Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 16 из 205 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 4087
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    В 6,5 уже можно отдать. Уже и ручку может правильно держать, и внимание, и усидчивость.
    Согласна!
    Нам сейчас 6 л и 4 мес - уже видно,что в 6 с половиной можно было спокойно отдавать. Кстати,в России и Прибалтике начальная школа перешла на 4-х летнее обучение,но по закону не имеют права принимать в школу ребенка,если ему менее 6 лет и 6 месяцев.

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У меня дочка мартовская, в школу пойдет в 6,5. Может девочкам и надо пораньше. А за мальчика я вообще не переживала. Я работаю в институте,когда сидела в приемной комиссии,приходят мальчики в 17-18 лет.они еще такие ДЕТИ.С ними мамы ходят и заявления пишут.

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    С 3 четверти начинают решать задачи,там уже не скучно. У нас в классе 30 детей. Первый клас на высокий уровень закончили 5 детей,и 8- средний уровень. Из этих детей только 2 были шестилетками. Пол класса написали контрольные на "3" Я считаю,что это не нормально для начальной школы. Во втором классе стало чуть лучше,но я знаю,что дети занимаются с репетиторами (2! класс).В общем и целом программа не трудная,но заданий много,а я хочу,чтоб мой ребенок все-таки погулял,а не сидел над уроками. А репетиторов я буду нанимать в 8-10 классах,но ни в 3 классе.

Мамы 6 леток,ответьте честно: если бы не 12 летнее обучение,во сколько бы вы отдали своих детей в школу?
    Старшего отдала в 6, он был полностью готов к школе, усидчивость еще в садике и на подготовке выработали, программа первого класса - программа подготовительной группы детского сада. Все индивидуально, кто-то в 6 готов, а кто-то в 7 не очень...

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Старшего отдала в 6, он был полностью готов к школе, усидчивость еще в садике и на подготовке выработали, программа первого класса - программа подготовительной группы детского сада.
    Ну,это смотря какая школа...
    В некоторых и читать-то не учат - сразу в бой!

5. Вверх #305
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Вот скажите девочки, нам 6 лет исполняется 31 августа 2010г., вроде настроились отдавать в школу в 6 лет. Вот нас выпускают из сада (в группе почти все шестилетки). Но ведь есть родители которые не хотят отдавать ребенка в 6 лет, а хотят в 7 лет.Что им делать этот год между 6 и 7 годами, сидеть дома, отдавать на подготовку к школе, чтобы ничего за год не забыл или оставлять в садике на повторный год? Если так можно сделать. Просветите пожалуйста.
    Нам в августе 2010-го будет 5.8, в школу пойдет через год(в 6.8, т.е. неполных 7 лет), до этого будет ходить в детский садик и возможно еще по выходным в школу на подготовку.

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для Alinca
    Раньше как было, ребенок идет в школу в 7 лет. На конец восьмилетнего обучения, 15 лет, как раз приходился пик переходного возраста у подростков. Дети, у которых не складывались отношения со сверстниками в школе могли сменить обстановку и перейти учится в училище или техникум, т.е. еще 3-4 года и молодой человек уже имеет какую-то профессию, может работать.
    Я себя вспоминаю в те годы, как я ждала окончания обучения (среднего специального), и в 18 лет вышла замуж, чтобы поскорее уйти от опеки родителей, начать самостоятельную жизнь.

А еще мне очень понравился экспромт Жванецкого о школе, и во многом он прав:
    http://www.youtube.com/watch?v=NDxqDSlBTDo

7. Вверх #307
    Старшего отдала в 6, он был полностью готов к школе, усидчивость еще в садике и на подготовке выработали, программа первого класса - программа подготовительной группы детского сада. Все индивидуально, кто-то в 6 готов, а кто-то в 7 не очень...
    А у вас что,не было задач в первом классе? В садике мы задачи не решали. Письмо и чтение-согласна.

8. Вверх #308
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Раньше как было, ребенок идет в школу в 7 лет. На конец восьмилетнего обучения, 15 лет, как раз приходился пик переходного возраста у подростков. Дети, у которых не складывались отношения со сверстниками в школе могли сменить обстановку и перейти учится в училище или техникум, т.е. еще 3-4 года и молодой человек уже имеет какую-то профессию, может работать.
    Я себя вспоминаю в те годы, как я ждала окончания обучения (среднего специального), и в 18 лет вышла замуж, чтобы поскорее уйти от опеки родителей, начать самостоятельную жизнь.
    Вы меня простите, но отдавать ребенка пораньше в школу только изза того что в 17-18 лет захочется жениться/выйти замуж это не аргумент, тем более сейчас уже идут разговоры о сокращении 12-летнего образования в школах и надо смотреть по каждому ребенку отдельно готов или нет, а не в 6 лет в школу, значит в 18 в ЗАГС. У выпускников гормоны на полную еще играют и самостоятельности хочется как побольше, поэтому учеба может отодвинуться на задний план, у студентов тоже самое наблюдается.

9. Вверх #309
    А у вас что,не было задач в первом классе? В садике мы задачи не решали. Письмо и чтение-согласна.
    Задачи в первом классе были Но они были и в саду в старшей группе (У Миши 5 конфет, у Пети - 3. Сколько всего? и т.д. - это уже задача). А до старшей группы мы еще занимались сами (ребенку нравилось!!!)Причем, нравились задачи с денежками, покупками и т.д. Считать очень быстро на примере копеек научился

10. Вверх #310
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Надюша, че переживаешь? Ты хочешь, чтоб потом ребенок был переросток?
    Мы своего малого отдали в 6 лет (нам повезло - был класс на один год при садике), а друзья с перепугу (только вводили 12 летку) вообще в 5,5 в частную устроили.. Дети нормальные.

Кто придумал, что в школе очень перегружают?
    У меня малый учится в экономическом лицее, занимается проффесионально футболом и второй в классе.
    Прикинь, сколько будет ребенку , когда он школу закончит?
    Если отдашь в 6, то 18 лет, а в 7 так 19........
    Тем более, если есть частная школа, там гораздо лучше условия ..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для Лоза
    Каждый ребенок особенный,мама должна сама чувствовать, когда отправлять в школу свое сокровеще. Удачи всем...

12. Вверх #312
    Новичок
    А вас не смущает двенадцатилетнее обучение? Если ребенок идет в школу в 6, то закончит он ее в восемнадцать!!!!! школу!!! а если еще +5 лет высшего образования то это двадцать три года!
    Это же будет "не хочу учиться, а хочу жениться!"
    Подумайте, как будет смотрется девятнатцатилетний подросток за школьной партой
    к тому времени все будут такие,т.к.уже не первый год как начали 12 летнее образование, и не только в Украине,но зарубежом в это 12 летие входит и как бы училище,т.е.человек выходит после 12 лет обучения с готовой специальностью.

13. Вверх #313
    Новичок
    я бы в 7 однозначно,но не из-за 12 летнего обучения,а просто не знала и до сих пор не знаю закона-можно ли начать обучение в 7 лет или это проблема от РАйоно?

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Irairina Посмотреть сообщение
    я бы в 7 однозначно,но не из-за 12 летнего обучения,а просто не знала и до сих пор не знаю закона-можно ли начать обучение в 7 лет или это проблема от РАйоно?
    Никто не запрещает. Это личное желание родителей.

15. Вверх #315
    У нас были дети в 5,5 лет и в 7.2 в первом классе. Сложнее пойти в 5,5, до 7 лет имеете право "держать дома" , вас насильно тянуть никто не будет

16. Вверх #316
    Посетитель
    я свой опыт напишу
    мальчишки ноябрьские, отдали в неполных 6...к концу первой четверти 1 ребенок учился средне-нормально, у второго были серьезные психологические проблемы.
    забрали... пошли к психологу, в школе договорились, что потом если что вернемся...
    позанимались 2 месяца у психолога, пришли в чувство...итут мне подвернулась школьная подготовишка, т.е. полный день, уроки и всетакое...как когда-то были нулевые классы... забрала и второго мальчика тоже...оба пошли со 2го полугодия в эту подготовишку. Причем у нас в классе половина по возрасту их ровесники...
    Пошли в 1ый класс уже в неполные 7 лет. 1 класс закончили с грамотами и отличиями, учиться - обожают! Сейчас 2ой класс, среди отличников класса (напару с одной 7летней девочкой и 2мя 8летними мальчиками)
    Ни капельки не жалею о сделанном. По окружающим смотрю - любят учиться, когда то не в тягость, соотвественно чем старше ребенок, тем ему легче (обычно)
    есть случаи перед глазами и в 99% получается, что лучше тем, кто пошел попозжее
    В основном это касается мальчиков, девочкам проще как-то вообще это все дается
    Дочка у меня летняя, пойдет в 6 лет, но у нас уже преподаватель выбран и терять её не хочется, к тому же она эмоционально далеко обогнала братьев в том же возрасте.

По-поводу окончания школы в 19 лет...мы когда пошли к психологу тогда, 2 года назад...она больше всего матюкалась на родителей, которые "из-за 12летнего образования" отдают детей в школу рано...и сказала тогда, а мне запомнилось "экстернат никто не отменял, если ребенок умный и/или гениальный, так он потом и так все успеет"
    Окончание ВУЗа в 23 тоже никакой не ужас...те, кто после училищ/техникумов всегда так заканчивали...и никто не умер...
    Более того в 19 лет выбор профессии осуществляется намного правильнее, чем в 17...и ничего не стыдно, если половина таких же...которые в 19 лет будут заканчивать школу

В общем, в заключение: смотрите на эмоциональную подготовленность ребенка к школе...академические знания могут быть и в 5 лет...но это не залог успеха в учебе...а здоровый эмоционально ребенок - это главнее возраста окончания школы
    удачи!

17. Вверх #317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение

а вообще меня еще вот что волнует: т.к. у нас НВК толко начальная школа,то в будущем ы рассматриваем близлежащаю 5 гимназию,
    это не в Нарнии случайно?
    Привет вам от "школьников" )

18. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    это не в Нарнии случайно?
    Привет вам от "школьников" )
    в Нарнии, в Нарнии))
    спасибо за приветыи вам в ответ от нас
    ну как вам учится?
    я конечно все больше склоняюсь в пользу нашей школы, уж очень прельщают условия для деток)плюс шахматы\сакура и все такое, на что вечно не хватет времени самой, а тут все на месте
    вот бы еще следующая ступень обучения появилась, вообще бы голову не ломала)у меня у друзей ребенок в частной учится, така краса, но у них полная школа, а не только первая ступень
    а куда ваши мальчики после четвертого идут и что выбрали для младшей?
    Последний раз редактировалось NadinOdessa; 03.12.2009 в 10:09.

19. Вверх #319
    Посетитель
    А вас не смущает двенадцатилетнее обучение?
    Подумайте, как будет смотрется девятнатцатилетний подросток за школьной партой
    Но ведь он не будет белой вороной. Половина его одноклассников - его ровесники.
    Государство этот факт не смущает

20. Вверх #320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    в Нарнии, в Нарнии))
    а куда ваши мальчики после четвертого идут и что выбрали для младшей?
    учиться хорошо, но мы ж туда пришли целым классом своим, со своим учителем...хотя директор приятная женщина и видно что с волевым характером. думаю у неё все получится
    если вам в школу не в след, а через год, то будем однокласснками с младшей
    в нулевку не пойдем, скорее всего...уж больно у нас хороший садик и воспитатель...пусть годик ещё побудет...
    а старших потом хочу в Решильевский, но вот как раз сейчас разузнаю где бы пересидеть 5-6 классы, чтоб на уровне и хорошо

Ответить в теме
Страница 16 из 205 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права