|
У меня дочка мартовская, в школу пойдет в 6,5. Может девочкам и надо пораньше. А за мальчика я вообще не переживала. Я работаю в институте,когда сидела в приемной комиссии,приходят мальчики в 17-18 лет.они еще такие ДЕТИ.С ними мамы ходят и заявления пишут.![]()
Раньше как было, ребенок идет в школу в 7 лет. На конец восьмилетнего обучения, 15 лет, как раз приходился пик переходного возраста у подростков. Дети, у которых не складывались отношения со сверстниками в школе могли сменить обстановку и перейти учится в училище или техникум, т.е. еще 3-4 года и молодой человек уже имеет какую-то профессию, может работать.
Я себя вспоминаю в те годы, как я ждала окончания обучения (среднего специального), и в 18 лет вышла замуж, чтобы поскорее уйти от опеки родителей, начать самостоятельную жизнь.
А еще мне очень понравился экспромт Жванецкого о школе, и во многом он прав:
http://www.youtube.com/watch?v=NDxqDSlBTDo
Вы меня простите, но отдавать ребенка пораньше в школу только изза того что в 17-18 лет захочется жениться/выйти замуж это не аргумент, тем более сейчас уже идут разговоры о сокращении 12-летнего образования в школах и надо смотреть по каждому ребенку отдельно готов или нет, а не в 6 лет в школу, значит в 18 в ЗАГС. У выпускников гормоны на полную еще играют и самостоятельности хочется как побольше, поэтому учеба может отодвинуться на задний план, у студентов тоже самое наблюдается.![]()
Задачи в первом классе былиНо они были и в саду в старшей группе (У Миши 5 конфет, у Пети - 3. Сколько всего? и т.д. - это уже задача). А до старшей группы мы еще занимались сами (ребенку нравилось!!!)Причем, нравились задачи с денежками, покупками и т.д. Считать очень быстро на примере копеек научился
![]()
Надюша, че переживаешь? Ты хочешь, чтоб потом ребенок был переросток?
Мы своего малого отдали в 6 лет (нам повезло - был класс на один год при садике), а друзья с перепугу (только вводили 12 летку) вообще в 5,5 в частную устроили.. Дети нормальные.
Кто придумал, что в школе очень перегружают?
У меня малый учится в экономическом лицее, занимается проффесионально футболом и второй в классе.
Прикинь, сколько будет ребенку , когда он школу закончит?
Если отдашь в 6, то 18 лет, а в 7 так 19........
Тем более, если есть частная школа, там гораздо лучше условия ..
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Каждый ребенок особенный,мама должна сама чувствовать, когда отправлять в школу свое сокровеще. Удачи всем...
У нас были дети в 5,5 лет и в 7.2 в первом классе. Сложнее пойти в 5,5, до 7 лет имеете право "держать дома", вас насильно тянуть никто не будет
![]()
я свой опыт напишу
мальчишки ноябрьские, отдали в неполных 6...к концу первой четверти 1 ребенок учился средне-нормально, у второго были серьезные психологические проблемы.
забрали... пошли к психологу, в школе договорились, что потом если что вернемся...
позанимались 2 месяца у психолога, пришли в чувство...итут мне подвернулась школьная подготовишка, т.е. полный день, уроки и всетакое...как когда-то были нулевые классы... забрала и второго мальчика тоже...оба пошли со 2го полугодия в эту подготовишку. Причем у нас в классе половина по возрасту их ровесники...
Пошли в 1ый класс уже в неполные 7 лет. 1 класс закончили с грамотами и отличиями, учиться - обожают! Сейчас 2ой класс, среди отличников класса (напару с одной 7летней девочкой и 2мя 8летними мальчиками)
Ни капельки не жалею о сделанном. По окружающим смотрю - любят учиться, когда то не в тягость, соотвественно чем старше ребенок, тем ему легче (обычно)
есть случаи перед глазами и в 99% получается, что лучше тем, кто пошел попозжее
В основном это касается мальчиков, девочкам проще как-то вообще это все дается
Дочка у меня летняя, пойдет в 6 лет, но у нас уже преподаватель выбран и терять её не хочется, к тому же она эмоционально далеко обогнала братьев в том же возрасте.
По-поводу окончания школы в 19 лет...мы когда пошли к психологу тогда, 2 года назад...она больше всего матюкалась на родителей, которые "из-за 12летнего образования" отдают детей в школу рано...и сказала тогда, а мне запомнилось "экстернат никто не отменял, если ребенок умный и/или гениальный, так он потом и так все успеет"
Окончание ВУЗа в 23 тоже никакой не ужас...те, кто после училищ/техникумов всегда так заканчивали...и никто не умер...
Более того в 19 лет выбор профессии осуществляется намного правильнее, чем в 17...и ничего не стыдно, если половина таких же...которые в 19 лет будут заканчивать школу
В общем, в заключение: смотрите на эмоциональную подготовленность ребенка к школе...академические знания могут быть и в 5 лет...но это не залог успеха в учебе...а здоровый эмоционально ребенок - это главнее возраста окончания школы
удачи!
в Нарнии, в Нарнии))
спасибо за приветыи вам в ответ от нас
ну как вам учится?![]()
я конечно все больше склоняюсь в пользу нашей школы, уж очень прельщают условия для деток)плюс шахматы\сакура и все такое, на что вечно не хватет времени самой, а тут все на месте
вот бы еще следующая ступень обучения появилась, вообще бы голову не ломала)у меня у друзей ребенок в частной учится, така краса, но у них полная школа, а не только первая ступень
а куда ваши мальчики после четвертого идут и что выбрали для младшей?![]()
Последний раз редактировалось NadinOdessa; 03.12.2009 в 10:09.
учиться хорошо, но мы ж туда пришли целым классом своим, со своим учителем...хотя директор приятная женщина и видно что с волевым характером. думаю у неё все получится
если вам в школу не в след, а через год, то будем однокласснками с младшей![]()
в нулевку не пойдем, скорее всего...уж больно у нас хороший садик и воспитатель...пусть годик ещё побудет...
а старших потом хочу в Решильевский, но вот как раз сейчас разузнаю где бы пересидеть 5-6 классы, чтоб на уровне и хорошо![]()
Социальные закладки