Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 16 из 73 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1458
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    А таблицца сия на динамический шум просчитывалась или же структурный?

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для DominaS
    Цитата Сообщение от Кови Посмотреть сообщение
    Может сложности и нет,но в продаже я не видела ни акустической ваты,ни виброфиксов,может есть какой-то спец магазин?Я говорю про знания,какую именно вату купить и прокладку между профилем и стяжкой
    Ну это сейчас не проблема),не выходя из дома можно узнать наличие материала в строительных маркетах OBI,ЕпиЦентр,Новая Линия просто их обзвонив! Но а если не найдёте http://business.slando.od.ua/odessa_..._29871463.html вот есть.
    Последний раз редактировалось DominaS; 26.04.2011 в 13:23.

3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от DominaS Посмотреть сообщение
    Да это всё и интуитивно понятно! Ты лучше скажи человеку где взять этот материал(если сам знаешь!?)
    DominaS, к великому сожалению акустика не интуитивна - именно поэтому ходят заблуждения и мифы о пенопласте, пробке, пенополиэтилене, "звукоизолирующих" обоях, штукатурках и прочей лабуде - лишь бы пипл хавал (с)

В Одессе взять можно здесь http://tiho.com.ua/?cat=8.

4. Вверх #304
    User banned
    Ну это сейчас не проблема),не выходя из дома можно узнать наличие материала в строительных маркетах OBI,ЕпиЦентр,Новая Линия просто их обзвонив!
    нет там, есть только базальтовая вата в лучшем случае 30кг/м3.
    есть немного именно рекомендуемой звукоизоляции
    http://somic.com.ua/product.php?id=3480
    http://diycentre.com.ua/product/bazaltovyj-uteplitel-rockwool-rockton-100060050-6-m2/
    http://acoustic.ua/prices/
    делают это все они и спец.цвукоизоляция у них вроде тоже есть http://www.tiho.com.ua/?

зы. я зашивал под гипсокартон http://somic.com.ua/product.php?id=3400, покупал в эпицентре, эффект есть, но не 100% - но гораздо лучше чем было .

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    DominaS, к великому сожалению акустика не интуитивна - именно поэтому ходят заблуждения и мифы о пенопласте, пробке, пенополиэтилене, "звукоизолирующих" обоях, штукатурках и прочей лабуде - лишь бы пипл хавал (с)

В Одессе взять можно здесь http://tiho.com.ua/?cat=8.
    Андрей,без обид)(понятно,что это играет роль)Я имел в ввиду большее примыкание и жесткое к стене,проводит больше вибрации(вот что я хотел сказать!)Ну а если ты говоришь о материале то дай заказчику направление где и что!

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    А таблицца сия на динамический шум просчитывалась или же структурный?
    Пишу же, что таблица сия не просчитывалась, данные протокола акустических испытаний № 315-214-09 от Укрметртестстандарта, г.Киев.

Rw это индекс изоляции воздушного шума, стандартизованный интегральный показатель в диапазоне от 100 до 3200 Гц (наиболее характерные для жилья частот). Детальное определение можно найти в соответствующих нормативных документах.

Что такое динамический шум - мне остаётся только догадываться.
    Андрей,без обид)(понятно,что это играет роль)Я имел в ввиду большее примыкание к стене,передаёт больше вибрацию(вот что я хотел сказать!)Ну а если ты говоришь о материале то дай заказчику направление где и что!
    DominaS, какие обиды... пишу по возможности просто - а ощущение такое, что люди не читают... это слегка утомляет
    Последний раз редактировалось андрейн; 26.04.2011 в 13:43.

7. Вверх #307
    Даа,такая проблема есть!Понятно всё!)

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    DominaS, к великому сожалению акустика не интуитивна - именно поэтому ходят заблуждения и мифы о пенопласте, пробке, пенополиэтилене, "звукоизолирующих" обоях, штукатурках и прочей лабуде
    О-о. О мифах и заблуждениях могу много порассказать... помниццо было:
    - Приклейте мне на потолок пенопласт, а то соседка с верху громко каблуками стучит.
    Убедить в бесполезности сего мероприятия было невозможно

9. Вверх #309
    Посетитель
    Андрейн,все давно понятно.Как я и сказала,что попала на форум случайно и,как самый чайный чайник,не увидела Ваше сообщение #241,поэтому продолжала размышления после советов TDS.Займусь вплотную поисками после праздников.Мне дали пару телефончиков,да и народ свои услуги предлагает.Спасибо всем! С праздником весны и труда!

10. Вверх #310
    ...поэтому продолжала размышления после советов TDS.Займусь вплотную поисками после праздников....
    Кови, к советам на форумах нужно относиться осторожно.
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Как уже писали выше,может вам его под гипсокартон кинуть?Влажного процесса не будет и судя по характеристикам он даже супер.И цена его в среднем 55гр.кв.м.
    Почему Тепловер под ГКЛ не будет так эффективен как кажется объяснил здесь (№247) .
    Минеральная вата AcousticWool - профессиональная акустическая минеральная вата на основе базальтовых волокон. Применяется для устройства звукоизоляционных плавающих полов с малой остаточной деформацией.
    Компания ACUSTIC (г.Киев) предлагает 4 вида акустической ваты:
    для звукоизолирующих конструкций стен и потолка (а также полов по деревянным лагам):
    • AcousticWool Concept, акустическая минеральная вата (2,4 м2/упак.), 54 кг/куб.м
    • AcousticWool Perfect, акустическая минеральная вата (2,4 м2/упак.), 65 кг/куб.м
    для акустических плавающих полов:
    • AcousticWool Floor, звукоизолирующая плита, 120 кг/куб.м (7,2 м2/упак.);
    • AcousticWool Glass Floor, звукоизолирующая плита, 90 кг/куб.м (7,5 м2/упак.)
    По своей звукоизоляционной эффективности, звукоизоляция стен материалом AcousticWool выше, чем свинец, который, до недавнего времени, считался лучшим шумоизолятором.
    Вата и свинец имеют совершенно разные назначения в звукоизолирующих конструкциях: вата - это воздушный зазор (и ещё упругий слой в конструкции плавающего пола)
    а свинец - яркий представитель отражающего слоя
    Но шумоизоляция стен (звукоизоляция полов, перекрытий AcousticWool) материалом AcousticWool (Акустик Вул) более безопасна для экологии здания и здоровья человека. AcousticWool тяжелый, гибкий, наполненный специальными, минеральными составляющими полимер, работает очень эффективно.
    AcousticWool - это минеральные волокна, скрепленные связующим.
    Можно сделать тонкую и эффективную систему шумоизолированного потолка, добавив шумоизоляцию (звукоизоляция AcousticWool) AcousticWool (Акустик Вул) к листам любого минераловатного шумопоглотителя.
    AcousticWool и есть минеральная вата, в звукоизолирующей конструкции обязана применяться в паре с отражающим слоем, например облицовка каркаса ГКЛ, или дополнительная стена из кирпича и пр.
    Если вату не закрыть отражающим слоем, то получится звукопоглощающая конструкция, которые используют для коррекции акустики помещения.
    Материалы шумоизоляции AcousticWool одобрены Объединенными Лабораториями для использования в стенах, полах и потолках.Если кладка по уровню?То это можно и без профилей сделать. Но решать Вам!
    Как сделать акустически развязанную конструкцию на потолке без каркаса я не знаю - скорей всего невозможно будет избежать звуковых мостиков, поэтому акустически она будет не эффективна.
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    ...
    или сделать пробку предметом интерьера http://www.bronepol.ru/y7/i/index.php?ELEMENT_ID=6064
    7 AVS 7, буйная фантазия продавцов неудержима - они всегда прикрутят своему материалу как можно больше существующих свойств и ещё парочку запредельных, шоб мало не казалось .
    Мнение акустика Сергея Шумакова о пробке в звукоизоляции здесь (№81)

11. Вверх #311
    User banned
    Кладка это тобиш стена,а не потолок)! На потолке и я тоже не знаю) как без каркаса!

12. Вверх #312

Exclamation ... if i'm guity i'll pay (c) /Бумбокс/

Кладка это тобиш стена,а не потолок)! На потолке и я тоже не знаю) как без каркаса!
    TDS, здравствуйте и с Праздниками!

Признацца, Ваше сообщение тяжело мне далось - прочёл не один раз, чтоб понять что к чему.

Если я ошибся с потолком, то, как говориться, sorry, "if i'm guilty - i'll pay..."(с) (http://www.youtube.com/watch?v=jKR1fyO-8rM)

(цитату можно услышать только если набраться сил и дослушать произведение до конца)

13. Вверх #313
    User banned
    TDS, здравствуйте и с Праздниками!

Признацца, Ваше сообщение тяжело мне далось - прочёл не один раз, чтоб понять что к чему.

Если я ошибся с потолком, то, как говориться, sorry, "if i'm guilty - i'll pay..."(с) (http://www.youtube.com/watch?v=jKR1fyO-8rM)

(цитату можно услышать только если набраться сил и дослушать произведение до конца)
    Спасибо, Вас также с праздником! Видать таки не правильно поняли?

14. Вверх #314

Smile проруха бывает на всех (с)

Спасибо, Вас также с праздником! Видать таки не правильно поняли?
    TDS, таки да... неправильно понял, каюсь ...
    в прошлом сообщении извинился и пытался поднять Вам настроение неубиваемым шедевром (кстати, клип понравился?)

Цитата Сообщение от Oxana. Посмотреть сообщение
    Предыстория: месяц назад переехала на 5й этаж хрущевки (панельные перегородки) так вот стена моей комнаты граничит со стеной соседей (молодая пара с ребенком) честно говоря уже просто невыносимо............сутки напролет они там шумят. То есть я слышу о чем они говорят, как кричат, какие передачи смотрят по телевизору, как ребенок бегает, ну короче живу все равно что с ними в 1й квартире. чуствую меня на долго не хватит, а думала что на 5м никто "по голове" ходить не будет. Скажите как можно эфективнее избавиться от этого шума? сколько это стоит? (за 1м кв) и какая толщина этой изоляции будет на стене, не станет ли комната меньше? (итак мало места)
    Оксана, для начала прочтите эту публикацию инженера-акустика Андрея Смирнова: Звукоизоляция квартиры в панельном доме: 8 практических советов - кое-что прийдётся сделать до монтажа звукоизолирующей конструкции.

Когда дело дойдёт до конструкции, необходимо будет прослушать все смежные ограждения (стены, пол). Если шум излучает только эта одна стена, то её облицовка скорей всего будет эффективным решением. Если шум переизлучается смежными стенами, то прийдётся облицовывать и их тоже.

Минимальная глубина эффективной конструкции (для стены) 75мм.

Бывают и такие казусы, что изначально трудно оценить насколько сильно смежная стена излучает звук по сравнению с основной проблемной стеной из-за высокого фонового шума. А после монтажа облицовок проблемных ограждений, тем самым убрав основной источник шума, оказывается, что незащищённая стена (или другое ограждение) тоже довольно сильно излучает звук - уровень фонового шума понизился благодаря мероприятиям, а та стена продолжает излучать, как и раньше, и если этот шум будет выше текущего фонового, то будет мешать, хотя картина тем не менее будет на много комфортней.

Например, так было у sergeysparrow (сообщение № 225) и у turbik78
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ...
    ложка дегтя - звук (не сильно) пробивает по соседней стене (раньше не было, или было, но из-за его минимализма он не мешал), не мешает.
    результаты - не Париж, но и не то, что было - мне нравится

15. Вверх #315
    User banned
    Бывают и такие казусы...
    Например, так было у sergeysparrow (сообщение № 225) и у turbik78
    да, было такое
    теперь вторая стена зашита и соседей я слышу когда у них музыка "орет" выше среднего и то, не сама музыка слышна, а н.ч. гул басов (или как оно там ), а так результаты вполне устраивают , только пришлось несколько раз переклеивать обои (хорошо что в эпицентре они не закончились и переклеивал только те стены, которые делал)

16. Вверх #316
    Посетитель
    Тут все про Ивана,а я снова про балвана.Прочитала про тепло,звукоизолятор ЮНИЗОЛ,позвонила.Говорят,что лучше,чем это еще ничего не придумали.Хотелось бы узнать ваше мнение про него. http://www.unisol.com.ua/

17. Вверх #317
    Тут все про Ивана,а я снова про балвана.Прочитала про тепло,звукоизолятор ЮНИЗОЛ,позвонила.Говорят,что лучше,чем это еще ничего не придумали.Хотелось бы узнать ваше мнение про него. http://www.unisol.com.ua/
    Кови, цитата с сайта:
    Цитата Сообщение от unisol.com.ua
    ...
    Звукоизоляция

Большое количество звуковой энергии передается через зазоры и пустоты в стенах, стыках пола и потолка. Распыленный по месту покрытия, утеплитель "ЮНИЗОЛ" создает звукоизоляционную стенку. При этом волокна тонкой структуры проникают в самые мелкие углубления изолируемого пространства, полностью убирая тем самым возникновение "акустических" мостиков. Если стеновая конструкция состоит, например, из каркаса толщиной 75мм, облицованного с обеих сторон гипсовой плитой, толщиной 12,5мм, то ее звукоизолирующая способность RW = 37 дБ. После нанесения на внутреннюю поверхность плит с одной стороны 25мм утеплителя "ЮНИЗОЛ" изолирующая способность данной стеновой конструкции повышается до 46 дБ. Увеличение толщины утеплителя на 12мм добавит в среднем увеличение на 4,5 дБ.

Эти данные убедительно доказывают о том, что использование целлюлозного утеплителя "Юнизол", идеально подходит для звукоизоляции жилых домов, офисов, магазинов, складских помещений и т.д.
    ...
    Красным я отметил "данные, которые убедительно доказывают о том", что законы акустики давно уже пора менять под появление на рынке любого утеплителя, а любой бред менеджеров продаж принимать за чистую монету и без подтверждений протоколами испытаний.

Имея личный опыт акустических испытаний и некоторые представления о физике процесса могу сказать, что минимальный слой звукопоглощающего материала в конструкции должен быть не менее 50мм, что заполнять пространство нужно не менее чем на 50% объёма.
    Эти соображения укладываются и в теорию и подтверждены испытаниями - привожу таблицу ещё раз:

...однако, если Вы ищите более эффективных материалов, то Вы обязательно должны рассмотреть вариант продукции Стиропласт - производитель утверждает, что, цитирую:
    Цитата Сообщение от stiroplast
    Стандартные строительные изоляционные плиты СтиропласТ позволяют уменьшить шум, проникающий в помещение, на 10-50 Дб, в зависимости от толщины строительной плиты.
    Вот это действительно достижение! - никому ещё не удавалось преодолеть этот рубеж
    Оригинал пропозиции ищите по сцылке в другом форуме (сообщения от пользователя stiroplast).

18. Вверх #318
    Посетитель
    Вот мне и сказали,что для эффективности надо 100мм и обязательно мокрым способом

19. Вверх #319
    Вот мне и сказали,что для эффективности надо 100мм и обязательно мокрым способом
    Кови,
    ....

последний совет: прежде чем Вам мокрым способом уложат 100 мм, попросите у них протокол акустических испытаний , подтверждающий бред, который они декларируют на сайте:
    "После нанесения на внутреннюю поверхность плит с одной стороны 25мм утеплителя "ЮНИЗОЛ" изолирующая способность данной стеновой конструкции повышается до 46 дБ. Увеличение толщины утеплителя на 12мм добавит в среднем увеличение на 4,5 дБ. "
    ....

Уверен, ничего такова они Вам не покажут... тогда давайте посчитаем вместе:
    дано -
    • предлагают 100 мм утеплителя;
    • 12 мм утеплителя - это + 4.5 дБ;
    Вопрос: сколько дБ дополнительной звукоизоляции получим от 100мм утеплителя?
    Решение:
    1. 100мм / 12мм = 8.33 (количество 12 миллимитровых слоёв утеплителя при толщине 100 мм)
    2. если каждый из слоёв даст 4.5 дБ дополнительной ЗИ , то всего получим 8.33 х 4.5 = 37,5 дБ

37 дБ дополнительной звукоизоляции за счёт толщины утеплителя - это ли не чудо! ...
    уверенно подходим к рекорду stiroplast-a (50 дБ), просто ещё чуть-чуть невежества
    Последний раз редактировалось андрейн; 13.05.2011 в 09:23.

20. Вверх #320
    Новичок
    Здравствуйте!

Делаю ремонт в двухэтажной кирпичной сталинке, квартира на втором этаже, перекрытия - деревянные. На первом этаже - магазин одежды, реконструированный из обычной квартиры.

Вопрос - какой материал (или комбинацию) использовать для звукопоглощения в перекрытии. Опыта проживания в квартире пока нет, но специфика магазина - постоянно включенная музыка с 10:00 до 19:00. В остальное время - счастье!

Что имеем на сегодня:
    Деревянные балки высотой 220мм.
    Конструкция потолка магазина (в направлении от балки): доска 20мм, дранка (по дранке была штукатурка - отбили), далее - стекловата 100мм (плотность не знаю, визуально - рыхлая ) закрепленная саморезами (наверное, с "грибками"), паробарьер, воздушная прослойка (не менее 10 см), подвесной потолок армстронг.
    Конструкция пола моего: к балкам изнутри прибиты черепные бруски, по ним - накат из досок, обмазка глиной, засыпан шлак и строит.мусор (порядка 7-10 см). Далее была уложена доска пола прямо по балкам.

Планируется вычистить весь шлак и мусор (экологию помещения улучшить), на балки уложить лаги, по ним - новая доска пола.

Иллюстрацию прилагаю.

Пока останавливаюсь на варианте использования Acoustic Wool Concept 50мм, уложенные прямо на черновой потолок. Смущает, что при этом масса перекрытия уменьшится, отчего может увеличиться амплитуда его колебаний от закрывающейся в магазине внизу двери, и т.д. Да и доски+глина+шлак дает неплохое звукопоглощение.

Развейте, пожалуйста, сомнения.

Последний раз редактировалось skoff; 17.05.2011 в 09:12.

Ответить в теме
Страница 16 из 73 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права