|
Тест для любителей камней
1. Много ли у вас других интересов, помимо камней? (да - 0, нет - 1)
2. Можете ли вы купить понравившийся образец на последние деньги? (да - 1, нет - 0)
3. Можете ли вы потихоньку присвоить образец, кажущийся вам бесхозным и не особенно кому-то нужным, например, из старой учебной коллекции? (да - 1, нет - 0)
4. Поедете ли вы на карьер или другой геологический объект, если он находится в крайне неживописном и неприятном для отдыха месте? (да - 1, нет - 0)
5. Поедите ли вы на карьер или другой геологический объект, если дорога туда и обратно займет больше времени, чем вы там будете? (да - 1, нет - 0)
6. Полезете ли вы за достаточно обычным образцом в грязь по колено? (да - 1, нет - 0)
7. Полезете ли вы за интересным и ценным образцом в опасное для здоровья или жизни место? (да - 1, нет - 0)
8. Случалось ли вам меняться образцами с коллегами? (да - 1, нет - 0)
9. Можете ли вы передать ценный образец специалисту для целей научной работы? (да - 0, нет - 1)
10. Можете ли вы передать хороший образец в музей, школу, другое учебное заведение?
(да - 0, нет - 1)
А теперь подсчитайте баллы и вы узнаете, как вы можете называться в кругу коллег по интересу.
0 баллов - турист
1-2 балла - сувенирщик
3-5 баллов - собиратель
6-7 баллов - коллекционер
8-9 баллов - фанат
10 баллов - маньяк
Я себя протестировала- и получилось, что я - собиратель (5 баллов). Да, не на многое я еще готова ради камня.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
И я собиратель-а думала более запущенный вариантСильно жесткий тест
![]()
Этот тест наверное больше для мужчин.Я не готова, может быть еще, лазить за камнями по откосам и другим опасным местам. Хотя смотря за какими камнями, например за опалами уже полезла бы!
Да И давайте самостоятельно исправим тест и внесем 11 пункт, предложенный Лакшми! Какие творческие люди собрались и оказывается все вполне "нормальные" еще!
Последний раз редактировалось Basstet; 07.03.2010 в 19:42.
Вопрос-знатокам! Почему любовно уложенные мною на МЕНЯ на ночь камни, утром ВСЕГДА оказываются под мужем? Это что ж, во мне все вылечено и они хотят его лечить?![]()
Раз уж мы знатоки, уместна будет фраза "черный ящик в студию" и с этого места поподробнее - какие камни и для чего, ты на себя возлагаешь, Atakama!Да, я думаю, что ты уже достаточно хорошо поняла суть камней. И камни хотят применить свои магические свойства на "новеньком ". Они поняли, что этот человек, твой муж, уже готов к общению! Так вот незаметно "тихой сапой" в нашу жизнь вмешиваются наши друзья- камни, хотим мы этого или не хотим! Это чистая мистика, умом этого не понять!
![]()
До недавних пор у меня дома на мое увлечение камнями все смотрели снисходительно, недоуменно, скептически, сочувственно, а часто с полным неодобрением. Особенно это касается мужа, но вот на днях я случайно увидела как из его сумки выкатился кристалл кварца! Испуганно перехватив мой удивленный взгляд, он пробормотал что-то про амулеты и про то, что он сам его добыл?!!! И теперь я вот думаю, может это не камни к нему ночью переползают, а он их потихоньку выгартывает?![]()
...ещё интересно, когда перемещается более чем пятикилограммовый шар из флюорита, засыпаешь - он слева, просыпаешься - он справа. Впрочем, как тут не вспомнить про:
http://www.membrana.ru/articles/global/2007/08/15/231900.html
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21180/
http://h.ua/story/28942/
...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Спасибо, Genesis, как всегда за очень интересную информацию! Как всегда, сбросила ссылки в избранное, с утра изучу повнимательней! Я же так и сказала, что в перемещении камней сплошная мистика! Про Синь-камень я знала, а перемещающиеся камни в Долине Смерти - это за гранью разума! А какие там великолепные виды и дивные закаты! И цитата по твоей ссылке. не могу удержаться-
Помимо всего этого, есть предположение, что камни... живые. Двое французских ученых более десятка лет назад заявили, что обнаружили их пульсацию: один «удар сердца» длится сутки, а «вдох» - от 3 дней до двух недель. По другой гипотезе, кристаллическая решетка в состоянии накапливать информацию и оперировать ею.
Китайские специалисты, используя высокоточную технику, установили, что максимальная скорость камней-путников составляет 300 м/ч, вокруг них имеется свечение и слышны низкие звуки наподобие бормотанья.
то, что камни переползают ночью в совершенно непредсказуемые места я тоже убедилась на себе!! как истинный камнелюб, я всегда засыпаю с парой-тройкой камней(знаю, что сейчас Дионисий съязвит насчет того, сколько кг камней должно быть набито в подушке для сладкого сна
) так вот, камни действительно переползают-засыпаю с сердоликовым солнышком в левой руке, а утром обнаруживаю его справа вверху возле головы-как нашептывал что-то все ночь, сны веселые снились. мелкие камешки часто оказываются под позвоночником в определенных местах. а сегодня мой рубеллитовый морион умудрился аж в ноги заползти-я уж утром испугалась, куда он пропал.
Генезис, прочитала статьи по Вашим ссылкам-очень интересно. Но я не удивлена, есть много такого чего мы еще не знаем, может в этих камнях живут сущности или чьи-то души или ими управляет кто-то намного мудрее нас...![]()
Ужассс, неужели камнелюбы набивают подушки камнями.... еще и спят на камнях? Неужели меня тоже ожидает все этоУже думаю какой бы камушек с собой в постельку потащить
![]()
Социальные закладки