Тема: Освещение и досветка, фитолампы

Ответить в теме
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 554
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Гравицапа
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    А кто-то нибудь использует натриевые лампы для освещения растей?
    На самом деле натриевые лампы это и есть ДНАТ и ДНАЗ, что считается оптимальным для выращивания расстений, но у натриевых ламп тоже есть недостатки, почитайте ветку выше. Все таки я потихоньку начинаю склонятся к светодиодным лампам, но цена пока заоблачная, и потратить на них 500+ $ для меня пока не по карману.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Хочу заранее озадачиться...
    Чем досвечивать лимон в осенне-зимний сезон? Какие лампы лучше использовать?

3. Вверх #303
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Гравицапа Посмотреть сообщение
    В подвале - однозначно ДНАТ, т.к. на такое помещение люмок и экономок не напасешся. Вариантов что за лампы там поставить много - но единственное правильное решение - ДНАТ, лучше конечно Филипс.
    .
    Не знаю,жива ли темка?...рискну спросить
    У меня тоже подвал...и хочу там добиться цветения гибискусов-осуществимая ли идея? Перелопатила кучу инфы,в голове каша,а вопрос остался открытым ДНАТ и правда самое мощное "оружие",но вот страшновато-пишут,что небезопасно,могут быть возгорания и греется сильно. ЛЕД-лампы ну оооочень нравятся,но я не Рокфеллер и страшно представить сумму вопроса на 30кв.м. Ещё советуют мощные энергосберегающие лампы 250вт-вот они-то и понравились пока больше всех. Были мысли разместить их на штативе(по типу,как на фото),но не могу рассчитать оптимальное количество

Планируется использовать 3 стеллажа 200-45-90 см(высота,глубина,ширина),каждый на 3 полки
    А это сам стеллаж .
    Последний раз редактировалось opal; 17.10.2011 в 16:35.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

4. Вверх #304
    User banned
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Не знаю,жива ли темка?...рискну спросить
    У меня тоже подвал...и хочу там добиться цветения гибискусов-осуществимая ли идея? Перелопатила кучу инфы,в голове каша,а вопрос остался открытым ДНАТ и правда самое мощное "оружие",но вот страшновато-пишут,что небезопасно,могут быть возгорания и греется сильно. ЛЕД-лампы ну оооочень нравятся,но я не Рокфеллер и страшно представить сумму вопроса на 30кв.м. Ещё советуют мощные энергосберегающие лампы 250вт-вот они-то и понравились пока больше всех. Были мысли разместить их на штативе(по типу,как на фото),но не могу рассчитать оптимальное количество

Планируется использовать 3 стеллажа 200-45-90 см(высота,глубина,ширина),каждый на 3 полки
    А это сам стеллаж
    От листьев растения лампа должна находиться 20-35см, в зависимости от вида растения, и цвета листа (темному листу нуно больше света, чем светлому). И исходя из этого расчитываем расстояние между полками, и ширину полок на стеллаже, и количесво ламп.

5. Вверх #305
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение

От листьев растения лампа должна находиться 20-35см, в зависимости от вида растения, и цвета листа (темному нуно больше света, чем светлому). И исходя из этого расчитываем расстояние между полками, и ширину полок на стеллаже, и количесво ламп.
    Спасибо! Но я написала,что мне надо цветение гибискусов и только их И какие лампы написала,и что на штативе(не между полками).Вот как рассчитать колличество ламп -всё равно вопрос. 3 лампы по 250вт на один стеллаж, 2?
    Вот так выглядит лампа:http://light.odeon.ru/goods/light_source/compact_u_shaped/69

Мне,к сожалению,ваш ответ не помог...
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Хочу заранее озадачиться...
    Чем досвечивать лимон в осенне-зимний сезон? Какие лампы лучше использовать?
    Лимону подсветка не обязательна. Зимой цитрусы любят прохладу-лучше всего подойдёт подоконник или веранда.
    А для растюх мне порекомендовали osram fluora 77.Светит правда розовым светом-так моей тропиканочке пальме-это оно самое...

7. Вверх #307
    Новичок
    Добрый вечер, у меня вопрос к тем кто использовал лампы Днат 400, 600вт, какую площадь они охватывают и какое расстояние от растений есть оптимальным?

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от ivshb Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, у меня вопрос к тем кто использовал лампы Днат 400, 600вт, какую площадь они охватывают и какое расстояние от растений есть оптимальным?
    Что растить собираетесь на таких лампах? Для каждого растения свое освещение.

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для 77tcbyf
    Добрый вечер, у меня вопрос к гуру по досветке. Нужно будет досвечивать рассаду своих овощей. Какие лампы посоветуете и где их приобрести. Заранее спасибо!

10. Вверх #310
    Частый гость Аватар для вау
    Нужна помощь.Горят лампы дневного света(за 3 месяца-4 сгорели)на стелаже.Какую фирму взять,чтоб было надежно(1,2 длиной)?

11. Вверх #311
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    Нужна помощь.Горят лампы дневного света(за 3 месяца-4 сгорели)на стелаже.Какую фирму взять,чтоб было надежно(1,2 длиной)?
    У меня за месяц 2 сгорели, но то спасибо электросети. Перепады напряжения и летят и лампы и эти штуки, которые их запускают. Сорри, я в электрике не разбираюсь А лампы у меня стоят самые обычные и самые дешевые. Фиалкам и дендрам нравится.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

12. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для hatress
    У меня лампы дневного света, 4 над аквариумом, одна над цветами. Те, что над аквасом, пашут уже года 4, над растениями - 2 года. Пока ни разу не менялись.
    Остановите Землю — я сойду!

13. Вверх #313
    На самом деле как я вижу мало кто потрудился погуглить даже и почитать как правильно освещать растения и чем, как подобрать спектр ламп.
    hatress
    Скажу сразу, для полноценного гровинга обыкновенные лампы дневного света не подойдут, в них нет всего спектра нужного расстениям, и они вырастут рахитными. Нужно либо комбинировать их по спектру, либо покупать специальные. Точно такие же есть фитолампы, например Sylvania Grow-lux, только у них полноценный спектр света, который идеально подойдет для любых комнатных растений, недостаток таких ламп один - их нужно располагать близко к растениям, потому что у них довольно слабое соотношение люмен\ватт. Но преимущество что низкая температура колбы, и вы не повредите расстения теплом от лампы.

Кстати, подобные рассеиватели света как на этой лампе на фото неприемлимы для растений, они уменьшают светопоток процентов на 30, иногда и больше. Так что снимай его и пусть будет лампа без колпаков. Если кто то не верит возьмите люксометр и результаты вас сильно удивят.

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Гравицапа Посмотреть сообщение
    На самом деле как я вижу мало кто потрудился погуглить даже и почитать как правильно освещать растения и чем, как подобрать спектр ламп.
    hatress
    Скажу сразу, для полноценного гровинга обыкновенные лампы дневного света не подойдут, в них нет всего спектра нужного расстениям, и они вырастут рахитными. Нужно либо комбинировать их по спектру, либо покупать специальные. Точно такие же есть фитолампы, например Sylvania Grow-lux, только у них полноценный спектр света, который идеально подойдет для любых комнатных растений, недостаток таких ламп один - их нужно располагать близко к растениям, потому что у них довольно слабое соотношение люмен\ватт. Но преимущество что низкая температура колбы, и вы не повредите расстения теплом от лампы.

Кстати, подобные рассеиватели света как на этой лампе на фото неприемлимы для растений, они уменьшают светопоток процентов на 30, иногда и больше. Так что снимай его и пусть будет лампа без колпаков. Если кто то не верит возьмите люксометр и результаты вас сильно удивят.
    1. Читайте выше=) Речь шла о часто сгорающих лампах дневного света. Из этого и был приведён пример ламп.
    2. Совершенно с вами согласна по спектрам и прочим тонкостям подсветки, но... У меня не парник, не инкубатор и не зимний сад. Если я буду жить при "малиновых" фитолампах - я сама завяну.
    Ну и на последок скажу, что моим растениям, нуждающимся зимой в подсветке, более чем хватает обычной лампы дневного света. А уж растений у меня хватит на открытие магазинчика=)
    Погуглить не проблема, проблема в том, что не все хотят/могут заморачиваться с тонкостями...

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    У меня за месяц 2 сгорели, но то спасибо электросети. Перепады напряжения и летят и лампы и эти штуки, которые их запускают. Сорри, я в электрике не разбираюсь А лампы у меня стоят самые обычные и самые дешевые. Фиалкам и дендрам нравится.
    Девочки!!! у меня такая же проблема с этими лампами!! муж на меня уже ворчит --говорит офигела я с ними !! так часто покупать а ему же ставить, тоже ломаю голову чем их заменить , что б и не дорого и нормальное качество, а сегодня пошла покупать и этих нету !! вот так попадос У меня ломается то что лампы запускает а сами лампы целые
    Последний раз редактировалось princesshannover; 23.02.2012 в 21:53.
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    У меня лампы дневного света, 4 над аквариумом, одна над цветами. Те, что над аквасом, пашут уже года 4, над растениями - 2 года. Пока ни разу не менялись.
    Расскажите какая у них длинна , и цена --где брали --на рынке?
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

17. Вверх #317
    У этой длина - около 80 см, стоила что то около 65-70 грн. Утром перемеряю. Над аквариумом короче.
    Брала на Новом рынке.

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для Nadin05
    А у меня две спаренные дневнушки по 36 ватт (Экономки), моим растюшкам нравится, правда я вот думаю, не высоко ли я их установила(50 см т растений)?
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    подскажите, необходимо досветить сеянцы адениумов.. пишут что подойдет OSRAM DULUX EL LL 30 W/827 E27..
    это распространенная лампа? или искать ее в специализированных точках продаж?
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

20. Вверх #320
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    подскажите, необходимо досветить сеянцы адениумов.. пишут что подойдет OSRAM DULUX EL LL 30 W/827 E27..
    это распространенная лампа? или искать ее в специализированных точках продаж?
    Зачем так усложнять? Вполне достаточно лампы дневного света 54 (765.865) ("daylight"-близка к дневному свету), главное выдержать расстояние до сеянцев и к-во часов для досвечивания.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

Ответить в теме
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права