Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 158 из 727 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 14525
  1. Вверх #3141
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Еще один вопрос... Если мне сейчас надо выписать сына ( 9 лет) с квартиры ( чтоб не было прописанных детей во время продажи в квартире) и прописать его к отцу,то в этом случае выписка происходит через опекунский совет или можно без него обойтись?
    Выписать одного сына Вы не сможете , только с родителем, и сразу зарегистрировать их по другому адресу
    Если до сделки, опека не нужна.
    Только для этого, надо погасить задолженность по ком/платежам.

2. Вверх #3142
    Частый гость Аватар для ~Flower~
    Кому интересно, сделка произошла вчера, после долгих приперательств, директорша АН стала чуть по-молчаливее и удалось уговорить продавцов на скидку 1000у.е,для оплаты долгов, даже если долги будут чуть больше 1000у.е, это лучше,чем подарить 1500у.е. директорше АН в качестве придержанной суммы,т.к. продавцы 100% не оплатили бы эти долги, даже на сделку они пришли несовсем трезвые...

3. Вверх #3143
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Поздравляю!
    А теперь сразу решайте вопросы с энергосбытом.
    Вы,вроде .писали.что там самовольное подключение.А штрафы у них .....

4. Вверх #3144
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ~Flower~ Посмотреть сообщение
    Кому интересно, сделка произошла вчера, после долгих приперательств, директорша АН стала чуть по-молчаливее и удалось уговорить продавцов на скидку 1000у.е,для оплаты долгов, даже если долги будут чуть больше 1000у.е, это лучше,чем подарить 1500у.е. директорше АН в качестве придержанной суммы,т.к. продавцы 100% не оплатили бы эти долги, даже на сделку они пришли несовсем трезвые...
    коли з'ясується справжня сума усіх боргів, напишіть її тут, добре ?

5. Вверх #3145
    Новичок Аватар для Nikoll_1979
    Поджскажите, нужен ли договор об совместном использовании двум СПДшникам на совмесное сипользование нежилого помещения ? я арендую помещение за комун услуги . но это в устной форме , сеществует ли такого рода договора и надо ли оформлять ? а то придут злые дяди и спросят - на каких основания х я тут...????

6. Вверх #3146
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nikoll_1979 Посмотреть сообщение
    Поджскажите, нужен ли договор об совместном использовании двум СПДшникам на совмесное сипользование нежилого помещения ? я арендую помещение за комун услуги . но это в устной форме , сеществует ли такого рода договора и надо ли оформлять ? а то придут злые дяди и спросят - на каких основания х я тут...????
    а нащо спільне користування? чому договір оренди або суборенди не влаштовує ?

7. Вверх #3147
    Частый гость Аватар для ~Flower~
    Обязательно напишу, как только д-ты с МБТИ заберем пойдем с долгами разбираться, и главное со светом,т.к. там может быть самый большой по сумме подвох....

8. Вверх #3148
    Новичок Аватар для Nikoll_1979
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а нащо спільне користування? чому договір оренди або суборенди не влаштовує ?
    Совместное использование нежилого помещения под офис..на сколько вы знаете надо дополнительно 15 % от суммы аренды платить...

9. Вверх #3149
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nikoll_1979 Посмотреть сообщение
    Совместное использование нежилого помещения под офис..на сколько вы знаете надо дополнительно 15 % от суммы аренды платить...
    це - наскільки Ви знаєте. я такого не знаю, чого не можна було би "відрегулювати" договором оренди

10. Вверх #3150
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Добрый день всем. Мой вопрос к нотариусам, но чуть в другом разрезе, если я путаю тему. поправьте, пожалуйста. Как называется разрешение одним из родителей на выезд ребенка за пределы Украины СО ВТОРЫМ родителем? Что надо с собой взять при визите к нотариусу для создания оного? Какую сумму с собой иметь? Ну и подскажите тонкости - многоразовая ли она может быть, с указанием конкретных(ой) стран(ы), и т.д. и т.п.... На какой срок действия...
    По слухам, на границе родитель может очень сильно погореть если что-то в этом доке не так...
    Сориентируйте пож-та, может это тут уже даже раскрывалось?...
    Спасибо!
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

11. Вверх #3151
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Мой вопрос к нотариусам, но чуть в другом разрезе, если я путаю тему. поправьте, пожалуйста. Как называется разрешение одним из родителей на выезд ребенка за пределы Украины СО ВТОРЫМ родителем? Что надо с собой взять при визите к нотариусу для создания оного? Какую сумму с собой иметь? Ну и подскажите тонкости - многоразовая ли она может быть, с указанием конкретных(ой) стран(ы), и т.д. и т.п.... На какой срок действия...
    По слухам, на границе родитель может очень сильно погореть если что-то в этом доке не так...
    Сориентируйте пож-та, может это тут уже даже раскрывалось?...
    Спасибо!
    Хоть я и не нотариус, но отвечу:
    1. Форма этого "разрешения" - ЗАЯВЛЕНИЕ.
    2. Взять паспорта, коды и свидетельство о рождении ребёнка(нотариусы - тут поправьте мож чё забыл).
    3. Стоимость такого заявления примерно 150-180 гривен, хотя возможно найдёте и другие цены.
    4. Многоразовой быть не может, однако один из родителей может разрешить выезд в определённую страну сроком на 1 год. В таком случае - пусть катается.
    5. Страну указывать НУЖНО.
    6. Родитель может погореть - это не только слухи, но и суровая действительность.
    7. Где-то раскрывалось, но сейчас искать нет настроения, поэтому расписал выше.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #3152
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Хоть я и не нотариус, но отвечу:
    1. Форма этого "разрешения" - ЗАЯВЛЕНИЕ.
    2. Взять паспорта, коды и свидетельство о рождении ребёнка(нотариусы - тут поправьте мож чё забыл).
    3. Стоимость такого заявления примерно 150-180 гривен, хотя возможно найдёте и другие цены.
    4. Многоразовой быть не может, однако один из родителей может разрешить выезд в определённую страну сроком на 1 год. В таком случае - пусть катается.
    5. Страну указывать НУЖНО.
    6. Родитель может погореть - это не только слухи, но и суровая действительность.
    7. Где-то раскрывалось, но сейчас искать нет настроения, поэтому расписал выше.
    1. Или "ЗГОДА"
    4. На год прийдется искать нотариуса, т.к. уже давно есть постановление КМУ о том что подобные разрешения оформляются на одну поездку (а то что поездка не может длиться год это пню понятно, за искл. нескольких случаев, которые указываются в разрешении)

13. Вверх #3153
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. Или "ЗГОДА"
    4. На год прийдется искать нотариуса, т.к. уже давно есть постановление КМУ о том что подобные разрешения оформляются на одну поездку (а то что поездка не может длиться год это пню понятно, за искл. нескольких случаев, которые указываются в разрешении)
    Именно поэтому я и отметил что многоразовой эта згода не будет, а вот если точная дата отъезда и приезда неизвестна, то на год - легко. Могу подсказать нотариуса, который в миг это оформит.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #3154
    Именно поэтому я и отметил что многоразовой эта згода не будет, а вот если точная дата отъезда и приезда неизвестна, то на год - легко. Могу подсказать нотариуса, который в миг это оформит.
    ну так я и не говорил что этого нет, я говорил о том что это нарушение, которое некоторые нотариусы позволяют себе совершать

15. Вверх #3155
    Спасибо всем ответившим на вопрос. Вынужден чуток сузить ситуацию, так сказать в свете ответов - более конкретизировать.

До хрипоты с товарищем вчера спорил, что тут есть подвох. Дело в том, что ему скоро на ПМЖ уезжать, и он хочет уехать вперед, а жена с дочкой - попозже. И тут как раз вступает в силу вопрос про "точной даты приезда обратно" не существует вообще. Равно как и нет даты уезда. Есть данность, что жена с ребенком будут вылетать позже и без отца. Утверждает, что ему америкосы сказали "Если будете ехать не вместе - сделайте разрешение на выезд ребенку". Получается, что в ДАННОМ СЛУЧАЕ эта "ЗГОДА" должна быть как-то особенно оформлена у нотариуса?...
    Смело подсказывайте в личку нотариусов, которые понимают о чем речь и сделают для погранцов все в лучшем виде.
    Еще раз спасибо всем.

16. Вверх #3156
    Спасибо всем ответившим на вопрос. Вынужден чуток сузить ситуацию, так сказать в свете ответов - более конкретизировать.

До хрипоты с товарищем вчера спорил, что тут есть подвох. Дело в том, что ему скоро на ПМЖ уезжать, и он хочет уехать вперед, а жена с дочкой - попозже. И тут как раз вступает в силу вопрос про "точной даты приезда обратно" не существует вообще. Равно как и нет даты уезда. Есть данность, что жена с ребенком будут вылетать позже и без отца. Утверждает, что ему америкосы сказали "Если будете ехать не вместе - сделайте разрешение на выезд ребенку". Получается, что в ДАННОМ СЛУЧАЕ эта "ЗГОДА" должна быть как-то особенно оформлена у нотариуса?...
    Смело подсказывайте в личку нотариусов, которые понимают о чем речь и сделают для погранцов все в лучшем виде.
    Еще раз спасибо всем.
    Так это же совсем иной вопрос. Сразу бы сказали что ПМЖ.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #3157
    Так это же совсем иной вопрос. Сразу бы сказали что ПМЖ.
    Кто бы мог подумать, что это другой вопрос... Чую, ему надо запастись терпением, в 2ГИСе насшибать нотариусов, и по ним....

18. Вверх #3158
    Кто бы мог подумать, что это другой вопрос... Чую, ему надо запастись терпением, в 2ГИСе насшибать нотариусов, и по ним....
    Я Вам в репу порекомендовал одного нормального и грамотного. Хотите - пройдитесь по другим. Может быть что-то новое узнаете.
    Думаю что вполне возможно что придётся либо высылать разрешение оттуда(возможно нужна будет легализация) либо действовать через суд.
    Т1М, В.В.С или Аудит может подскажете иные пути? Я что-то не припоминаю, хотя ПМЖ не моя специализация )))
    __________________________________________________ ___________
    п.с. Блин. Где Штуша?
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #3159

Еще раз спасибо всем.
    так выезд ребенка будет тоже на ПМЖ?

20. Вверх #3160
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Я Вам в репу порекомендовал одного нормального и грамотного. Хотите - пройдитесь по другим. Может быть что-то новое узнаете.
    Думаю что вполне возможно что придётся либо высылать разрешение оттуда(возможно нужна будет легализация) либо действовать через суд.
    Т1М, В.В.С или Аудит может подскажете иные пути? Я что-то не припоминаю, хотя ПМЖ не моя специализация )))
    __________________________________________________ ___________
    п.с. Блин. Где Штуша?
    Я несколько раз делал решения суда по этому поводу. Люди выезжали с ребенком за границу по решению суда несколько раз - проблем не было. Можно подстраховаться и доверенностью и решением суда. Все таки это не поездка в Египет, а выезд в Штаты на ПМЖ. Тут экономить нельзя, такое случается редко.
    Get Rich or Die Tryin'

Ответить в теме
Страница 158 из 727 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права