Тема: Освещение и досветка, фитолампы

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 554
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    а что можно повесить в большое помещение на потолок для цветов?у?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Цитата Сообщение от Skorpion13 Посмотреть сообщение
    Женина Ирочка, если нужно только досвечивать растения, то в этой ситуации можно обойтись довольно дешевыми люминесцентными светильниками, почти не заботясь об их спектре.
    Спасиб за ответ.

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для Екатеринка
    Женина Ирочка, если нужно только досвечивать растения, то в этой ситуации можно обойтись довольно дешевыми люминесцентными светильниками, почти не заботясь об их спектре.
    а если хочется цветения добиться? и если орхи стоят на северном окне и света совсем нет(((
    какие лампы нужны и спектр,и на сколько вт?и как называются?
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    =-)

4. Вверх #284
    Новичок
    Цитата Сообщение от georgek Посмотреть сообщение
    burbon
    Возможно когда то ДнаТ заменят светодиоды, но сейчас они очень дорогие и почти не представлены на нашем рынке.
    Видел у родственников в Днепре светодиодный прожектор специально для цветовНажмите на изображение для увеличения
Название: LP-2-9.jpg
Просмотров: 44
Размер:	45.2 Кб
ID:	1947386 Как оказывается еще играет роль длинна волны падающего света , в светильнике 8 инфракраных диодов с длиной волны 650 нм и один УФ с длиной волны 470 нм. Это повышает всхожесть и урожайность. Люминесцентные лампы с таким спектром излучения создать невозможно. Ненарадуются!!!

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от bobryk Посмотреть сообщение
    Видел у родственников в Днепре светодиодный прожектор специально для цветовВложение 1947386 Как оказывается еще играет роль длинна волны падающего света , в светильнике 8 инфракраных диодов с длиной волны 650 нм и один УФ с длиной волны 470 нм. Это повышает всхожесть и урожайность. Люминесцентные лампы с таким спектром излучения создать невозможно. Ненарадуются!!!
    ого! а где брали? расцветочка веселенькая.я тоже такие ХО!

6. Вверх #286
    Новичок
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ого! а где брали? расцветочка веселенькая.я тоже такие ХО!
    говорят в Днепре есть представительство фирмы Хорс, которая занимается светодиодными светильниками, завтра телефон узнаю

7. Вверх #287
    говорят в Днепре есть представительство фирмы Хорс, которая занимается светодиодными светильниками, завтра телефон узнаю
    ой,спасибочкибудю ждать

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Morano 55
    Вот сайт фирмы Хорс. Только такого светильника я в каталоге не могу найти.

http://xopc.net.ua/index.php/layout"]http://xopc.net.ua/index.php/layout
    Последний раз редактировалось Sting1; 02.12.2010 в 11:11.

9. Вверх #289
    Новичок
    родственники сказали что им делали под заказ, они ждали гдето с месяц, обошлось им в 1300 грн, тел человека в Днепре 0966834475, это все что я знаю...

10. Вверх #290
    родственники сказали что им делали под заказ, они ждали гдето с месяц, обошлось им в 1300 грн, тел человека в Днепре 0966834475, это все что я знаю...
    эт одна че ли??? спасибо,бум звонить

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для Гравицапа
    Здравствуйте!!!
    Помогите мне пожалуйста! Вопрос состоит вот в чем: есть большое подвальное помещение где очень НУЖНО выращивать однолетники, моего согласия никто не спрашивает. Отопление подвал имеет, если этого будет мало (замер температуры еще не проводила) будет куплен обогреватель. Но при всем этом, я не знаю какие лампы нужно использовать, сколько их должно быть, какой мощности, для того, что б семена превратились в здоровый однолетник. Дневного света там нету совсем......подвал одним словом. Спасибо.
    В подвале - однозначно ДНАТ, т.к. на такое помещение люмок и экономок не напасешся. Вариантов что за лампы там поставить много - но единственное правильное решение - ДНАТ, лучше конечно Филипс.

Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    эт одна че ли??? спасибо,бум звонить
    Вишенка, только покупая учти, что его можно использовать скорее всего для одного среднего растения, и как дополнительный источник света.
    Матрица для полноценного освещения 1 квадратного метра будет стоить долларов 800, минимум.
    Последний раз редактировалось Гравицапа; 04.12.2010 в 18:50.

12. Вверх #292
    User banned
    Цитата Сообщение от секрет Посмотреть сообщение
    Ребятки-умники, подскажите чайнику! Стелаж для фиалок 1м длиной, 40см шириной, 35 см между полками, пять таких полок. Какие надо лампы для досвета, нужны ли фито? Стелаж делается, а с лампами вообще пока не разобралась. Буду признательна за подсказку!
    По одному светильнику 90см. достаточно. Мне и моим фиалкам нравятся лампы холодного свечения.

13. Вверх #293
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Я вот читаю и сохраняю себе интересную информацию с интернета, мне кажеться это познавательно
    Люминисцентные лампы

ЛБ - лампа белого света - цветность /33... "white" - W, "coolwhite" - CW... (как правило, стоят в офисах)
    ЛД - лампа дневного света - /54... "daylight" - D... (близка к дневному свету)
    ЛФ - фитолампа - /77 "Fluora" - с выраженой красной и синей составляющей спектра

Лампы, как правило, всегда есть в продаже:
    OSRAM L 36 W /765 Daylight - 36 Ватт (120 см), цветности 765 - недорогая лампа дневного света...

OSRAM L 18 W /965 BIOLUX - 18 Ватт (60 см), цветности 965 - лампа дает почти естественный дневной свет (даже с ближним УФ), по стоимости близка к фитолампе...
    OSRAM L 36 W /965 BIOLUX - то же самое, 36 Ватт (120 см)...

OSRAM L 18 W /77 FLUORA - 18 Ватт (60 см), цветности 77 - фитолампа с максимумами в синей и красной областях спектра, относительно дорогая...
    OSRAM L 36 W /77 FLUORA - то же самое, 36 Ватт (120 см)...

GE F 36W /33 - дешевая белая лампа 36 Ватт (120 см), венгерского производства Дженерал Электрикс, стоит на лестничной площадке вместе с осрамовской "Флюорой" для хророфитумов и сциндапсусов... давно стоит - просто неубиваемая! - рекомендую для хоз. нужд...

Лампы белые и дневного света, если их уже достаточно (!) для подсветки, полезно разбавить OSRAM FLUORA (она добавляет красный)... при использовании ламп с улучшенным спектром (типа /830, /840, /965 и т.д.) можно этого не делать...
    - обязательно меняйте лампы раз в год, т.к. со временем у них падает световая отдача и растения, в отличие от нас, это чувствуют...

Люм. лампы имет вот такие цифровые обозначения.
    630-930 - Теплый белый
    640-940 - Холодный белый
    650-965 – Дневной

Цветопередача (В маркировке-это первая цифра 6хх-9хх):
    9хх - 8хх - отличная
    7хх- хорошая
    6хх, 5хх мы не используем для освещения растений

вторые две цифры, это цветность:
    х30 - теплый белый
    х40 - холодный белый
    х50 - дневной свет

Для фиалок необходимы лампы, где первая цифра -8 или 9, а вот вторую и третью цифры вы выбираете как бы для себя, для своего восприятия освещения.
    Для электронных светильников, используемых нами, больше всего подходят лампы Т5, Т8.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 19.01.2011 в 10:21.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #294
    В журнале "Узамбарская фиалка" 4-6/2010 г. очень интересная статья Натальи Холявко про выбор лам, светильников и т.п.

Кое-что можно прочесть здесь, в том числе и сообщения Натальи или здесь

Думаю, модераторы меня не накажут за ссылки
    Но в данном случае, такие ссылки очень полезно почитать нам всем, чтоб знать, что приобретать и не наступать на одни и те же грабли несколько раз.

Предлагаю почитать еще такие статьи см.здесь, внизу данной статьи ссылки на часть 1,2.3.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 17.01.2011 в 21:33.
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #295
    Новичок Аватар для 420
    Приветствую всех любителей растений! Респект соратникам, любителям каннабиса, ваша осведомлённость как всегда на высоте ! Я,увы , не имею сейчас возможности растить это одно из красивейших на мой взгляд и весьма полезных растений, и игры с законом мне никчему,может наступит легалайз или уеду туда где уже, тогда и....
    Позвольте же и мне внести свой скромный вклад в развитие данной темы. Да, я конечно согласен что ДНАТ,ДРИ,МГЛ наиболее подходящие лампы для выращивания большинства растений, наибольший КПД, хорошие спектральные характеристики и т.д.(из доступных в продаже, ведь есть ещё лампы ДРОТ Владикавказского завода "Разряд", вот нашёл их сайт http://razriad.narod.ru/index.html , к сожалению в магазинах пока не попадались, и с производителем я не связывался ) , НО нестоит забывать о том что ,как уже было упомянуто тут, у разных растений разные требования к свету и если человек к примеру растит каннабис, подсолнухи или помидоры, то безусловно Днат лучший выбор, а если спатифиллум или папоротники...подобное, то пожалуй будет уже излишним. Впрочем даже для светолюбивых культур маньячить со светом нежелательно почитайте например эту статью http://www.ponics.ru/2009/05/svetokultura/ . Также имхо будут различаться и требования к спектру- в тени преобладает синяя спектральная составляющая (цифровой фотик и функция баланс белого вам в помощь в исследовании этого вопроса) Такшто давайте, ребят будем учитывать таковые факторы, помогая советом или делом нашей прекрасной половине

с уважением
    Последний раз редактировалось Almond; 19.01.2011 в 21:19.

16. Вверх #296
    Новичок Аватар для 420
    вы узрели в моём сообщении рекламу?! О_о... ржу ))) я попрошу "клиентов" насыпать мне монет )))

[MOD]
    Последний раз редактировалось Sting1; 23.01.2011 в 13:46.

17. Вверх #297
    Новичок Аватар для 420
    И вам всего доброго какой замечательный форум,приветливые, доброжелательные модераторы ... вы всех так встречаете ? Или только любителей каннабиса, этого замечательного растения? (ни в коем случае не пропагандирую нарко, лишь хочу напомнить что.. кролики -это не только 3-4 центне...тьфу! Конопля- это не только марихуана, но и ценнейший пищевой продукт, одно из наилучших растительных волокон для текстильной промышленности, это натуральное лекарство от множества болезней, косметика (линки не дам,ищите сами ), топливо, строительный материал ...почитайте вобщем на досуге для общего развития, может поймёте , за что я люблю это растение, кроме его чисто эстетических качеств,... и за что собственно вы его не любите) Мне показалось что второе- несколько предвзятое отношение "ох уж эти наркоманы" (с), поскольку я так и не могу понять: где в моём сообщении реклама? В этой теме были вопросы не только ЧТО дать растениям , но и ГДЕ это добыть...или снова показалось? Упоминавшие Ампер, Свiтлофор, Меркурий павильон №11 и т.д. тоже рекламные агенты?
    ЗЫ: ну давайте ещё предупреждение за оффтоп и прочее.. да забаньте жэ ужэ

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Гравицапа
    420 Забанят и глазом не моргнут, но ты уже сам к этому призываешь.
    Вот канабис кстати растят только под ДНАТом, потому как самое солнцелюбивое растение. А на самом деле в области гидропоники и освещения растений, самым авторитетным считается сайт коноплеводов, из которого берут инфу абсолютно все гроверы, и в этом нет ничего зазорного.

Когда куплю ДНАТ, выращу вместо конопли лучше себе арбуз на новый год, потому что под ЭСЛ и ЛДС как у меня сейчас стоят, врядли что то такое вырастет. Хотя огородные культуры прут огогогого.

19. Вверх #299
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Уважаемая сильная половина человечества Хватит флудить. И еще раз напоминаю, что действия модератора можно обжаловать в соответствующей теме. Вопросы модераторам. The best of... (*)

20. Вверх #300
    А кто-то нибудь использует натриевые лампы для освещения растей?

Или вот такие фитосветильники см.тут

Хотелось бы услышать информацию у спецов.
    Иоанн Кронштадтский

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права