Тема: Деньги

Ответить в теме
Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 765
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Филосoff
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в теме основная часть участников просто томятся от ожидания увидеть наезд на судьбу-злодейку, скрытую и не очень зависть к тем, кто добился финансового успеха, стандартное "деньги - зло" и т.п.

Я думаю, суть в том, что деньги сами по себе не приносят счастья. Если человек не умеет быть счастливым, ему и большая сумма не поможет. Но если умеет и знает, что ему нужно, - то деньги будут для него одним из самых верных помощников
    Вот об этом и тема, дорогой наш чел из Кемерова.
    Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью.

2. Вверх #302
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    шо опять все аргументы к пацелуйчикам сводятся?
    это самый мощный аргумент )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Тише...тише...я вашу точку зрения прекрасно понимаю. Я абсолютно не против ваших или чьих либо заработков...я вообще за то, чтоб вокруг были одни богатые и счастливые люди. Просто так получилось, что я не страдал никогда карьерным ростом и накоплением денежных знаков...мне в основном на все хватает. Мне действительно смешно наблюдать как люди живут ради денег...вы хотели пример...
    У меня был друг(он умер месяц назад)...он очень любил деньги, он всегда ввязывался во всякие авантюры..чтоб срубить деньжат. Где-то попадал, где-то поднимал...ну как у всех. Он был женат , но любви он в этой жизни так и не узнал...так вот он берет свою любовницу и отправляется на отдых в Египет. Был он там пару неделек...ну и когда приехал, он мне хвастался...мол отдохнул на все 100. Я его спрашиваю..ну как Саша, как там пирамиды(я предвкушал его восторг, его эмоциональный взрыв..рассказ)..на что он мне ответил слегка смущаясь... я не был там где пирамиды. Взрыв был у меня...что же ты там делал....ответ...мы бухали. На вопрос почему он не поехал с женой...ответ...от нее и поехал отдыхать...
    Да...по вашим меркам я бродяга, но черт возьми...я свое состояние души не променяю ни на какие земные богатства...я свободен от этого!!!!!

А есть очень много таких "Саш", которые и деньги имеют (зарабатывая их не авантюрным путем) и о пирамидах и прочих вещах знают достаточно. И деньги им нисколько не мешают развиваться духовно. А напротив, имея деньги и статус, они имеют возможность общаться не с соседом неудачником, а с успешными людьми, которые к чему-то стремяться.

Исходя из ваших рассуждений, я полагаю, что вы считаете, что Сашу деньги испортили. Думаю, он был испорчен до того, как у него они появились.

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Даже теперь не знаю как вам и объяснить...
    1. никого не осуждаю
    2.не жена опустилась...а деньги опустили Сашу до уровня "животного"
    3.не страдал карьерой и деньгами...даже не стремился...
    4. Был у меня в школе замечательный Учитель...Гор Эммануил Моисеевич, так вот он тогда еще мне 10 класснику...доходчиво объяснил суть денег и вещизма, хотя объяснял он всем...но дошло почему-то только до не многих. Вот и до вас не доходит как все это увязывается с темой про деньги.
    Если для вас нормально поехать в Египет...и не быть там, где пирамиды

Деньги...деньги ...деньги все остальное дребидень..ги
    так, едем дальше:

2. как деньги опустили Сашу до уровня животного? Варианты ответов:
    а)Вы шо им свечку держали (Саше этому и жене его, Саша, от тебе икается щас от друга, да?)
    б) ага значит, мужская полигамность замечена только у богатых представителей этого рода
    в) съездить в Египет и не посмотреть пирамиды - это уже уровень спуска до животного

3. Кстати по в) - а почему если едешь в Египет, то аксиома -нада обязательно пирамиды посмотреть, на вонючих верблюдах покататься,

а почему просто в хорошем отеле побухать нельзя?

а что в этом животного?

(животные кстати ни отелей, ни бухла, кажись, не изобретали)
    опять ниче не понимаю

5. Вверх #305
    А сейчас внимание:
    пример как за деньги можно купить то, что не продается, то доброе, светлое и великое, то, что мы называем счастье, а счастье -это жизнь:
    Жили дед с бабкой, и не то чтобы они презирали денюжку и богатство, просто они не сильно просчитывали КПД в своей деятельности, от этого и богатыми не были.
    Но, в общем, были честными, порядочными, духовными (и самое главное, влюбленными друг в друга людьми).
    Но жизнь – штука разношерстная. И случается даже у таких хороших людей беда в этой жизни. Заболел дед. Чем-то очень тяжелым заболел. И сказала ему бесплатная медицина: заешь дед, не делаются у нас в отечестве такие операции. Буржуи такое делают за надцать тысяч денег.
    Дальше сами додумаете развязку этой грустной истории (полно таких историй в наших онкобольницах)

Это я о том люди, что дай Бог Вам не сталкиваться с такими циничными историями, но лучше все-таки психологию богатства не осуждать, ибо психология бедности-таки жизнью более осудительна

6. Вверх #306
    User banned
    так, едем дальше:

2. как деньги опустили Сашу до уровня животного? Варианты ответов:
    а)Вы шо им свечку держали (Саше этому и жене его, Саша, от тебе икается щас от друга, да?)
    б) ага значит, мужская полигамность замечена только у богатых представителей этого рода
    в) съездить в Египет и не посмотреть пирамиды - это уже уровень спуска до животного

3. Кстати по в) - а почему если едешь в Египет, то аксиома -нада обязательно пирамиды посмотреть, на вонючих верблюдах покататься,

а почему просто в хорошем отеле побухать нельзя?

а что в этом животного?

(животные кстати ни отелей, ни бухла, кажись, не изобретали)
    опять ниче не понимаю
    После всего вышеизложенного...стесняюсь даже вас спросить...что вы, милый Водолейчик, тогда понимаете...расскажите будь ласка
    З.Ы. Чтоб покататься на вонючих верблюдах...не обязательно посещать Египет...впрочем чтоб побухать, наверное тоже...
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 17.12.2009 в 14:28.

7. Вверх #307
    User banned
    Цитата Сообщение от Филосoff Посмотреть сообщение
    Вот об этом и тема, дорогой наш чел из Кемерова.
    Вы всмысле денег? Такая замечательная тема...ведь про деньги

8. Вверх #308
    После всего вышеизложенного...стесняюсь даже вас спросить...что вы, милый Водолейчик, тогда понимаете...расскажите будь ласка
    та не стесняйтесь, спрашивайте

9. Вверх #309
    З.Ы. Чтоб покататься на вонючих верблюдах...не обязательно посещать Египет...впрочем чтоб побухать, наверное тоже...
    ааааа, Вы постик подредактирвали
    так если хочется в Египет съездить и на пирамиды посмотреть ,может не обязательно со скрытой завистью за это быковатого Сашу осуждать, который, зараза, съездил и даже посмотреть не удосужился (а поработать не пробовали )

ниче, шо у Саши другие приоритеты в жизни могут быть, и это они только с Вашей колокольни животные

10. Вверх #310
    кстати, очень как-то по-животному не бриться месяцами
    (респект жене )

11. Вверх #311
    User banned
    Водолейчик...скушайте печеную уточку с яблочками...помогает от лишней агрессии.
    Жена вам так же передает респект, но тема ведь не о моей небритости...а о дЕньгах.
    Кстати...в детсте у меня была коллекция...том было несколько бумажек по доллару и пять марок(немецких), еще были монетки...точно уже не припомню какие, но надпись на одной запомнилась на всю жизнь.
    Там по кругу сверху было написано....по русски звучит ..."Родина или смерть", так вот это на меня произвело бОльшее впечатление, чем сами деньги. Всегда думал...какие же это люди, которые написали это...я был горд за них, и у меня тоже было огромное чувство патриотизма...а деньги деньгами. Мы слишком много уделяем им своего внимания...эта тема и обсуждение в ней...есть так же этому подтверждение.
    Пока тема "деньги" будет стоять выше тем о любви и вдохновения, свободными нам не быть.
    Повторюсь еще раз...не считаю состоятельных людей...плохим примером, не считаю наличие денег...неким злом и тому подобным. Деньги как и власть..являются инструментами искушения, если человек смог пройти через эти инструменты и остаться человеком...то это Человек.
    В своей жизни мне приходилось общаться с ооочень состоятельными людьми...и вот в чем прикол, так или иначе они не нашли счастья в деньгах, мало того часто в беседах они мне говорили одну и ту же фразу....хорошо тебе, вот бы хоть недельку бы так пожить. Если человек самореализовывается в деньгах, то он начинает жить ради денег...сначала этого не понимая, потом даже при понимании он все равно..."делает деньги". Они не принадлежат себе...они-это деньги.
    Всем знакомая фраза про игольное ушко и верблюда, действительно имеет право на жизнь..хоть и бывают редкие, но исключения.
    А всю свою жизнь положить на то, чтоб к 80 годам...можно было сидеть в громадном зале(столовая)...за столом на 350 персон, где на стенах висят подлинники шедевров мировой живописи а за спиной на всю стену твой портрет кисти великого современника...и твой лакей подает тебе на завтрак вареное яйцо с золотой ложечкой, при этом тебя ничто не радует ....
    Чем другие отличаются...они так же на завтрак кушают вареное яйцо, для этого не нужен дорогой антураж...это не качество жизни...это качество обертки с надписью "жизнь"...а обертка редко берется во внимание(разве что коллекционерами фантиков)...

12. Вверх #312
    ну ладно, держите тапочек любви и вдохновения:

давайте абстрактными примерами не оперировать, че-то конкретное возьмем из жизни.

Вы в заведениях Господина Липкина бывали? Компот, Дача, Стейк?

Не? примитивно-меркантильно- по-буржуйски?

А Вы побрезгуте разок и сходите и поймете как бизнесмен и бизнес его излучают любовь и вдохновение в чистом виде

13. Вверх #313
    User banned
    ой-ой-ой, скока букав
    (видать-таки задела за живое)
    пардон, я тока половину прочитала ,лень остальное читать (я так поняла остальное о том же)

дядя, Вы очень пафосно завидуете, конечно, и оправдываете свою в Ваших же глазах несостоятельность (да расслабтесь, все нормально, полно всего в этой жизни, и по большому счету, никому вы не интересны кроме самого себя)

деньги - искушение, да, дядя, согласна, для блондинок , как сказала Хакамада

дяденька, тут такой парадокс - а я уже свободна

причем здесь любовь и вдохновение - это, наверное опять для блондинок
    Тетя...я весь живой, за что вы не заденете...все живое.
    З.Ы. Задеть меня(в вашем понимании) можно только если я этого захочу... Если вам лень читать, то понять тоже лень...а зря, в этом ракурсе я тоже ничего

14. Вверх #314
    User banned
    Ну вы еще и сомневающаяся тетя...эээ, так вы денег не заработаете...

15. Вверх #315
    just nobody Аватар для Alkatraz
    думаю, вне зависимости от финансового состояния, не нужно быть рабом денег. Это не цель, и даже не средство
    усё
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

16. Вверх #316
    Ну вы еще и сомневающаяся тетя...эээ, так вы денег не заработаете...
    Ну дык не я ж совмневаюсь а Вы

(странно, конечно, слышать советы о зарабатывании от незарабатывающих, ну да ладно проедем )

Поехали дальше

Вы, Чел в этой теме тему уточки, то есть веганства затронули (че опять аргументов не хватило, так хоть этим тапком кинем )
    Так вот, я Вам еще один секретик открою – я не только агрессивная, сомневающаяся, я ко всему стерво еще то!
    Вы в той теме признали, что веганство не так плохо, а даже хорошо, веды или аюверда или что-то у Вас там еще было, но это дорого и у Вас денежки не хватило. Так я бы такого мужика, который даже на достойное пропитание заработать не может, просто бы за дверь выставила, ибо это уже не небогатство, а, звыняйте, порочная бедность (еще раз респект жене )

17. Вверх #317
    User banned
    Ну дык не я ж совмневаюсь а Вы

(странно, конечно, слышать советы о зарабатывании от незарабатывающих, ну да ладно проедем )

Поехали дальше

Вы, Чел в этой теме тему уточки, то есть веганства затронули (че опять аргументов не хватило, так хоть этим тапком кинем )
    Так вот, я Вам еще один секретик открою – я не только агрессивная, сомневающаяся, я ко всему стерво еще то!
    Вы в той теме признали, что веганство не так плохо, а даже хорошо, веды или аюверда или что-то у Вас там еще было, но это дорого и у Вас денежки не хватило. Так я бы такого мужика, который даже на достойное пропитание заработать не может, просто бы за дверь выставила, ибо это уже не небогатство, а, звыняйте, порочная бедность (еще раз респект жене )

18. Вверх #318
    Та не нервничайте, дядя, все нормально на самом деле
    Челы всякие важны, челы всякие нужны
    Мы Вас любим, ценим, уважаем в меру Вашей нужности

Вы представляете, если бы все в жизни Родшильдами, Фордами, Липкиными были? Как бы они все тогда продукты своего творчества массово сбывали? Кому? И, самое главное, кто бы ухаживал за ними (чистил канализацию, убирался в комнатах, готовил еду, разносил почту)?

Или как бы тогда реализовывалась формула Маркса деньги-товар-деньги штрих

Или еще вот печальный пример: есть в жизни вещи, которые я (не буду говорить «не буду делать» ибо зарекаться глупо) которые бы я не хотела в жизни делать никогда – ну, например стоять за лотком (ну считаю стыдным лично для себя при наличии мозгового аппарата) но лотки то нужны и есть же те, которые не цураются и тут им спасибо без цинизма

Так что антикарьеризм это тоже хорошо, без него б карьеризм просто бы застрял

(только пафос Ваш об обратном смешон )
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 17.12.2009 в 18:36.

19. Вверх #319
    Я вот только одного не пойму... Почему вы (чел из Кемерова) решили, что если мы завели тему о деньгах, то мы обязательно ставим их превыше любви и всех остальных прекрасностей жизни. Или эта тема не достойна обсуждения?

А вот о богатых людях... Один мой тоже очень богатый знакомый, никогда мне не говорил, что хочет недельку побыть в моей шкуре (хоть она у меня и неплохая). Он крупный бизнесмен и в период кризиса, все кто у него работает, получают зарплату А еще он по детским домам за свои деньги развозит детям подарки. И кстати, он каждый день думает о деньгах.

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    В мире есть вещи, которые могут принести ощущение счастья, и при этом они совершенно бесплатны. И только лох будет стараться впарить за них деньги ))
    Так ими наслаждаются и те у кого деньги есть, и те у кого их нет.
    Но те у кого деньги есть имеют дополнительные каналы получения удовольствия и проблем.

По многим опросам самым счастливым чувствует себя средний класс,
    у которого денег уже достаточно, но еще не столько,
    что бы алчные руки тянулись к ним со всех сторон.

Очень бедные и очень богатые работают на деньги.
    Бедные, что бы прокормиться, богатые, что бы их не потерять.
    Серединка меньше зависит от денег и больше получает удовольствия от их применения.

Это среднестатистически.
    Реально, человек управляющий собой, сам определяет степень свой эмоциональной зависимости от денег.

Ответить в теме
Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права