|
документ подтверждающий отсутствие ГМО
бумажка и только
рекламный трюк
лучше бы писали Содержит ГМО на тех товарах, где оно есть.
Вот, вырвала из инета:
"К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами. Некоторые модифицированные крахмалы почти не отличаются по составу и свойствам от своего натурального родителя. Это, например, крахмалы, лишённые запаха, рассыпчатые, с изменённым цветом и другие. Первые, в основном, добавляют к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их комкования, например, к пекарским порошкам (химическим разрыхлителям), сахарной пудре или к детским присыпкам, а крахмал с изменённым цветом используют главным образом для технических целей.
Также известны многие другие модифицированные крахмалы, с сильно изменёнными их природными свойствами: набухающие, термически расщеплённые, жидкокипящие и другие. Набухающие широко используются в пищевой промышленности для приготовления соусов, кетчупов, майонезов, йогуртов, пудингов и кремов; входят в состав полуфабрикатов для тортов и пирожных, десертов, сухих концентратов супов, молочных напитков; их можно употреблять для улучшения качеств хлебобулочных изделий. Термически расщепленные крахмалы – декстрины – вообще известны уже много столетий, их начали получать, когда о генной инженерии ещё никто и не задумывался.
Напоследок добавлю ложечку дёгтя. Хотя, как я уже сказал, модифицированный крахмал не относится к генетически изменённым продуктам, производителям ничего не стоит получить исходный материал (природный крахмал) из генно-модифицированного картофеля или кукурузы."
Наткнулась в политич. статье на такое высказывание о ГМО преза РФ, ИМХО, - любопытно..:.- http://www.izvestia.ru/politic/article3118219/ - интересено сравнить отношение преза к сабжу и госчиновника - врача! Онищенко...- Как вам японская кухня? - поинтересовалась одна журналистка.
- Вкусно! - развел руками Медведев. Он старался выглядеть непринужденно и для этого, подумав секунду, сам задал вопрос: - А вам-то она что - не нравится?
- Нравится, - расплывшись в улыбке, ответила журналистка..
- Ну о чем тогда говорить?! Готовят хорошо...
- Тогда какая кухня вам нравится больше всего? - подключился к беседе еще один репортер.
- Мне нравится хорошая кухня, - рассудительно начал Медведев... - Это и наша кухня, которая хорошо приготовлена, японская бывает вкусной, европейская вкусной бывает... Главное, чтобы качественно было сделано, чтобы были хорошие продукты, а не генно-модифицированные!
..
- Скажите, может, нам всем отказаться от генно-модифицированных продуктов? - спросили "Известия" главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который в Тояко искал решение продовольственных проблем всего мира.
- Голод начнется, - отрезал врач.
- Но эти продукты действительно опасны?
- Понимаете, если государство допускает их в продажу - значит, неопасно, рекомендовано...
- Как так? То есть, с одной стороны, государство рекомендует, а с другой - Медведев говорит, что эти продукты нехорошие...
- Да вы провокационный вопрос задаете, понимаете? Это его частное дело. Хотя Медведев должен действительно по-особому питаться, потому что у него должность особенная! Я бы вообще запретил ему есть где попало! - Онищенко махнул рукой на стенку, за которой как раз были японские рестораны.
И этим вечером Медведев уже не ел японскую пищу. С коллегами он пошел ужинать во французский ресторан "Мишель Брас"..
ИМХО, - очень показательное сравнение..возможности (полезности\вредности) продуктов питания ДЛЯ презОВ\др. избранных.. и "электората"..
именно ГЕННО модифицированный.
может вам и нравится "ВРАТЬ ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА", но в этой теме я не вижу смысла. Сказала, то что есть. Если уж вам так хочется проверить мою точность в словах, можете пойти любой большой маркет найти там постный майонезик и почитать. Знаете, я как-то не задумывалась о том что люди не поверят что может быть генно-модифицированный крохмал и Вы уж простите но сканировать пачку майонеза на работе как-то не совсем... про меня уж точно не то подумают!
з.ы. я знаю различие между генно-мод. и просто модиф. продуктом=)
Мне приятно, когда написано, что продукт без ГМО.
Хотя, на 100% уверенной быть не могу.
Кто мешает просто написать эти заманчивые буквы?
Надеюсь, что я не права и покупаю действительно безопасные товары![]()
иногда пишут что без ГМО а когда читаешь состав ..совсем другое оказывается
Самостоятельно защититься от употребления продуктов,в состав которых входят ГМ компоненты - практически невозможно.
Слышал мнение - " Шо хавчик надо покупать в нормальных магазинах.Колбасу надо покупать не за 40 грн, а за сто. А ваще - нужно скупаться по сёлам или договориться, шоб с села сами привозили и я у них беру".
Однако и такие меры, на мой взгляд, абсолютно ничего не гарантируют.
Можно минимизировать попадание этой гадости в наш рацион, но уйти от неё полностью - не удастся.
Защита от подобных продуктов должна быть только на уровне государства.
Иначе - никак.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Обратил винмание , что последнее время на очень многих товарах на полках наших магазинов появились наклейки "Без ГМО", при чем лепят их за частую сами продавцы на все что угодно. Так вот , насколько этим словам можно верить? Где какие то заключения экспертов? Например на молочке почти на всей так написано, но откуда мне знать, что коров не кормили кормами с тем самым ГМО ? Не кажется ли вам господа, что маркетологи просто нашли очередной рекламный ход, что бы заставить нас покупать товары с этой самой этикеткой ?
Вперде Роисся!
Так и есть. Разве это не очевидно. Проследить всю производственную цепочку невозможно. И следить некому. И ответственности тоже нет. Маркетинг...Не кажется ли вам господа, что маркетологи просто нашли очередной рекламный ход, что бы заставить нас покупать товары с этой самой этикеткой ?
Также как подсолнечное масло БЕЗ ХОЛЕСТИРИНА... а у других типа с ). Делают прибыль на страхе ...
Кстати сейчас появились группы "Я за ГМО" против пестицидов...
Это не маркетологи.
Это постановление кабинета министров
Просто не все дистрибьюторы успели среагировать и предупредить производителей. Поэтому магазины и штампуют, хотя странно.Напомним, с 30 декабря 2009 года в Украине действует закон N1778-VI (законопроект N4437), вводящий обязательную маркировку продукции, которая как содержит, так и не содержит ГМО (до сих пор надпись "Без ГМО" была добровольная (согласно постановлению Кабинета Министров N468 от 13 мая 2009 г. (с изменениями, внесенными постановлением N661 от 1 июля 2009 года)).
Но клеится теперь эта маркировка куда надо и куда не надо
А вообще - есть тема про ГМО.
Например вся соя генно культивирована. Поэтому все что ее содержит включает гмо - сардели, колбасы и тп...
Кто нибудь даст ссылку на вред гмо? Научно признанные статьи которые попадались - все указывают на безопасность, проверенную более 20 лет.
Не будет ссылок.
Не видишь, какая по счёту страница?
Если лень глянуть (мне бы было день), вкратце:
Приводится статья на криворукую Ермакову. У неё и с мозгом не очень лады. После этого начинаются проклятия детям и внукам за поедание мною ГМО, как у верующих - до седьмого колена.
Последний виток такой беседы.
а чего не привел те ссылки на вопросы, которые ты так скромно оставил без ответов?![]()
γάμμα
Социальные закладки