Да, христиански бог не есть любовь, по логике, именно потому, что не пресекает страдания, имея возможность их пресечь
|
Да, христиански бог не есть любовь, по логике, именно потому, что не пресекает страдания, имея возможность их пресечь
по какой логике?
как это у вас Бог вдруг стал только христианским?по той же самой логике?
а тебе в голову не приходило что у каждого есть свобода выбора, в том числе и страдать?
а кушать тебе вкусно получается сотворенные Им плоды земные? или это тоже нелюбовь - сотворенный мир, в котором есть все для жизни человека? или ты обвинишь Бога в создании либеральных ценностей типа красивого прикида и клевого Мерса? совсем забыл про парфум. нужно еще и пахнуть круто. )))
короче, давай подробней про свою логику.![]()
В подавляющем большинстве случаев человек сам умножает свои страдания. Мой родственник после нескольких десятков лет активного курения перестал пускать дым, но переключился на нюхание табака. И запомнился с вечным пучком под носом. Итог - смерть от рака лёгких. Как больно было смотреть на молящегося атеиста по жизни.
Бог может и хочет прекратить наши страдания. И Он делится тем, что для этого предпринимает. Поэтому со страниц Библии звучит: Придвиньтесь к Богу... Бог возлюбил мир... отдал Сына, чтобы.. имели жизнь..
Но мы продолжаем жаловаться на страдания и винить Бога, в которого не верим.
Сказка ложь, да в ней намёк.. Вспомнилась сказка про мышонка, которому не нравилась песенка матери и её голосок.
по сути все верно. не смотря на то, что человек знает путь жизни без страданий - он вопреки здравому смыслу делает сам себе вред. например. вступает в различные секты или просто не верит.
пришлите мне хоть в ЛС сказку или скажите в каком номере СБ было. )))
по обычной. Любовь стремится облегчить старадния своего объекта, а у бога мы этогоне наблюдаем.по какой логике?
По той же самой. Каждая религия позиционирует бога по своему. не знали?как это у вас Бог вдруг стал только христианским? по той же самой логике?
Этот мир наполнен страданием, которое бог не пресекает. Поэтому он не есть любовь.а кушать тебе вкусно получается сотворенные Им плоды земные? или это тоже нелюбовь - сотворенный мир, в котором есть все для жизни человека?
А вам в голову не приходило, что человек страдать не хочет по определению, или вы считаете, что люди умирают от рака по своему желанию?а тебе в голову не приходило что у каждого есть свобода выбора, в том числе и страдать?
Есть страдание, не желаемое людьми, которое бог допускает. Поэтому он не есть любовь.
Т.е. православные не страдают? Признайте себя лжецом, если серид больных или попавших в катастрофу я найду хоть одного православногопо сути все верно. не смотря на то, что человек знает путь жизни без страданий - он вопреки здравому смыслу делает сам себе вред. например. вступает в различные секты или просто не верит.
что ты себе пытаешься доказать?
отвечай по сути, потом будем развивать тему.
хочет. так показывает телевизор.человек страдать не хочет по определению, или вы считаете, что люди умирают от рака по своему желанию?
по своему. кто не хочет умирать - борется.
А вы никогда не задумывались,зачем к технике обычно прилагается инструкция? Правильно! Чтобы не сломать эту самую технику в первый же день пользования!А вам в голову не приходило, что человек страдать не хочет по определению, или вы считаете, что люди умирают от рака по своему желанию?
Есть страдание, не желаемое людьми, которое бог допускает. Поэтому он не есть любовь.
А зачем Бог,создавая этот мир дал закон? ДА! ДА! Именно потому,чтобы мы были счастливыми и радовались жизни!
Мы ведь сами не хотим соблюдать те инструкции,который Создатель дал своему созданию и поэтому "ломаемся" и от этого страдаем....Так на каком же основании вы говорите о том,что Бог не есть Любовь?
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
умница (прости за переход на личность). верно написано.
они даже так и именуются - заповеди блаженства (счастья). хочешь быть счастливым - пользуйся и будь.
страдаем мы не от того что не пользуемся инструкцией, а потому что думаем что мы "венец" творения и забываем что мы слуги Господа, и должны ему служить, подобно тому как собака служит своему хозяину. надо быть слугой слуги Господа.
Это все что вы можете сказать мне в ответ? Могли бы уже прямо признатьс вою неправоту.что ты себе пытаешься доказать?
отвечай по сути, потом будем развивать тему.
Ошибаетесь - отуствие борьбы говрит лишь о том, что челвоек слишком слаб, чтобы бороться со своей болезнью, но это не говрит о том что он хочет умереть. Иначе люди не тратили бы бешеные деньги на терапию от рака.хочет. так показывает телевизор.
по своему. кто не хочет умирать - борется.
Таким образом - бог допускает страдания, не жаламемые людьми, и потому не является любовью. Христианская концепция с грохотом разваливается.
НА том же основании, что он ДОПУСКАЕТ эти страдания, хотя может сделать так, чтобы люди не страдали ,несмотря ни на какие "инструкции".А вы никогда не задумывались,зачем к технике обычно прилагается инструкция? Правильно! Чтобы не сломать эту самую технику в первый же день пользования!
А зачем Бог,создавая этот мир дал закон? ДА! ДА! Именно потому,чтобы мы были счастливыми и радовались жизни!
Мы ведь сами не хотим соблюдать те инструкции,который Создатель дал своему созданию и поэтому "ломаемся" и от этого страдаем....Так на каком же основании вы говорите о том,что Бог не есть Любовь?
Тигролов, я жду ответов на поставленные перед вами тезисы в моих предыдущих постах.
В свое время я тоже задавала похожие вопросы, с пеной у рта: "Почему Бог позволяет, чтобы плохие вещи случались с хорошими людьми?" отвечали люди компетентные и глубоко верующие. вот несколько ответов, с которыми даже я, в пылу юношеского максимализма, не могла не согласиться.
1. Бог создал человека совершенным и, как уже сказали выше, установил определенные законы для идеальной жизни в идеальном месте (Эдем). человек (в нашем случае, Ева) нарушил запрет по своей воле. Бога тут уж никак не обвинить.
2. Опять же, Бог создал нас по своему образу и подобию, а мы его не храним (имеется в виду наше тело - мы пьем, курим, употребляем наркотики и т.д.)
3. самое главное, наверное - нам дана свобода выбора. все несчастья в нашем мире - от главного "конкурента" Господа, и только мы решаем, на чью сторону нам становиться. и чаще всего выбор мы делаем не в пользу Бога - а во всех несчастьях виним именно его.
примерно так. вообще-то мне даже был куплен целый сборник лекций одного из лучших пастырей одной из ведущих церквей, который так и назывался - "почему плохие вещи случаются с хорошими людьми". красной нитью там проходит идея о том, что все, что ни делается, делается для нашего блага, только мы пока этого не знаем - потому что только Бог знает, что для нас на самом деле лучше. по большому счету я согласна, вот только есть случаи, когда практически нереально найти положительные стороны в случившемся...наверное, ответы действительно знает только Он...
Можно обвинить - ведь он МОГ убрать страдания людей несмотря ни на какие запреты.1. Бог создал человека совершенным и, как уже сказали выше, установил определенные законы для идеальной жизни в идеальном месте (Эдем). человек (в нашем случае, Ева) нарушил запрет по своей воле. Бога тут уж никак не обвинить.
Тело по образу и подобию - это вобще не христианство. Бог лишен тела.2. Опять же, Бог создал нас по своему образу и подобию, а мы его не храним (имеется в виду наше тело - мы пьем, курим, употребляем наркотики и т.д.)
Еще раз - бог ОМЖЕТ, но не пресекает. поэтому он не есть любовь.3. самое главное, наверное - нам дана свобода выбора. все несчастья в нашем мире - от главного "конкурента" Господа, и только мы решаем, на чью сторону нам становиться. и чаще всего выбор мы делаем не в пользу Бога - а во всех несчастьях виним именно его.
[QUOTE Еще раз - бог ОМЖЕТ, но не пресекает. поэтому он не есть любовь.[/QUOTE]
но ведь мы тоже можем - быть добрее, человечнее, снять последнюю рубаху с тела и отдать нуждающимся, продать квартиры и машины и перевести все деньги для голодающих детей в Африке - но кто из нас это делает?значит, мы тоже лишены любви?.. для родных и близких мы пойдем на все, а вот для постороннего человека не пошевельнем и пальцем. очень легко любить хороших людей, которые тебе дороги. намного сложней любить плохих - особенно тех, кто причинил нам боль. представляете, каково Ему?.. он ведь любит всех - и воров, и насильников, и убийц, и отбросы общества...
а ответа так мне никто и не дал )) не только за тех, кто гибнет в природных катаклизмах, но и почему есть убийства, почему рождаются больные дети, для чего существуют инвалиды и т.д. вот здесь и возникает вопрос веры - просто надо ВЕРИТЬ, что Бог знает лучше... и я искренне рада за тех, у кого это получается...
А мы разве претендуем на то, чтобы быть абсолютной любовью? то, что мы этого не делаем, как раз и характеризует ас, как оной любовью не обладающих. равно как и бога.но ведь мы тоже можем - быть добрее, человечнее, снять последнюю рубаху с тела и отдать нуждающимся, продать квартиры и машины и перевести все деньги для голодающих детей в Африке - но кто из нас это делает?
Это как раз и говорит о том, что абсолютной любовью мы не обладаем. но бог не обладает даже такой любовью - ведь мы его дети.значит, мы тоже лишены любви?.. для родных и близких мы пойдем на все, а вот для постороннего человека не пошевельнем и пальцем.
Если бы любил - пресекал бы их страдания. если не пресекает страдания - значит не любит.представляете, каково Ему?.. он ведь любит всех - и воров, и насильников, и убийц, и отбросы общества...
Или вы бы стали смотертьн а то, как мучается близкий вам человек, ваш ребенок, при том что вы можете легко помочь ему?
Есть гораздо более логичный вывод - бог жесток, либо его просто нета ответа так мне никто и не дал )) не только за тех, кто гибнет в природных катаклизмах, но и почему есть убийства, почему рождаются больные дети, для чего существуют инвалиды и т.д. вот здесь и возникает вопрос веры - просто надо ВЕРИТЬ, что Бог знает лучше... и я искренне рада за тех, у кого это получается...
Социальные закладки