|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Под экологами и под акционерами. Представьте современную Камри, Сонату, А6, Соренто какую-нибудь через 20 лет? Угу, правильно - их не будет. Сейчас машины изначально делают на 5-7, ну 10 лет от силы, соотвеццтвенно и масла на такой срок можно и жидкие, и экологически-хорошие рекомендовать. Хоть вазелин - все равно через 3-5 лет менять.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
мужики, подскажите масло в механическую коробку передач, раздаточную коробку. Авто Nissan X-Trail 2004 2.5.
в ниссановской книге написано:
коробка - API GL-4, SAE 75W85
раздатка - API GL-5, SAE 80W90
но это вроде минералка, посоветуй, лить минералку или перейти на синтетику.
Какую марку лучше лить из Вашего опыта и в чем принципиальное различие между GL-4 и GL-5.
Различие в GL-4 и GL-5 - в наличии бОльшего количества присадок, содержащих серу в 5-ке, убивающих синхроны.
Поэтому для КПП рекомендуют 4-ку.
По вязкости - если агрегаты работают нормально - нет сильного износа и шума - лучше лить с ЧВ, указанными производителем. Если пробег большой и возможен износ - можно с немного более высоким 2-м числом. Но если для раздатки это будет в любом случае нормально, то в коробке может быть немного затруднено включение передач при повышении вязкости масла.
Я в коробку на время обкатки залил вместо "синьки" 75W85 - минералку 80W90 - сразу почувствовалась разница. Через 10 тык залил синтетику 75W90 отлично.
А вообще, если по деньгам не накладно - синтетика лучше тем, что у неё изменение вязкости при изменении Т* меньше намного. То есть, когда машина холодная - масло всё равно более жидкое и движку легче крутить агрегаты.
Но т.к. я им ничего не должен, то буду себе позволять некоторые отступления от их рекомендаций.
И, к слову, Камри30 2,4 с пробегом >700тыс, ни разу не меняными сальниками, но слегка подпотевающей прокладкой крышки головы, бегает на 5-50 и на покой не просится. 5-50 лили туда с новья. А 700 тыс - это для обывателя (если принять среднее - 20тыс в год) пробег чуть ли не всей его жизни.
знаю человека на 10-й камри с >700к пробега, таксист. Но о том делал ли он ремонты движка и если делал то сколько разне знаю ничего. Но движок в норме, ездет каждый день по много-много км.
У меня самого почти 330к без ремонтов. При чем это не были пробеги по трассам за 5 лет в руках профессионалов, а это обычный "пользовательский" пробег за 20 лет эксплуатации.
Ну, скажем так, Камря 30- самая удачная машина у Тоёты за последние 10 лет, и движок ВВТ-И вышел отличным. Такой пробег, ИМХО, возможен только при использовании авто для поездок по межгороду, что есть идеальныым для двигла и остального, да и такие частности бывают редко.
Ну, человек утверждает, что у него так... я же и пишу - за 9 лет (это модель с 2001 по 2006) 700 тыков -212 км в день - это машина таксиста - магистральщика, или "аффтар" что=то путает.
Дык между строк как раз автор намекает что это не автомобиль обычного человека...
По моему и так очевидно что это или такси или служебный авто, а котором ездят почти без перерывовНо т.к. я им ничего не должен, то буду себе позволять некоторые отступления от их рекомендаций.
И, к слову, Камри30 2,4 с пробегом >700тыс, ни разу не меняными сальниками, но слегка подпотевающей прокладкой крышки головы, бегает на 5-50 и на покой не просится. 5-50 лили туда с новья. А 700 тыс - это для обывателя (если принять среднее - 20тыс в год) пробег чуть ли не всей его жизни.)))))
Может и нет оснований, возможно на ней 40-50 раз в Германию смотались, всё может быть, но то что смысла в синтетике для такого мотора нет, так это 100% и расход масла там наверняка 1 литр на 100км. при таком пробеге реально могли только гильзы выжить, т.к. миллионник, а поршневая, валы, шатуны и тд, наверняка менались. Если конечно всё менялось, то тогда я могу поверить в эту басню.
Действительно 700 т км - многовато. Это видимо служебное авто фирмы, для загородных рейдов. Но обслуживают его не хозяева, а нанятые водители. А они не следят за автомобилем, как за своим.
А если честно, то многие из нас даже не догадываются о реальном пробеге своего авто. Как правило авто со вторичного рынка... А там кто и сколько на нем откатал ХЗ. Что в него заливали, как часто меняли, где обслуживали.
Вот и получаем авто, думая что там всего то 150-200 т.км. Новье)
А по факту, не исключено, что эта ласточка - уже дряхлая старуха.
Социальные закладки