| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
хм... а вот я интересуюсь - почему это когда президент говорит о создании единой государственной церкви - все вопят о том, что политика не должна касаться религии. а когда - агафангел - депутат - то все нормально. религиозным - это подходит? и еще - на сессионные заседание - агафангел в рясе приходит или по гражданке? проходит - чинно - все депутаты ему руку сразу целуют... цирк какой-то получаеться.
и в ходе самой депутатской работы - он отстаивает интересы все областной грамады или только церковной? депутаты ведь ратуют за то, что их депутатская деятельность ни как не пересекаеться с их личностными интересами. а в случае с агафагелом?
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
представляете: мало того, что церковнослужащий, так еще и неприкосновенный.... ото можно делов творить, пока бог спит...
только сейчас заметил, что Христианская, написано , как христянская... это стёб?![]()
Наверное просто незначительная ошиПка. Но факт остается фактом, церковь стремится учавствовать и доминировать везде, где пахнет деньгами. Так что это если не бизнес? Я себя атеистом не считаю, но то что происходит в нашей церкви отнюдь не вызывает симпатии и желания больше учавствовать в её действах. Не удевлюсь если попрошайки или их руководство отстегивают батюшке.
вы не смотрели фильм про одесских нищих? Нищий-цыгане-церковь... порочный круг. (показывали ведь пару лет назад док.фильм)Не удевлюсь если попрошайки или их руководство отстегивают батюшке.
тяжело сказать, на сколько процентов я атаист, на сколько агностик...думаю 50\50... Верю... но не в бога и его сына, а скорее в энергию-энергетику человеческой души и разума. Но церковь у меня с детства вызвала отвращение, причем до 17-18 лет, я не мог понять почему. Сейчас, я поставил для себя определенные приоритеты в жизни и моральные ценности, которых придерживаюсь, и к которым стремлюсь... Но простите, церкви - как заведению, в моей жизни нет. Чего не скажешь о вере...Я себя атеистом не считаю, но то что происходит в нашей церкви отнюдь не вызывает симпатии и желания больше учавствовать в её действах.
К сожалению не видел, но мировозреня у нас примерно одинаковые. Так-что +1вы не смотрели фильм про одесских нищих? Нищий-цыгане-церковь... порочный круг. (показывали ведь пару лет назад док.фильм)
Лично я закоренелый атеист и полагаю,что церковь это весьма хитро устроенный орган власти.Который был придуман очень умными людьми ещё в стародавние времена.с целью подчинения тупого стада воли высших субстанций.
вспомнила...
мне пришлось побывать на крещении ребенка. мало того, что вся процедура крещения была какя-то натянутая, наверно, из-за личности самого батюшки. так в конце самого обряда - он обратился ко всем присутствующим, и что же он сказал... ни слова о вере или о чистоте души и соблюдении Божественных законов - он обратился с речью о том, что бы каждый материально помогал церкви - поговорил с руководителями предприятий, на которых работает, что бы предприятия тоже оказывали материальную помошь церкви.
вот я интересуюсь - какое должно было остаться впечатление у родителей, только что крестивших своих детей, после такого монолога? точно ли они задумались о чистоте веры?
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
Не стоит заморачиваться на поведении батюшек-неудачников. Ведь священник - это человек, просто совершающий обряд. Он - человек! А значит грешен также, как и другие.
Я когда прихожу в церковь на службу, вообще на наблюдаю за батюшками, туплю взгляд в пол, и все. Полностью погружаюсь в процесс службы, и стараюсь не отвлекаться. Ведь зачастую именно поведение многих батюшек и старушек в церкви отталкивает людей. Церковь - это прежде всего место обмена энергиями. Мы отдаем свою, и получаем Высшую.
Никто никому ничего не должен. Кроме Бога, который должен всем.![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Храм никогда не был предметом бизнеса. Но вот по поводу того, что происходит сейчас...тудно усомниться в правильности ваших претензий..Но я придерживаюсь того мнения, что Бог внутри меня, как говорила Великая Мать, и если человек говорит, что он не верит в Бога, то это он всего лишь в прятки с Ним играет.
Не соглашусь тоже... мы уже ни во что не верим, но каждый ждет, чтобы поверили ему или в него, чтобы выросли крылья в работе, любви и т.п. Есть понятие ЭГРЕГОР и оно многое объясняет. Но верить надо, ИМХО.
Если ты во что-то не веришь, то это еще не значит, что этого не существует!
Социальные закладки