И че, прям в лицо швыряете пять гривен чаевых?Прям вот так вот со словами: "Да наф мне эти ваши жалкие копейки, подите с ними в дамскую комнату?"
Мне, право, интересно(улыбается)
|
Никогда не оставляю
5 грн.
10 грн.
15 грн.
20 грн.
25 грн.
30 грн.
5%
10%
15%
20%
25%
30%
Больше 30%
И че, прям в лицо швыряете пять гривен чаевых?Прям вот так вот со словами: "Да наф мне эти ваши жалкие копейки, подите с ними в дамскую комнату?"
Мне, право, интересно(улыбается)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А сколько столиков в среднем за день обслуживает официант?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
да поверьте они имеют в день от 100 и больше
знаю тож раньше подрабатывала имела от 250 как минимум до 600
be the best
согласен, у нас в семье как-то уже само собой, понравилось отблагодарили, нет значит, ну значит НЕТ. Мне гараздо понятнее отблагодарить человека на заправке(всегда), упаковщицу в магазине(не делал, но хотелось), консультанта в магазине(бывает и такое), слесаря на СТО.
Не подумайте, рестораны стоят в этом списке первыми, но требовать с меня не получится... Другое дело обслуживание в счёте, ну так тут выбор за нами, где нравится туда и ходим... и на старуху бывает...
Тех же 10 %. Ну и соответственно зависит от обслуживания. Если приятно , ненавязчиво , тактично, комфортно то можно и более. А если с пренебрежением и пафосом , да еще и с непрофессионализмом, то копейка в копеечку .
Мы не жадины, а всего лишь студенты.
Если оплачиваем со сдачей 10-12 грн, то оставляем их на чай, если же без сдачи, то кладем сверху до 10 грн. Во-первых, это действительно необязательно, а во-вторых, при нынешних ценах на продукты...)
смысл жизни есть - любовь
Вот именно - пусть каждый сам разбирается. У нас страна свободная и каждый сам для себя решает, оставлять чаевые или нет.
По поводу не взяла бы 5 гривен... Я понимаю, народ сейчас разбалован, официанты не исключение. Но ничего - кризис скоро покажет кто, что и сколько... будет или не будет брать![]()
Стараюсь всегда оставлять около 10%, если все нормально, если действительно понравилось обслуживание - можно чуть больше (процентов 15), было как-то что ничего не оставили вообще. Дело было в "Робин бобине", официантка была какая-то ... не знаю, может критические дни у неё были, но создавалось впечатление что наше присутствие ее сильно раздражало. Соответственно - за что боролась... того и добилась.
Обычно 10%, иногда чуть больше, иногда, чуть меньше. Смотря, как обслужили.
у кого то было такое,что официант вызывал много позитива...У меня был случай,когда я отдала на чай % 30,девочку звали Катя,работала она в одине...
целиком и полностью придерживаюсь того мнения, что чаевые официанта должны быть прямо пропорциональны его отношению к клиенту, если он по доброму и с уважением то и к нему так же, даже если кухня/обстановка/музыка и т.д. и т.п. не нравится всегда оставлю чаевые просто за то что человек мне улыбается искренне и обслуживает со всем необходимым тактом и уважением. размер чаевых от 10 до 50 %, если хамят или обслуживают так как будто я им обязан, то..... получают на пакетик чая, а по поводу разговоров про их зп. извините может цинично, но, не работай раз тебя не устраивает, либо работай и стремись
а то в нашей стране это вошло уже в привычку, мне мало платят поэтому иди ты в ж ...... буду я тут с тобой любезничать. От такэ
![]()
Социальные закладки