Тема: Старое радио : "В стиле ретро"

Ответить в теме
Страница 16 из 69 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1379
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Бэлка
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Спасибо Kvinto вспомнил вещь которую в своё время искренне считал песней Джима а не Вана Моррисона )) У меня был концертник Дорз где Джим исполнял эту песню. Как же велико было моё разочарование когда собрав все альбомы Дорз я её на них так и не нашёл.
    В то время было тяжело с информацией.
    Но всё равно вещь замечательная а Ван Моррисон тоже не плохой крендель ))
    Это потому, что в те годы Википедии не было.

А у меня этот сборный концертник есть. Это очень редкий бутлег (bootleg), ты знаешь, что такое бутлег? Или у тебя только с бутлегерами, алкашами и Аль Капоне ассоциации возникают?

ON STAGE The DOORS "Light My Fire" CD12015 (p) 1992 Sarabandas srl.

Заходи, дам послушать.
    Последний раз редактировалось Бэлка; 02.12.2011 в 20:07.
    Эта идея недостаточно безумна, чтобы быть истиной (с) Нильс Бор

2. Вверх #302
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Kvinto Посмотреть сообщение

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

3. Вверх #303
    Не покидает форум

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Kvinto
    Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....

5. Вверх #305
    User banned
    Джанго Рейнхардт (цыг. Django Reinhardt; настоящее имя Жан Бати́ст Рена́рт, фр. Jean Baptiste Reinhardt; 23 января 1910 — 16 мая 1953) — джазмен-гитарист, один из основателей уникального стиля в гитарном джазе под названием «джаз-мануш», или «цыганский джаз». В среде джазменов его называли «Великий Джа́нго»

Любопытные факты

Джон Льюис (Modern Jazz Quartet) посвятил Джанго Рейнхардту одну из самых красивых пьес, «Джанго» (записана 1954), которая стала джазовым стандартом.
    Тема Джанго Рейнхардта проходит красной нитью в фильме американского режиссёра Вуди Аллена «Сладкий и гадкий» (1999) с Шоном Пенном в главной роли.
    Некоторые произведения Джанго Рейнхардта являются официальными саундтреками игр (Mafia: The City of Lost Heaven, BioShock) и фильмов (Авиатор, Голова в облаках, Шоколад, Матрица).
    В мультфильме Трио из Бельвилля можно встретить шарж на Джанго.
    Британское издание Classic Rock включило Джанго в свой список величайших гитаристов всех времен.
    Django — свободный фреймворк для веб-приложений на языке Python. Назван в честь музыканта.

6. Вверх #306
    Форумный меломан

По умолчанию Hammond

Легенда гласит, что первый Hammond модели А купил в 1934 году за $1250 небезызвестный Генри Форд. Среди первых покупателей значились также такие незаурядные личности, как Джордж Гершвин и Франклин Рузвельт. Создавая в городке Эванстон, Иллинойс, фирму Hammond Organ Company, ориентированную на производство «колесных» органов, Хаммонд и не подозревал, что придумал самый долгоживущий и любимый музыкантами электронный клавишный инструмент, звучание которого будет будоражить воображение многих последующих поколений.

Не знаю как кого, но меня эти звуки просто гипнотизируют :

Как это часто случалось с ранними клавишными инструментами, Hammond назван по фамилии его изобретателя. Laurens Hammond (1895-1973) родился в США и в 16 лет получил свой первый патент (из более 80).

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/synth/hammond/hammond.php
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

7. Вверх #307
    Форумный меломан
    Джимми МакГрифф (Jimmy McGriff, 03.04.1936 - 24.05.2008) - американский хардбоп и соул-джаз органист, бэндлидер.
    Родители Джимми были пианистами, благодоря этому, ему было просто суждено стать музыкантом.

Earl Grant (January 20, 1931 - June 11, 1970) - родившийся в Оклахома Сити, Оклахоме, Грант был одарен способностями играть на клавишах, и имел хороший голос. Он квалифицированно играл на трубе, барабанаах и органе Hammond.

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

8. Вверх #308
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

9. Вверх #309
    Не покидает форум

10. Вверх #310
    Не покидает форум
    Последний раз редактировалось nemeli; 05.12.2011 в 07:54.

11. Вверх #311
    Живёт на форуме Аватар для winx

без слов...

Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

12. Вверх #312

13. Вверх #313
    Не покидает форум

14. Вверх #314

15. Вверх #315
    Не покидает форум
    баяню наверняка..

что меня всегда удивляло-это чего Делона считали супер секс символом..мужик как мужик..даже мелковатый))........

16. Вверх #316
    Форумный меломан

Про Марианну Фейтфул можно смело сказать: ее жизнь в искусстве удалась. Первая жена Джеггера и сладкоголосая поп-старлетка (60-е), алкоголичка и наркоманка (начало 70-х), вернувшаяся в музыку с прокуренным и севшим на октаву голосом портовой шлюхи (конец 70-х), бабушка альтернативного шансона (90-е). В новом альбоме 55-летняя Фейтфул прежде всего — муза, питающая вдохновение своих молодых поклонников уникальностью образа и богатством биографии. Этими поклонниками оказались музыканты, написавшие лучшие песни прошлого десятилетия. Сейчас они дарят Марианне свои новые шедевры. Джарвис Кокер из Pulp уложил всю извилистость жизненного пути Фейтфул в пару куплетов язвительной Sliding Through Life On Charm. Blur написали гимн о том, что ее время еще придет (Kissin’ Time). Бек заставил ее заново родиться (процитированный в первой строчке элегический вальс Like Being Born) и заниматься сексом с незнакомцами (Sex With Strangers).

Мэри была девушкой умной, талантливой, красивой и морально неустойчивой, поэтому в 1964 году на пике увлечения поп-музыкой она, будучи еще школьницей, познакомилась на одной из вечеринок с членами группы "Rolling Stones".

http://www.c-cafe.ru/days/bio/34/021_34.php

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

17. Вверх #317
    Еще немного старого, доброго рок-н-рольчика...

Chuck Berry - Nadine

Big Joe Turner - Shake, Rattle & Roll

Ruth Brown - Mama He Treats Your Daughter Mean

Последний раз редактировалось Kvinto; 09.12.2011 в 15:31.

18. Вверх #318
    User banned
    А́стор Пьяццо́лла (исп. Ástor Piazzolla; 11 марта 1921 — 4 июля 1992) — аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Родоначальник стиля, получившего название нуэво танго (nuevo tango). Пьяццолла также известен как мастер игры на бандонеоне; свои произведения он часто исполнял с различными музыкальными коллективами. На родине в Аргентине он известен как «El Gran Ástor» («Великий Астор»).

19. Вверх #319
    Форумный меломан

По умолчанию Музыкальный календарь.

Декабрь

1 ДЕКАБРЯ

1957 года на шоу Эда Салливана (Ed Sullivan) дебютировали Buddy Holly & the Crickets.

1968 года последний концерт Джанис Джоплин (Janis Joplin) с группой "Big Brother & the Holding Company".

1995 года на аукционе личных вещей Фрэнк Синатра выручил $2,072,000.

1944 года родился Джон Денсмор (John Densmore), барабанщик The Doors.

2 ДЕКАБРЯ

2006 года умерла Мариска Верес (Mariska Veres), вокалистка голландской группы "Shocking Blue"

4 ДЕКАБРЯ

1965 года гитарист Rolling Stones Кит Ричардс (Keith Richards) 7 минут находился без сознания после удара током незаземленным микрофоном на концерте в Sacramento, California.

5 ДЕКАБРЯ

1968 года "Beggars Banquet" Rolling Stones возглавил чарт Великобритании.Считающийся ныне классикой рок-н-ролла, альбом содержал такие песни, как "Sympathy For The Devil", "Street Fighting Man" и "Factory Girl"

1935 года в Маконе, Джорджия, родился Литтл Ричард (Little Richard, настоящее имя Richard Wayne Penniman), легендарный американский исполнитель, пианист и композитор, пионер рок-н-ролла."Люди, подобные Элвису - это строители рок-н-ролла, я же был архитектором", - сказал когда-то Литтл Ричард и был недалек от истины. У него учились и Элвис, и Хендрикс и Маккартни с Ленноном.
    Литтл Ричард - автор классических "Tutti Frutti" и "Long Tall Sally".

6 ДЕКАБРЯ

1988 года умер Рой Орбисон, легендарный музыкант.

1969 года выступление Rolling Stones на фестивале в Алтамонте (Калифорния) омрачается трагедией. Во время концерта группы охранники из числа "Ангелов Ада" убивают чернокожего зрителя.Это событие ознаменовало конец "Лета любви".

1969 года перый сингл Led Zeppelin "Whole Lotta Love" попал в американский чарт.

7 ДЕКАБРЯ

1968 года Эрик Бёрдон (Eric Burdon) заявил, что уходит из "Animals" после концерта 22 декабря, в Newcastle City Hall. Он планировал уехать в Калифорнию и заняться своей актерской карьерой.

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

20. Вверх #320
    Форумный меломан
    8 ДЕКАБРЯ

1980 года возле дверей своей квартиры в Нью-Йорке несколькими выстрелами в упор был убит Джон Леннон (John Lennon).

1943 года во Флориде родился Джеймс Дуглас Моррисон (Jim Morrison), идеолог и вокалист The Doors.

11 ДЕКАБРЯ

1957 года популярный американский исполнитель и пианист Джерри Ли Льюис (Jerry Lee Lewis) женился на 14-летней Майре Гейл Браун, приходившейся ему троюродной сестрой.Узнав об этом, американская публика, ранее боготворившая Льюиса, бойкотировала его записи и концерты. Этот поступок катастрофическим образом сказался на карьере талантливого музыканта.

12 ДЕКАБРЯ

1915 года в Нью-Джерси родился Фрэнк Синатра (Frank Sinatra), легендарный американский певец и киноактер, дружбой с которым гордились кинозвезды и президенты.

1925 года родился Владимир Шаинский,российский советский композитор. Известен как автор нескольких десятков песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов, среди которых, например, серия мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену.

13 ДЕКАБРЯ

1969 года "Plastic Ono Band", группа, в состав которой кроме Джона и Йоко Леннон вошли Эрик Клаптон, Клаус Форман и Алан Уайт, выступила на фестивале мира в канадском городе Торонто. До этого участники группы никогда вместе не играли на сцене и свое концертное выступление перед многотысячной аудиторией "Plastic Ono Band" пришлось репетировать в самолете.

14 ДЕКАБРЯ

1969 года состоялось дебютное выступление Jackson 5.

1999 года почти через сорок лет после первого выступления, Пол Маккартни провел концерт в Каверн-Клаб (Cavern Club) в Ливерпуле. На сцене ему аккомпанировали Мик Грин (Mick Green), Дэвид Гилмор (David Gilmoure) и Ян Пэйс (Ian Paice).Шоу транслировалось в интернете в реальном времени, собрав несколько миллионов зрителей. Это была одна из первых и наиболее успешных онлайн-трансляций.

15 ДЕКАБРЯ

1922 года родился легендарный американский диск-жокей Алан Фрид (Alan Freed), один из самых знаменитых и часто цитируемый диджеев мира.Именно он придумал термин рок-н-ролл для той новой музыки, которая родилась в 50-х.

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

Ответить в теме
Страница 16 из 69 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя