Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 159 из 295 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 5887
  1. Вверх #3161
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Добрый день, выписалась с Суворовского района, планирую прописку в Приморском. (ВНЖ постоянный)
    Сейчас на Канатной 101 надо становиться на учет?
    На учет становиться никуда не надо. Просто надо в обычном порядке зарегистрироваться(прописаться) по новому месту жительства.

2. Вверх #3162
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день!есть ли тут кто с похожей ситуацией-муж и жена иностранцы с пост внж в Украине. Родились дети,чтоб пересечь границу нужно решить вопрос с гражданством детей для получения соответствующих документов. Не знаем,как быть...детям здесь в сад,школу ходить, наверное, разумнее делать украинское?кто-то оформлял деткам гражданство?
    Если планируете оставаться в Украине, то лучше подтвердить гр-во Украины. Идите в миграционную службу возьмите перечень необходимых документов(один из них,это декларация об отсутствии у ребенка другого гражданства) и подтвердите гражданство Украины ребенку. После этого сможете оформить себе ПМЖ.

3. Вверх #3163
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    На учет становиться никуда не надо. Просто надо в обычном порядке зарегистрироваться(прописаться) по новому месту жительства.

Здрасте, как не надо. я когда жила в киевском районе - то документы были в киевском ОВИРЕ завизированы и вообще. переехала на поселок, прописка поселковая - ОВИР тоже меняется..
    При выписке паспортист сама подает данные в ОВИР, ну если договоришься, конечно
    Характер у меня уравнобешенный!

4. Вверх #3164
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Если планируете оставаться в Украине, то лучше подтвердить гр-во Украины. Идите в миграционную службу возьмите перечень необходимых документов(один из них,это декларация об отсутствии у ребенка другого гражданства) и подтвердите гражданство Украины ребенку. После этого сможете оформить себе ПМЖ.
    Из приморского овира сегодня отправили на градоначальницкую. У на с мужем есть постоянный внж.
    ---
    Позвонила в консульство...такую декларацию они не дают, с их слов,даже если ребёнок рожден на луне,но один его родитель или оба являются гр. Молдовы, тоже автоматически является гр. Молдовы..тупик какой-то..
    Последний раз редактировалось мегамама; 09.04.2014 в 16:58.

5. Вверх #3165
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Здрасте, как не надо. я когда жила в киевском районе - то документы были в киевском ОВИРЕ завизированы и вообще. переехала на поселок, прописка поселковая - ОВИР тоже меняется..
    я когда выписывалась и прописывалась,никуда никто не посылал.(у меня постоянный ВНЖ)Может они сами отправляли данные,не знаю...

написала,а потом вспомнила,что при прописки ездила на Черноморского казачества,видно это оно и было...забыла просто.
    Последний раз редактировалось плутовка; 09.04.2014 в 15:57.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #3166
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    я когда выписывалась и прописывалась,никуда никто не посылал.(у меня постоянный ВНЖ)Может они сами отправляли данные,не знаю...

написала,а потом вспомнила,что при прописки ездила на Черноморского казачества,видно это оно и было...забыла просто.
    У меня тоже постоянный.
    Да, на Казачества - это оно...
    Характер у меня уравнобешенный!

7. Вверх #3167
    Здрасте и Вам!)) Вы не правильно понимаете суть своего вопроса))
    ОВИР- это и есть главное место, где Вы проводите регистрацию места своего жительства, они ничего не визируют и не ставят на учет. Они пи наличии законных оснований регистрируют Вас, ставят в паспорт или в другой документ штамп регистрации по новому месту проживания(по старому прописка).
    Бабушка из ЖЭКа(паспортитст), которая является для Вас основным регистрационным органом(как Вы думаете),наоборот, атавизм прошлого.Она несет ваши документы на основную регистрацию в ОВИР.

8. Вверх #3168
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Я свекровь регистрировала в ОВИРЕ Киевского района, получила штамп о прописке а потом в другом кабинете встала на учет как иностранный гражданин с внж.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

9. Вверх #3169
    Посетитель Аватар для Aдвокат
    Добрый день!есть ли тут кто с похожей ситуацией-муж и жена иностранцы с пост внж в Украине. Родились дети,чтоб пересечь границу нужно решить вопрос с гражданством детей для получения соответствующих документов. Не знаем,как быть...детям здесь в сад,школу ходить, наверное, разумнее делать украинское?кто-то оформлял деткам гражданство?
    Дело в том, что "Особа, яка народилася на території України від іноземців, які на законних підставах проживають на території України, і не набула за народженням громадянства жодного з батьків, є громадянином України". Таким образом, правовое значение имеет не только факт рождения на территории Украины, но и положения законодательства о гражданстве страны каждого из родителей. Например, согласно ФЗ О гражданстве РФ ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка). В других странах может быть иначе...
    Адвокат Анатолий Федоров

10. Вверх #3170
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Aдвокат Посмотреть сообщение
    Дело в том, что "Особа, яка народилася на території України від іноземців, які на законних підставах проживають на території України, і не набула за народженням громадянства жодного з батьків, є громадянином України". Таким образом, правовое значение имеет не только факт рождения на территории Украины, но и положения законодательства о гражданстве страны каждого из родителей. Например, согласно ФЗ О гражданстве РФ ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка). В других странах может быть иначе...
    Ага , всё это хорошо, но надо учитывать тот факт, что за пределы РФ с ребёнком, у которого не подтверждено гражданство РФ (даже если он и родился на терр. РФ и родители имеют гражданство РФ) Вы просто никуда не сможете выехать.
    For friends

$€£

11. Вверх #3171
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Ага , всё это хорошо, но надо учитывать тот факт, что за пределы РФ с ребёнком, у которого не подтверждено гражданство РФ (даже если он и родился на терр. РФ и родители имеют гражданство РФ) Вы просто никуда не сможете выехать.
    Да, мы не можем выехать сейчас из-за этого...

12. Вверх #3172
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Да, мы не можем выехать сейчас из-за этого...
    а что говорит на это консульство?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

13. Вверх #3173
    User banned

Question 45 лет

Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Постоянный вид на жительство СОВСЕМ постоянный.
    Вам его придется менять только в 45 лет, )))
    Временный ВНЖ - там вроде указывается дата, по которую он действителен,.
    С этого именно места по-подробней, кто знает?
    Речь о том, что в т.н. "посвiдке" меняют ФОТО при достижении возраста в 45 лет?
    Каким образом это выполняется практически?
    Как это происходит?

14. Вверх #3174
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Из приморского овира сегодня отправили на градоначальницкую. У на с мужем есть постоянный внж.
    ---
    Позвонила в консульство...такую декларацию они не дают, с их слов,даже если ребёнок рожден на луне,но один его родитель или оба являются гр. Молдовы, тоже автоматически является гр. Молдовы..тупик какой-то..
    А вам обязательно чтобы у ребенка украинское гр-во было? сделайте молдавское (у вас у обоих молдавское? или у одного супруга российское?)

15. Вверх #3175
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Антиглобалист Посмотреть сообщение
    Как это происходит?
    не, я не в курсе, мне ещё нет 45. Я думаю заменяют саму посвидку, кто-то уже много раз кидал ссылки на какой-то нормативный акт ,честно - даже не вчитывалась. ((((
    For friends

$€£

16. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    а что говорит на это консульство?
    Консульство выдаёт белые паспорта для въезда в Молдову и формления всех документов на детей.
    Вся загвоздка в том,что я считаю разумнее и правильнее сразу оформить детям украинское гражданство,т к жить мы будем здесь скорее всего. Но это оказалось почти невозможным-придется оформлять все молдавские документы,а потом одному из нас отказываться от гражданства Молдовы вместе с детьми и принимать украинское.

17. Вверх #3177
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    У нас с гражданчтвом ребенкв тоже лажа. От беларуского нужно,оказывается, отказываться.. одни проблемы,блин.
    Хоть ты бери и меняй гражданство сама.(
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

18. Вверх #3178
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    У нас с гражданчтвом ребенкв тоже лажа. От беларуского нужно,оказывается, отказываться.. одни проблемы,блин.
    Хоть ты бери и меняй гражданство сама.(
    А по другому никак...ведь ребёнок не может сам отказаться от гражданства,пока ему не исполнится 18. Только за компанию с родителем...
    ---
    А вот мне интересно,мы сможем уехать только с белым паспортом или надо ещё что-то?кто-то сталкивался?

19. Вверх #3179
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Антиглобалист Посмотреть сообщение
    Как это происходит?
    В теме уже неоднократно обсуждался этот вопрос.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

20. Вверх #3180
    А по другому никак...ведь ребёнок не может сам отказаться от гражданства,пока ему не исполнится 18. Только за компанию с родителем...
    ---
    А вот мне интересно,мы сможем уехать только с белым паспортом или надо ещё что-то?кто-то сталкивался?
    Відповідно до статті 7 Закону України "Про громадянство України", особа є громадянином України, якщо (будь-який з пунктів)*:

батьки або один з батьків на момент її народження були громадянами України;
    народилася на території України від осіб без громадянства, які на законних підставах проживають на території України;
    народилася за межами України від осіб без громадянства, які постійно на законних підставах проживають на території України, і не набула за народженням громадянства іншої держави;
    народилася на території України від іноземців, які на законних підставах проживають на території України, і не набула за народженням громадянства жодного з батьків;
    народилася на території України, одному з батьків якої надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, і не набула за народженням громадянства жодного з батьків або набула за народженням громадянство того з батьків, якому надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні;
    народилася на території України від іноземця і особи без громадянства, які на законних підставах проживають на території України, і не набула за народженням громадянства того з батьків, який є іноземцем;
    є новонародженою дитиною, знайденою на території України, обоє з батьків якої невідомі (знайда);

Ответить в теме
Страница 159 из 295 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права