Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 158 из 295 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 5887
  1. Вверх #3141
    Частый гость Аватар для Olga Volgshtein
    Здравствуйте, уважаемые!
    Ситуация такая: я гражданин РФ, муж гражданин Украины, бракованы год. Сейчас делаю временный вид на жительство.
    При оформлении временного вида на жительство для граждан СНГ нужна справка о несудимости?
    она перечислена в документах, но я этому списку не верю, так как читала что медицинское страхование к примеру с граждан СНГ требовать не должны, а требуют, и стоит эта бумажка 510 грн. На мой вопрос "Чего так?" сказали что если есть полис РФ, то тащите его говорят что хотят по-моему.
    Справка о несудимости делается в течение 25 рабочих дней, ждать очень не хочется...
    После получения временного вида на жительство в Украине я смогу делать накопительные банковские вклады? Я смогу не выезжать весь год за границы Украины? Мне ничего продлять не надо будет?
    Постоянный вид на жительство, после 2 лет брака который делается, он совсем постоянный или там надо бегать тоже его продлевать? Мне в поезде барышни наговорили, что раз в 5 лет надо подтверждать - продлевать.
    Спасибо.

2. Вверх #3142
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Ольга Yellow Town Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые!

Постоянный вид на жительство, после 2 лет брака который делается, он совсем постоянный или там надо бегать тоже его продлевать? Мне в поезде барышни наговорили, что раз в 5 лет надо подтверждать - продлевать.
    Спасибо.
    Постоянный вид на жительство СОВСЕМ постоянный. Вам его придется менять только в 45 лет, )))
    Временный ВНЖ - там вроде указывается дата, по которую он действителен,.
    For friends

$€£

3. Вверх #3143
    Вот по какой причине сомневаюсь в необходимости справки о несудимости для временного вида на жительство:
    http://info-ovir.com/news-ru/64-residence-permit-31102012.html
    там есть ссылка на законы

4. Вверх #3144
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Вот по какой причине сомневаюсь в необходимости справки о несудимости для временного вида на жительство:
    http://info-ovir.com/news-ru/64-residence-permit-31102012.html
    там есть ссылка на законы
    Вы соберите весь пакет доков, без справки и попробуйте так подать) у некоторых получается))

5. Вверх #3145
    С сайта dmsu.gov.ua
    Для оформлення посвідки на тимчасове проживання іноземець або особа без громадянства, які прибули в Україну з метою возз’єднання сім’ї з особами, які є громадянами України, або які під час перебування на законних підставах на території України у випадках, зазначених у частинах третій — дванадцятій статті 4 Закону України «Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства», уклали шлюб з громадянами України, подають:

заяву;

паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), з візою типу Д, якщо інше не передбачено законодавством і міжнародними договорами України, та копії сторінок паспорта з особистими даними і візою (у разі наявності);

переклад українською мовою сторінки паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними, засвідчений у встановленому законодавством порядку;

клопотання (подання) приймаючої сторони (громадянина України, який перебуває в шлюбі з іноземцем або особою без громадянства);

оригінал (після пред’явлення повертається) та копію документа, що підтверджує факт перебування в шлюбі з громадянином України (документи, видані компетентними органами іноземних держав легалізуються в установленому порядку, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України);

поліс медичного страхування, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України;

квитанцію про сплату державного мита або документ, який підтверджує наявність пільг щодо його сплати;

чотири фотокартки іноземця та особи без громадянства розміром 3,5 х 4,5 сантиметра на матовому папері (допускається подання фотографій в головних уборах, що не приховують овалу обличчя особи, громадянами, релігійні переконання яких не дозволяють з’являтися перед сторонніми особами без головних уборів, за умови, якщо в їхніх паспортних документах вони зображені в головних уборах);

копію виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі її наявності).

Скажите пожалуйста кто-нибудь, таки надо ли гражданину РФ медицинское страхование или кто-то и без него обошелся?

6. Вверх #3146
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    С сайта dmsu.gov.ua

Скажите пожалуйста кто-нибудь, таки надо ли гражданину РФ медицинское страхование или кто-то и без него обошелся?
    у меня без страховки не принимали. но я сделала ее дешевле, не за 500, а за 250 в Оранте

7. Вверх #3147
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    Вы соберите весь пакет доков, без справки и попробуйте так подать) у некоторых получается))
    Наверное попробую

8. Вверх #3148
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    у меня без страховки не принимали. но я сделала ее дешевле, не за 500, а за 250 в Оранте
    Спасибо, схожу в Оранту Может кто-то знает где еще подешевле можно сделать?

9. Вверх #3149
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    да Вы сначала подайте, а потом уже делайте эту страховку, донести проще, чем принести ненужное.
    For friends

$€£

10. Вверх #3150
    Новичок Аватар для Poussin
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Спасибо, я поняла что нужно делать разрешение на иммиграцию и только после этого дадут ПМЖ. Но браку 2 года будет в ноябре, инспектор в Овире сказал идите подавать в мае. А в законе написано что можно подавать только после 2 лет... А временный внж заканчивается в декабре.
    Список документов вам лучше узнавать в вашем ОВИРе. Мы получили постоянный ВНЖ по рождению ребенка. В каждом случае свой пакет документов.

Но в любом случае, если у вас примут документы на иммиграционное разрешение, то в обязательном порядке продлят регистрацию и будут продлевать, пок ане выдадут постоянный ВНЖ. Сейчас уже не помню по какой статье, но это прописано)))). Как мне сказали сами работники ОВИР "наберитесь терпения и побольше успокоительного - и все у вас получится")))).

11. Вверх #3151
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Я допустила стратегическую ошибку подала на внж в прошлом годе и не разу не продлевала. Сейчас час истины возникнут ли проблемы при въезде.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

12. Вверх #3152
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Здравствуйте, уважаемые!
    Ситуация такая: я гражданин РФ, муж гражданин Украины, бракованы год. Сейчас делаю временный вид на жительство.
    При оформлении временного вида на жительство для граждан СНГ нужна справка о несудимости?
    она перечислена в документах, но я этому списку не верю, так как читала что медицинское страхование к примеру с граждан СНГ требовать не должны, а требуют, и стоит эта бумажка 510 грн. На мой вопрос "Чего так?" сказали что если есть полис РФ, то тащите его говорят что хотят по-моему.
    Справка о несудимости делается в течение 25 рабочих дней, ждать очень не хочется...
    После получения временного вида на жительство в Украине я смогу делать накопительные банковские вклады? Я смогу не выезжать весь год за границы Украины? Мне ничего продлять не надо будет?
    Спасибо.
    Александровский проспект 5 - туда, куда посылают за справкой о несудимости. Делается в течении 1-2 дней.
    No sex, no drugs, just rock-n-roll

13. Вверх #3153
    Посетитель
    В Оранте самый дешевый....

14. Вверх #3154
    Посетитель Аватар для NATO O
    Доброй ночи, подскажите кто нибудь.. Кто где делал перевод документов ? А то както 2 раза переводила св о браке и цены были существенно разные.

15. Вверх #3155
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Добрый день!есть ли тут кто с похожей ситуацией-муж и жена иностранцы с пост внж в Украине. Родились дети,чтоб пересечь границу нужно решить вопрос с гражданством детей для получения соответствующих документов. Не знаем,как быть...детям здесь в сад,школу ходить, наверное, разумнее делать украинское?кто-то оформлял деткам гражданство?

16. Вверх #3156
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Добрый день, выписалась с Суворовского района, планирую прописку в Приморском. (ВНЖ постоянный)
    Сейчас на Канатной 101 надо становиться на учет?
    Характер у меня уравнобешенный!

17. Вверх #3157
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Добрый день, выписалась с Суворовского района, планирую прописку в Приморском. (ВНЖ постоянный)
    Сейчас на Канатной 101 надо становиться на учет?
    А что там на Канатной?вдруг туда нужно учитываться....

18. Вверх #3158
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    А что там на Канатной?вдруг туда нужно учитываться....
    Приморский районный отдел ГУ МВС Украины в Одесской области.
    Характер у меня уравнобешенный!

19. Вверх #3159
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Приморский районный отдел ГУ МВС Украины в Одесской области.
    Учет как иностранный гражданин? Видимо в таком случае нужно. Будете прописываться Вам скажут.

20. Вверх #3160
    Постоялец форума Аватар для натусен
    мне надо продлить временную регистрацию каждые 3 мес. слышала сейчас на пастера делают. Какие документы надо и график работы может полскажите

Ответить в теме
Страница 158 из 295 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права