Результаты опроса: кто?...

Голосовавшие
142. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Оксана

10 7.04%
  • Самвэл

31 21.83%
  • Никита

5 3.52%
  • Витя

28 19.72%
  • Женя

68 47.89%

Тема: Мастершеф (СТБ)

Ответить в теме
Страница 16 из 1216 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 24309
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    1. именно поэтому я написала "почти все". почитайте темку тут на форуме если вам кажется что я что-то выдумываю.
    2. это кто говорил?

как назывался крем который готовила Аня, кто-то помнит?))
    Пересмотрите , когда спрашивали мнения поваров, откуда я помню их имена.
    Будь как Будда

2. Вверх #302
    Новичок Аватар для Katyha
    как назывался крем который готовила Аня, кто-то помнит?))[/QUOTE]

Баваруаз

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Пересмотрите , когда спрашивали мнения поваров, откуда я помню их имена.
    аа, я думала вы про участников.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Я не говорила, что Свету тянули. Я говорила о схожести подачи в разных шоу тех, кто стал потом победителем. Очень много похожих моментов - именно поэтому я и стала думать о Свете, как о будещем победителе, а не потому, что она впечатлила чем-то особенным. Я, по-моему, и здесь отписывалась об этом.
    Р. S. и о том, что Света из простой шахтерской семьи, раньше говорили несколько раз.
    P.P.S. Я говорю о схожести с Кузнецовым из х-фактора и Геращенко из Танцуют все-3.
    Ну в таком случае СТБ должен был сделать победителем Владимира)) Хотя с самого начала кастинг был вообще странный, половина вообще к кулинарии не имела никакого отношения, чисто шоу. Сейчас смотрю американскую версию мастер шефа, так там все так разнообразно готовят, начиная с кастинга, блюда очень разнообразные, сразу уровень подготовки намного выше, чем у наших участников, по нашим , если адекватно оценивать, то половина готовить толком не умели сразу, вторая половина умела готовить только несколько блюд, взять ту же Эльмиру с сотэ и Игоря с мясными рулетами, как гнал с них Эктор, так что из 20 кастинг должны были только пару человек пройти))
    Будь как Будда

5. Вверх #305
    User banned
    я не очень шарю в кулинарии, поэтому мне не очевидно) так что объяснитесь, пожалуйста)
    Меня вопрос в тупик поставил... То есть, для вас это просто одно из шоу на СТБ? (Собственно, так оно и есть). И не важно, кулинарное, танцевальное, сбросить жир или ещё что- то Тогда буду банален, краток и конкретен.
    Уровень Ани, как кулинара, выше, чем Светланы. ИМХО.

6. Вверх #306
    +-
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Меня вопрос в тупик поставил... То есть, для вас это просто одно из шоу на СТБ? (Собственно, так оно и есть). И не важно, кулинарное, танцевальное, сбросить жир или ещё что- то Тогда буду банален, краток и конкретен.
    Уровень Ани, как кулинара, выше, чем Светланы. ИМХО.
    в свою очередь меня ваш вопрос поставил в тупик)
    я интересуюсь кулинарией, стараюсь выходить за рамки котлеты\пюре\макароны. я стараюсь побольше узнать о том что такое высокая кухня, находить какие-то статьи и журналы по этому вопросу. но мне в этом плане далеко до тех же Ани и Светы, (да и да многих хозяек тут на форуме) поэтому я в силу своего гораздо более низкого уровня осведомления в этом вопросе могу не замечать определенных расхождений и ошибок. видя по вашим постам на форуме что вы увлекаетесь кулинарией, я и решила поинтересоваться вашим мнением по поводу уровней Ани и Светы.

7. Вверх #307
    User banned
    В кулинарно- познавательном плане мне это шоу почти ничего интересного не дало, да и не было у него(шоу) такой задачи, кулинарно- познавательной. Я не любитель подобных шоу, интересно было именно из- за кулинарной направленности.
    "Высокая" кухня (взагали, без привязки к передаче) да, здорово, но "высокО", мне больше нравится "вкусная, доступная, красивая"кухня Я "воспитывался" на "Смаке" прежде всего , нравится "Едим дома" с Ю.Высоцкой, хотя с некоторыми оговорками, не совсем относящимися к кулинарии (просто, но дорого, да и "стиль ведущей")... Было ещё много разных передач, появлявшихся и исчезавших, сейчас их уже и не вспомню. Из модной "классики"-Гордон Рамзи, Джейми Оливер и "наши пацаны" Илья Лазерсон и Сталик Ханкишиев Ну и конечно же, мамины "уроки" (жаль, я был плохим учеником, но многое запомнил).
    Опять же, в наше время есть Интернет . Когда я хочу приготовить что- то, чего раньше не готовил, просто сажусь за комп и читаю. Но тут нужны какие-то "базовые знания", чтобы понимать смысл приготовления.
    Рецепты типа "возьмите 250 гр муки, 110 гр масла, щепотку соли, полстакана воды, две столовые ложки сахара и три яйца" мне хоть и немного понятны, но коробят... Они "не живые".
    Вернувшись к Ане и Свете , у Ани больше профессионализма (опыта), а у Светы хорошо развита творческая нотка, но много неуверенности. Это ИМХО
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.12.2011 в 01:27.

8. Вверх #308
    да, меня тоже коробят такие рецепты. и увы, у меня не всегда получается по ним достойное блюдо. я интуитивно ощущаю что видимо есть какие-то технологические приемы с помощью которых все получается, но я ими не владею. иногда натыкаюсь по телевизору на передачу "Секреты шеф-повара" на К2. там понятно и доступно все объясняется но свой первый болоньезе я все равно запорола %)

мне кажется что уровень сомнения в себе отличает человека который еще даже не видит своего потолка от того, кто уже в него уткнулся. это касается всех вопросов, не только кулинарии. Мб какими-то техническими приемами Аня владеет лучше, мне сложно об этом судить адекватно. Но если говорить о процессе приготовления еды как о творчестве (чем и является с моей точки зрения высокая кухня) то Света имеет к этому больший потенциал. Да и учится она очень быстро на своих же ошибках

"Высокая" кухня (взагали, без привязки к передаче) да, здорово, но "высокО", мне больше нравится "вкусная, доступная, красивая"кухня
    на данном этапе для меня это вопрос восприятия. в моей семье, например, из десертов традиционно готовились только наполеон и пирог из песочного теста с фруктовой начинкой. поэтому мои эксперименты с чизкейками, маффинами, домашним мороженым, панакотой, разным печеньем и прочее воспринимаются домашними как нечто странное. в силу вот такого воспитания и достаточно ограниченного количества блюд, которые готовились в нашей семье для меня какой-то стейк с кровью в маринаде из трав с гранатовым соусом и салатом из рукколы уже является претензией, как минимум, на высокую кухню.
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 22.12.2011 в 01:40.

9. Вверх #309
    да, меня тоже коробят такие рецепты. и увы, у меня не всегда получается по ним достойное блюдо. я интуитивно ощущаю что видимо есть какие-то технологические приемы с помощью которых все получается, но я ими не владею. иногда натыкаюсь по телевизору на передачу "Секреты шеф-повара" на К2. там понятно и доступно все объясняется но свой первый болоньезе я все равно запорола %)

мне кажется что уровень сомнения в себе отличает человека который еще даже не видит своего потолка от того, кто уже в него уткнулся. это касается всех вопросов, не только кулинарии. Мб какими-то техническими приемами Аня владеет лучше, мне сложно об этом судить адекватно. Но если говорить о процессе приготовления еды как о творчестве (чем и является с моей точки зрения высокая кухня) то Света имеет к этому больший потенциал. Да и учится она очень быстро на своих же ошибках
    Ну так может поэтому они ее и выбрали, что она что-то намешает без рецептов, а получается вкусно, а Аня больше работает по заученным, уже использованным книжным рецептам. Вот я была в шоке с Владимира, как можно было в финале, лучшим шефам Украины приготовить пюре? И это при сегодняшних возможностях? Вот из интереса открыла старую мамину книгу 84 года, так первое на что наткнулась- морковный суп-пюре с соусом Болоньез и это в советские времена. Ну неужели перед приходом на шоу нельзя научиться готовить штук 20-30 разнообразных блюд, а то как групповое задание, так одни и те же блюда: сотэ, стейк, мидальоны, картошка, овощи гриль. Ну прям как не кулинарное шоу, а заводская столовая или бадежка придорожная, никакого развития(((
    Будь как Будда

10. Вверх #310
    хз. может проблема в том что на 100 человек приготовить эксклюзивные блюда за 2 часа невозможно? да и мы не знаем точно какие им продукты предоставлялись для того что бы готовить. на тот же Болоньез бывает нужно по 2,5 времени.

11. Вверх #311
    хз. может проблема в том что на 100 человек приготовить эксклюзивные блюда за 2 часа невозможно? да и мы не знаем точно какие им продукты предоставлялись для того что бы готовить. на тот же Болоньез бывает нужно по 2,5 времени.
    ок, когда на сто человек, но когда было 10 человек и предложить жарить стейки с пюрешкой финалисту шоу -это нормально? И то умудряются испортить)) Было бы интереснее, если бы им запретили готовить одно и то же блюдо больше одного раза))
    Будь как Будда

12. Вверх #312
    хз, видимо не хотели рисковать)

13. Вверх #313
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А я ушла спать сразу после объявления победителя...Пожалела, правда, что Эктор отдал конверт Анфисе--из его уст имя победителя бы звучало эффектнее

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    ...донецкие рулят!
    Личность без наличности не личность

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для элля
    Блин, а у меня такой неприятный осадок остался!!!!! Даша и Иван со своими дебильными комментами!!!!!! Даша- вот хочу чтобы выиграла Света, чтобы Аня наконец-то обос......ась!!!! Ну ни гадина, подлая!!!

И вот это что в конце смонтировали, когда Аня говорит про кулинарные книги. Выставили ее в некрасивом свете!!!!

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    ...донецкие рулят!
    это точно!! у меня вчера муж тоже самое сказал)))))

17. Вверх #317
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Блин, а у меня такой неприятный осадок остался!!!!! Даша и Иван со своими дебильными комментами!!!!!! Даша- вот хочу чтобы выиграла Света, чтобы Аня наконец-то обос......ась!!!! Ну ни гадина, подлая!!!

И вот это что в конце смонтировали, когда Аня говорит про кулинарные книги. Выставили ее в некрасивом свете!!!!
    а мне понравилось то, что сказала Аня, что ОНА натаскала ДЖептуГу, что благодаря ЕЕ книгам та много знает
    а Шептуха в свою очередь умница, что смогла воплотить прочитанное в блюда

Даша вообще коза, как таких людей Земля-то носит.. Ублюдочная какая-то
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

18. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    СТБ сделало все, чтобы зрители "схавали" результат и довольные разошлись по своим кроватям.
    Про Аню сообщили, что с деньгами у нее проблем нет, что если захочет, то легко найдет деньги на открытие собственного ресторана, в крайнем случае - пойдет работать к Тищенко. А чтобы зритель не лепил из нее незаслужено обиженную святую - то показали эту фразу, про учебу Шептухи по Аниным книгам.

А Света... по обычной схеме СТБ. Девочка из бедной семьи, из ДОНЕЦКИХ просторов, все это зрители канала СТБ наблюдали уже неоднократно, уже тошнит. Единственное, что я могу добавить, что Свету показали нам еще и с бОльшим потенциалом, чем Аня. Вот, посмотрите - человек из народа, нигде не учился, а какое чутье! а какое кулинарное чутье! Неоднократно в эфирах Шептуха отзывалась о своих блюдах - "накалапуцала, намешала, неожиданно получилось здорово" (вспомните эпизод с индийской кухней), так что то, что нас готовили к воспринятию Светы, как победителя, я поняла уже давно.

Единственное что СТБ-шники упустили - это пророчество экстрасенсов из прошлого эфира, то, что у Светы скоро будет ребенок Думаю, что это слабо сочетается с учебой в парижской школе. В любом случае - дай Бог, чтобы у девочек все сложилось. А также - у Вовы, Игоря и Богдана, я за них болела тоже.

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    мне чисто по-человечески хотелось победы Игоря, не знаю даже почему, мне этот человек оч симпатичен - ему реально нужны были эти деньги, но теперь он получил гораздо большее - пиар своего кафе точно! - теперь он наверняка сможет рассчитаться со своими кредитами...хотелось бы в это верить!
    Даша, это вообще гоМно, которое обсуждениям не подлежит, всё жизнь будет кого то ядом поливать (уверенна, мы её ещё увидим и не раз по ТВ, 100% будет во всевозможных шоу светиться, так же как и Ваня-из одного теста замес) ... Эмира меня рассмешила в своих комментах)) когда сказала - вот если бы я! дошла до суперфинала и на десерт столько всего бы наготовила, у меня такая фантазия! (помниться её фантазии соте-кебаб-соте-кебаб)))
    Личность без наличности не личность

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    УРА))))))))))))))
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

Ответить в теме
Страница 16 из 1216 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права