|
Огромное Вам спасибо за советы ))
Я вот тоже несколько дней как ищу ответы на свои вопросы. Сначала не могла понять почему так дико болят соски, кроме того,что там трещинки, так и боль адская. И кормила грудью, терпела...со слезами на глазах всё это происходило...Муж на меня смотреть не мог, сразу убегал курить. Потом обнаружила у малышки молочницу, пришёл педиатр и подтвердил. Я ему за соски сказала, но ещё не додумалась,что это молочница может быть. Так он сказал,чтобы сцеживалась и кормила с бутылочки до полного заживления сосков. Вот та и делаю уже 2 дня. Вроде чуть легче на грудь стало. А сегодня меня осенило,что раз у ребёнка молочница,то и у меня возможно. Посмотрела в нэте, по симптомам похоже. Вот думаю чем лечить и как лечить, да и профилактика лишней не будет.
Мне ещё посоветовали нистатиновую мазь? вы не знаете как она?
27.07.2012 - my little princess Karina
К нам педиатр приходил, посмотрел и сказал,что тут уже не поможет содовый раствор. Нужно спец.раствор Кандид. Я сегодня доченьке мазала ротик им. она так плакала, мне так жалко её было. Но там налёт хороший на языке =( Поэтому надо! Вот и спрашиваю, может кто лечился этим раствором, как детки реагировали? Нормальная ли реакция у моей манюни? то ли он ей печёт, то ли горчит...не знаю... но не нравится однозначно...
27.07.2012 - my little princess Karina
Да.вот через трещину вам и попало от ребенка.Нистатин мазь не пробывала, но если она убирает грибок , то пробуйте.Сцеживайьесь и кормите с бутылочки, если совсем невмоготу(у меня тоже была мысль так сделать), но после применения мази, через пару дней стало полегче и я терпела, чтобы у ребенка не было привыкания к бутылочке
Последний раз редактировалось Lady_in; 11.08.2012 в 08:11.
Ну тогда только слинг))) Я нарыла месяц назад в нете, что для профилактики нужно протирать соски раствором соды перед каждым кормлением, попробовала пару раз на больше меня не хватило, а ещё и соски стают чувствительнее и начинают болеть! Нам тоже советовали протирать в ротике, сделала 1 раз
Lady Marina, клотримазол мазь сильнее , чем нистатиновая, в облепиховое масло растолкла несколько таблеток нистатина(это мне тетя сделала--лучше всего ) и этим протираю после каждого кормления.
Молочница сосков начинается у женщины , как правило от ребеночка, особенно если у малыша молочница или белый налет ,а у мамы трещина в сосках.Боль жгучая, после кормления сосок белет, и болит еще 15-20 мин после кормления и лечится долго.
совет - кипятите воду за часов 5 до купания, она успеет остыть немного, а ванночку наливайте за час до купания. у вас пластиковая ванночка? мы так делали и разбавляли потом очищенной из фильтра, но это было до 1 мес, сейчас нам уже почти 2 и мы так же кипятим воду, а разбавляем уже из крана холодной. И в течение дня подмываю ее под краном тепленькой водичкой.
я уже давно оставляю и с мужем на час-два, и с мамой. С мужем конечно на телефоне постоянно, контроль. С мамой проще, она знает что делать. А так с ума бы уже сошла наверное если бы не выходила никуда
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
девочки, почитала про молочницу, а у меня у малого язык с налетом(((( но десна и неба чистые(((( позвоню сегодня нашей медсестре, узнаю, что делать.... и откуда эта хрень берется?....
а вы содовый раствор делаете на стакан кипяченной воды й ложка - какая? чайная?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
я сделала уже содовый раствор, вычитала, что надо протереть налет и если под ним красное, воспаленное - таки молочница!(((( жду, когда проснется ре... но профилактику теперь точно буду делать) и после кормления хотя бы пару капель кипяченной воды давать, и соску в содовый раствор макать и ему давать... вот только как к нему в рот пальцем залезть - уже представляю этот ор...
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
блин.........вы меня напугали все.......я уже сама теперь думаю....малая когда плакала-смотрю.....там на язычке немного и сверху-по нёбу тож слегка белёсое.....вооооооще.....капец какой-то.....вот если б вы не написали-я б и не думала........и шо теперь.........а врач кстати так и не приходила на этой неделе.....сказали-раз в неделю должны....ага....никого.....посл.раз была м/с в ту пт........вот так вот......оно то и хорошо.....мне спокойней...никто не лазит......но всё равно
Счастлива по умолчанию))))
да уж, кто-то пробовал пальцем снять налет с языка у 21-дневного младенца??? я ему палец в рот - а он меня как засосал, ни пошевельнуть! думала, что палец откусит) бедные мои соски... тааам таакоое давление!!! в общем налет снять мне таки не удалось, я пальцем там как могла терла - не снимается.... надеюсь таки не молочница... но содой все равно рот ему обработала - Боже, как ему было невкусно!!!! и теперь после еды обмакиваю соску в содовый раствор и даю ему, мы до этого соску не особо любили - теперь ненавидеть будем!
Социальные закладки