Сообщение от
S_
Много ли Вы видите тех, кто умирает? (богатых, нищих, любых) - Они несколько лет лежат дома, за ними ухаживают родные, которые сами при этом тоже меняются... Если вывести на улицы всех бомжей, инвалидов, алкоголиков, умирающих пенсионеров... то обилие кредитных иномарок может не помочь, заслонить неблагоприятную картину...
Но нищие не они. Нищие - это те, кто на улицах. Они опрятно одеты, но готовы пройти полгорода, чтоб купить нечто, что стоит в другом конце города на десять рублей дешевле. Они знают все цены - где, что стоит. Они экономят каждую копейку, у них две трети дохода уходят на оплату коммунальных услуг. Вы жиете среди них, но их не видите...
Вы видите только, как дворы застраиваются, уродуя город элитным жильем, да заполонившие улицы иномарки, которых всё больше - следовательно благосостояние вроде бы растет...
-------
Дали тут нам задание, в обществе, куда я записался, сфотографировать регресс... Ну я-то нашел - историческое здание, в безобразном виде, которое продали за бесценок, чтоб на его месте построить очередной жилой дом... Но до этого мы ездили с ребенком по магазином и она меня спрашивала - а что такое регресс? - Я ей говорю - видишь этот раскошный гипермаркет? - так вот это на самом деле был радиозавод, а там где мы до этого были - была швейная фабрика.
Так и с нищими... Вы просто не замечаете их - Вы же не заглядываете в их кошельки, и не знаете, что вот та женщина не вышла из иномарки, а прошла полгорода, чтоб купить окорочек на 10 рублей дешевле.
Социальные закладки