Христианских церквей много, вернее много конфессий. Я так понимаю, Вы описываете православного батюшку. В общем я думаю, что церковь-это бизнес, особенно это касается православной и католической церкви. Православная церковь для меня это вообще не церковь. не хочу обижать православных сказав, что для меня православная вера на равне с мусульманской- сплошной мрак и сплошная скорбь. Как-то повела туристов на экскурсию в Собор на Соб. площади, как раз Пасха была. Больше всего мне понравился момент, когда священник ходил по кругу с ведром и собирал пожерствования и при этом брызгал всем в лицо так называемой святой водой. Но при этом те приношения, которые сделали люди в виде вина, пасочек и др. еды было неприкасаемым, все только для священников. А когда какая-то девушка подошла к одному из них и попросила немного еды, потому что была голодна, ее отогнали от этого стола, как собаку. Вот вам и "проявление" Божьей любви по отношению к нуждающемуся.
Иногда хожу гулять в женский монастырь на Успенской. Смотрю на этих несчастных монашек, с каменными лицами, никакой радости и счастья в глазах нет от того, что они служат Богу. Все эти черные одежды. Всем известно, что в монашки принимают только при условии, что у тебя есть имущество и ты его перепишешь монастырю. И как это назвать, как не бизнес?
Социальные закладки