А таблицца сия на динамический шум просчитывалась или же структурный?
|
А таблицца сия на динамический шум просчитывалась или же структурный?
Ну это сейчас не проблема),не выходя из дома можно узнать наличие материала в строительных маркетах OBI,ЕпиЦентр,Новая Линия просто их обзвонив! Но а если не найдёте http://business.slando.od.ua/odessa_..._29871463.html вот есть.
Последний раз редактировалось DominaS; 26.04.2011 в 13:23.
DominaS, к великому сожалениюакустика не интуитивна - именно поэтому ходят заблуждения и мифы о пенопласте, пробке, пенополиэтилене, "звукоизолирующих" обоях, штукатурках и прочей лабуде - лишь бы пипл хавал (с)
В Одессе взять можно здесь http://tiho.com.ua/?cat=8.
нет там, есть только базальтовая вата в лучшем случае 30кг/м3.
есть немного именно рекомендуемой звукоизоляции
http://somic.com.ua/product.php?id=3480
http://diycentre.com.ua/product/bazaltovyj-uteplitel-rockwool-rockton-100060050-6-m2/
http://acoustic.ua/prices/
делают это все они и спец.цвукоизоляция у них вроде тоже есть http://www.tiho.com.ua/?
зы. я зашивал под гипсокартон http://somic.com.ua/product.php?id=3400, покупал в эпицентре, эффект есть, но не 100% - но гораздо лучше чем было.
Пишу же, что таблица сия не просчитывалась, данные протокола акустических испытаний № 315-214-09 от Укрметртестстандарта, г.Киев.
Rw это индекс изоляции воздушного шума, стандартизованный интегральный показатель в диапазоне от 100 до 3200 Гц (наиболее характерные для жилья частот). Детальное определение можно найти в соответствующих нормативных документах.
Что такое динамический шум - мне остаётся только догадываться.
DominaS, какие обиды... пишу по возможности просто - а ощущение такое, что люди не читают...
это слегка утомляет
![]()
Последний раз редактировалось андрейн; 26.04.2011 в 13:43.
Даа,такая проблема есть!Понятно всё!)
Андрейн,все давно понятно.Как я и сказала,что попала на форум случайно и,как самый чайный чайник,не увидела Ваше сообщение #241,поэтому продолжала размышления после советов TDS.Займусь вплотную поисками после праздников.Мне дали пару телефончиков,да и народ свои услуги предлагает.Спасибо всем! С праздником весны и труда!
Кови, к советам на форумах нужно относиться осторожно.
Почему Тепловер под ГКЛ не будет так эффективен как кажетсяобъяснил здесь (№247) .
Компания ACUSTIC (г.Киев) предлагает 4 вида акустической ваты:
для звукоизолирующих конструкций стен и потолка (а также полов по деревянным лагам):для акустических плавающих полов:
- AcousticWool Concept, акустическая минеральная вата (2,4 м2/упак.), 54 кг/куб.м
- AcousticWool Perfect, акустическая минеральная вата (2,4 м2/упак.), 65 кг/куб.м
Вата и свинец имеют совершенно разные назначения в звукоизолирующих конструкциях: вата - это воздушный зазор (и ещё упругий слой в конструкции плавающего пола)
- AcousticWool Floor, звукоизолирующая плита, 120 кг/куб.м (7,2 м2/упак.);
- AcousticWool Glass Floor, звукоизолирующая плита, 90 кг/куб.м (7,5 м2/упак.)
а свинец - яркий представитель отражающего слоя
AcousticWool - это минеральные волокна, скрепленные связующим.
AcousticWool и есть минеральная вата, в звукоизолирующей конструкции обязана применяться в парес отражающим слоем, например облицовка каркаса ГКЛ, или дополнительная стена из кирпича и пр.
Если вату не закрыть отражающим слоем, то получится звукопоглощающая конструкция, которые используют для коррекции акустики помещения.
Как сделать акустически развязанную конструкцию на потолке без каркаса я не знаю - скорей всего невозможно будет избежать звуковых мостиков, поэтому акустически она будет не эффективна.
7 AVS 7, буйная фантазия продавцов неудержима - они всегда прикрутят своему материалу как можно больше существующих свойств и ещё парочку запредельных, шоб мало не казалось.
Мнение акустика Сергея Шумакова о пробке в звукоизоляции здесь (№81)
Кладка это тобиш стена,а не потолок)! На потолке и я тоже не знаю) как без каркаса!
TDS, здравствуйте и с Праздниками!
Признацца, Ваше сообщение тяжело мне далось- прочёл не один раз, чтоб понять что к чему.
Если я ошибся с потолком, то, как говориться, sorry, "if i'm guilty - i'll pay..."(с) (http://www.youtube.com/watch?v=jKR1fyO-8rM)
(цитату можно услышать только если набраться сил и дослушать произведение до конца)
TDS, таки да... неправильно понял, каюсь ...
в прошлом сообщении извинился и пытался поднять Вам настроение неубиваемымшедевром (кстати, клип понравился?
)
Оксана, для начала прочтите эту публикацию инженера-акустика Андрея Смирнова: Звукоизоляция квартиры в панельном доме: 8 практических советов - кое-что прийдётся сделать до монтажа звукоизолирующей конструкции.
Когда дело дойдёт до конструкции, необходимо будет прослушать все смежные ограждения (стены, пол). Если шум излучает только эта одна стена, то её облицовка скорей всего будет эффективным решением. Если шум переизлучается смежными стенами, то прийдётся облицовывать и их тоже.
Минимальная глубина эффективной конструкции (для стены) 75мм.
Бывают и такие казусы, что изначально трудно оценить насколько сильно смежная стена излучает звук по сравнению с основной проблемной стеной из-за высокого фонового шума. А после монтажа облицовок проблемных ограждений, тем самым убрав основной источник шума, оказывается, что незащищённая стена (или другое ограждение) тоже довольно сильно излучает звук - уровень фонового шума понизился благодаря мероприятиям, а та стена продолжает излучать, как и раньше, и если этот шум будет выше текущего фонового, то будет мешать, хотя картина тем не менее будет на много комфортней.
Например, так было у sergeysparrow (сообщение № 225) и у turbik78
да, было такоеБывают и такие казусы...
Например, так было у sergeysparrow (сообщение № 225) и у turbik78
теперь вторая стена зашита и соседей я слышу когда у них музыка "орет" выше среднего и то, не сама музыка слышна, а н.ч. гул басов (или как оно там), а так результаты вполне устраивают
, только пришлось несколько раз переклеивать обои (хорошо что в эпицентре они не закончились
и переклеивал только те стены, которые делал)
Тут все про Ивана,а я снова про балвана.Прочитала про тепло,звукоизолятор ЮНИЗОЛ,позвонила.Говорят,что лучше,чем это еще ничего не придумали.Хотелось бы узнать ваше мнение про него. http://www.unisol.com.ua/
Кови, цитата с сайта:
Красным я отметил "данные, которые убедительно доказывают о том", что законы акустики давно уже пора менять под появление на рынке любого утеплителя, а любой бред менеджеров продаж принимать за чистую монету и без подтверждений протоколами испытаний.Сообщение от unisol.com.ua
Имея личный опыт акустических испытаний и некоторые представления о физике процесса могу сказать, что минимальный слой звукопоглощающего материала в конструкции должен быть не менее 50мм, что заполнять пространство нужно не менее чем на 50% объёма.
Эти соображения укладываются и в теорию и подтверждены испытаниями - привожу таблицу ещё раз:
...однако, если Вы ищите более эффективных материалов, то Вы обязательно должны рассмотреть вариант продукции Стиропласт - производитель утверждает, что, цитирую:
Вот это действительно достижение! - никому ещё не удавалось преодолеть этот рубежСообщение от stiroplast
Оригинал пропозиции ищите по сцылке в другом форуме (сообщения от пользователя stiroplast).
Вот мне и сказали,что для эффективности надо 100мм и обязательно мокрым способом
Кови,
....
последний совет: прежде чем Вам мокрым способом уложат 100 мм, попросите у них протокол акустических испытаний, подтверждающий бред, который они декларируют на сайте:
"После нанесения на внутреннюю поверхность плит с одной стороны 25мм утеплителя "ЮНИЗОЛ" изолирующая способность данной стеновой конструкции повышается до 46 дБ. Увеличение толщины утеплителя на 12мм добавит в среднем увеличение на 4,5 дБ. "
....
Уверен, ничего такова они Вам не покажут... тогда давайте посчитаем вместе:
дано -Вопрос: сколько дБ дополнительной звукоизоляции получим от 100мм утеплителя?
- предлагают 100 мм утеплителя;
- 12 мм утеплителя - это + 4.5 дБ;
Решение:
- 100мм / 12мм = 8.33 (количество 12 миллимитровых слоёв утеплителя при толщине 100 мм)
- если каждый из слоёв даст 4.5 дБ дополнительной ЗИ , то всего получим 8.33 х 4.5 = 37,5 дБ
37 дБ дополнительной звукоизоляции за счёт толщины утеплителя - это ли не чудо!...
уверенно подходим к рекорду stiroplast-a (50 дБ), просто ещё чуть-чуть невежества![]()
Последний раз редактировалось андрейн; 13.05.2011 в 09:23.
Здравствуйте!
Делаю ремонт в двухэтажной кирпичной сталинке, квартира на втором этаже, перекрытия - деревянные. На первом этаже - магазин одежды, реконструированный из обычной квартиры.
Вопрос - какой материал (или комбинацию) использовать для звукопоглощения в перекрытии. Опыта проживания в квартире пока нет, но специфика магазина - постоянно включенная музыка с 10:00 до 19:00. В остальное время - счастье!
Что имеем на сегодня:
Деревянные балки высотой 220мм.
Конструкция потолка магазина (в направлении от балки): доска 20мм, дранка (по дранке была штукатурка - отбили), далее - стекловата 100мм (плотность не знаю, визуально - рыхлая) закрепленная саморезами (наверное, с "грибками"), паробарьер, воздушная прослойка (не менее 10 см), подвесной потолок армстронг.
Конструкция пола моего: к балкам изнутри прибиты черепные бруски, по ним - накат из досок, обмазка глиной, засыпан шлак и строит.мусор (порядка 7-10 см). Далее была уложена доска пола прямо по балкам.
Планируется вычистить весь шлак и мусор (экологию помещения улучшить), на балки уложить лаги, по ним - новая доска пола.
Иллюстрацию прилагаю.
Пока останавливаюсь на варианте использования Acoustic Wool Concept 50мм, уложенные прямо на черновой потолок. Смущает, что при этом масса перекрытия уменьшится, отчего может увеличиться амплитуда его колебаний от закрывающейся в магазине внизу двери, и т.д. Да и доски+глина+шлак дает неплохое звукопоглощение.
Развейте, пожалуйста, сомнения.
![]()
Последний раз редактировалось skoff; 17.05.2011 в 09:12.
Социальные закладки