Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 825
  1. Вверх #301
    Blaze of beauty
    10%,есть официанты которых очень люблю. оставляю больше. Иногда бывает и меньше если нет мелких денег,а ждать сдачу не охота. Хотя в последнее время научилась не оставлять, когда мне хамят или что-то меня не устроило!
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Случаем не медицинского ВУЗа студенты? Почерк шибко похожий, сам обычно так делаю..))
    нет, Водного
    смысл жизни есть - любовь

3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для U-gin
    Всё зависит от симпатий к заведению, а в общем 5%, потому что 10% это, как-то уже по "новорусски", многие даже присвистывают если даёшь такие чаевые!
    Join the Dark Side

4. Вверх #304
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Вот именно - пусть каждый сам разбирается. У нас страна свободная и каждый сам для себя решает, оставлять чаевые или нет.

По поводу не взяла бы 5 гривен... Я понимаю, народ сейчас разбалован, официанты не исключение. Но ничего - кризис скоро покажет кто, что и сколько... будет или не будет брать
    Знаете,Дмитрий,я вот читаю Ваши сообщения и ...просто прозреваю!!!А чего стоит Ваше выражение о кризисе!!!Тут никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ оставлять чаевые - тут просто обсуждается такая тема!От себя хочу сказать - чем оставить "5 гривен"(о которых Вы с Пупсой говорили),лучше не оставить вообще - официант будет думать что Вы просто не знаете что такое чаевые вообще и ему не будет так обидно.А обижаются они ИМЕННО ПОТОМУ что делают свою работу,стараются и их заработок состоит из чаевых,и естественно обидно,когда мизерные копейки оставляют не в качестве благодарности,а как оскорбление его профессионализма!(Говорю сейчас о хорошем официанте,знающим свою работу и хорошо ее выполняющим.Не путать с безрукими ПОДАВАЛАМИ в дешевых забегаловках)

5. Вверх #305
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Ксения Приложенко Посмотреть сообщение
    чем оставить "5 гривен"(о которых Вы с Пупсой говорили),лучше не оставить вообще - официант будет думать что Вы просто не знаете что такое чаевые вообще и ему не будет так обидно.
    А что, пять гривен это для Вас уже не деньги?

Давайте мне, я не обижусь Адрес подсказать?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение
    Всё зависит от симпатий к заведению, а в общем 5%, потому что 10% это, как-то уже по "новорусски", многие даже присвистывают если даёшь такие чаевые!
    10% 291 53.39%
    и заметьте - никакого свиста не слышно

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А что, пять гривен это для Вас уже не деньги?

Давайте мне, я не обижусь Адрес подсказать?
    Дело не в сумме,см.выше!А Вам могу дать и 10 - если Вам это так нужно

8. Вверх #308
    Серый кардинал
    Ксения Приложенко

Копейка она рупь бережет На постоянной основе али как?

Я вообще оч удивляюсь тому, что официанты могут обидеться на недостаточную, по их скромному мнению, сумму чаевых. Бедные, но гордые?

9. Вверх #309
    Ксения Приложенко

Копейка она рупь бережет На постоянной основе али как?

Я вообще оч удивляюсь тому, что официанты могут обидеться на недостаточную, по их скромному мнению, сумму чаевых. Бедные, но гордые?
    Не бедные и дело не в гордости,но Вам кажись не понять....Не думайте об этом - не засоряйте себе мозги,проживут как нибудь официанты))))

10. Вверх #310
    Серый кардинал
    И почему же обижаются официанты? Не из гордости?

ПС: Вам номер моей карты скинуть или Вы налом предпочитаете?

11. Вверх #311
    Blaze of beauty
    А обижаются они ИМЕННО ПОТОМУ что делают свою работу,стараются и их заработок состоит из чаевых,
    Простите а как же зарплата??? Чаевые,это признак поощрения и усмотрения клиентов(так на любом чеке написано), но ни как основной заработок официантов!

и естественно обидно,когда мизерные копейки оставляют не в качестве благодарности,а как оскорбление его профессионализма!(Говорю сейчас о хорошем официанте,знающим свою работу и хорошо ее выполняющим.Не путать с безрукими ПОДАВАЛАМИ в дешевых забегаловках)
    А тут готова поспорить даже в дорогих ресторанах есть абсолютно отвратный уровень обслуживания,я не говорю даже о манерах официантов и вообще их знаний этикета!
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #312
    Серый кардинал
    lykawaja

Я, честно говоря, не знаю (да и не хочу знать), из скольких компонентов складывается заработок официанта. Но тем более, если весь его заработок = чаевые от клиента, то он и пяти гривнам будет рад. Лучше пять, чем ноль? Ну, мне так, по крайней мере, кажется.

А то складывается впечатление, что очень многие официанты идут туда мало того, что не от хорошей жизни (ну, это понятно), но и пытаются паталогически перенести свою неудовлетворенность и выместить ее на клиентах.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Простите а как же зарплата??? Чаевые,это признак поощрения и усмотрения клиентов(так на любом чеке написано), но ни как основной заработок официантов
    А тут готова поспорить даже в дорогих ресторанах есть абсолютно отвратный уровень обслуживания,я не говорю даже о манерах официантов и вообще их знаний этикета!
    А вот с этим я не спорю,я говорю о хорошем официанте,не важно где именно он работает - важно как!
    А зарплаты у них мизерные - и не говорите что это для Вас новость - это все знают.

14. Вверх #314
    Японамать

lykawaja

Я, честно говоря, не знаю (да и не хочу знать), из скольких компонентов складывается заработок официанта. Но тем более, если весь его заработок = чаевые от клиента, то он и пяти гривнам будет рад. Лучше пять, чем ноль? Ну, мне так, по крайней мере, кажется.

А то складывается впечатление, что очень многие официанты идут туда мало того, что не от хорошей жизни (ну, это понятно), но и пытаются паталогически перенести свою неудовлетворенность и выместить ее на клиентах.
    +1.
    Если человек идет работать на условиях без зарплаты, а только на чаевые, это, извините, его проблемы.
    Любые деньги - деньги. И 5 рублей тоже. И 2. Клиент ресторана не должен думать о материальном положении официанта. Он платит чаевые, как "спасибо" за хорошо сделанную работу. И эта работа не всегда сделана действительно хорошо. А также, это "спасибо" официанту может относиться и к повару. Даже чаще всего.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #315
    Японамать

А вот с этим я не спорю,я говорю о хорошем официанте,не важно где именно он работает - важно как!
    А зарплаты у них мизерные - и не говорите что это для Вас новость - это все знают.
    И у дворников мизерные, и у почтальонов, и у милиционеров, учителей, продавцов. Но это их выбор. Надо искать значит работу другую, если гордые такие. Так что же, всем давать чаевые, потому что у них маленькие зарплаты?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #316
    Новичок Аватар для straga
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    +1.
    Если человек идет работать на условиях без зарплаты, а только на чаевые, это, извините, его проблемы.
    Любые деньги - деньги. И 5 рублей тоже. И 2. Клиент ресторана не должен думать о материальном положении официанта. Он платит чаевые, как "спасибо" за хорошо сделанную работу. И эта работа не всегда сделана действительно хорошо. А также, это "спасибо" официанту может относиться и к повару. Даже чаще всего.
    +1 кратко и по сути, выбирая место работы будь готов к нюансам и сложностям этой самой работы, а не пенять на мизерную З/П

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    И у дворников мизерные, и у почтальонов, и у милиционеров, учителей, продавцов. Но это их выбор. Надо искать значит работу другую, если гордые такие. Так что же, всем давать чаевые, потому что у них маленькие зарплаты?
    Уважаемая,никто никого не заставляет давать чаевые,это раз,а два - дают учителям,врачам и т.д.но это уже называется взятка)))И врачам,кстати,дают чаще всего и больше и очень редко по собственной воле - по большей части Вам просто говорят сумму и Вы даете,но это Вас не так возмущает,как просто отблагодарить за хороший сервис официанта,который старается сделать Ваш отдых приятным и комфортным.
    А по поводу выбора работы - кому то же надо работать - и часто выбор делается не по желанию,а по вынуждению,увы,и надо уважать людей любой профессии,не всем выпала честь родится у олигархов

18. Вверх #318
    Серый кардинал
    Ксения Приложенко

Ну так коль Вы и есть та избранная, которая гордо несет бремя работы по вынуждению, ибо если не Вы, то кто же? То и несите его себе тихо, гордо и со смирением А обижацца ненада!

19. Вверх #319
    Ксения Приложенко

Ну так коль Вы и есть та избранная, которая гордо несет бремя работы по вынуждению, ибо если не Вы, то кто же? То и несите его себе тихо, гордо и со смирением А обижацца ненада!
    Я работу выбрала себе по вкусу,и очень люблю,как это не странно)))Но при этом уважаю и других людей,и с чего Вы решили что я обиженна?

20. Вверх #320
    Серый кардинал
    Ксения Приложенко

Так Вам просто за державу обидно? С чего-то ж должен быть зуб на Творца, не просто же так

Ответить в теме
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права