Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 159 из 1434 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 28678
  1. Вверх #3161
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Lakshmi Спасибо за камушек, мужу тоже очень понравился!!!А я была рада с вами познакомиться!!!
    На здоровье пусть принесет вам удачу!! мне тоже было очень-очень приятно увидеться и я рада, что мои камушки приживаются у хороших людей

2. Вверх #3162
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Тест для любителей камней

1. Много ли у вас других интересов, помимо камней? (да - 0, нет - 1)
    2. Можете ли вы купить понравившийся образец на последние деньги? (да - 1, нет - 0)
    3. Можете ли вы потихоньку присвоить образец, кажущийся вам бесхозным и не особенно кому-то нужным, например, из старой учебной коллекции? (да - 1, нет - 0)
    4. Поедете ли вы на карьер или другой геологический объект, если он находится в крайне неживописном и неприятном для отдыха месте? (да - 1, нет - 0)
    5. Поедите ли вы на карьер или другой геологический объект, если дорога туда и обратно займет больше времени, чем вы там будете? (да - 1, нет - 0)
    6. Полезете ли вы за достаточно обычным образцом в грязь по колено? (да - 1, нет - 0)
    7. Полезете ли вы за интересным и ценным образцом в опасное для здоровья или жизни место? (да - 1, нет - 0)
    8. Случалось ли вам меняться образцами с коллегами? (да - 1, нет - 0)
    9. Можете ли вы передать ценный образец специалисту для целей научной работы? (да - 0, нет - 1)
    10. Можете ли вы передать хороший образец в музей, школу, другое учебное заведение?
    (да - 0, нет - 1)

А теперь подсчитайте баллы и вы узнаете, как вы можете называться в кругу коллег по интересу.

0 баллов - турист
    1-2 балла - сувенирщик
    3-5 баллов - собиратель
    6-7 баллов - коллекционер
    8-9 баллов - фанат
    10 баллов - маньяк

Я себя протестировала- и получилось, что я - собиратель (5 баллов). Да, не на многое я еще готова ради камня.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #3163
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    [U]

Я себя протестировала- и получилось, что я - собиратель (5 баллов). Да, не на многое я еще готова ради камня.
    Ура! У меня-7, значит я еще в здравом уме !

4. Вверх #3164
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    И я собиратель-а думала более запущенный вариант Сильно жесткий тест

5. Вверх #3165
    Хозяйка Медной Горы
    Тест для любителей камней
    Предлагаю добавить еще один пункт а то я только троечку набрала...
    11.Пойдете ли вы в пургу, когда не ходит транспорт, пешком на выставку, чтобы накупить образцов?
    (это про меня и декабрьскую выставку в Одессе )

6. Вверх #3166
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    И я собиратель-а думала более запущенный вариант Сильно жесткий тест
    Этот тест наверное больше для мужчин. Я не готова, может быть еще, лазить за камнями по откосам и другим опасным местам. Хотя смотря за какими камнями, например за опалами уже полезла бы! Да И давайте самостоятельно исправим тест и внесем 11 пункт, предложенный Лакшми! Какие творческие люди собрались и оказывается все вполне "нормальные" еще!
    Последний раз редактировалось Basstet; 07.03.2010 в 19:42.

7. Вверх #3167
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Предлагаю добавить еще один пункт а то я только троечку набрала...
    11.Пойдете ли вы в пургу, когда не ходит транспорт, пешком на выставку, чтобы накупить образцов?
    (это про меня и декабрьскую выставку в Одессе )
    И про меня,и про меня

8. Вверх #3168
    Вопрос-знатокам! Почему любовно уложенные мною на МЕНЯ на ночь камни, утром ВСЕГДА оказываются под мужем? Это что ж, во мне все вылечено и они хотят его лечить?

9. Вверх #3169
    Этот тест наверное больше для мужчин. Я не готова, может быть еще, лазить за камнями по откосам и другим опасным местам. Хотя смотря за какими камнями, например за опалами уже полезла бы!..............
    Предлагаю полезть вместе-только там не в гору,а под землю-это еще экстремальнее,а вдвоем уже не так страшно

10. Вверх #3170
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Вопрос-знатокам! Почему любовно уложенные мною на МЕНЯ на ночь камни, утром ВСЕГДА оказываются под мужем? Это что ж, во мне все вылечено и они хотят его лечить?
    Раз уж мы знатоки, уместна будет фраза "черный ящик в студию" и с этого места поподробнее - какие камни и для чего, ты на себя возлагаешь, Atakama! Да, я думаю, что ты уже достаточно хорошо поняла суть камней. И камни хотят применить свои магические свойства на "новеньком ". Они поняли, что этот человек, твой муж, уже готов к общению! Так вот незаметно "тихой сапой" в нашу жизнь вмешиваются наши друзья- камни, хотим мы этого или не хотим! Это чистая мистика, умом этого не понять!

11. Вверх #3171
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Предлагаю полезть вместе-только там не в гору,а под землю-это еще экстремальнее,а вдвоем уже не так страшно
    Я расцениваю это как приглашение в Австралию! Завтра же пакуем чемоданы молотками и другим геологическим снаряжение и первым самолетом...

12. Вверх #3172
    До недавних пор у меня дома на мое увлечение камнями все смотрели снисходительно, недоуменно, скептически, сочувственно, а часто с полным неодобрением. Особенно это касается мужа, но вот на днях я случайно увидела как из его сумки выкатился кристалл кварца! Испуганно перехватив мой удивленный взгляд, он пробормотал что-то про амулеты и про то, что он сам его добыл?!!! И теперь я вот думаю, может это не камни к нему ночью переползают, а он их потихоньку выгартывает?

13. Вверх #3173
    Посетитель Аватар для Genesis
    ...ещё интересно, когда перемещается более чем пятикилограммовый шар из флюорита , засыпаешь - он слева, просыпаешься - он справа. Впрочем, как тут не вспомнить про:
    http://www.membrana.ru/articles/global/2007/08/15/231900.html
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21180/
    http://h.ua/story/28942/
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

14. Вверх #3174
    Я расцениваю это как приглашение в Австралию! Завтра же пакуем чемоданы молотками и другим геологическим снаряжение и первым самолетом...
    Я бы даже сегодня отправилась-только нужен анастезиолог,чтоб вкачал наркоз на все время перелетаА на месте я бы уже не растерялась...

15. Вверх #3175
    Спасибо, Genesis, как всегда за очень интересную информацию! Как всегда, сбросила ссылки в избранное, с утра изучу повнимательней! Я же так и сказала, что в перемещении камней сплошная мистика! Про Синь-камень я знала, а перемещающиеся камни в Долине Смерти - это за гранью разума! А какие там великолепные виды и дивные закаты! И цитата по твоей ссылке. не могу удержаться-
    Помимо всего этого, есть предположение, что камни... живые. Двое французских ученых более десятка лет назад заявили, что обнаружили их пульсацию: один «удар сердца» длится сутки, а «вдох» - от 3 дней до двух недель. По другой гипотезе, кристаллическая решетка в состоянии накапливать информацию и оперировать ею.
    Китайские специалисты, используя высокоточную технику, установили, что максимальная скорость камней-путников составляет 300 м/ч, вокруг них имеется свечение и слышны низкие звуки наподобие бормотанья.

16. Вверх #3176
    Раз уж мы знатоки, уместна будет фраза "черный ящик в студию" и с этого места поподробнее - какие камни и для чего, ты на себя возлагаешь, Atakama!
    Basstet, ты намекаешь, что у меня 10 баллов? Но ты почитай, что пишет Генезис- 5кг под боком-я в восторге! По моему твой тест слабоват для нашей компании!

17. Вверх #3177
    Basstet, ты намекаешь, что у меня 10 баллов? Но ты почитай, что пишет Генезис- 5кг под боком-я в восторге! По моему твой тест слабоват для нашей компании!
    Вот ты сама и прокололась, дорогая- смело плюсуй еще один балл всей ваше компании!

18. Вверх #3178
    Хозяйка Медной Горы
    то, что камни переползают ночью в совершенно непредсказуемые места я тоже убедилась на себе!! как истинный камнелюб, я всегда засыпаю с парой-тройкой камней(знаю, что сейчас Дионисий съязвит насчет того, сколько кг камней должно быть набито в подушке для сладкого сна ) так вот, камни действительно переползают-засыпаю с сердоликовым солнышком в левой руке, а утром обнаруживаю его справа вверху возле головы-как нашептывал что-то все ночь, сны веселые снились. мелкие камешки часто оказываются под позвоночником в определенных местах. а сегодня мой рубеллитовый морион умудрился аж в ноги заползти-я уж утром испугалась, куда он пропал.

19. Вверх #3179
    Генезис, прочитала статьи по Вашим ссылкам-очень интересно. Но я не удивлена, есть много такого чего мы еще не знаем, может в этих камнях живут сущности или чьи-то души или ими управляет кто-то намного мудрее нас...

20. Вверх #3180
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Ужассс, неужели камнелюбы набивают подушки камнями.... еще и спят на камнях? Неужели меня тоже ожидает все это Уже думаю какой бы камушек с собой в постельку потащить

Ответить в теме
Страница 159 из 1434 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права