Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 16 из 1749 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 34979
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для anissem75
    Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    Проезжаю я по Пантелеймоновской , и картину такую наблюдаю.
    Выходит из церкви батюшка,все лри себе-борода,крест,сутана.Взгляд добрый,и скорбный даже слегка.О нас,пастве своей думает.Я даже чувство благоволения вроде бы испытал...
    А он ключами дзынь,и в бумер черный маститься.Забыл бы этот эпизод если бы не подбежал к нему в этот момент такой худющий.бедно одетый паренек.Подбежал.и давай тому руку лобызать...
    Батюшка из бумера так чуть пузо выставил,перекрестил раба божего,и по газам дал.Хорошая машина бумер этот,батюшке наверно по статусу полагаеться.
    И задал я себе вопрос,и в тему его вынес.Только веру в БогаИ церковь нашу не путайте!
    .
    Христианских церквей много, вернее много конфессий. Я так понимаю, Вы описываете православного батюшку. В общем я думаю, что церковь-это бизнес, особенно это касается православной и католической церкви. Православная церковь для меня это вообще не церковь. не хочу обижать православных сказав, что для меня православная вера на равне с мусульманской- сплошной мрак и сплошная скорбь. Как-то повела туристов на экскурсию в Собор на Соб. площади, как раз Пасха была. Больше всего мне понравился момент, когда священник ходил по кругу с ведром и собирал пожерствования и при этом брызгал всем в лицо так называемой святой водой. Но при этом те приношения, которые сделали люди в виде вина, пасочек и др. еды было неприкасаемым, все только для священников. А когда какая-то девушка подошла к одному из них и попросила немного еды, потому что была голодна, ее отогнали от этого стола, как собаку. Вот вам и "проявление" Божьей любви по отношению к нуждающемуся.
    Иногда хожу гулять в женский монастырь на Успенской. Смотрю на этих несчастных монашек, с каменными лицами, никакой радости и счастья в глазах нет от того, что они служат Богу. Все эти черные одежды. Всем известно, что в монашки принимают только при условии, что у тебя есть имущество и ты его перепишешь монастырю. И как это назвать, как не бизнес?

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    В общем я думаю, что церковь-это бизнес, особенно это касается православной и католической церкви.
    Не только они. Некоторые протестантские церкви (или псевдопротестантские секты, но это уже предмет отдельной дискуссии) настолько открыто занимаются бизнесом и поощряют это, что даже самые испорченные православные батюшки постеснялись бы такого.
    Я имею в виду "Движение веры", многих прихожан и лидеров "Посольства Божьего" и некоторых других.
    One nation under God

3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    Нет, это всего лишь значит, что он не верит в бога.

Только само понятие никто объяснить не может.

Или не надо, ИМХО.
    Понятие ЭГРЕГОР давно объяснено, просто тебе лень найти и почитать. Это как сосуд с силой, который наполняется трудом и верой человека. Надо научится принять самого себя, открыто признаться самому себе что тебе мешает стать цельной личностью. В разделе "Афоризмы" GAL написала по этому поводу чей-то замечательный афоризм(очень длинный) прочти его, и потом продолжим.

Эпо поводу твоей последней фразы - это твой выбор и никто другой за тебя не сделает. Поживи хотя бы пару дней, как последний день каждый из них, но так, как пишут старцы, чтобы тебе не было стыдно за самого себя. И ты поймешь что значит любить себя. Вера есть в каждом из нас, просто у других людей она приобрела формы и обрела смысл, ставши частью жизни.

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Понятие ЭГРЕГОР давно объяснено, просто тебе лень найти и почитать. Это как сосуд с силой, который наполняется трудом и верой человека.
    Какое-то нетрадиционное объяснение. Впрочем, и н объяснение вовсе, как и все прочие.

Надо научится принять самого себя, открыто признаться самому себе что тебе мешает стать цельной личностью.
    Я как раз цельная личность и не нуждаюсь в психологических костылях.

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Что-то не похоже! Цельная личность достаточно гибка.

6. Вверх #306
    Какое-то нетрадиционное объяснение. Впрочем, и н объяснение вовсе, как и все прочие.

Так говорят все больные от страха услышать приговор-диагноз))) хтя, если ты молод, то время есть, кто-то да научит, кто-то да заставит))) Ты ведь любишь учится на собственном опыте, насколько я поняла. Учись, только смотри - голова одна, а людей с опытом и знаниями - много. Можно было бы и не гадить втихаря с намеками, а просто прислушаться)) Сорри, малыш.

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для Brazers
    Ну начну с предрассказов: первое что могу сказать многие даже неразличают УПЦ Московского Патриархата от УПЦ Киевского Патриархата не то что от католической церкви и смотреть как они высказывают смело тут свое мнение мне просто смешно.
    Также многие думают а какая разница обе церкви называют себя православными... разница вот в чем 4 года назад (или больше уже непомню) УПЦ КП отделилось от УПЦ МП и присоеденилось к католической церкви.
    О том бреде что прописан впоследнее время в католической церкви не буду рассказывать это займет очень много времени и букв
    Так вот мы уже знаем что есть 3 церкви разных конфесий которые в некоторых моментах сходятся во мнениях, а в некоторых жестоко расходятся.
    Я посвятил 10 лет своей жизни церкви, по-этому могу смело заявить только 30% из всех священиков, монахов и монашек действительно служат Богу... Знал и знаю таких которые ездят до сих пор на городском транспорте или запарике (только неспешите отнести церковь к бизнесу)
    Почему многие считают что церковь это бизнес увидев священика на бумере... потому-что нефиг сувать им деньги на исповеди покажите хотябы одного священика который перед исповедью сказал вам 10 гр. или иди исповедуйся в другом месте, вы сами их соблазняете на те материальные ценности. Есть очень много моментов когда есть возможность впихнуть священикам деньги вот этим народ и пользуется думая что молитва будет сильнее, наивно.

Девушке выше отписавшейся...
    несмешной момент из жизни: Приходит прихожанка к священику и просит его отпеть умершего брата бесплатно на что священик соглашается и договаривется на 2 часа дня. В 14:00 священик приезжает на квартиру и у него просто шок от увиденего, пышные похороны с АРКЕСТРОМ который в 5-10 раз стоит дороже...

Почему у священиков такие большие животы: За день священик делает 3-4 выезда (как доктор ) кого-то надо отпеть, кому-то надо машину освятить, кому-то квартиру.... народ на радостях что они получили благославение Божье всегда хотят отблагодарить священно служителей в основном это приглашение за стол причем на отказ как всегда ответ у нас какой? правильно "я обижусь" , вот и представьте сколько им приходится нажиратся из-за вас дорогие товарищи. Надеюсь мы уже выяснили что они не по своей воле отьедают животы.

Глаза болят дальше писать вследущий раз продолжу, надеюсь хотябы этим на некоторые вещи открыл вам глаза

Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Среди священства действительно ожидаем видеть поголовную святость...
    но и среди апостолов был Иуда, помните...

Так и среди нынешних священников - есть Петры, есть Иоанны, а есть и Иуды...

только это совершенно не повод осуждать Церковь Божью или тем паче отказываться от Бога
    Вот, вот... причем все они видели в живую Иисуса и очень часто сомневались в его силе, что нам тогда говорить?
    Последний раз редактировалось Brazers; 30.11.2007 в 16:10.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

8. Вверх #308
    Вопрос без подвоха - а что вас заставило уйти из службы в церкви?
    Кстати, фильм "Остров" показывает таких.

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Что-то не похоже! Цельная личность достаточно гибка.
    Что именно Вы имеете в виду под гибкостью?

10. Вверх #310
    Так говорят все больные от страха услышать приговор-диагноз)))
    Спасибо, повесилили. ))

[QUOTE=Gane0506;2022443
    хтя, если ты молод, то время есть, кто-то да научит, кто-то да заставит))) Ты ведь любишь учится на собственном опыте, насколько я поняла.
    [/QUOTE]
    Чему научит, что заставит? Извольте выражаться яснее, бабушка.

11. Вверх #311
    Спасибо, повесилили. ))

Чему научит, что заставит? Извольте выражаться яснее, бабушка.

ЖиЗЗЗь, малыш))

12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для Brazers
    Вопрос без подвоха - а что вас заставило уйти из службы в церкви?
    Кстати, фильм "Остров" показывает таких.
    личная жизнь и нехватка времени... можно на ТЫ
    Последний раз редактировалось Brazers; 01.12.2007 в 06:23.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

13. Вверх #313
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Религия - опиум для народа... (с)

Таки бизнес.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

14. Вверх #314
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Не только они. Некоторые протестантские церкви (или псевдопротестантские секты, но это уже предмет отдельной дискуссии) настолько открыто занимаются бизнесом и поощряют это, что даже самые испорченные православные батюшки постеснялись бы такого.
    Я имею в виду "Движение веры", многих прихожан и лидеров "Посольства Божьего" и некоторых других.
    у них и пастор получает зарплату, причем официальную и приличную. Просто эта разновидность протестантских религий формировалась на западе, там к деньгам априори не зазорное отношение.
    Поэтому - есть бизнес, но нет лицемерия. Я не против того, чтобы "батюшка" ездил на "бумере", но против того, чтобы он при этом глаголил антимонетарную православную риторику
    The client is always wrong

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    личная жизнь и нехватка времени... можно на ТЫ
    Есть такой вопрос. Почему наша церковь (православная) так лояльна к прихожанам? Почему у нас нет лавочек ,как католиков? Ведь сейчас у людей болезни костей сплошь и рядом...костная ткань слабеет... Это , просто так, если можешь - ответь)

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для екстрасенс
    Церква - це шлях до пізнання Бога. Якщо щось не так роблять служителі церкви, то це зовсім не означає, що можна звинувачувати Церкву.
    Є дві церкви. Церква - храм Божий, дім спільної молитви і Церква - тіло Христове, де всі християни та Ісус Христос являють собою одне Тіло.
    Я так сказав !

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от екстрасенс Посмотреть сообщение
    Церква - це шлях до пізнання Бога. Якщо щось не так роблять служителі церкви, то це зовсім не означає, що можна звинувачувати Церкву.
    Є дві церкви. Церква - храм Божий, дім спільної молитви і Церква - тіло Христове, де всі християни та Ісус Христос являють собою одне Тіло.
    Это конечно хорошо - правильно рассуждать. А попробуй прожить так? Не зря говорят, что чаще всего ошибаются правильные люди.
    Это просто плакат, а не участие в беседе....так я воспринимаю твой ответ.
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

18. Вверх #318
    Сельская интеллигентка
    Ой, лучше бы я все это не читала! Хотя. каждый сам будет отвечать за свои слова и поступки!

Вы знаете, есть такое выражение "все видят как поп пляшет, да никто не видит как он плачет". Я живу в церковной среде и вижу разных священников!

По поводу богатых священников на дорогих машинах и с золотыми телефонами.. Не буду говорить, что все это смешно! Но скажу вот что! вас смущает, что, допустим, Патриарх Алексий имеет золотой мобильник(покажите мне эту статью, и покажите мне этот телефон у Его Святейшества в руках- может поверю). Он-высший чин церковной иерерхии! Скажите, неужели Вы бы так же возмущались увидев такой телефон у Президента?????

Или священник на хорошей машине.. Неужели среди вас нет людей, с прекрасным уровнем достатка? Или не среди вас. а среди одесситов??? так вот, этот священник своими знаниями, трудами добился того, чтобы служить в соборе и иметь хорошую машину!

Вы бы отказались, если бы к вам, как хозяину фирмы, пришли люди, и сказали, что дадут денег для вашей фирмы, для ее развития?? Так и среди православных людей есть богатые люди, которые имеют еще совесть и душу, котрые помогают церквям и соборам!

Допустим, кафедральный собор-этомало того, что памятник архитектуры, так это еще и скажем "лицо Одесской епархии". Почему Дума может быть прекрасной снаружи и внутри, а Кафедральный собор нет????

И еще по поводу священников и церкви! Знаете, если вы не знаете и обладаете, поверхностным мнением, не судите лучше! Ведь и люди разные есть: есть богатые, есть бедные. есть среднего достатка! Так и священники: один добился того, чтобы служить в городе. ездить на хорошей машине, а другой живет и служит в селе, еле сводит концы с концами, но все равно рад служить Господу, Пресвятой Троице!

Ведь заметьте, вы профессию поменять можете, а сан-это навсегда! не осуждайте священников!
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #319
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    Или священник на хорошей машине.. Неужели среди вас нет людей, с прекрасным уровнем достатка? Или не среди вас. а среди одесситов??? так вот, этот священник своими знаниями, трудами добился того, чтобы служить в соборе и иметь хорошую машину!

Вы бы отказались, если бы к вам, как хозяину фирмы, пришли люди, и сказали, что дадут денег для вашей фирмы, для ее развития?? Так и среди православных людей есть богатые люди, которые имеют еще совесть и душу, котрые помогают церквям и соборам!

Допустим, кафедральный собор-этомало того, что памятник архитектуры, так это еще и скажем "лицо Одесской епархии". Почему Дума может быть прекрасной снаружи и внутри, а Кафедральный собор нет????
    В том-то и дело, что церковь - это по идее - не фирма. У нее цель - не получение прибыли. А по факту у нас сейчас церковь - это бизнес. Бизнес на людях, которые страдают, потому что основная масса прихожан - это люди в чем-то пострадавшие.
    Кафедральный собор должен быть красивым, но почему через его реконструкцию отмываются огромные деньги? Разве можно построить собор на грязных деньгах?

Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    И еще по поводу священников и церкви! Знаете, если вы не знаете и обладаете, поверхностным мнением, не судите лучше! Ведь и люди разные есть: есть богатые, есть бедные. есть среднего достатка! Так и священники: один добился того, чтобы служить в городе. ездить на хорошей машине, а другой живет и служит в селе, еле сводит концы с концами, но все равно рад служить Господу, Пресвятой Троице!

Ведь заметьте, вы профессию поменять можете, а сан-это навсегда! не осуждайте священников!
    Палево. То есть церковь изначально считает что души сельских граждан менее значимы, нежели души городских, если того, чтобы работать в городе нужно добиваться? Опять же - налицо финансовая пирамида в церкви. Карьерно подсуетился - на тебе машину..а о душах прихожан никто не думает, только о кошельках. А они у городских толще, это понятно.

И почему батюшка в Одессе, где просто богатых пожертвователей и желающих отмыть денег больше, чем в деревне, должен ездить на БМВ, а его коллега в деревне должен еле сводить концы с концами?

Мне вот интересно, как может священник в принципе "добиться", чтобы ездить на хорошей машине? разве священники должны к этому стремиться? хочешь машину - иди в бизнес, а не в церковь. А священник должен ставить перед собой другие цели.
    The client is always wrong

20. Вверх #320
    Сельская интеллигентка
    Поверьте, у священника другие цели, но у священника есть семья. детки, дом! Священник наделен особой благодатью совершать таинства. но с другой стороны, священник-это такая же важная профессия, как врач, повар, и строитель! А и врач, и повар и строитель тоже должны кормить семью!
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 16 из 1749 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права