|
А есть очень много таких "Саш", которые и деньги имеют (зарабатывая их не авантюрным путем) и о пирамидах и прочих вещах знают достаточно. И деньги им нисколько не мешают развиваться духовно. А напротив, имея деньги и статус, они имеют возможность общаться не с соседом неудачником, а с успешными людьми, которые к чему-то стремяться.
Исходя из ваших рассуждений, я полагаю, что вы считаете, что Сашу деньги испортили. Думаю, он был испорчен до того, как у него они появились.
Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью.
так, едем дальше:
2. как деньги опустили Сашу до уровня животного? Варианты ответов:
а)Вы шо им свечку держали (Саше этому и жене его, Саша, от тебе икается щас от друга, да?)
б) ага значит, мужская полигамность замечена только у богатых представителей этого рода
в) съездить в Египет и не посмотреть пирамиды - это уже уровень спуска до животного
3. Кстати по в) - а почему если едешь в Египет, то аксиома -нада обязательно пирамиды посмотреть, на вонючих верблюдах покататься,
а почему просто в хорошем отеле побухать нельзя?
а что в этом животного?
(животные кстати ни отелей, ни бухла, кажись, не изобретали)
опять ниче не понимаю![]()
А сейчас внимание:
пример как за деньги можно купить то, что не продается, то доброе, светлое и великое, то, что мы называем счастье, а счастье -это жизнь:
Жили дед с бабкой, и не то чтобы они презирали денюжку и богатство, просто они не сильно просчитывали КПД в своей деятельности, от этого и богатыми не были.
Но, в общем, были честными, порядочными, духовными (и самое главное, влюбленными друг в друга людьми).
Но жизнь – штука разношерстная. И случается даже у таких хороших людей беда в этой жизни. Заболел дед. Чем-то очень тяжелым заболел. И сказала ему бесплатная медицина: заешь дед, не делаются у нас в отечестве такие операции. Буржуи такое делают за надцать тысяч денег.
Дальше сами додумаете развязку этой грустной истории (полно таких историй в наших онкобольницах)
Это я о том люди, что дай Бог Вам не сталкиваться с такими циничными историями, но лучше все-таки психологию богатства не осуждать, ибо психология бедности-таки жизнью более осудительна
Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 17.12.2009 в 14:28.
ааааа, Вы постик подредактирвали
так если хочется в Египет съездить и на пирамиды посмотреть ,может не обязательно со скрытой завистью за это быковатого Сашу осуждать, который, зараза, съездил и даже посмотреть не удосужился (а поработать не пробовали)
ниче, шо у Саши другие приоритеты в жизни могут быть, и это они только с Вашей колокольни животные![]()
кстати, очень как-то по-животному не бриться месяцами
(респект жене )
Водолейчик...скушайте печеную уточку с яблочками...помогает от лишней агрессии.
Жена вам так же передает респект, но тема ведь не о моей небритости...а о дЕньгах.
Кстати...в детсте у меня была коллекция...том было несколько бумажек по доллару и пять марок(немецких), еще были монетки...точно уже не припомню какие, но надпись на одной запомнилась на всю жизнь.
Там по кругу сверху было написано....по русски звучит ..."Родина или смерть", так вот это на меня произвело бОльшее впечатление, чем сами деньги. Всегда думал...какие же это люди, которые написали это...я был горд за них, и у меня тоже было огромное чувство патриотизма...а деньги деньгами. Мы слишком много уделяем им своего внимания...эта тема и обсуждение в ней...есть так же этому подтверждение.
Пока тема "деньги" будет стоять выше тем о любви и вдохновения, свободными нам не быть.
Повторюсь еще раз...не считаю состоятельных людей...плохим примером, не считаю наличие денег...неким злом и тому подобным. Деньги как и власть..являются инструментами искушения, если человек смог пройти через эти инструменты и остаться человеком...то это Человек.
В своей жизни мне приходилось общаться с ооочень состоятельными людьми...и вот в чем прикол, так или иначе они не нашли счастья в деньгах, мало того часто в беседах они мне говорили одну и ту же фразу....хорошо тебе, вот бы хоть недельку бы так пожить. Если человек самореализовывается в деньгах, то он начинает жить ради денег...сначала этого не понимая, потом даже при понимании он все равно..."делает деньги". Они не принадлежат себе...они-это деньги.
Всем знакомая фраза про игольное ушко и верблюда, действительно имеет право на жизнь..хоть и бывают редкие, но исключения.
А всю свою жизнь положить на то, чтоб к 80 годам...можно было сидеть в громадном зале(столовая)...за столом на 350 персон, где на стенах висят подлинники шедевров мировой живописи а за спиной на всю стену твой портрет кисти великого современника...и твой лакей подает тебе на завтрак вареное яйцо с золотой ложечкой, при этом тебя ничто не радует ....
Чем другие отличаются...они так же на завтрак кушают вареное яйцо, для этого не нужен дорогой антураж...это не качество жизни...это качество обертки с надписью "жизнь"...а обертка редко берется во внимание(разве что коллекционерами фантиков)...![]()
ну ладно, держите тапочек любви и вдохновения:
давайте абстрактными примерами не оперировать, че-то конкретное возьмем из жизни.
Вы в заведениях Господина Липкина бывали? Компот, Дача, Стейк?
Не? примитивно-меркантильно- по-буржуйски?
А Вы побрезгуте разок и сходите и поймете как бизнесмен и бизнес его излучают любовь и вдохновение в чистом виде![]()
Ну вы еще и сомневающаяся тетя...эээ, так вы денег не заработаете...![]()
думаю, вне зависимости от финансового состояния, не нужно быть рабом денег. Это не цель, и даже не средство![]()
усё![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Ну дык не я ж совмневаюсь а Вы
(странно, конечно, слышать советы о зарабатывании от незарабатывающих, ну да ладно проедем)
Поехали дальше
Вы, Чел в этой теме тему уточки, то есть веганства затронули (че опять аргументов не хватило, так хоть этим тапком кинем)
Так вот, я Вам еще один секретик открою – я не только агрессивная, сомневающаяся, я ко всему стерво еще то!
Вы в той теме признали, что веганство не так плохо, а даже хорошо, веды или аюверда или что-то у Вас там еще было, но это дорого и у Вас денежки не хватило. Так я бы такого мужика, который даже на достойное пропитание заработать не может, просто бы за дверь выставила, ибо это уже не небогатство, а, звыняйте, порочная бедность (еще раз респект жене)
Та не нервничайте, дядя, все нормально на самом деле
Челы всякие важны, челы всякие нужны
Мы Вас любим, ценим, уважаем в меру Вашей нужности
Вы представляете, если бы все в жизни Родшильдами, Фордами, Липкиными были? Как бы они все тогда продукты своего творчества массово сбывали? Кому? И, самое главное, кто бы ухаживал за ними (чистил канализацию, убирался в комнатах, готовил еду, разносил почту)?
Или как бы тогда реализовывалась формула Маркса деньги-товар-деньги штрих
Или еще вот печальный пример: есть в жизни вещи, которые я (не буду говорить «не буду делать» ибо зарекаться глупо) которые бы я не хотела в жизни делать никогда – ну, например стоять за лотком (ну считаю стыдным лично для себя при наличии мозгового аппарата) но лотки то нужныи есть же те, которые не цураются и тут им спасибо без цинизма
Так что антикарьеризм это тоже хорошо, без него б карьеризм просто бы застрял
(только пафос Ваш об обратном смешон)
Последний раз редактировалось Водолейчик; 17.12.2009 в 18:36.
Я вот только одного не пойму... Почему вы (чел из Кемерова) решили, что если мы завели тему о деньгах, то мы обязательно ставим их превыше любви и всех остальных прекрасностей жизни. Или эта тема не достойна обсуждения?
А вот о богатых людях... Один мой тоже очень богатый знакомый, никогда мне не говорил, что хочет недельку побыть в моей шкуре (хоть она у меня и неплохая). Он крупный бизнесмен и в период кризиса, все кто у него работает, получают зарплатуА еще он по детским домам за свои деньги развозит детям подарки. И кстати, он каждый день думает о деньгах.
Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью.
Так ими наслаждаются и те у кого деньги есть, и те у кого их нет.
Но те у кого деньги есть имеют дополнительные каналы получения удовольствия и проблем.
По многим опросам самым счастливым чувствует себя средний класс,
у которого денег уже достаточно, но еще не столько,
что бы алчные руки тянулись к ним со всех сторон.
Очень бедные и очень богатые работают на деньги.
Бедные, что бы прокормиться, богатые, что бы их не потерять.
Серединка меньше зависит от денег и больше получает удовольствия от их применения.
Это среднестатистически.
Реально, человек управляющий собой, сам определяет степень свой эмоциональной зависимости от денег.
Социальные закладки