Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Торговля - не может на гражданско-правовом. Там регулярный характер. Только на трудовом.
    Не соглашусь. Что значит регулярный характер? Регулярность тут может быть уместна только к трудовой деятельности продавца. А ГПД, в чем его прикол, так то, что там оплата идет за результат труда, а не за сам процесс.

3. Вверх #302
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Торговля - не может на гражданско-правовом. Там регулярный характер. Только на трудовом.
    Тоже не соглашусь, как и Людмила.
    Ну что вот мешает прописать в договоре что человеку поручается продать товар и он получает вознаграждение %% от кассы, а так же предоставляются следующее оборудование - магазин, товар и т.п.
    Фактически тут он на свой страх и риск берёт товар под реализацию.
    А зарплату можно спрятать за компенсацией затрат и т.п. фигнёй.

Цитата Сообщение от sosedi Посмотреть сообщение
    А чем вообще грозит неоформленный работник у СПД ФЛ? Какая ответственность придусмотренна законодательством? Подскажите пожалуйста.
    Разная.
    Минимум - ничего.
    Максимум - уголовная.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #303
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Фактически тут он на свой страх и риск берёт товар под реализацию.
    і при цьому цілий робочий день торчить за прилавком у магазині СПД, сам при цьому - НЕ СПД . ніщо нічому не протирічить ?

5. Вверх #304
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    і при цьому цілий робочий день торчить за прилавком у магазині СПД, сам при цьому - НЕ СПД . ніщо нічому не протирічить ?
    у каждого своё ремесло.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #305
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    у каждого своё ремесло.
    зрозуміло . тільки справа не в цьому
    а в тому, що

на свой страх и риск берёт товар под реализацию
    - це визначення підприємницької діяльності. а в нашому задачнику "реалізатор" не є СПД.

7. Вверх #306
    Формулировку услуг в ГПД нужно хорошо продумывать. А то, что торчит целый день за прилавком - сомневаюсь, что налоговики будут сидеть в засаде и наблюдать за этим.

Мысль следующая - избежать санкций за неоформленного работника в момент проверки очень даже возможно. И это только один из вариантов как. Но тут СПД необходимо хорошенько изучить особенности взаимоотношений на ГПД, чтобы отстоять свою точку зрения.

Другое дело, что такие взаимоотношения совсем не годятся для полноценных трудовых отношений. Тут уже пусть СПД оценивает возможные риски. Чего стоит только невозможность заключить договор о полной материальной ответственности.

8. Вверх #307
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Формулировку услуг в ГПД нужно хорошо продумывать. А то, что торчит целый день за прилавком - сомневаюсь, что налоговики будут сидеть в засаде и наблюдать за этим.

Мысль следующая - избежать санкций за неоформленного работника в момент проверки очень даже возможно. И это только один из вариантов как. Но тут СПД необходимо хорошенько изучить особенности взаимоотношений на ГПД, чтобы отстоять свою точку зрения.

Другое дело, что такие взаимоотношения совсем не годятся для полноценных трудовых отношений. Тут уже пусть СПД оценивает возможные риски. Чего стоит только невозможность заключить договор о полной материальной ответственности.
    хотів вже розлого прокоментувати, але... Ви мене вибачте на слові, але останній Ваш абзац мене остаточно переконав, що Ви самі законодавства не знаєте. адьйо.
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.12.2011 в 10:44.

9. Вверх #308
    Не стоит бравировать узкомыслием. Кроме договора подряда ничего на ум не приходит?

Наши СПД и так зажаты в угол законодательством. А если ещё бояться да не использовать все лазейки, то кто нам доктор. Каждый выбирает для себя - сидеть и подчиняться либо действовать и отстаивать, к тому же в правовом поле.
    Последний раз редактировалось Liudmyla; 01.12.2011 в 10:50.

10. Вверх #309
    Посетитель Аватар для АнютаК
    С Новым Годом ВСЕХ ))) !!!
    Ребятушки, кто сдавал годовые отчеты в пенсионный СПД с наемными работниками, бланки только у них нужно брать или в нете есть?
    Заранее благодарна, Анна

11. Вверх #310
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от АнютаК Посмотреть сообщение
    С Новым Годом ВСЕХ ))) !!!
    Ребятушки, кто сдавал годовые отчеты в пенсионный СПД с наемными работниками, бланки только у них нужно брать или в нете есть?
    Заранее благодарна, Анна
    http://www.buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/EdSocVznos/otchetnost.xml

12. Вверх #311
    http://www.buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/EdSocVznos/otchetnost.xml
    Дякую!!!!

13. Вверх #312
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    Может кто-то подсказать (из опытных) список всех годовых отчетов и в какие фонды нужно их сдать?
    знаю про пенсионный, налоговую, только в другой теме увидела, что и фонд по несчастн. случаям надо сдавать..... куда-то надо еще????

14. Вверх #313
    Новичок
    Прочитала все но так и не увидела для себя окончательного решения по поводу найма. Я ФОП у меня массажный салон в котором работаю 2 массажиста. Работают они по записи это от 1-5 клиентов в неделю. Как мне их оформить по дешевле? На полную ставку минимальной зп просто не выгодно. Читала что вроде бы можно по часово но у них ни у кого нет основного места работы, а мне сказали что не имея основного места работы нельзя даже на пол ставки брать не говоря уже о почасовой оплате.
    Спасибо, рассчитываю на Вашу помощь.

15. Вверх #314
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Larisa Stasuk Посмотреть сообщение
    а мне сказали что не имея основного места работы нельзя даже на пол ставки брать не говоря уже о почасовой оплате
    хто, де, коли ?

16. Вверх #315
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    Цитата Сообщение от Larisa Stasuk Посмотреть сообщение
    Прочитала все но так и не увидела для себя окончательного решения по поводу найма. Я ФОП у меня массажный салон в котором работаю 2 массажиста. Работают они по записи это от 1-5 клиентов в неделю. Как мне их оформить по дешевле? На полную ставку минимальной зп просто не выгодно. Читала что вроде бы можно по часово но у них ни у кого нет основного места работы, а мне сказали что не имея основного места работы нельзя даже на пол ставки брать не говоря уже о почасовой оплате.
    Спасибо, рассчитываю на Вашу помощь.
    Та же проблема. Давайте пойдем логическим путем и попытаемся с помощью дорого audit_n найти решение.
    1) оформить наемными - не вариант, тем более наемными они по факту скорее всего не являются.
    2) массажисты очевидно получают % с клиента, значит можно придумать договор сотрудничества. или подряда. или как-то по другому его обозвать.
    3) договор аренды кабинета тоже вариант.
    4) гражданско-правовой мне кажется интересным вариантом, почитать бы типовой если такой где-то есть (может кто-то бросит ссылку?)
    ну вот в этом направлении наверное надо идти...
    также прошу помощи у профи )))
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

17. Вверх #316
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    №4 = №2. встановленої форми нема, читайте "підряд" у цивільному кодексі.

18. Вверх #317
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    №4 = №2. встановленої форми нема, читайте "підряд" у цивільному кодексі.
    ну примерно так себе и представлял - все что не трудовые, то гражданско-правовые. вопрос еще должен ли я требовать от них оформиться как СПД, или заключаю как с физлицами, и таким образом свою Ж прикрываю а если что, то это их проблемы? как вообще облагаются доходы самозанятых неоформленных граждан?
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

19. Вверх #318
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от "Lotus" Посмотреть сообщение
    ну примерно так себе и представлял - все что не трудовые, то гражданско-правовые. вопрос еще должен ли я требовать от них оформиться как СПД, или заключаю как с физлицами, и таким образом свою Ж прикрываю а если что, то это их проблемы? как вообще облагаются доходы самозанятых неоформленных граждан?
    якщо вони не СПД, то Ви за них сплачуєте ЄСВ та ПДФО.

20. Вверх #319
    Возник спор! Можно ли не оплачивать подоходный налог (15% - наемный работник)? Есть люди которые оплачивают его регулярно с льготой, без льготы у кого как... А если не платить что будет? Какие штрафы? Просто есть предприниматели, которые не оплачивают эти 15% с з/п и даже и ни кто ничего им не предъявляет, в налоговой молчат, недоимок не обнаружено.

21. Вверх #320
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    подскажите, соц.льгота осталась та же и поменялась?

Ответить в теме
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права