Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 995
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Нет. Вывод дейтствительно куда более логичен, чем призыв верить. ведь если люди, пада с крыш, разбиваются, куда логичнее думать, что если лично вы спрыгнете с крыши, вы тоже разобьетесь, чем ВЕРИТЬ, что с вами все будет хорошо.
    Также куда логичнее думать, что отец, спокойно наблюдающий как его сын выходит на дорогу и его размазывает асфальтоукладчик - просто жесток и не любит сына, чем ВЕРИТЬ, что отец знает, как ребенку лучше. Также и с богом.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Я поняла,почему вы так думаете!!!! Вы просто забыли,что Бог нас создал не роботами,а свободными существами!!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

3. Вверх #303
    Я поняла,почему вы так думаете!!!! Вы просто забыли,что Бог нас создал не роботами,а свободными существами!!
    Допустим. но это все равно не отменяет того факта, что он не пресекает наши страдания, будучи на это способен

4. Вверх #304
    User banned
    Цитата Сообщение от estrella2003 Посмотреть сообщение
    а ответа так мне никто и не дал )) не только за тех, кто гибнет в природных катаклизмах, но и почему есть убийства, почему рождаются больные дети, для чего существуют инвалиды и т.д. вот здесь и возникает вопрос веры - просто надо ВЕРИТЬ, что Бог знает лучше... и я искренне рада за тех, у кого это получается...

Бытие 3 глава

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для rakar
    а ответа так мне никто и не дал )) не только за тех, кто гибнет в природных катаклизмах, но и почему есть убийства, почему рождаются больные дети, для чего существуют инвалиды и т.д. вот здесь и возникает вопрос веры - просто надо ВЕРИТЬ, что Бог знает лучше... и я искренне рада за тех, у кого это получается...
    а я искрене рад что у меня так не получается. невинные гибнут милионами, а добрый и милосердный Бог не вмешивается, потому что ему виднее ...
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #306
    User banned
    Альтер-Эго, а ты не пробовал у самого Бога спросить о твоем наболевшем?

Мы вот например молимся и просим "
    Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею благодатию."
    "Хлеб наш насущный даждь нам днесь; И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим;
    И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
    "

и таки да, все в порядке. живем, у нас есть все необходимое. страдания уменьшаются, а временами и вообще уходят. со временем человек начинает понимать, что именно он сам и есть источник своих страданий. понимаю, что это мысль для вас неприемлемая, но все-таки.

ты не пробовал молиться. попробуй - можешь втянуться.

7. Вверх #307
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а я искрене рад что у меня так не получается. невинные гибнут милионами, а добрый и милосердный Бог не вмешивается, потому что ему виднее ...
    откуда вы знаете, что они невинные?

8. Вверх #308
    Альтер-Эго, а ты не пробовал у самого Бога спросить о твоем наболевшем?
    когда-то давно, в своем православном прошлом.
    ты не пробовал молиться. попробуй - можешь втянуться.
    пробовал, втягивался. но потом поборол эту пагубную зависимость.

но опять же, все написанное - никак не поровергает (в 10й раз пишу) того факта, что бог не пресекает страданий, имея такую возможность

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    я давно верующая ..была много лет и была так уверена в своей вере ..... последние события пошатнули мои убеждения, и заставили задуматься. так ли все, как нам это преподносят религиозные деятели, как написано в Библии ... по сути никто не знает истины, т.к. сам Бог никому ничего не говорил и с того света никто не являлся. Был Иисус Христос, он сам не написал ни строчки, да и то, что писали вроде как за ним, тоже неизвестно как переделали дальнейшие товарищи-переписчики. И что на самом деле было, нам доподлинно неизвестно.

Приведу пример, ставший , можно сказать, последней каплей в моих сомнениях: моя подружка была вместе с мамой верующей с детства, с 15 лет активно посещала церковь со всеми причащениями и т.д. Жила себе такая скромная и хорошая девушка.Встречалась с одним парнем , сначала думали после окончания института пожениться, потом что-то не вышло, они остались друзьями, но семью не создали. Она после этого ждала своего суженого в невинности исключительно по убеждениям веры. Встретила в 30 лет, поженились. Пошла она после медового месяца впервые в жизни к гинекологу, без жалоб, просто провериться и посоветоваться по вопросу питания, т.к. хотели супруги зачать ребенка в ближайшем будущем. И там обнаружилось, что у нее прогрессирующая гипоплазия стенки матки, предраковое состояние на фоне гормональной активности какого-то гормона. Врач так и сказала, что гормоны продуцировались, а "выхода" им не было, вот и произошла эта гипоплазия из-за многолетнего воздержания.
    Подруга просто в шоке. Вместо зачатия ребенка - многочисленные исследования и дорогостоящее лечение. И еще неизвестно, чем закончится все это ...
    Вот и стал вопрос - как же так ? Бог повелел через Библию воздерживаться от блуда и до свадьбы быть в непорочности. Но при этом тот же Бог не гарантирует защиту здоровья от такой непорочности ...
    Никто не говорит, что нужно на панель выходить. НО и обрекать себя на полное воздержание - тоже неверно из-за проблем со здоровьем, и что-то тут не то.... несостыковка полная ...

ну это точно как бы я своему сыну сказала - не ешь ничего, кроме "воды попить и сухарик погрызть", а у него бы развился авитаминоз и анемия ... а я бы ему сказала: ну что ж, борись теперь, такая у тебя доля , а я тут не при чем ... но если и умрешь - так шо ж, так тебе написано на роду. А я посмотрю, выкарабкаешься ты или нет.

И это только один вопрос, а сколько их еще таких ... я думаю. что механизм другой, и что можно не болеть и быть счастливыми, быть долгожителями и никакой кирпич тебе не упадет на голову , и в никакой самолет ты не сядешь перед самой катастрофой. Надо только понять. КАК этого добиться. А всю жизнь терпеть, рабски склонив голову, болеть из-за выполнения наказов вроде как от Бога - увольте, я как минимум уже не уверена, что от Бога эти наказы ...
    ИМХО.

10. Вверх #310
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    но тут могут быть и другие объяснения почему он не вмешивается,но это никак объясняет это с точки зрения теологов христианства.они как раз этот вопрос еще больше запутывают.

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    откуда вы знаете, что они невинные?
    потому как в результате землетрясений гибнут все без разбора
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #312
    [QUOTE=Тигролов;11533486]
    а подруга-то смертельно больна что ли?

нет, просто решила выкинуть бешеные деньги, силы и время на лечение ...
    не говоря уже о сути вопроса темы ....

13. Вверх #313
    User banned
    [quote=Lady-Bird;11533923]
    а подруга-то смертельно больна что ли?

нет, просто решила выкинуть бешеные деньги, силы и время на лечение ...
    не говоря уже о сути вопроса темы ....
    выдержка, так сказать, для отпадающих по причине болезни подруги:

Ин, 39 зач., 11, 1—45 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
    и у Иова веру проверяли. однако результат положительный.

14. Вверх #314
    [QUOTE=Тигролов;11534885]
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

Поясню - пусть подруга воздерживается и дальше, пока не разовьется рак

15. Вверх #315

там никаких отпадающих не было до момента оглашение "приговора".
    И так, КАК проверяли Иова, то врагу не пожелаешь такой проверки. Меня еще даже в бытность мою активноверующей поражало, как можно ради проверки и спора с сатаной ТАК издеваться над человеком - детей убить, проказой наградить ... и это . как там сказано - праведный человек был в глазах Бога, боявшийся прогневить его хоть чем-то ...

а подруге , вместо того, чтобы в радости и любви зачать ребенка, нужно "химию" проходить за бешеные бабки ...

Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Поясню - пусть подруга воздерживается и дальше, пока не разовьется рак
    ну вот и я о том же ... в Ветхом завете хоть понятные механизмы были : праведен - награда. грешишь - наказание в виде болезни, бесплодия, нищеты. А в Новом вроде такого и нет, но и защиты нет тоже ...

16. Вверх #316
    Ага, особенно Иова за праведность наградили

17. Вверх #317
    Частый гость Аватар для estrella2003
    ))) вечные вопросы - вечный поиск истины. а к Богу чаще всего приходят через поиск...) а ответов на все вопросы все равно никогда не получить - тогда и смысл жизни потеряется. неинтересно, когда все знаешь...да и не дано это нам

18. Вверх #318
    ))) вечные вопросы - вечный поиск истины. а к Богу чаще всего приходят через поиск...) а ответов на все вопросы все равно никогда не получить - тогда и смысл жизни потеряется. неинтересно, когда все знаешь...да и не дано это нам
    а иногда через поиск же и уходят. Только не от Бога, а от того понимания Бога, которое мы тут имеем.

19. Вверх #319
    Ошибаетесь. От бога тоже

20. Вверх #320
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Доктор Иген, Living World Tape Ministry: (перевод с английского, еще и на слух, поэтому 100% аутентичность не гарантирую )))

"Бог создал мир и людей, и мы должны поклоняться и прославлять его. Если бы у вас была власть - через молитву или другим способом - изменить мир именно таким образом, каким ВЫ хотите его видеть, вы бы сделали это? да? мое мнение, что Бог не потерпит мир для своих людей, в котором в НЕМ больше не нуждаются "

Ответить в теме
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права