Эх, отличная тема, но к сожалению, очень редкий рецепт могу использовать в реале. Не хватает объединенной темы типа низкокалорийные бюджетные блюда с небольшим количеством углеводов.))))))) Это к вопросу о майонезе. Да и жареной вермишели тоже.((((
|
Эх, отличная тема, но к сожалению, очень редкий рецепт могу использовать в реале. Не хватает объединенной темы типа низкокалорийные бюджетные блюда с небольшим количеством углеводов.))))))) Это к вопросу о майонезе. Да и жареной вермишели тоже.((((
Because I'm happy...
Так моему мужу нравится, в чем трабл?)))
Честно говоря, не вижу смысла делать какую-то специальную тему или объединять что-то, почему бы просто не делиться здесь бюджетными рецептами для ПП? Например, несколько страниц назад я писала рецепт диетической шаурмы, которую я себе делаю, так как я за здоровое питание, а мужу - да, котлеты с майонезом делаю))
Могу написать рецепт запеканки, которую я люблю и она очень удобна для ПП. Беру одно кур. филе + грамм 200 печени куриной (кто не любит, можно без печени) + луковица +яйцо+ соль/перец +можно пару столовых ложек овсянки, но я уже ее не кладу. Все в блендер, в форму, смазанную маслом чуток на 180 градусов 40-45 минут. Я делю ее потом на 4-5 кусочков и делаю салат - это получается отличный обед или ужин (белки + клетчатка) на 4-5 приемов пищи. Ну, конечно же, очень бюджетно)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
не помню, было тут или нет)чего только не сделаешь что б впихнуть творог в детей)
Творожный торт
творог+сахар+ванилька+ немного растопленного масла сливочного, перетереть в сырковую массу!
печенье(я брала песочное к чаю, со вкусом топленого молока) молоко, печеньки обмакиваем в молоко выкладываем в форму(я взяла разъемную, дно замотала пленкой) слой печенья, слой творожной массы, потом повторить слои и верхний слой печенье, в холодильнике простояло часов 12(ночь) достала перевернула на тарелку(предварительно прошла по внутреннему кругу формы, отделив торт от стенок) и залила глазурью)Все!
в детстве делали такой торт домиком)
по деньгам
творог 650грм./35грн.
масло сливочное 100грм./15 грн.
печенье 3 пачки по 185грм./24грн.
сахар 100грм./1,50
молоко 200мл./3грн.
шоколадная глазурь, гривень 15 пусть будет)
итого:93,50
не сильно дорого?![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Бюджетный суп-пюре из тыквы. Тыкву, корень сельдерея, морковь, картофель очистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. НА сливочном масле обжарить лук, все смешать и сбить в блендере. Нарезать мелко плавленый сырок, добавить в получается сытный, вкусный суп. Подаю с сухариками домашними.
Просто ГРЕЧКА!
Добавляем при варке в гречку соду (совсем чуток) и получаем совсем необычное блюдо! Отличие от просто вареной гречки колосальное.
Каша получается разваристая и ароматная. Даже можно сравнить, как из печи. Добавляя любое масло эксперементировать со вкусами. Такая гречка даже без мяса идёт то шо надо!
ПС. Моей жене, правда, не нравится...
ту-ту-ту!
Поделитесь печеньем быстрого притотовления.
Я не очень дружу с тестом, но такое печенье у меня получается.
http://rutxt.ru/node/6644
Только муки по рецепту мало, я еще стакан добавляла.
По цене 20 грн за пол кг печенья.
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
Я делаю такое: (на 15 шт)
100 г масла сливочного (или маргарина)
4 ст. л. сметаны
1/4 ч.л соды
250 г муки
варенье или яблоки + сахар, или ягода + сахар
Замесила тесто, поставила в холодильник на полчаса. До стала, разделила на 2 части. Каждую часть раскатываю, делю на 8 частей (как пиццу), на каждую часть кладу чуть варенья или что там у кого есть для начинки и сворачиваю, как рогалик. В духовку на 180 градусов - 30 минут.
Еще можно корзинки сделать. не печенье, но все равно бюджетно). 7 штук получается.
1 яйцо и 1 белок яйца
столовая ложка сахара в тесто + полстакана в крем
столовая ложка холодной воды
1/4 ч.л соды
50 г. масла сливочного (или маргарина)
щепотка лимонной кислоты
Для теста масло+ мука+ вода+ сахар+желток (сахар с желтком чуть взбить отдельно, чтоб сахар разошелся). Сделать комок и в пленке в холодильник на полчаса-час.
Достать, вырезать чашкой круги и в формочки, вилкой или зубочисткой поколоть донышко корзинки, чтобы не вздувалось . Выпекать 12 минут при 200 градусах. Достать, вынуть из формочек, остудить. Для крема нужно 2 белка соединить с сахаром и лимонной кислотой, поставить на водяную баню и взбивать минут 10, снять и взбивать еще пару минут. В корзинку при желании можно положить варенья, карамели, апельсинового курда, бананов. А можно и просто с кремом.
вот простой и интересный рецепт "Треснутое шоколадное печенье",уже несколько раз делала
https://www.youtube.com/watch?v=wubt6Cx5GM8
Не очень бюджетный рецептик как по мне.
Бюджетная выпечка это только маца. Всё остальное затратно и сложно.
ту-ту-ту!
А нет отдельной темы по быстрым рецептам, у меня детки погодки, постоянно в поиске таких блюд.
Из моих последних находок:
Пирог мясной из лаваша( оригинал немного переделала)
Куриный фарш гр 300
Лук 1шт
Шпинат пучек
Лаваш 2-3 шт, от формы зависит
2-3 яйца и сметена для заливки.
Выложить на лаваш фарш,лук и шпинат. Свернуть рулетом и выложить в форму. Залить сметаной со взбитыми яйцами и в духовку на 30-40 минут на 180 гр. Можно за 10 минут до готовности посыпать сыром.
По деньгам грн 50.
Пирог губка.
Брикет киселя 250 гр ( я брала 180,,тоже получилось)
Мука 3 ст л
Яйца 3 шт
Сода 0.5 ч.л.
Кисель размять , добавить муку просеянную и соду, по одному добавлять яйца, хорошо перемешать.
Смазать форму маслом и можно посыпать манкой. Вылить тесто.
Готовить 15-20 минут 190 гр.
Готовый можнр посыпать сахарной пудрой.
Грн 20.
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
Социальные закладки