Результаты опроса: Зачем ПРО США в Европе?

Голосовавшие
207. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза России.

131 63.29%
  • Забота о безопасности Европы.

28 13.53%
  • Ответ на ракетную угрозу Ирана и Северной Кореи.

27 13.04%
  • Другой вариант.

21 10.14%

Тема: ПРО США в Европе. Зачем?

Ответить в теме
Страница 16 из 74 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1472
  1. Вверх #301
    Цитата Сообщение от wertu
    Яку загрозу можуть створити систему ПРО? Ця система може перехоплювати ракети ворога і небільше, як її можна направити проти когось?
    ПРО при эффективности, близкой к 100%, дают возможность применения ядерного арсенала страны-обладателя ПРО, посколько гарантируют её (страны) безнаказанность. Если бы у США ядерного оружия не было, тогда ваше замечание было бы справедливым.

Основа мировой стабильности - ядерный паритет. США пытается изменить положение вещей, сделать себя единоличным хозяином ситуации
    Если я лгу, тогда кто говорит правду?

2. Вверх #302
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    ПРО при эффективности, близкой к 100%, дают возможность применения ядерного арсенала страны-обладателя ПРО, посколько гарантируют её (страны) безнаказанность. Если бы у США ядерного оружия не было, тогда ваше замечание было бы справедливым.

Основа мировой стабильности - ядерный паритет. США пытается изменить положение вещей, сделать себя единоличным хозяином ситуации
    Сама идея сдерживания - это хороший инструмент. На нем много чего построено. Вот я по улице иду и вижу, что у человека шапка хорошая, мне нравится (ну прям как Януковичу), но я знаю, что если ее сниму - могут срок впаять.
    Американский подход - мы можем кого угодно долбануть, а нас никто не может, мы же под зонтиком - дает ощущение безнаказанности.

3. Вверх #303
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis
    Сама идея сдерживания - это хороший инструмент. На нем много чего построено. Вот я по улице иду и вижу, что у человека шапка хорошая, мне нравится (ну прям как Януковичу), но я знаю, что если ее сниму - могут срок впаять.
    Американский подход - мы можем кого угодно долбануть, а нас никто не может, мы же под зонтиком - дает ощущение безнаказанности.
    Однако США вам ведь не угрожает? А вы им? Найдите на американском форуме тему "Русская культура - это яд." Кстати. Я смотрел "Брат" по израильскому телевидению. Он шел с ивритскими титрами

4. Вверх #304
    Живёт на форуме
    А исходный посыл тоже Путин организовал ? Дескать он сначала нацелил, а в Европе спешно начали строить ракетные шахты (или планировать их строить). Что первично ?
    Так ведь вроде там речь идет только о станциях раннего оповещения... А вы так сразу ракеты на них направляете. Где же паритет

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Однако США вам ведь не угрожает? А вы им? Найдите на американском форуме тему "Русская культура - это яд." Кстати. Я смотрел "Брат" по израильскому телевидению. Он шел с ивритскими титрами
    Я на американских форумах не бываю. Поэтому не знаю, что они там пишут про Россию.

6. Вверх #306
    Так ведь вроде там речь идет только о станциях раннего оповещения... А вы так сразу ракеты на них направляете. Где же паритет
    Ну, во-первых, не только...

Во-вторых, лично Путин уже освещал российскую концепцию ассиметриных ответов.
    Главный принцип - дёшево и сердито. ПРО съела бы российский военный бюджет, да и ни к чему она России. Всё равно в случае войны друг друга в порошок сотрут.
    Если я лгу, тогда кто говорит правду?

7. Вверх #307
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Любое иноземное военное присутствие под любой вывеской - ПРО, ШМО и т.п. изначально несёт дополнительную угрозу для того государства, где всё это размещается. Не думаю, что население этих стран в восторге, что на их территории будут размещать ракетные комплексы. СССР тоже когда-то размещало ракеты на Кубе под носом у штатников и чуть было прискорбно всё это не закончилось. По аналогии: если на стенке висит ружьё, то рано или поздно оно выстрелит, даже если не заряжено.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

8. Вверх #308
    Я на американских форумах не бываю. Поэтому не знаю, что они там пишут про Россию.
    Мысль очень интересная, обязательно попробую найти какие-нибудь популярные штатовские форумы и проверю, что они пишут на означенную тему. О результатах расскажу.

9. Вверх #309
    Опять по новой.
    Писали же, что там не только безобидные радары, но и пусковые площадки.

10. Вверх #310
    Как и обещал - посетил пару американских форумов, что ж Вы, милейший, вводите нас в заблуждение. Нашёл и даже не одну тему посвященную России в таком же ключе, конечно не с таким категоричным названием "Русская культура - это яд?", но пишут в основном о том, что их волнует в первую очередь - энергетическое превосходство России и как с этим бороться, военные вопросы и т.п.
    Кому интересно: uspoliticsonline.com (раздел Международная политика/Европейская и Российская политика - один из крупных форумов, тех что нашёл. Там даже есть топик "Россия в будущем".
    Что поразило до глубины души - темы, обсуждаемые американцами на форуме: Какое ваше любое оружие, Лучший самолёт-штурмовик, Как лучше атаковать Иран, Смертельные виды единоборств, Стратегия, Кто бы победил США или СССР - если бы была война (взгляд в прошлое) и т.д. И это ваши миролюбивые американцы?

11. Вверх #311
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-

Паритета давно уже нет, и США- уже давно "единоличный хозяин", потому что обладает абсолютным превосходством в ядерном оружии. Или Вы верите, что ракеты, поставленные на дежурство 20 лет назад, по- прежнему- "последнее слово техники"? Обратите внимание, что эа это же время ламповый телевизор Сони стал плоским и плазменным. Неужели кто- то верит, что военные технологии меняются медленнее?
    И, будучи единоличным хозяином- ту самую кнопку никто не нажал. И другим стараются не дать нажать. Их Ваше толкование паритета пугает

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от Рин
    Паритета давно уже нет, и США- уже давно "единоличный хозяин", потому что обладает абсолютным превосходством в ядерном оружии. )
    Абсолютное превосходство в ядерном оружии ИМХО м.б. в случае, когда гарантированно не будет ответного удара. А так это не серьезно. Даже попадание одной единственной ракеты в качестве "ответа" покажет всю глупость атаки.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Zenit
    Абсолютное превосходство в ядерном оружии ИМХО м.б. в случае, когда гарантированно не будет ответного удара. А так это не серьезно. Даже попадание одной единственной ракеты в качестве "ответа" покажет всю глупость атаки.
    Ну уж РВСН в России не совсем хлам. Сухопутный "Тополь-М" регулярно ставится на дежурство взамен старых, скоро и морская "Булава" подоспеет. Как специалисты отвечают - они будут составлять основу стратегических сил ядерного сдерживания лет 20.
    Последний раз редактировалось magentis; 01.03.2007 в 16:17.

14. Вверх #314
    Не покидает форум
    Ну если вы докажете, что станции раннего оповещения нужны исключительно для улучшения роста ромашек на лугу, тогда таки да, нехорошо американцам в ответ ракетами угрожать.
    А на самом деле - американцы просто городят забор, за которым их никто не достанет, а они в любой момент могут из-за этого забора наехать на кого захотят.
    Так вот им и говорят: хлопцi, мы же тоже не дураки и понимаем, что к чему. Вы городите забор, а мы запасаем гранаты. И если что - получи, фашист, гранату!
    По-моему, справедливо.

15. Вверх #315
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Так вот им и говорят: хлопцi, мы же тоже не дураки и понимаем, что к чему. Вы городите забор, а мы запасаем гранаты. И если что - получи, фашист, гранату!
    По-моему, справедливо.
    Ну это русская наверное справедливость. По хорошему не нужно гранаты запасать, хватит такой же забор отгрохать (и не держать в доме опасный боезапас).
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ну это русская наверное справедливость. По хорошему не нужно гранаты запасать, хватит такой же забор отгрохать (и не держать в доме опасный боезапас).
    Давайте все разружимся, поголовно. Я лично не против.
    Но почему то никто не хочет. Даже Украина при финансовых трудностях содержит армию. Хотя вроде ее целостность гарантировали и США, и Россия.
    Россия не строит военых баз за рубежом, не размещает ракеты вблизи США.

17. Вверх #317
    Не покидает форум
    Забываете ближайшую историю. То, что вы предлагаете, и называется ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ. А на фига? У американцев денег больше, они всегда построят забор выше вашего. Да и оружия у них навалом, ни за каким забором не отсидишься.
    Вот им и предлагается простая альтернатива: ребята, а мы не будем с вами соревноваться в заборостроении! Мы просто сделаем так, чтобы вы за своим забором не чувствовали себя в безопасности! Может, тогда вы поймёте, что ваш дом тоже стеклянный и не надо кидаться в соседей камнями!

18. Вверх #318
    Політичний казкар
    Всё правильно. И американцы наверняка в курсе всех последующих шагов России. Даже наращивание ракетного, а не ПРО арсенала, ударит по России в плане затрат. Из этого следует вывод, что цель американцев - не Россия как мишень, а очередной этап ослабления её как мировой державы. А заодно и Европу щитом от стран-парий защитить, что немаловажно.
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #319
    Ягода Маринка

Всё правильно. И американцы наверняка в курсе всех последующих шагов России. Даже наращивание ракетного, а не ПРО арсенала, ударит по России в плане затрат. Из этого следует вывод, что цель американцев - не Россия как мишень, а очередной этап ослабления её как мировой державы. А заодно и Европу щитом от стран-парий защитить, что немаловажно.
    Ребята, а вот мне интересно: Почему, если Америка наращивает свой ВПК и производит оружие, мало того, ещё и союзников своих защищает,то ей это выгодно и от этого она только богатеет...
    А если Россия хоть одну ракету новую выпустит,то это гонка вооружений, и это только у пенсионеров кусок хлеба забирает?

"Может что-то в консерватории надо исправить?"(с)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от pupca
    Ребята, а вот мне интересно: Почему, если Америка наращивает свой ВПК и производит оружие, мало того, ещё и союзников своих защищает,то ей это выгодно и от этого она только богатеет...
    А если Россия хоть одну ракету новую выпустит,то это гонка вооружений, и это только у пенсионеров кусок хлеба забирает?

"Может что-то в консерватории надо исправить?"(с)
    Так и Россия производит и торгует. И в том числе за счет этого перевооружает свои устаревшие арсеналы.

Ответить в теме
Страница 16 из 74 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права