Результаты опроса: Вы отдаёте предпочтение...

Голосовавшие
292. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всякой пакости, как то пауки, тараканы)

5 1.71%
  • кроликам

6 2.05%
  • грызунам

7 2.40%
  • собакам

112 38.36%
  • кошкам

145 49.66%
  • рептилиям

5 1.71%
  • тамагочи)

0 0%
  • себе. И никакие животные мне не нужны.

12 4.11%

Тема: Домашние животные

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 334
  1. Вверх #301
    Новичок
    А где в опросе птички? http://fotki.yandex.ru/users/NadyaOd/

2. Вверх #302
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от hairlessDogs Посмотреть сообщение
    Привет усем!
    А мне моя фефочка родила вот таких колбасиков маленьких...

Какие прикольные, а что это за порода такая и лысенькие и волосатенькие?

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Какие смешные)))) Но так интересно - совершенно разные щенки в одном помете... Так бывает?

4. Вверх #304
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Какие смешные)))) Но так интересно - совершенно разные щенки в одном помете... Так бывает?
    У нас во дворе была собачка...вся белая..родители у нее были :мама белая и папа черный с белым......а вот щенки получились чорными...черными с какимто серым...рыжие...и один лимонный...и ни одного белого пятнышка...
    💞Макс і Леруся

5. Вверх #305
    User banned
    Мои питомци
    Два кролика
    Снежа

Боня

Две шиншилки Фимка и Фроська

Собака Джесси английзский кокер 19 января год

И найденых Джина породы чау чау.3-3.5 года

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Вы ее (Джину) постригли?

7. Вверх #307
    User banned
    нет я её нашла больной демодекозом вот такой красивой

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Бедняжечка

9. Вверх #309
    Частый гость Аватар для долорес
    А я под категории опроса не подхожувсех люблю

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для машуля 1
    у меня Мальтийская болонка я его обожаю, любимиц всей семьи. я еще таких умных собачек не встречала
    Изображения

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от снежка83 Посмотреть сообщение
    нет я её нашла больной демодекозом вот такой красивой
    блин я так люблю собак и сердце всегда сжимается когда видишь больную собачку

12. Вверх #312
    Мои питомци
    Два кролика
    Снежа

Боня

Две шиншилки Фимка и Фроська

Собака Джесси английзский кокер 19 января год

И найденых Джина породы чау чау.3-3.5 года
    ой какой черненький

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Это моя Тиночка)
    Изображения

14. Вверх #314
    Эксперт крышесносности

Можно ли целовать домашних животных?

Трудно отыскать семью, в которой не было бы домашних питомцев. Чаще всего это кошки или собаки, но встречаются и грызуны - хомячки, белые мыши и крысы, морские свинки, а также канарейки и попугаи, аквариумные рыбки, черепахи. Но, увы, нередко восторженные хозяева и не подозревают, что контакт с братьями меньшими может таить серьезную опасность для здоровья.

Так, какими же болезнями можно заразиться от животных?

Токсоплазмоз. Основными переносчиками заболевания являются представители семейства кошачьих, которые получают его возбудителей – так называемых ооцист - обычно от грызунов. Недуг поражает нервную систему, мышцы, лимфатические узлы. Особенно опасен для беременных – возможно инфицирование плода. Поэтому, если в доме кошка, еще до того как планировать беременность, необходимо сдать анализ на токсоплазмоз. Лечат его при помощи медикаментов, а также иммунной и химиотерапии. В качестве профилактики необходимо соблюдать меры личной гигиены и регулярно чистить кошачий туалет.

Фелиноз (в просторечии – «болезнь кошачьей царапины»). Даже если кошка выглядит здоровой, в ее организме могут присутствовать возбудители различных болезней. Если животное вас поцарапает, микробы могут попасть в вашу кровь. Известно немало случаев, когда человек, поцарапанный кошкой, получал заражение крови, воспаление лимфатических узлов, и лечение было долгим и тяжелым, не говоря уж об опасности для жизни.

Сальмонеллез. Эта кишечная инфекция может быть смертельно опасной для человека. Сальмонеллы хорошо приживаются в организме кошек и собак.

Гельминтоз (в просторечии – глисты). Бывает нескольких разновидностей. Если у вас есть кошка или собака, то очень велика вероятность того, что вы заражены глистами (гельминтами). Чтобы выгнать их из организма, нужно принимать специальные препараты (и животному давать их тоже). Глисты доставляют массу неприятностей – боль в животе, зуд в заднем проходе и многое другое. Существуют также страшилки о солитере – черве, который поселяется внутри человека, вырастает до огромных размеров и пожирает все, что ест человек. Конечно, это сильное преувеличение, но при признаках наличия глистов необходимо сдать анализы и принять меры.
    Бешенство. Это одно из самых страшных заболеваний, которыми могут «наградить» животные. Острая вирусная инфекция приводит к необратимому поражению центральной нервной системы. Передается, как правило, через укусы. Если вас или вашего питомца укусили кошка или собака с признаками бешенства (их нетрудно распознать: необъяснимо агрессивное поведение, высунутый язык, постоянная жажда, на определенной стадии – вялость), или укусившее животное кажется вам подозрительным, следует тут же, не откладывая, обратиться к врачу или ветеринару, который назначит уколы.

Орнитоз. Источником болезни могут стать домашние птицы (чаще всего это волнистые попугайчики). Возбудителями являются хламидии. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Поражаются легкие и центральная нервная система.

Как же избежать заражения от животных?

- Заводя домашнего питомца, сначала убедитесь, что он совершенно здоров. Требуйте у хозяев и продавцов ветеринарный паспорт, или сами покажите животное ветеринару. Никогда не берите животное в дом, если вам кажется, что оно больно.

- Собакам и кошкам нужно вовремя делать все прививки. Даже если животное не выходит на улицу, помните, что вы сами можете служить источником заражения, к примеру, принеся возбудителей болезни с улицы на ногах.

- Не кормите животных сырым мясом. Оно нередко бывает инфицировано.

- Если вы гуляете с животным, следите за тем, чтобы оно не подбирало пищу на улице. Если кошка съест инфицированного грызуна, она легко может заразиться токсоплазмозом или другим заболеванием, а заодно заразить вас.

- После каждого физического контакта с животным необходимо мыть руки.

- По возможности не целуйте кошку или собаку и не позволяйте ей облизывать ваше лицо. Со слюной животное может передать вам заразу. Риск уменьшается, если питомцу заранее сделаны прививки.

- Уборку квартиры проводите обязательно с применением дезинфицирующих средств, надевая при этом защитные перчатки.

Нашла такую вот... "страшную" статью. Решила запостить. (Да, сама являюсь хозяйкой целой кучи (буквально) домашних животных, животных ОБОЖАЮ И ЖИЗНИ БЕЗ НИХ НЕ МЫСЛЮ ). А статья... вдруг кому-нить пригодиЦЦа .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #315
    User banned
    У меня ребенок,и могу вам сказать,что у неё были глисты с семи месяцев(обнаружили тогда,животных в доме небыло и контакта с ними тоже.
    Маме моей 45 и малой тогда было 4 года,опять глисты(переели сушоной воблы на море)
    Я уже знаю когда у моего дитя глисты и поэтому даю для профилактике раз в пол года курс лекарств.сама пью и всей семье тоже достаются.
    Собакам гоню глисты каждые три месяца,раз в две недели капли в холку(фронтлайн,строгхолд,адвокат чтото из этого)
    Обрабатываю квартиру раз в 7-10 дней(неостамазаном,бутоксом)от блох ну могу еше парадную помыть с этими средствами.
    Прививки не пропускаем,руки мою только после того как таблетку даю собаке,лапы моем после каждой прогулки(ванную обмываю хлоркой)
    Онализ кала собачий здаю на выявления гельминтов каждые три месяца.
    Проблем небыло уже год как у меня собака.

16. Вверх #316
    Модница форума
    У меня ребенок,и могу вам сказать,что у неё были глисты с семи месяцев(обнаружили тогда,животных в доме небыло и контакта с ними тоже.
    Маме моей 45 и малой тогда было 4 года,опять глисты(переели сушоной воблы на море)
    Я уже знаю когда у моего дитя глисты и поэтому даю для профилактике раз в пол года курс лекарств.сама пью и всей семье тоже достаются.
    Собакам гоню глисты каждые три месяца,раз в две недели капли в холку(фронтлайн,строгхолд,адвокат чтото из этого)
    Обрабатываю квартиру раз в 7-10 дней(неостамазаном,бутоксом)от блох ну могу еше парадную помыть с этими средствами.
    Прививки не пропускаем,руки мою только после того как таблетку даю собаке,лапы моем после каждой прогулки(ванную обмываю хлоркой)
    Онализ кала собачий здаю на выявления гельминтов каждые три месяца.
    Проблем небыло уже год как у меня собака.
    вот это армия....
    столько всего делать

17. Вверх #317
    User banned
    я когда купила спаниэль,была в шоке она сходила по большому и там кала небыло одни глисты(и большие,маленькие,толстые)поэтому теперья во все оружия,а так как блохи переносят глистов(не помню как именно это происходит)у нас такая обработка.Уже как должно быть только числа записываю обработок.

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для 3111488

вот наши попики))

19. Вверх #319
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение

вот наши попики))
    Вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=31531&page=200
    💞Макс і Леруся

20. Вверх #320
    Частый гость Аватар для Гелла
    А вот и не все кошатники! У меня живут две агамы - Яша и Сара. Ну совсем ручные и такие потешные, что моя подруга-кошатница от них в восторге.
    Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права