|
Ой, сдаётся мне что от Инет-магазина Вы ничего не добьетесь. Мне знакомый юрист говорил, что это почти бесполезно. И вообще, если уж оплачиваете покупку наперед, выбирайте только суперпроверенные магазины, иначе это лотерея. Для меня это закон. Очень люблю делать покупки через сеть, но только оплата наличными при получении. Не отхожу от этого правила и счастлив.
Добрый день участникам темы!
подскажите, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
7 апреля в магазине "Мебель прогресс" я купила диван и сразу оплатила всю сумму (100%).
Составили договор купли-продажи, который действует месяц со дня его подписания.
проходит месяц. дивана нет.
звоню им туда - начинают мне рассказывать, что приехала машина, и вот нашего диванчика не оказалось... вот дайте нам 2 недели все будет хорошо, а в качестве компенсации дадим вам 10% скидку. согласилась.
завтра истекают 2 недели. дивана нет.
и вот тут у меня вопросы - что делать?
согласно их договору:
1) доставка осуществляется в течении 7 дней после полной оплаты - этого не произошло
2) в случаях задержек они должны были меня за 5 дней поставить в известность - этого не произошло
в "ответственности сторон" написано, что в случае невыполнения условий договора они несут ответственность согласно ст.8 "О защите прав потребителя".
а что делать мне в такой ситуации?
просто расторжение договора при сложившихся условиях меня не устроит.
я хочу получит свой диван, и я хочу их проучить - что так делать нельзя.
![]()
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
косите бабло, я бы точно такой шанс не упустил.
Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про
виконання робіт (надання послуг)
5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує
виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний
день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах)
прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох
відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено
законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не
визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі
трьох відсотків загальної вартості замовлення.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
а на Канатную можно просто так прийти за консультацией? там не надо никаких предварительных записей-договоров?
и сколько стоит их консультация?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Есть вопрос, имеют право ли в магазине повесить камеру прямо над примерочными?
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
говорила со своей свекровью (она работает в УЗПП в Хмельницком) на тему этой ситуации с покупкой дивана. Она сказала что их управление заявление с жалобой покупателя конечно же зарегистрирует, а тк есть договор - то все дальнейшие разборки будут происходит только через суд. Суд уже будет изучать прописанные в договоре права-обязанности сторон и выносить свое решение..
ПАНДЕмия!
Тут сложность в том , что если Вы хотите запретить кому-то , какое-то действие , то именно Вы должны найти закон , по которому оно для этого кого-то будет запрещено . Потому-что невозможно написать закон , в котором будут описаны все варианты того что можно - он будет слишком большим . Поэтому описывают то , что нельзя . Отсюда выражение - то что не запрещено , то разрешено .
Запрещена , насколько я знаю , скрытая съемка , но висит объявление - значит Вы проинформированы и являетесь объектом съемки добровольно . Если бы непосредственно сама видеозапись была бы использована для получения прибыли - например Вы - кинозвезда и Ваш фэйс кост биг маней , Вы могли бы предъявлять экономические какие-то претензии .
В данной ситуации "В магазине идет видеонаблюдение" можно понимать только как во всем магазине идет видеонаблюдение и претензии не предъявишь , т к примерочная , как ни крути -часть магазина .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Социальные закладки