Результаты опроса: что такое этикетка Без ГМО ?

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • документ подтверждающий отсутствие ГМО

5 2.23%
  • бумажка и только

82 36.61%
  • рекламный трюк

54 24.11%
  • лучше бы писали Содержит ГМО на тех товарах, где оно есть.

83 37.05%

Тема: Без ГМО ?

Ответить в теме
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 589
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для viktorina1210
    Цитата Сообщение от K&K Посмотреть сообщение
    кто подскажет, сейчас на всех товарах указывают с ГМО они или нет?
    Вчера купила бутылку моршинской без газа, на ней тоже стоит печать "Без ГМО".

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для viktorina1210
    Вот, вырвала из инета:
    "К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами. Некоторые модифицированные крахмалы почти не отличаются по составу и свойствам от своего натурального родителя. Это, например, крахмалы, лишённые запаха, рассыпчатые, с изменённым цветом и другие. Первые, в основном, добавляют к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их комкования, например, к пекарским порошкам (химическим разрыхлителям), сахарной пудре или к детским присыпкам, а крахмал с изменённым цветом используют главным образом для технических целей.

Также известны многие другие модифицированные крахмалы, с сильно изменёнными их природными свойствами: набухающие, термически расщеплённые, жидкокипящие и другие. Набухающие широко используются в пищевой промышленности для приготовления соусов, кетчупов, майонезов, йогуртов, пудингов и кремов; входят в состав полуфабрикатов для тортов и пирожных, десертов, сухих концентратов супов, молочных напитков; их можно употреблять для улучшения качеств хлебобулочных изделий. Термически расщепленные крахмалы – декстрины – вообще известны уже много столетий, их начали получать, когда о генной инженерии ещё никто и не задумывался.

Напоследок добавлю ложечку дёгтя. Хотя, как я уже сказал, модифицированный крахмал не относится к генетически изменённым продуктам, производителям ничего не стоит получить исходный материал (природный крахмал) из генно-модифицированного картофеля или кукурузы."

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Наткнулась в политич. статье на такое высказывание о ГМО преза РФ, ИМХО, - любопытно..:.
    .- Как вам японская кухня? - поинтересовалась одна журналистка.
    - Вкусно! - развел руками Медведев. Он старался выглядеть непринужденно и для этого, подумав секунду, сам задал вопрос: - А вам-то она что - не нравится?
    - Нравится, - расплывшись в улыбке, ответила журналистка..
    - Ну о чем тогда говорить?! Готовят хорошо...
    - Тогда какая кухня вам нравится больше всего? - подключился к беседе еще один репортер.
    - Мне нравится хорошая кухня, - рассудительно начал Медведев... - Это и наша кухня, которая хорошо приготовлена, японская бывает вкусной, европейская вкусной бывает... Главное, чтобы качественно было сделано, чтобы были хорошие продукты, а не генно-модифицированные!
    ..
    - Скажите, может, нам всем отказаться от генно-модифицированных продуктов? - спросили "Известия" главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который в Тояко искал решение продовольственных проблем всего мира.
    - Голод начнется, - отрезал врач.
    - Но эти продукты действительно опасны?
    - Понимаете, если государство допускает их в продажу - значит, неопасно, рекомендовано...
    - Как так? То есть, с одной стороны, государство рекомендует, а с другой - Медведев говорит, что эти продукты нехорошие...
    - Да вы провокационный вопрос задаете, понимаете? Это его частное дело. Хотя Медведев должен действительно по-особому питаться, потому что у него должность особенная! Я бы вообще запретил ему есть где попало! - Онищенко махнул рукой на стенку, за которой как раз были японские рестораны.
    И этим вечером Медведев уже не ел японскую пищу. С коллегами он пошел ужинать во французский ресторан "Мишель Брас"..
    - http://www.izvestia.ru/politic/article3118219/ - интересено сравнить отношение преза к сабжу и госчиновника - врача! Онищенко..
    ИМХО, - очень показательное сравнение..возможности (полезности\вредности) продуктов питания ДЛЯ презОВ\др. избранных.. и "электората"..

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    Наткнулась в политич. статье на такое высказывание о ГМО преза РФ, ИМХО, - любопытно..:.
    - http://www.izvestia.ru/politic/article3118219/ - интересено сравнить отношение преза к сабжу и госчиновника - врача! Онищенко..
    ИМХО, - очень показательное сравнение..возможности (полезности\вредности) продуктов питания ДЛЯ презОВ\др. избранных.. и "электората"..
    Уверен, что основной лоббист ГМО Рокфеллер - тоже не питается подобной гадостью.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #305
    Новичок
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    "Генно-модифікований" или просто "модифікований"?
    именно ГЕННО модифицированный.
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Только хотел написать Приврали для красного словца.

Скан этикетки в студию.

Знаете, в старших классах средней школы учат, что гены состоят из нуклеотидов.
    А крахмал - это цепочка глюкоз, т.е не может содержать ни нуклеотидов, ни тем более генов.
    может вам и нравится "ВРАТЬ ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА", но в этой теме я не вижу смысла. Сказала, то что есть. Если уж вам так хочется проверить мою точность в словах, можете пойти любой большой маркет найти там постный майонезик и почитать. Знаете, я как-то не задумывалась о том что люди не поверят что может быть генно-модифицированный крохмал и Вы уж простите но сканировать пачку майонеза на работе как-то не совсем... про меня уж точно не то подумают!

з.ы. я знаю различие между генно-мод. и просто модиф. продуктом=)

6. Вверх #306
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от K&K Посмотреть сообщение
    кто подскажет, сейчас на всех товарах указывают с ГМО они или нет?
    да!на водке я точно видел!

7. Вверх #307
    User banned
    Цитата Сообщение от Miss_Independence Посмотреть сообщение
    "ВРАТЬ ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА"
    Инфа не правдива.
    Или потому, что соврамши.
    Или потому, что кто-то соврамши вам.
    Или потому что перепутамши.
    Или ещё почему-то.
    Крахмал генетически не модифицируется, потому что генов не имеет.
    И я в этом нисколько не виноват

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Мне приятно, когда написано, что продукт без ГМО.
    Хотя, на 100% уверенной быть не могу.
    Кто мешает просто написать эти заманчивые буквы?
    Надеюсь, что я не права и покупаю действительно безопасные товары

9. Вверх #309
    Новичок Аватар для Luzibell
    иногда пишут что без ГМО а когда читаешь состав ..совсем другое оказывается

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Самостоятельно защититься от употребления продуктов,в состав которых входят ГМ компоненты - практически невозможно.
    Слышал мнение - " Шо хавчик надо покупать в нормальных магазинах.Колбасу надо покупать не за 40 грн, а за сто. А ваще - нужно скупаться по сёлам или договориться, шоб с села сами привозили и я у них беру".
    Однако и такие меры, на мой взгляд, абсолютно ничего не гарантируют.
    Можно минимизировать попадание этой гадости в наш рацион, но уйти от неё полностью - не удастся.
    Защита от подобных продуктов должна быть только на уровне государства.
    Иначе - никак.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для Наххал

По умолчанию Без ГМО ?

Обратил винмание , что последнее время на очень многих товарах на полках наших магазинов появились наклейки "Без ГМО", при чем лепят их за частую сами продавцы на все что угодно. Так вот , насколько этим словам можно верить? Где какие то заключения экспертов? Например на молочке почти на всей так написано, но откуда мне знать, что коров не кормили кормами с тем самым ГМО ? Не кажется ли вам господа, что маркетологи просто нашли очередной рекламный ход, что бы заставить нас покупать товары с этой самой этикеткой ?
    Вперде Роисся!

12. Вверх #312
    User banned
    Не кажется ли вам господа, что маркетологи просто нашли очередной рекламный ход, что бы заставить нас покупать товары с этой самой этикеткой ?
    Так и есть. Разве это не очевидно. Проследить всю производственную цепочку невозможно. И следить некому. И ответственности тоже нет. Маркетинг...

13. Вверх #313
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Также как подсолнечное масло БЕЗ ХОЛЕСТИРИНА... а у других типа с ). Делают прибыль на страхе ...

14. Вверх #314
    Кстати сейчас появились группы "Я за ГМО" против пестицидов...

15. Вверх #315
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Не кажется ли вам господа, что маркетологи просто нашли очередной рекламный ход,
    Это не маркетологи.
    Это постановление кабинета министров
    Напомним, с 30 декабря 2009 года в Украине действует закон N1778-VI (законопроект N4437), вводящий обязательную маркировку продукции, которая как содержит, так и не содержит ГМО (до сих пор надпись "Без ГМО" была добровольная (согласно постановлению Кабинета Министров N468 от 13 мая 2009 г. (с изменениями, внесенными постановлением N661 от 1 июля 2009 года)).
    Просто не все дистрибьюторы успели среагировать и предупредить производителей. Поэтому магазины и штампуют, хотя странно.

Но клеится теперь эта маркировка куда надо и куда не надо

А вообще - есть тема про ГМО.

16. Вверх #316
    Например вся соя генно культивирована. Поэтому все что ее содержит включает гмо - сардели, колбасы и тп...

Кто нибудь даст ссылку на вред гмо? Научно признанные статьи которые попадались - все указывают на безопасность, проверенную более 20 лет.

17. Вверх #317
    User banned
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Например вся соя генно культивирована. Поэтому все что ее содержит включает гмо - сардели, колбасы и тп...

Кто нибудь даст ссылку на вред гмо? Научно признанные статьи которые попадались - все указывают на безопасность, проверенную более 20 лет.
    Не будет ссылок.
    Не видишь, какая по счёту страница?
    Если лень глянуть (мне бы было день), вкратце:
    Приводится статья на криворукую Ермакову. У неё и с мозгом не очень лады. После этого начинаются проклятия детям и внукам за поедание мною ГМО, как у верующих - до седьмого колена.

Последний виток такой беседы.

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    а чего не привел те ссылки на вопросы, которые ты так скромно оставил без ответов?
    γάμμα

19. Вверх #319
    User banned
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    а чего не привел те ссылки на вопросы, которые ты так скромно оставил без ответов?
    Расставь знаки препинания - и, возможно, кто-то усмотрит там достойные внимания вопросы.

Если мне не изменяет память, двойка по грамматике в школе - это нарушение правил форума, т.к. оскорбляет его участников.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 12.04.2010 в 10:27.

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Расставь знаки препинания - и, возможно, кто-то усмотрит там достойные внимания вопросы.
    хороший аргумент,
    когда других доводов нет
    рИспект
    γάμμα

Ответить в теме
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права