|
как назывался крем который готовила Аня, кто-то помнит?))[/QUOTE]
Баваруаз
Ну в таком случае СТБ должен был сделать победителем Владимира)) Хотя с самого начала кастинг был вообще странный, половина вообще к кулинарии не имела никакого отношения, чисто шоу. Сейчас смотрю американскую версию мастер шефа, так там все так разнообразно готовят, начиная с кастинга, блюда очень разнообразные, сразу уровень подготовки намного выше, чем у наших участников, по нашим , если адекватно оценивать, то половина готовить толком не умели сразу, вторая половина умела готовить только несколько блюд, взять ту же Эльмиру с сотэ и Игоря с мясными рулетами, как гнал с них Эктор, так что из 20 кастинг должны были только пару человек пройти))
Будь как Будда
+- в свою очередь меня ваш вопрос поставил в тупик)
я интересуюсь кулинарией, стараюсь выходить за рамки котлеты\пюре\макароны. я стараюсь побольше узнать о том что такое высокая кухня, находить какие-то статьи и журналы по этому вопросу. но мне в этом плане далеко до тех же Ани и Светы, (да и да многих хозяек тут на форуме) поэтому я в силу своего гораздо более низкого уровня осведомления в этом вопросе могу не замечать определенных расхождений и ошибок. видя по вашим постам на форуме что вы увлекаетесь кулинарией, я и решила поинтересоваться вашим мнением по поводу уровней Ани и Светы.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
В кулинарно- познавательном плане мне это шоу почти ничего интересного не дало, да и не было у него(шоу) такой задачи, кулинарно- познавательной. Я не любитель подобных шоу, интересно было именно из- за кулинарной направленности.
"Высокая" кухня (взагали, без привязки к передаче) да, здорово, но "высокО", мне больше нравится "вкусная, доступная, красивая"кухняЯ "воспитывался" на "Смаке" прежде всего
, нравится "Едим дома" с Ю.Высоцкой, хотя с некоторыми оговорками, не совсем относящимися к кулинарии (просто, но дорого, да и "стиль ведущей")... Было ещё много разных передач, появлявшихся и исчезавших, сейчас их уже и не вспомню. Из модной "классики"-Гордон Рамзи, Джейми Оливер и "наши пацаны" Илья Лазерсон и Сталик Ханкишиев
Ну и конечно же, мамины "уроки" (жаль, я был плохим учеником, но многое запомнил).
Опять же, в наше время есть Интернет. Когда я хочу приготовить что- то, чего раньше не готовил, просто сажусь за комп и читаю. Но тут нужны какие-то "базовые знания", чтобы понимать смысл приготовления.
Рецепты типа "возьмите 250 гр муки, 110 гр масла, щепотку соли, полстакана воды, две столовые ложки сахара и три яйца" мне хоть и немного понятны, но коробят... Они "не живые".
Вернувшись к Ане и Свете, у Ани больше профессионализма (опыта), а у Светы хорошо развита творческая нотка, но много неуверенности. Это ИМХО
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.12.2011 в 01:27.
да, меня тоже коробят такие рецепты. и увы, у меня не всегда получается по ним достойное блюдо. я интуитивно ощущаю что видимо есть какие-то технологические приемы с помощью которых все получается, но я ими не владею. иногда натыкаюсь по телевизору на передачу "Секреты шеф-повара" на К2. там понятно и доступно все объясняется но свой первый болоньезе я все равно запорола %)
мне кажется что уровень сомнения в себе отличает человека который еще даже не видит своего потолка от того, кто уже в него уткнулся. это касается всех вопросов, не только кулинарии. Мб какими-то техническими приемами Аня владеет лучше, мне сложно об этом судить адекватно. Но если говорить о процессе приготовления еды как о творчестве (чем и является с моей точки зрения высокая кухня) то Света имеет к этому больший потенциал. Да и учится она очень быстро на своих же ошибках
на данном этапе для меня это вопрос восприятия. в моей семье, например, из десертов традиционно готовились только наполеон и пирог из песочного теста с фруктовой начинкой. поэтому мои эксперименты с чизкейками, маффинами, домашним мороженым, панакотой, разным печеньем и прочее воспринимаются домашними как нечто странное. в силу вот такого воспитания и достаточно ограниченного количества блюд, которые готовились в нашей семье для меня какой-то стейк с кровью в маринаде из трав с гранатовым соусом и салатом из рукколы уже является претензией, как минимум, на высокую кухню."Высокая" кухня (взагали, без привязки к передаче) да, здорово, но "высокО", мне больше нравится "вкусная, доступная, красивая"кухня
Последний раз редактировалось PsychoQueen; 22.12.2011 в 01:40.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Ну так может поэтому они ее и выбрали, что она что-то намешает без рецептов, а получается вкусно, а Аня больше работает по заученным, уже использованным книжным рецептам. Вот я была в шоке с Владимира, как можно было в финале, лучшим шефам Украины приготовить пюре? И это при сегодняшних возможностях? Вот из интереса открыла старую мамину книгу 84 года, так первое на что наткнулась- морковный суп-пюре с соусом Болоньез и это в советские времена. Ну неужели перед приходом на шоу нельзя научиться готовить штук 20-30 разнообразных блюд, а то как групповое задание, так одни и те же блюда: сотэ, стейк, мидальоны, картошка, овощи гриль. Ну прям как не кулинарное шоу, а заводская столовая или бадежка придорожная, никакого развития(((
Будь как Будда
хз. может проблема в том что на 100 человек приготовить эксклюзивные блюда за 2 часа невозможно? да и мы не знаем точно какие им продукты предоставлялись для того что бы готовить. на тот же Болоньез бывает нужно по 2,5 времени.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
хз, видимо не хотели рисковать)
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
...донецкие рулят!
Личность без наличности не личность
Блин, а у меня такой неприятный осадок остался!!!!! Даша и Иван со своими дебильными комментами!!!!!! Даша- вот хочу чтобы выиграла Света, чтобы Аня наконец-то обос......ась!!!! Ну ни гадина, подлая!!!
И вот это что в конце смонтировали, когда Аня говорит про кулинарные книги. Выставили ее в некрасивом свете!!!!
♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬
СТБ сделало все, чтобы зрители "схавали" результат и довольные разошлись по своим кроватям.
Про Аню сообщили, что с деньгами у нее проблем нет, что если захочет, то легко найдет деньги на открытие собственного ресторана, в крайнем случае - пойдет работать к Тищенко. А чтобы зритель не лепил из нее незаслужено обиженную святую - то показали эту фразу, про учебу Шептухи по Аниным книгам.
А Света... по обычной схеме СТБ. Девочка из бедной семьи, из ДОНЕЦКИХ просторов, все это зрители канала СТБ наблюдали уже неоднократно, уже тошнит. Единственное, что я могу добавить, что Свету показали нам еще и с бОльшим потенциалом, чем Аня. Вот, посмотрите - человек из народа, нигде не учился, а какое чутье! а какое кулинарное чутье! Неоднократно в эфирах Шептуха отзывалась о своих блюдах - "накалапуцала, намешала, неожиданно получилось здорово" (вспомните эпизод с индийской кухней), так что то, что нас готовили к воспринятию Светы, как победителя, я поняла уже давно.
Единственное что СТБ-шники упустили - это пророчество экстрасенсов из прошлого эфира, то, что у Светы скоро будет ребенокДумаю, что это слабо сочетается с учебой в парижской школе. В любом случае - дай Бог, чтобы у девочек все сложилось. А также - у Вовы, Игоря и Богдана, я за них болела тоже.
мне чисто по-человечески хотелось победы Игоря, не знаю даже почему, мне этот человек оч симпатичен - ему реально нужны были эти деньги, но теперь он получил гораздо большее - пиар своего кафе точно! - теперь он наверняка сможет рассчитаться со своими кредитами...хотелось бы в это верить!
Даша, это вообще гоМно, которое обсуждениям не подлежит, всё жизнь будет кого то ядом поливать (уверенна, мы её ещё увидим и не раз по ТВ, 100% будет во всевозможных шоу светиться, так же как и Ваня-из одного теста замес) ... Эмира меня рассмешила в своих комментах)) когда сказала - вот если бы я! дошла до суперфинала и на десерт столько всего бы наготовила, у меня такая фантазия! (помниться её фантазии соте-кебаб-соте-кебаб)))
Личность без наличности не личность
УРА))))))))))))))
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Социальные закладки