Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 15 из 1749 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 34979
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    и теперь всем депутатам будет отпускать грехи ))))
    Одному здесь не справится, нужны помошники

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Ну так Агафангел и есть депутат от ПР, только в облсовете. А разве он баллотируется в Раду?
    хм... а вот я интересуюсь - почему это когда президент говорит о создании единой государственной церкви - все вопят о том, что политика не должна касаться религии. а когда - агафангел - депутат - то все нормально. религиозным - это подходит? и еще - на сессионные заседание - агафангел в рясе приходит или по гражданке? проходит - чинно - все депутаты ему руку сразу целуют... цирк какой-то получаеться.
    и в ходе самой депутатской работы - он отстаивает интересы все областной грамады или только церковной? депутаты ведь ратуют за то, что их депутатская деятельность ни как не пересекаеться с их личностными интересами. а в случае с агафагелом?
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    представляете: мало того, что церковнослужащий, так еще и неприкосновенный.... ото можно делов творить, пока бог спит...

4. Вверх #284
    только сейчас заметил, что Христианская, написано , как христянская... это стёб?

5. Вверх #285
    только сейчас заметил, что Христианская, написано , как христянская... это стёб?
    Наверное просто незначительная ошиПка. Но факт остается фактом, церковь стремится учавствовать и доминировать везде, где пахнет деньгами. Так что это если не бизнес? Я себя атеистом не считаю, но то что происходит в нашей церкви отнюдь не вызывает симпатии и желания больше учавствовать в её действах. Не удевлюсь если попрошайки или их руководство отстегивают батюшке.

6. Вверх #286
    Не удевлюсь если попрошайки или их руководство отстегивают батюшке.
    вы не смотрели фильм про одесских нищих? Нищий-цыгане-церковь... порочный круг. (показывали ведь пару лет назад док.фильм)
    Я себя атеистом не считаю, но то что происходит в нашей церкви отнюдь не вызывает симпатии и желания больше учавствовать в её действах.
    тяжело сказать, на сколько процентов я атаист, на сколько агностик...думаю 50\50... Верю... но не в бога и его сына, а скорее в энергию-энергетику человеческой души и разума. Но церковь у меня с детства вызвала отвращение, причем до 17-18 лет, я не мог понять почему. Сейчас, я поставил для себя определенные приоритеты в жизни и моральные ценности, которых придерживаюсь, и к которым стремлюсь... Но простите, церкви - как заведению, в моей жизни нет. Чего не скажешь о вере...

7. Вверх #287
    вы не смотрели фильм про одесских нищих? Нищий-цыгане-церковь... порочный круг. (показывали ведь пару лет назад док.фильм)
    К сожалению не видел, но мировозреня у нас примерно одинаковые. Так-что +1

8. Вверх #288
    Новичок
    Лично я закоренелый атеист и полагаю,что церковь это весьма хитро устроенный орган власти.Который был придуман очень умными людьми ещё в стародавние времена.с целью подчинения тупого стада воли высших субстанций.

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    вспомнила...
    мне пришлось побывать на крещении ребенка. мало того, что вся процедура крещения была какя-то натянутая, наверно, из-за личности самого батюшки. так в конце самого обряда - он обратился ко всем присутствующим, и что же он сказал... ни слова о вере или о чистоте души и соблюдении Божественных законов - он обратился с речью о том, что бы каждый материально помогал церкви - поговорил с руководителями предприятий, на которых работает, что бы предприятия тоже оказывали материальную помошь церкви.
    вот я интересуюсь - какое должно было остаться впечатление у родителей, только что крестивших своих детей, после такого монолога? точно ли они задумались о чистоте веры?
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

10. Вверх #290
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    .
    А то что "святые" и "грешники" попадаются среди "священства" с той же частотой, что и среди прочих людей - никто и не оспаривает. Люди ( я , в частности ) просто ожидают подсознательно, что там - все "святые", а тут - как придется
    Грешники отвратительны, грехи великолепны! ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от anna_jeka Посмотреть сообщение
    вспомнила...
    мне пришлось побывать на крещении ребенка. мало того, что вся процедура крещения была какя-то натянутая, наверно, из-за личности самого батюшки. так в конце самого обряда - он обратился ко всем присутствующим, и что же он сказал... ни слова о вере или о чистоте души и соблюдении Божественных законов - он обратился с речью о том, что бы каждый материально помогал церкви - поговорил с руководителями предприятий, на которых работает, что бы предприятия тоже оказывали материальную помошь церкви.
    вот я интересуюсь - какое должно было остаться впечатление у родителей, только что крестивших своих детей, после такого монолога? точно ли они задумались о чистоте веры?
    Не стоит заморачиваться на поведении батюшек-неудачников. Ведь священник - это человек, просто совершающий обряд. Он - человек! А значит грешен также, как и другие.

Я когда прихожу в церковь на службу, вообще на наблюдаю за батюшками, туплю взгляд в пол, и все. Полностью погружаюсь в процесс службы, и стараюсь не отвлекаться. Ведь зачастую именно поведение многих батюшек и старушек в церкви отталкивает людей. Церковь - это прежде всего место обмена энергиями. Мы отдаем свою, и получаем Высшую.

12. Вверх #292
    Эксперт крышесносности

Никто никому ничего не должен. Кроме Бога, который должен всем.

13. Вверх #293
    Да нет! Мы - Богу, а Бог - нам....

14. Вверх #294
    Посетитель
    представляете: мало того, что церковнослужащий, так еще и неприкосновенный.... ото можно делов творить, пока бог спит...
    Занимались бы спасением душ своей паствы, а не политикой.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    Занимались бы спасением душ своей паствы, а не политикой.
    Им бы свои души отмолить сначала.

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Никто никому ничего не должен. Кроме Бога, который должен всем.
    Похоже, ему очень повезло, что его не существует.

17. Вверх #297
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Да нет! Мы - Богу, а Бог - нам....
    Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь, но только ты сам определяешь, какой она будет ширины...

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Храм никогда не был предметом бизнеса. Но вот по поводу того, что происходит сейчас...тудно усомниться в правильности ваших претензий..Но я придерживаюсь того мнения, что Бог внутри меня, как говорила Великая Мать, и если человек говорит, что он не верит в Бога, то это он всего лишь в прятки с Ним играет.
    Не соглашусь тоже... мы уже ни во что не верим, но каждый ждет, чтобы поверили ему или в него, чтобы выросли крылья в работе, любви и т.п. Есть понятие ЭГРЕГОР и оно многое объясняет. Но верить надо, ИМХО.

19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    и если человек говорит, что он не верит в Бога, то это он всего лишь в прятки с Ним играет.
    Нет, это всего лишь значит, что он не верит в бога.

Есть понятие ЭГРЕГОР и оно многое объясняет.
    Только само понятие никто объяснить не может.

Но верить надо, ИМХО.
    Или не надо, ИМХО.

20. Вверх #300
    Если ты во что-то не веришь, то это еще не значит, что этого не существует!

Ответить в теме
Страница 15 из 1749 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права