Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 159 из 727 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 14525
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Я несколько раз делал решения суда по этому поводу. Люди выезжали с ребенком за границу по решению суда несколько раз - проблем не было. Можно подстраховаться и доверенностью и решением суда. Все таки это не поездка в Египет, а выезд в Штаты на ПМЖ. Тут экономить нельзя, такое случается редко.
    а смысл? если оба родителя на Украине и могут все оформить без суда просто не понятно какое заявление нужно... проще и вернее всего взять шаблон у америкосов

2. Вверх #3162
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а смысл? если оба родителя на Украине и могут все оформить без суда просто не понятно какое заявление нужно... проще и вернее всего взять шаблон у америкосов
    А чего у америкосов? Выезжать то будут из Украины и украинские погранцы могут не выпустить.
    Почему я говорю про решение суда??? Потому что, как я понял, в заявлении нужно указать даты отъезда и оно одноразовое. В решении ничего такого указывать не нужно и по нему можно кататься сколько угодно.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #3163
    А чего у америкосов? Выезжать то будут из Украины и украинские погранцы могут не выпустить.
    Почему я говорю про решение суда??? Потому что, как я понял, в заявлении нужно указать даты отъезда и оно одноразовое. В решении ничего такого указывать не нужно и по нему можно кататься сколько угодно.
    ну они ж сказали сделать заявление, вот пусть и дают форму которую они имели ввиду просто я так понимаю что тут не нужно заявление на временный выезд, есть форма для вызда на пмж и она не ограничена никакими сроками

4. Вверх #3164
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ..
    4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
    1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску;
    2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:
    якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску;
    якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким перетинає державний кордон громадянин, який не досяг 16-річного віку, або проїзному документі дитини є запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві або консульській установі України за кордоном;
    у разі пред'явлення документів або їх нотаріально засвідчених копій:
    свідоцтва про смерть другого з батьків;
    рішення суду про позбавлення батьківських прав другого з батьків;
    рішення суду про визнання другого з батьків безвісно відсутнім;
    рішення суду про визнання другого з батьків недієздатним;
    рішення суду про надання дозволу на виїзд з України громадянину, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків;
    довідки про народження дитини, виданої відділом реєстрації актів цивільного стану, із зазначенням підстав внесення відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України (під час виїзду дитини за кордон у супроводі одинокої матері).

(Постанова КМ, КМ України, від 27.01.1995, № 57 "Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України")

5. Вверх #3165
    Частый гость Аватар для Anzingger
    так выезд ребенка будет тоже на ПМЖ?
    Ну да, ну да!...
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

6. Вверх #3166
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да!...
    ну собственно уже ответили:
    якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким перетинає державний кордон громадянин, який не досяг 16-річного віку, або проїзному документі дитини є запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві або консульській установі України за кордоном;

это уже есть?

7. Вверх #3167
    Можно подстраховаться и доверенностью и решением суда. Все таки это не поездка в Египет, а выезд в Штаты на ПМЖ. Тут экономить нельзя, такое случается редко.
    Мне тоже кажется, что суд тут мягко говоря ни при чем, хотя....

8. Вверх #3168
    Беда в том, что америкосам эта бумажка, мягко говоря, не интересна, они же всей семьей едут туда, просто почастям. Но да, думаю, что да, заявление это должно быть не просто ОБЯЗУЮСЬ ВЕРНУТЬ НАЗАД, как это пишут в обычных такого рода заявлениях...

9. Вверх #3169
    ну собственно уже ответили:

это уже есть?
    Ни того ни другого (ни печати ПМЖ, ни тем более взятия на консульский учет) в паспортах и близко нет. Они только-только с консульства США вернулись...

10. Вверх #3170
    Подводя итог нашим с вами, господа, беседам, делаю вывод, что никакое нотариальное разрешение не поможет... Или я не прав?... Надо просто ставить печать ПМЖ, и голову не морочить.
    Последний раз редактировалось Anzingger; 22.12.2010 в 15:02.

11. Вверх #3171
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Подводя итог нашим с вами, господа, беседам, делаю вывод, что никакое нотариальное разрешение не поможет... Или я не прав?... Надо просто ставить печать ПМЖ, и голову не морочить.
    есть еще форма согласия первого родителя о выезде на пмж ребенка с другим из родителей, но подойдет ли оно на границе, это можно только узнать у них...

12. Вверх #3172
    Новичок
    вопрос-оспаривается ли дарственная на квартиру?

13. Вверх #3173
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lenochka25 Посмотреть сообщение
    вопрос-оспаривается ли дарственная на квартиру?
    відповідь: так.
    не треба спаміти по різних темах

14. Вверх #3174
    Новичок
    как оспорить дарственную на квартиру ?

15. Вверх #3175
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    как оспорить дарственную на квартиру ?
    подати заяву в суд.

16. Вверх #3176
    Новичок Аватар для Арчибальт
    Всем добрый вечер!
    У меня немного необычный вопросик, не нашел подходящую тему на форуме, поэтому спрошу тут.
    Недавно сдал свой аудио-усилитель в ремонт мастеру. Он открыл крышку, посмотрел, затем сказал "я посмотрю что тут, но мне нужна от него эл.схема". Я ушел (талончик на принятие в ремонт он мне не дал) на след. день принес ему электро схему, а он мне заявляет "я тут поковырялся, дал питание, и начало "стрелять" как петарды.
    Я ему в ответ "и что дальше?"
    А он "я возьмусь его ремонтировать за 500 а то и 800 гривен... или забирайте его.
    Я сказал "хорошо, собирайте "усилок", а я на днях заеду заберу его".

Теперь вопрос к знатокам) Как мне поступить? Как попросить (заставить) мастера возместить нанесенный ущерб вполне пригодному для ремонта агрегату?
    (простите, если не в ту степь)

17. Вверх #3177
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Арчибальт Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    У меня немного необычный вопросик, не нашел подходящую тему на форуме, поэтому спрошу тут.
    Недавно сдал свой аудио-усилитель в ремонт мастеру. Он открыл крышку, посмотрел, затем сказал "я посмотрю что тут, но мне нужна от него эл.схема". Я ушел (талончик на принятие в ремонт он мне не дал) на след. день принес ему электро схему, а он мне заявляет "я тут поковырялся, дал питание, и начало "стрелять" как петарды.
    Я ему в ответ "и что дальше?"
    А он "я возьмусь его ремонтировать за 500 а то и 800 гривен... или забирайте его.
    Я сказал "хорошо, собирайте "усилок", а я на днях заеду заберу его".

Теперь вопрос к знатокам) Как мне поступить? Как попросить (заставить) мастера возместить нанесенный ущерб вполне пригодному для ремонта агрегату?
    (простите, если не в ту степь)
    якщо ми говоримо про законні методи, то без квитанції Ви можете розраховувати хіба що на повернення підсилювача...

18. Вверх #3178
    Новичок Аватар для Арчибальт
    audit_n
    А как же, "повернення пидсилювача", а если бы я пришел к нему со словами "верни мою "плазму" на 60"" что бы он тогда сделал?
    Я думаю выдача талона с его стороны в его же интересах (буквы написанные его рукой, уже доказательство того что именно он взял в ремонт, а с моей стороны мог бы потребовать роспись о том, что я получил на руки талон) если он "такой козел" что с ним делать? Ведь он не прав тут по настоящему, и сам сказал? его никто не тянул за язык, что произошло "то то, то то"
    Последний раз редактировалось Арчибальт; 23.12.2010 в 16:32.

19. Вверх #3179
    Новичок
    у мамы есть два сына,один из них прописан в этой квартире и она приватизирована только на двоих и свою часть квартиры мама подарила сыну который там прописан т.е квартира полностью пинадлежит одному сыну,вопрос- на каком основании второй сын будет подавать в суд,если он там даже не прописан?

20. Вверх #3180
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    у мамы есть два сына,один из них прописан в этой квартире и она приватизирована только на двоих и свою часть квартиры мама подарила сыну который там прописан т.е квартира полностью пинадлежит одному сыну,вопрос- на каком основании второй сын будет подавать в суд,если он там даже не прописан?
    спитайте в нього. може він щось знає, а ми - ні
    коли/якщо подасть - найміть адвоката.

Ответить в теме
Страница 159 из 727 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права