Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 159 из 210 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 4190
  1. Вверх #3161
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    А у нас возникла проблема с интернет-магазином Еврокомфорт (Киев).Заказали там душевой гарнитур.Оплатили его 8 апреля...в этом и была ошибка.А еще в том что отзывы об этом магазине не почитали заранее - интернет пестрит,мы не одни такие.До сих пор ни гарнитура,ни денег.То были рассказы что "у нас день отправки такой-то...вам отправят",потом "сегодня отправляем...ой,почему-то не отправляем".Потом прислали номер декларации Новой Почты для получения - посмотрели на сайте Н.П. - левый номер посылки которую уже получили в другом городе...и так далее и тому подобное.
    10 мая после очень жесткого общения выяснилось что гарнитура у них нет и не было и не могут они его нам отправить,т.к. он под заказ (оказывается),предложили вернуть деньги.Всю прошлую неделю тишина.Утром снова им позвонила,обещали сегодня перевести.Ждемс.Материться и орать в трубку - не практикую.Посоветуйте как поступить в данной ситуации если деньги сегодня не вернут?Может есть возможность узнать телефон директора/хозяйна?Потому что через офис дальше менеджера по группе товаров не переключают.
    Практически всю технику(и не только) покупали через интернет-магазины,с такой проблемой столкнулись впервые.
    Обращаться в одесское ОЗПП или в киевское?
    Сама планирую организовать интернет-магазин, но без наложного платежа в инете не покупаю. Либо должен быть кем-то заранее проверенный магазин.
    Наверное, теперь вам только в суд, или к юристу сначала.

2. Вверх #3162
    Частый гость
    Ой, сдаётся мне что от Инет-магазина Вы ничего не добьетесь. Мне знакомый юрист говорил, что это почти бесполезно. И вообще, если уж оплачиваете покупку наперед, выбирайте только суперпроверенные магазины, иначе это лотерея. Для меня это закон. Очень люблю делать покупки через сеть, но только оплата наличными при получении. Не отхожу от этого правила и счастлив.

3. Вверх #3163
    Частый гость Аватар для myself
    Добрый день участникам темы!

подскажите, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией.

7 апреля в магазине "Мебель прогресс" я купила диван и сразу оплатила всю сумму (100%).
    Составили договор купли-продажи, который действует месяц со дня его подписания.

проходит месяц. дивана нет.
    звоню им туда - начинают мне рассказывать, что приехала машина, и вот нашего диванчика не оказалось... вот дайте нам 2 недели все будет хорошо, а в качестве компенсации дадим вам 10% скидку. согласилась.
    завтра истекают 2 недели. дивана нет.

и вот тут у меня вопросы - что делать?
    согласно их договору:

1) доставка осуществляется в течении 7 дней после полной оплаты - этого не произошло
    2) в случаях задержек они должны были меня за 5 дней поставить в известность - этого не произошло

в "ответственности сторон" написано, что в случае невыполнения условий договора они несут ответственность согласно ст.8 "О защите прав потребителя".

а что делать мне в такой ситуации?
    просто расторжение договора при сложившихся условиях меня не устроит.
    я хочу получит свой диван, и я хочу их проучить - что так делать нельзя.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

4. Вверх #3164
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    Добрый день участникам темы!

подскажите, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией.

7 апреля в магазине "Мебель прогресс" я купила диван и сразу оплатила всю сумму (100%).
    Составили договор купли-продажи, который действует месяц со дня его подписания.

проходит месяц. дивана нет.
    звоню им туда - начинают мне рассказывать, что приехала машина, и вот нашего диванчика не оказалось... вот дайте нам 2 недели все будет хорошо, а в качестве компенсации дадим вам 10% скидку. согласилась.
    завтра истекают 2 недели. дивана нет.

и вот тут у меня вопросы - что делать?
    согласно их договору:

1) доставка осуществляется в течении 7 дней после полной оплаты - этого не произошло
    2) в случаях задержек они должны были меня за 5 дней поставить в известность - этого не произошло

в "ответственности сторон" написано, что в случае невыполнения условий договора они несут ответственность согласно ст.8 "О защите прав потребителя".

а что делать мне в такой ситуации?
    просто расторжение договора при сложившихся условиях меня не устроит.
    я хочу получит свой диван, и я хочу их проучить - что так делать нельзя.

косите бабло, я бы точно такой шанс не упустил.
    Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про
    виконання робіт (надання послуг)
    5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує
    виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний
    день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах)
    прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох
    відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено
    законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не
    визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі
    трьох відсотків загальної вартості замовлення.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #3165
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    косите бабло, я бы точно такой шанс не упустил.
    Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про
    виконання робіт (надання послуг)
    так это надо как-то документально оформить? или только через суд?
    как правильно к этому вопросу подойти?

6. Вверх #3166
    так это надо как-то документально оформить? или только через суд?
    как правильно к этому вопросу подойти?
    напишите заявление, в котором вы просите выплатить неустойку, согласно закона о ЗПП. 2 экземпляра, они на втором Вам автограф. отморозятся, тогда заказным письмом с уведомлением. но для полной уверенности, лучше проконсультироваться на Канатной, чтобы всё наверняка.

7. Вверх #3167
    а на Канатную можно просто так прийти за консультацией? там не надо никаких предварительных записей-договоров?

и сколько стоит их консультация?

8. Вверх #3168
    а на Канатную можно просто так прийти за консультацией? там не надо никаких предварительных записей-договоров?
    я ходил просто так. лучше попробуйте позвонить, а то они работают очень интересно, то пол дня, то день через день.

9. Вверх #3169
    Не покидает форум Аватар для client

и сколько стоит их консультация?
    Бесплатно .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

10. Вверх #3170
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Бесплатно .
    Точнее, её потом оплачивает магазин
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #3171
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Точнее, её потом оплачивает магазин
    главное что мы потребители не платим, а раз они косячат, ну так пусть и платят.

12. Вверх #3172
    Дитя супермаркетов

главное что мы потребители не платим, а раз они косячат, ну так пусть и платят.
    ну как не платит? Напрямую не платит, а косвенно еще как платит, т.к. все затраты учтены в конечной цене товара. Покупатель платит за все, за все риски, за все гарантии, за все разборки и т.д. и т.п.
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #3173
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну как не платит? Напрямую не платит, а косвенно еще как платит, т.к. все затраты учтены в конечной цене товара. Покупатель платит за все, за все риски, за все гарантии, за все разборки и т.д. и т.п.
    опять же возвращаемся к теме конкуренции, если иё нет или мало, тогда да, а когда борьба за клиента, то тут можно и поспорить.

14. Вверх #3174
    Ну тут у магазинов есть возможность минимизировать свои затраты на разборки с защитой прав . Будешь меньше нарушать - будут меньше затраты - меньше цена - больше продажи .
    Теоретически .

15. Вверх #3175
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Есть вопрос, имеют право ли в магазине повесить камеру прямо над примерочными?
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

16. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Есть вопрос, имеют право ли в магазине повесить камеру прямо над примерочными?
    Имеют , но должны Вас об этом предупреждать , например в виде хорошо заметного объявления .

17. Вверх #3177
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Имеют , но должны Вас об этом предупреждать , например в виде хорошо заметного объявления .
    И где можно посмотреть закон, что имеют? я серьезно спрашиваю, потому что это уже беспредел. Объявление висит в каждой примерочной, но оно звучит, как "В магазине идет видеонаблюдение" о примерочных ни слова.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

18. Вверх #3178
    Дитя супермаркетов

Ну тут у магазинов есть возможность минимизировать свои затраты на разборки с защитой прав . Будешь меньше нарушать - будут меньше затраты - меньше цена - больше продажи .
    Теоретически .
    опять же возвращаемся к теме конкуренции, если иё нет или мало, тогда да, а когда борьба за клиента, то тут можно и поспорить.
    говорила со своей свекровью (она работает в УЗПП в Хмельницком) на тему этой ситуации с покупкой дивана. Она сказала что их управление заявление с жалобой покупателя конечно же зарегистрирует, а тк есть договор - то все дальнейшие разборки будут происходит только через суд. Суд уже будет изучать прописанные в договоре права-обязанности сторон и выносить свое решение..
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #3179
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    И где можно посмотреть закон, что имеют? я серьезно спрашиваю, потому что это уже беспредел. Объявление висит в каждой примерочной, но оно звучит, как "В магазине идет видеонаблюдение" о примерочных ни слова.
    Тут сложность в том , что если Вы хотите запретить кому-то , какое-то действие , то именно Вы должны найти закон , по которому оно для этого кого-то будет запрещено . Потому-что невозможно написать закон , в котором будут описаны все варианты того что можно - он будет слишком большим . Поэтому описывают то , что нельзя . Отсюда выражение - то что не запрещено , то разрешено .
    Запрещена , насколько я знаю , скрытая съемка , но висит объявление - значит Вы проинформированы и являетесь объектом съемки добровольно . Если бы непосредственно сама видеозапись была бы использована для получения прибыли - например Вы - кинозвезда и Ваш фэйс кост биг маней , Вы могли бы предъявлять экономические какие-то претензии .
    В данной ситуации "В магазине идет видеонаблюдение" можно понимать только как во всем магазине идет видеонаблюдение и претензии не предъявишь , т к примерочная , как ни крути -часть магазина .

20. Вверх #3180
    говорила со своей свекровью (она работает в УЗПП в Хмельницком) на тему этой ситуации с покупкой дивана. Она сказала что их управление заявление с жалобой покупателя конечно же зарегистрирует, а тк есть договор - то все дальнейшие разборки будут происходит только через суд. Суд уже будет изучать прописанные в договоре права-обязанности сторон и выносить свое решение..
    да, это всё решается через суд, если продавец решит затянуть. как я знаю и слышал, суд всегда обязывал всё выплатить, естественно, соответственно договора и закона о ЗПП. так что проблем тут нет.

Ответить в теме
Страница 159 из 210 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 ... ПоследняяПоследняя