется несладко: их обязали в кратчайшие сроки освоить государственный язык. Реформа коснется и студентов. Министр не исключает, что уже в этом году украинские абитуриенты при поступлении в вуз будут обязаны сдать тест на знание «ридний мови». Не прошедшие его будут отчислены.
Это прямо КВН какой-то![]()
Я вообще закончил украиноязычную школу, коих в Харькове осталось к тому времени аж одна, а в 60-х было около 20...
1. Тогда Союз просуществовал лет 30, не больше: сначала была гражданская война, потом фигня с коллективизацией, потом война, потом восстановление, потом собственно Союза немного, а в 80-х уже бардак?
2. Справки видел
3. На основании количества школ с украинским языком и количества учебных часов по нему в разный период.
А зачем это себе представлять? Вопрос как раз в том, что этого нет и не будет, ни с русским, ни с украинским. Зачем себя или ещё кого либо пугать этим? Это как пугать комарами в нашей стране, которые якобы могут нести малярию. Так что мне теперь каждый день думать о комарах, избегать их, или что?
Последний раз редактировалось Одессит007; 10.06.2010 в 09:53.
Лжете вы, однако.. Вы говорите, что не хотите изменения чьих-либо взглядов..Однако, нам вы советуете забыть своих дедов,то есть изменить свои взгляды.. Не слышала ваших советов нацикам забыть своих героев..
А вот я как раз никому не советую изменить свои ВЗГЛЯДЫ.. Я хочу, чтобы были изменены ЗАКОНЫ в сторону равноправия всего населения Украины.. И пусть каждый живет со своими взглядами и не мешает жить другим..)
Социальные закладки